Al5297
Гость
|
Статья 11 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей": Право потребителя на обмен товаров надлежащего качества
1. Потребитель вправе в течение 14 дней, не считая дня продажи, обменять доброкачественный непродовольственный товар на аналогичный в торговом предприятии, где он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем. Обмен доброкачественного товара производится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю продавцом вместе с проданным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Советом Министров Республики Беларусь. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже в момент обращения потребителя в торговое предприятие, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а продавец обязан принять товар и возвратить уплаченную сумму. Менеджер магазина упертый, и пока не была сделана запись в книге жалоб стоял на своем.
а изложите свою предисторию приобретения на экзисте, так интересно.... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
присоединяюсь) ну мне просто интересно, как был заказан не тот товар и чья вина в том что он не подошел)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
присоединяюсь) ну мне просто интересно, как был заказан не тот товар и чья вина в том что он не подошел)
не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем. можно так 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Ev9eny
|
не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем. можно так  в чем весь парадокс... так оно и есть.. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 16:43:52
историю я вам уже огласил (рем. комплект колец на поршня), только это история приобрела свой логический и справедливый конец. Товар вернули продавцу, но продавец свою вину не признал и кричал в след что бы человек не приходил больше в их магазин  , хотя сам оформлял заказ  , конечно пришлось "поднять" закон о защите "прав потребителя" и сделать запись в книге жалоб и предложений. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 17:46:05
Так что сказки про то что это не магазин и нельзя вернуть товар для детей. Все и рассчитано что человек не умеет пользоваться законом и просто его не знает. P.S. а я лично сам подбираю себе запчасти и сам заказываю, приезжаю только забрать и все, так я уверен на 100 процентов что я заказал то что надо.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да всё, закрыли уже тему с нормативкой) уже понятно что умеют у нас сначала писать, а потом использовать идиотские законы) мне инетересен конкретный случай и кто в нем накосячил 
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Заказывали непосредственно в офисе комплект хороших поршневых колец для ремонта мотора. Цена устроила, сроки тоже. Когда пришли забирать, оказалось он нам заказал кольца на 1 поршень, соответственно ремонтировать мотор путем замены колец на 1 поршне нету никакого смысла:-), кольца вернули и в тот же день купили в другом магазине и отдали в работу
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
эммммммм BALODYA это тот самый знакомый Ev9enyя? 2 абсолютно идентичные истории...
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Да. История одна и про меня:-)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну так с этой историей давно разобрались...косяк менеджера и они обязаны были вернуть деньги.
тут про немного другие возвраты, когда покупатель сам накосячил...
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
ну так с этой историей давно разобрались...косяк менеджера и они обязаны были вернуть деньги.
тут про немного другие возвраты, когда покупатель сам накосячил...
я предлагаю закрыть вопрос этот, уже и так много написали 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
так он и закрыт) я просто от BALODYA ожидал чегото нового, а ничего нового то и нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
всё то же..."Отправлено поставщиком"... поидее на след неделе должна приплыть.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
всё то же..."Отправлено поставщиком"... поидее на след неделе должна приплыть. из Австралии? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да херривознаит)))) ну тойота, поидее из страны восходящего солнца)) ...в страну заходящего солнца 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Перегорела лампа ближнего. Заказал на сайте. Через 20 мин перезвонил менеджер и сказал зачем тебе филипс за 60 тыс, есть бош за 40. Предоплаты не нужно, заезжайте в магазин и покупайте.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
RеbEl-28
|
да херривознаит)))) ну тойота, поидее из страны восходящего солнца)) ...в страну заходящего солнца  над болотом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Перегорела лампа ближнего. Заказал на сайте. Через 20 мин перезвонил менеджер и сказал зачем тебе филипс за 60 тыс, есть бош за 40. Предоплаты не нужно, заезжайте в магазин и покупайте.
ну так сервис))) Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 17:28:20
да херривознаит)))) ну тойота, поидее из страны восходящего солнца)) ...в страну заходящего солнца  над болотом   Вы что, как такое можно.. в такой стране прекрасной живем 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вы что, как такое можно.. в такой стране прекрасной живем выключи БТ, оно вредно для неокрепших мозгов
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Вы что, как такое можно.. в такой стране прекрасной живем выключи БТ, оно вредно для неокрепших мозгов БТ? какое БТ? не неслышал..... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
БТ-1, БТ-2 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
БТ-1, БТ-2  БТ1 БТ2??? Их два?? ёмаё в моем детстве столько не было....
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
БТ-1, БТ-2  БТ1 БТ2??? Их два?? ёмаё в моем детстве столько не было.... клонируюся аки ребелы 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да, но на всяких аудзи и фольцах, оригинал тока то, что еще не сдохло
по теме: бендикс оригинал 820 000 и 7 раб дней, в роддоме тот же - 1 600 000 ) поторы недели если привезут, замечательно !
2 раза снимали ((( нашел на аллегро за 44 ) главное шоб доехал )
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Новый радиатор на гольфа - Старый стал подтекать.  Решил побаловать гольфа - незаниматься пайкой, пластилином и б/у-шкой. А смысл? Б/у на разборке - 131 руб. 50 коп. Новый на экзисте - Hella (отзывы очень хорошие) - 490 тыс. - 147 руб. 28 коп. Самый дешевыый кетай (Patron) - вообще за 330 тыс. На Роддомом и Белуша решил в этот раз не издевться, показывая ценник экзиста и предлагая продать по такойже цене Экзисту респект - еще никогда не покупал таких БОЛЬШИХ коробок 
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
забирал защиту двигателя - по высоте в дверной проем не проходила коробка ) радик за 56, этн не за 7.5 млн (
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
я радиатор кондиционера покупал на экзисте. самое крупное, хотя не, 2 коробки с передними аммортизаторами на Хонду - там погабаритнее было....
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Заказывал пыльник шруса Febi внутри оказался только один пыльник, небыло ни хомутов ни смазки 
|
|
|
|
|
|
|
Lackу
|
а должны? комплектность заказа смотрел?
|
|