Sashka_Ivanov
|
Луячше бы у нас открыли контору которая давала сертификаты на то что машина затонирована в пределах допустимого )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
diMon374
|
дак едь на сто. там все тебе выдадут если хорошо попросишь 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
дак едь на сто. там все тебе выдадут если хорошо попросишь  Нихрена. Слышал, что на СТО даже хорошим знакомым не делают послаблений по тонировке. Боятся.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
лучше бы как в польше - вот тонира. вот разрешение. скока стоит не знаю. но передние можно тонировать .
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Слушайте -- ну а вот если написать туда наверх предложение с огромным количеством подпией о том, чтобы уменьшили стандарты светопропускаемости стекол, т.е разрешили тонировку, собрать н-ое кол-во подпписей? и так несколько раз ?может че и выйдет? или это уже пройденный этап?
если собереш 50+ тыс подписей и сварганиш законопроект о внесении изменений в соответствующие нпа, то парламент обязан его рассмотреть. решение конечно будет врядли положительным, но рассмотрение и обсуждение будет.
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
эхх конечно попробывать можно было бы думаю, нашлось бы много автолюбителей, которые пошли бы за правда одному осуществить это нереально
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
diMon374
|
дак едь на сто. там все тебе выдадут если хорошо попросишь  Нихрена. Слышал, что на СТО даже хорошим знакомым не делают послаблений по тонировке. Боятся. а... ты про это... я думал, чтоб выдавали если норм затонировано... 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
я бы подписался
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
50 тыс. это 1/7 населения Гродно. ВСЕГО населения, включая грудных детей, лиц не достигших 18 лет, умолишенных, ограниченно дееспособных и недееспособных(чьи подписи не учитываются)... у нас в городе нереально собрать столько подписей  да и влетит это в некислую копейку...а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
дак едь на сто. там все тебе выдадут если хорошо попросишь  Нихрена. Слышал, что на СТО даже хорошим знакомым не делают послаблений по тонировке. Боятся. [/quote] Ни на одном СТО не дадут если не в норме, т.к. в ГАИ тоже есть такой прибор, и скажем если они перепроверят и будет не в норме то работник СТО в лучшем случае лишиться работы, отмазаться не получиться т.к. в этой справке указываеться номер (вроде заводской) или маркировка стекла типа он поменял у него стояло при замерении другое. а... ты про это... я думал, чтоб выдавали если норм затонировано...  Не может быть затонировано нормально или не нормально. Не тонированное автомобильное стекло имеет светопропускаемость от 70% до 80% т.к. световой луч проходя через любую среду преломляеться и рассеиваеться (Оптика. 8 класс). Следовательно тонировать в пределах нормы практически не получиться (т.к. ты не увидишь этой тонировки, но это чтоб в пределах нормы.) 50 тыс. это 1/7 населения Гродно. ВСЕГО населения, включая грудных детей, лиц не достигших 18 лет, умолишенных, ограниченно дееспособных и недееспособных(чьи подписи не учитываются)... у нас в городе нереально собрать столько подписей да и влетит это в некислую копейку...а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
Нецелесообразно если этим будет заниматься один человек и в одном городе, но если человек 15-20 в каждом областном центре, человек 5 в каждом райцентре, и человек 40-50 в столице, то это реально и в кратчайшие сроки. Но все это скоординировать и привести в исполнение нужно: Свободное время, Очень высокие лидерские и организаторские способности. Ну денег ни так и много потребуеться, если набирать добровольцев их найдеться я думаю не мало. А по поводу ..а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
А если ввести плату, например, светопропускаемость 40% - 250 000, светопропускаемость 20% - 500 000, в ноль тонирован - 1 000 000, и вырисовываеться %95 что он будет принят.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну про плату за в ноль это ты загнул... таких вообще нельзя выпускать... просто чуть снизить норму и убрать тупые нормы, про боковые окна в багажнике, которые никому не мешают и все остальное, а то у нас как всегда- заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет... маразм... п.с. читайте подпись  я уже давно это понял
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
А если ввести плату, например, светопропускаемость 40% - 250 000, светопропускаемость 20% - 500 000, в ноль тонирован - 1 000 000, и вырисовываеться %95 что он будет принят.
хех, проходили, я помню еще в 2002 году ГАИ МВД РБ "продавало" разрешения на тонировку - удовольствие стоило разово по тем деньгам около пиццот грина, что составляло примерно 1/5 цены на пасцат бтры 92г, и знаю людей которые купили, а когда папа коли испугался окончательно, ГАИ МВД РБ резко забыло что что-то продавало  кста разрешения были бессрочные 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А если ввести плату, например, светопропускаемость 40% - 250 000, светопропускаемость 20% - 500 000, в ноль тонирован - 1 000 000, и вырисовываеться %95 что он будет принят. думаю что в нынешних условиях бешенного поиска любых источников пополнения бюджета этот вариант уже был рассмотрен...и еслибы он был одобрен то мы бы уже ездили тонированные....а судя по нынешнему состоянию, он был отклонен...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
50 тыс. это 1/7 населения Гродно. ВСЕГО населения, включая грудных детей, лиц не достигших 18 лет, умолишенных, ограниченно дееспособных и недееспособных(чьи подписи не учитываются)... у нас в городе нереально собрать столько подписей да и влетит это в некислую копейку...а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
Нецелесообразно если этим будет заниматься один человек и в одном городе, но если человек 15-20 в каждом областном центре, человек 5 в каждом райцентре, и человек 40-50 в столице, то это реально и в кратчайшие сроки. Но все это скоординировать и привести в исполнение нужно: Свободное время, Очень высокие лидерские и организаторские способности. Ну денег ни так и много потребуеться, если набирать добровольцев их найдеться я думаю не мало. А по поводу Прямо написал мои мысли ..а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
А если ввести плату, например, светопропускаемость 40% - 250 000, светопропускаемость 20% - 500 000, в ноль тонирован - 1 000 000, и вырисовываеться %95 что он будет принят. +1000. Только тонировку в ноль не надо разрешать А если ввести плату, например, светопропускаемость 40% - 250 000, светопропускаемость 20% - 500 000, в ноль тонирован - 1 000 000, и вырисовываеться %95 что он будет принят. думаю что в нынешних условиях бешенного поиска любых источников пополнения бюджета этот вариант уже был рассмотрен...и еслибы он был одобрен то мы бы уже ездили тонированные....а судя по нынешнему состоянию, он был отклонен... Может этот вариант они как раз забыли рассмотреть. Всётки доходнее будет, чем драть штрафы за тонировку
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
так ведь речь идет не толбко о Гродно - вполне реально подключить людей из других областных центров
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
anti-b
|
я никак не могу понять: корчи 25-летние тонируют для красоты или что бы не палицца?
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
я никак не могу понять, корчи 25-летние тонируют для красоты или что бы не палицца?
Я не могу понять, те чо завидно! А интерестно на кокой тазике ты ездишь? так ведь речь идет не толбко о Гродно - вполне реально подключить людей из других областных центров
Попробывать можно, но это займёт не одна неделя и не один месяц!
|
|
|
|
Облицовка плиткой МТС- +375-29-8833046.
|
|
|
Andre44_44
|
так ведь речь идет не толбко о Гродно - вполне реально подключить людей из других областных центров
Попробывать можно, но это займёт не одна неделя и не один месяц! А время здесь не главное, пусть до осени сбор, пусть полгода на рассмотрение и если положительное решение, то в 2010 многие будут тонированы.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ну денег ни так и много потребуеться, если набирать добровольцев их найдеться я думаю не мало. ага, и юристы которые будут составлять законопроект тоже на добровольных началах будут работать?  одна только эта работа потянет неимоверную кучу денег, ресурсов и времени.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Ну денег ни так и много потребуеться, если набирать добровольцев их найдеться я думаю не мало. ага, и юристы которые будут составлять законопроект тоже на добровольных началах будут работать?  одна только эта работа потянет неимоверную кучу денег, ресурсов и времени. Думаешь среди автолюбителей нет юриста который с удовольствием бы затонировал свою машину?  Хотя естественно н-ную сумму денег это будет стоить (и дороже всего здесь личное время + неизвестный результат).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
конечно есть. но возьмется ли он за эту работу на общественных началах? однозначно нет. эта работа, думаю, будет оценена примерно в сумму с 3 нулями вечнозеленых единиц(вопрос о первой цифре/числе перед нулями остается открытым). точную цену никто не скажет, т.к. в Беларуси за всю историю небыло прецедентов использования гражданами права законодательной инициативы...соответственно законопроекты никогда не разрабатывались сторонними юристами. ктомуже там действительно уйма работы...это же не то, что сел вечерком с чашечкой чая и настрочил законопроектик  Думаешь среди автолюбителей нет юриста который с удовольствием бы затонировал свою машину? думаю, что те кто хочет - спокойно тонируют  и пользуются имеющимися пробелами в законодательстве при общении с гаи и в судах 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Значит надо создать прецедент. Ну и ладно, что за вечерок не напишешь, за 10-20 вечерков думаю можно справиться. А если это не один юрист будет делать, а несколько...
|
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
anti-b- у тебя Мерседес, новерное хороший, интерестно, не в обиду, а ты на него сам заработал? Я на своего 23 летнего (на то время 21 год ему было) корча сам заработал и делаю с ним- то что мне нравиться и не сцыкаю как некаторые. я никак не могу понять: корчи 25-летние тонируют для красоты или что бы не палицца?
А что? Разве не красиво? зачем прятоться? От кого? У меня всегда форточка преоткрыта и прозрачное лабовое стекло! Или может я в чём-то не прав или чего-то не допанимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
CRAZY_CHERRYну что Гаёвые не останавливали? Смотря сколько ты ездишь  Я целый день матаюсь туда сюда, наматываю по 200км, думаю быстренько бы меня прижучили 
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
CRAZY_CHERRYну что Гаёвые не останавливали? Смотря сколько ты ездишь  Я целый день матаюсь туда сюда, наматываю по 200км, думаю быстренько бы меня прижучили  Ежу где-то с 16.00, 21.00- до 0.00, 4.30. И на удивления ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
ну когда дадут под хвост, то напиши хоть сколько раз дали  сколько штраф
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
ну когда дадут под хвост, то напиши хоть сколько раз дали  сколько штраф Абавяскога 
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
CRAZY_CHERRYну что Гаёвые не останавливали? Смотря сколько ты ездишь  Я целый день матаюсь туда сюда, наматываю по 200км, думаю быстренько бы меня прижучили  Вот днем как раз то вероятность попадания очень мала. Сам наезжаю за день от 100 и выше км и днем за стекла даже и не парюсь, такое ощущение, что днем постов в городе вообще нет. Вот вечером совсем другое дело. Главное выробатать в себе привычку просматривать дорогу на предмет гаишников далеко вперед и можно реально долго проездить без штрафа.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Главное выробатать в себе привычку просматривать дорогу на предмет гаишников далеко вперед и можно реально долго проездить без штрафа. до сих пор такая привычка, даже если и с авто всё в порядке. Было дело свернул за 30 метров до них(к дому поворачивал), так за мной как ринулись с мигалками. Тормозят и говорят мол чё убегаешь, мне только у веска хотелось покрутить, показал на дом и сказал что живу тут. Даж не извинились. 
|
|
|
|
|
|
|
|