clon
|
 Завидую чему? Тому что вы гуру НЛП?  Мне это не нужно, я не стремлюсь начиться манипулировать людьми инструментами НЛП. Ответь на свой вопрос сам, пытаться предугадывать истинные помыслы людей - это же одно из того, для чего создано НЛП, не так ли? Я против зомбирования и невольного принуждения, убеждения людей чему-либо, это зло. А теперь, Daos, пожалуйста, скажи мне, ты в этом, что говоришь действительно убежден или просто осознал, что НЛП можно реально использовать себе во благо? Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
повторюсь. мы все манипуляторы и плохо не манипулировать, а делать это плохо. "Я против зомбирования и невольного принуждения, убеждения людей чему-либо, это зло." ты хочешь сказать, что этим ты не принуждаешь меня изменить убеждения? я не гуру, я человек у которого больше выборов и осознавания того что я делю. и если я могу кому-то помочь, почему этого не сделать??? "А теперь, Daos, пожалуйста, скажи мне, ты в этом, что говоришь действительно убежден или просто осознал, что НЛП можно реально использовать себе во благо? Можно в личку." скрывать мне не чего (поэтому и аватар моя реальная физиономия). ответь сам на свой вопрос (см. твой предыдущий пост  ), кто виновен, пистолет или нажавший на курок человек? даже яд может быть лекарством, а техники которые помогают лучше понять себя, лучше общаться и помогать (или вредить) другим всего-лишь способ, но не цель. конечный результат зависит от человека. (люди которые занимаются боевыми искусствами не дадут соврать, что научившись убивать, они начинают больше ценить чужую жизнь (исключения крайне редки))
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"Мне это не нужно, я не стремлюсь начиться манипулировать людьми инструментами НЛП." а это больше похоже на: вы умеете читать? а мне пофиг, я картинки рассматриваю! смотри на предыдущей странице... можно сидеть в дерьме и орать что это родина, нафига к чему-то стремицца, чему-то учицца, если в дерьме тепло и уютно, и не надо напрягацца? кстати, замени НЛП (в своем предыдущем посте) на что-нить другое, а цитаты слегка подправь и можно говорить таким макаром обовсем
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"Ответь на свой вопрос сам, пытаться предугадывать истинные помыслы людей - это же одно из того, для чего создано НЛП, не так ли?" а это понимать как: зачем находить взаимопонимание, если можно никого не слушать и гордицца своей точкой зрения? НЛП учит слушать и слышать, смотреть и видеть НЛП просто снятая модель наиболее успешной коммуникации
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
еще очень много комментариефф, лучше перечитай свой пост и задумайся почему ты прав и почему это забавно и наивно
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
наивно и уже не забавно то, что ты сейчас пытаешься этим самым НЛП загрузить мой мозг. Ничего не выйдет. Грубый простейший метод дикого гипноза цыганок и домашних гадалок - "загрузить" обилием информации "пациента", причем, стараясь, угадать именно то, что он хочет услышать или попробовать навязать свое мнение обыкновенным зеркалированием и двусмысленной обратной связью высказываний первого оратора  )) Не нужно много слов, для истины достаточно всего лишь несколько  А в глазах от этого рябит - это правда.  Для меня это примитивно и все это я уже проходил Будем считать, что я тебя "запрограммировал" и "склонил" признать тот факт, что если в моем тексте поменять слово "НЛП" на слова "хиромантия", "физиогномика", "гадание на кофейно гуще" и т.п., то смысл останется тем же и НЛП тем же самым и является В общем, все это еще больше меня убеждает, что НЛП не что иное как набор простейших глобальных общеизвестных жизненных истин и сомнительных специфических утверждений, в виде хитро завернутых тезисов.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
у меня нет цели тебя ни в чем убеждать, а если ты смотришь, но не видишь, то это уже твоя проблема, если хочешь ее решить заявляйся, можно в личку.
з.ы. судя по приведенному выше посту ты слишком буквально понимаешь, диссоциируйся и поразмышляй
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2005, 20:57:11 от Daos »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
clon: Нет, завидуешь тому, что люди это знают и используют, а ты способен только сидеть и размышлять о том, что это за штука такая и не повредит ли она твоему сну/аппетиту/самомнению... Ты в каком-нибудь ВУЗе учился? Там знания бесплатные? А ты пробовал когда-нибудь преподавателю сказать что его предмет хеpня и нахеp его учить если всё равно он никогда в жизни не пригодится? Я тебе скажу, что этот предмет тебе пригодится хотя-бы тем, что ты научишься "учить" или "сдавать" такие предметы.  Можно начитаться того, что говорят литературные критики про роман "Война и мир" (не читав при этом самого романа) и ходить и доказывать всем, что "Война и мир" говно, и читать его не стоит и приводить якобы свои примеры почему... Точно так же прочитав всего лишь книгу Лео Таксиля "Забавная библия" (и не читав при этом самой библии) доказывать всем что христианство это говно и все кто в него верят - мудaки. Я против зомбирования и невольного принуждения, убеждения людей чему-либо, это зло. Если бы ты действительно был знаком с НЛП (а не с высказываниями "оппозиционеров" НЛП) то не говорил бы так, потому, что знал бы, что НЛП не предназначено для зомбирования. Поясню на простом примере:Прибегает к тебе кореш и запыханным голосом говорит: - Слышь, clon, проблемы у меня. Моя девушка в последнее время избегает секса со мной и вообще я заметил, что дома (со мной) она стала проводить меньше времени чем раньше... Что делать?... И что ты ему посоветуешь? Приблизительно следующее(?): - Да ну, чувак, забей! Сразу было видно что она гулящая... Я те даже как-то об этом уже говорил... И что? Чем ты помог человеку? И помог ли вообще? И самый главный вопрос: ГДЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ЗОМБИРОВАНИЕ? И где зомбирование если человек с помощью НЛП поможет решить эту проблему?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2005, 20:51:34 от Bausha »
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Daos
|
"наивно и уже не забавно то, что ты сейчас пытаешься этим самым НЛП загрузить мой мозг. Ничего не выйдет. "
как ты узнал что я пытаюсь загрузить твой мозг НЛП? (вот это НЛП, а не то, что ты посчитал выше)
определись с целью своих мессаг, чего ты хочешь, тогда можно продолжать диалог.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
иногда необходимо смотреть и не видеть, слушать и не слышать, как в этом случае, при контакте с поклонником технологий НЛП. Никто не должен навязывать и указывать человеку, что ему просто необходима "более успешная коммуникация" или другое, что бы это не было. Предложите это просто, без ваших психологических уловок. Если кому это действительно нужно или кто-то "сам обманываться рад", то это и есть ваша аудитория. Не надо зомбировать народ СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ, утверждая что народу именно ЭТО нужно и именно ЭТО сделает его и мир вокруг лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... предлагаю тебе вариант. встречаемся в реале и общаемся, по результатам общения делаем вывод что более практично. з.ы. говорят что люди пугаются неизвестного  з.ы.ы. почитай заново топик  НЛП не панацея, а дополнительный инструмент 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Грубый простейший метод дикого гипноза цыганок и домашних гадалок - "загрузить" обилием информации "пациента", причем, стараясь, угадать именно то, что он хочет услышать или попробовать навязать свое мнение обыкновенным зеркалированием и двусмысленной обратной связью высказываний первого оратора И какая здесь цель у гадалок? Загрузить? И что? Тебе от этого легче станет? НЛП не ставит своей целью никого загрузить. Это такая же наука как и математика, химия, психология. Только отличие в том, что, например, психоанализу требуется наблюдение в течение нескольких лет за человеком, чтобы понять мотивы его проблем и ещё пару лет, чтобы оценить результаты. А НЛП "ужимает" эти сроки от нескольких дней до "прямо сейчас". наивно и уже не забавно то, что ты сейчас пытаешься этим самым НЛП загрузить мой мозг. Ничего не выйдет. Если на вопрос человека несведущего в компьютерах "почему у меня в игрушке изображение какое-то неестественное?" ты отвечаешь что-то вроде "потому, что у тебя видеокарта не может обрабатывать верхние шейдеры, потому, что у тебя выключена анизотропная фильтрация, слишком маленькая разрядность Z-буфера и не включен мипмапинг текстур." ты не грузишь?.. А ведь для человека сведущего в компьютерах ты говоришь на абсолютно ясном и простом языке...  В общем, все это еще больше меня убеждает, что НЛП не что иное как набор простейших глобальных общеизвестных жизненных истин и сомнительных специфических утверждений, в виде хитро завернутых тезисов. И молодец! И считай так дальше! Я тоже считаю, что морская капуста это противно, а не полезно (один вид чего стоит...). И никогда её не пробовал. И никогда её даже не попробую, потому, что мне один друг говорил что ему морская капуста тоже противна. Не надо зомбировать народ СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ, утверждая что народу именно ЭТО нужно и именно ЭТО сделает его и мир вокруг лучше. Замечательно. Предложи мне знания, которые помогут мне более успешно общаться в деловых вопросах, без напряга знакомиться, флиртовать и иметь успех у женщин, помогать моим знакомым решать проблемы на уровне психологии, избавиться от моих комплексов и тараканов в голове и т.д. ... и не важно как ты обзовёшь эту науку, я заплачу тебе за эти знания деньги, и если эта наука будет намного эффективнее НЛП я прямо здесь, в этой ветке на весь форум буду кричать что НЛП это говно и не грузите меня своим НЛП!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2005, 21:39:15 от Bausha »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А ЗАЧЕМ вы спорите?
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Правильно, правильно - предать анафеме clonа !!! 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Daos
|
А ЗАЧЕМ вы спорите?
жадно хаваю то, что дает Клон, это ведь его индивидуальный опыт и я его больше ни у кого, кроме Клона, не смогу получить
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Деиствительно, зачем мы спорим?  Я не собирался этого делать. Но меня вовлекли сюда и то что я услышал здесь мне не понравилось, т.к. эти чуждые идеи пытаются насильно навязывать психологическими уловками. 2 Unforgiven: Ты меня удивляешь. Завидовать можно чему то, чем ты не обладаешь, ты хочешь этим обладать, а не можешь прямо сейчас. Завидовать можно тому, кто обладает тем, чем ты не обладаешь, но хочешь обладать, а не можешь прямо сейчас. Я же, повторю, не желаю обладать технологиями НЛП, т.к. не испытываю потребности в "более успешной коммуникации".  Приведу тебе также примеры, но с другой точки зрения, чтобы показать, что твоя не является единственной правильной и возможной: 1. Возьмем такое рукописное творение, как "Майн Кампф" Гитлера. Будешь ли ты читать эту книгу, если тебе не близки идеи национал-социализма? Если ты начнешь ее читать и уже в начале почувствуешь, что эти идеи тебе чужды, будешь ли ты до конца дочитывать данную книгу насилуя себя? Ты уверен, что автор не использовал психологические уловки для привлечения читателей на свою сторону при написании книги? Ты уверен, что не поддашься этим уловкам и не станешь принимать идея автора за свои собственные? Тебе все равно, что тобой реально может манипулировать какото нехороший человек незаметно для тебя против твоей сознательно воли, в конце концов? 2. Твой пример с другом, которого бросила девушка. Ты действительно можешь помочь другу вернуть девушку? Ты уверен, что твое решение будет правильным? А правильным для всех сторон? Ты уверен? А хочет ли этого девушка? А хочет ли она вообще, чтобы кто то за нее пытался решить ее личные проблемы, если она об этом явно не просит? И даже не подозревает об этом? При этом ты не будешь пробовать ей манипулировать? А почему ты вообще решил, что можешь и имеешь право решать чужие проблемы, в конце концов? 3. В противовес примеру с морской капустой привожу другой вариант. Итак, представим: зима, мороз, прорубь, ледяная вода, "моржи"  )) Твой друг тебе сказал, что погружаться в ледяную воду это очень здорово, это полезно, это безопасно при определенной технике и т.д. Сделаешь ли ты это не раздумывая? Ты уверен, что твой друг сам знает правильную технику? Сможет тебе ее правильно рассказать и показать? А если знает и сможет, то универсальна ли она для всех организмов? А имеет ли она противопоказания? Если у тебя все пройдет хорошо, разу же расскажешь как это здорово другим своим друзьям и предложишь последовать твоему примеру? А если у когото больное сердце, хронический бронхит, варикоз...., не думаешь что он может стать калекой или даже умереть? Во множестве вопросов содержатся аргументы и мои вам ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не хватает только законченности... подведи черту
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А мне вот каатся, что клон хотел указать вам на ваши, по его мнению, ошибки, как кое-чего делать не надо. Но вот указывая на эти ошибки, он и не предполагает даже, что, допустим, уже по моему мнению, делать это (указывать на ошибки), он тоже не умеет  Как и я наверное  В общем, все вокруг сплошные неумеки 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
да и нет Хотел указать на то, что кое-чего делать не надо и почему тоже - ДА.  Не умею тоже этого делать, по твоему мнению - НЕТ.  Подвожу черту: Манипуляции с психикой человека, особенно против его воли, проводимые неопытными специалистами грубыми методами могут приводить к очень серьезным проблемам и растройствам психики подопытного человека.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Ты уверен, что не поддашься этим уловкам и не станешь принимать идея автора за свои собственные? Тебе все равно, что тобой реально может манипулировать какото нехороший человек незаметно для тебя против твоей сознательно воли, в конце концов? Так ведь НЛП учит кроме того не поддаваться на чужие манипуляции, или я ошибаюсь? Точнее, отслеживать чужие манипуляции.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2005, 16:53:51 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
ЧБ
|
угу.. я вам скажу, чем это закончиться, вопросом "А судьи кто?" Как говорится, люди делятся на две категории - одним что-то нужно, другие сидят на трубе  Кому нужно, тот берёт. В том числе и ответствегнность. Вот присасалось словечко.. манипуляции... Вот вам табличка, сами выбирайте кто вы, какой из манипуляторов  ------- делает это --------- ! Во вред ! Во благо ! ---- манипулировать-----!--------------------------- ! Не умеет ! Насильник ! Дурак ! ------------------------!--------------------------! ! Умеет ! Манипулятор ! Воспитатель! ----------------------------------------------------
В общем, все дураки получаются в основном, кроме самого себя, правда? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2005, 17:02:40 от Balamut »
|
|
|
|
|
Daos
|
Клон, ты знаешь, какие бы мощные техники не были, в неумелых руках они не сработают, а еще, что на мой взгляд более важно, человек настолько изумителен, что во-первых будет сопротивляться негативному воздействию, а во-вторых, если все ж сделали ему какую-нить гадость - выдавит ее из себя... з.ы. в любом деле ламеры опасны
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2005, 17:51:25 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
Так ведь НЛП учит кроме того не поддаваться на чужие манипуляции, или я ошибаюсь? Точнее, отслеживать чужие манипуляции. Все НЛП построено на отслеживании и естественно учит защищаться от манипулирования.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а есть еще одно слово, которое мне нравицца - взаимодействие
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
жизнь искусно внесла коррективы, моя болезнь на убыль не пошла, как следствие тренинг переносится
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
а есть еще одно слово, которое мне нравицца - взаимодействие Вот в аспекте этой мысли как не вспомнить Эрика Берна с его "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Там как раз и говорится про анализ трансакций, то есть про необходимость анализа взаимодействия.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Unforgiven
|
clon: А тебе не кажется что жить вообще вредно и опасно? Не кажется тебе что бог решил тобой поманипулировать создав тебя? И даже если ты думаешь что сам вершишь свою судьбу у тебя никогда не возникает ощущение что это кто-то загнал тебе в голову психологические уловки чтобы ты так думал? И вообще не читай это моё сообщение потому что здесь я применил ещё более сильные уловки и вбил в твой мозг информацию от которой ты уже не избавишься. Морская капуста по сравнению с этим просто цветочки... Ты не заметил что я пишу предложения без запятых? Это ещё одна психологическая уловка. Так что закрывай покрепче дома двери на засовы и амбарные замки отключи все телефоны и выкинь шнур от телевизора а то кто-нибудь обязательно будет тобой манипулировать.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я тут сильно заинтересовался лайфспрингом и методом Норбекова, может у кого есть личный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Да, Даос, у Норбекова много шаманства, но о методе отзываются хорошо, вроде помогает людям. Было бы неплохо взглянуть на него глазами НЛПшника и выделить суть, а танцы с бубном отбросить.
Вроде Витязь на форуме в теме про бога что-то знает, или знает того, кто знает, или я спутал с чем другим. HEAD читал Норбекова.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Норбекова тож читал (правда названия не помню) в принципе заметил пару фич, но хотелось бы поговорить с человеком который реально присутствовал 
|
|
|
|
|
|
|
|