Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:18:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

НЛП или учимся учиться

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЛП или учимся учиться  (Прочитано 52134 раз)
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« : 17 Март 2005, 13:20:06 »

продолжим? Подмигивающий хвала админам!

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Март 2005, 14:50:59 »

Американские психологи подсчитали, что вербальная, словесная информация в общении составляет около 1/6, а язык поз, интонаций, дыхания и ритма – несловесная информация – 5/6.

Кто что думает по этому поводу?

Neo
Гость
« Ответ #2 : 17 Март 2005, 15:08:19 »

Хвала американским психологам Улыбка

Я сейчас прочитываю книжку "Язык разговора" Аллана Пиза и Алана Гарнера. Оба как раз американские психологи... Перевод голимый, да и для меня аки букварь читать...
a3a3ello
Почетный гродненец

Сцуки! Дайте похмелиться!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Март 2005, 00:25:15 »

2 Daos:
Ну... вообс4е-то все люди деляться на "аудитиков", "визуализистов" и "кинетиков". Так вот: "аудитики" они лучше воспринимают информацию слушая живую или записанную речь. "Визуализисты" обладают фото-памятью - им лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. "Кинетики" же востпринимают всё с помощью тактильныого чувства, так сказать на ощупь.
Так вот - заключение на основе жизненного опыта: в мире 60-65% "кинетиков" - пока в рыло не двинешь, ни #Yя не понимают!

Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Март 2005, 12:05:43 »

ты забыл дигиталов Подмигивающий которые мыслят понятиями

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Март 2005, 13:33:44 »

яркий представитель дигиталов - Горбачев.
вспомни какие слова он использовал и как разговаривало его тело... правда надо знать на что обращать внимание Подмигивающий может и ты желаешь на тренинг?

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Март 2005, 13:54:25 »

У млин Улыбка Какая хорошая тема тут завелась Улыбка

Американские психологи подсчитали, что вербальная, словесная информация в общении составляет около 1/6, а язык поз, интонаций, дыхания и ритма – несловесная информация – 5/6.

Кто что думает по этому поводу?

Много по этому поводу думаю Улыбка И думаю, кста, что словесная информация во многом более подчиняеться контролю, что несловесная. Как то можно, скажем наговорить немало неправды, причём совершенно спокойно, но сохранить при этом соответствующую интонацию, дыхание, ритм и т.д. под силу далеко не всем Улыбка

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Март 2005, 14:00:40 »

Дигитал - человек с преимущественно речевым логическим восприятием мира. И обычно недоразвитием образного видения и телесного ощущения. Издалека виден по строю наукообразной речи: "серьезные проблемы", "взаимоотношения".

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Март 2005, 14:08:37 »

У млин Улыбка Какая хорошая тема тут завелась Улыбка
Много по этому поводу думаю Улыбка И думаю, кста, что словесная информация во многом более подчиняеться контролю, что несловесная. Как то можно, скажем наговорить немало неправды, причём совершенно спокойно, но сохранить при этом соответствующую интонацию, дыхание, ритм и т.д. под силу далеко не всем Улыбка

Эта тема была и на forum.grodno.by Подмигивающий
чтобы контролировать реакции своего тело надо быть очень "растянутым" и тренированным... и то я не уверен, что можно отследить позывы своего тела и тормозить их, ведь отслеживаются микроизменения...
да и за словами и интонациями можно не уследить Подмигивающий

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2005, 14:14:27 »

не-не, Даос... оставь... это мы уже неоднократно обсуждали... Показывает язык Строит глазки Смеющийся Подмигивающий

чем меньше я знаю, тем меньше я не знаю и меньше подвержен горю от ума? Подмигивающий
а люди то дураки, стараюцца зачем-то познавать себя и окружающих Злой
блаженны нищие духом, ибо им принадлежит  царство небесное

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Март 2005, 16:27:15 »

Эта тема была и на forum.grodno.by Подмигивающий
чтобы контролировать реакции своего тело надо быть очень "растянутым" и тренированным... и то я не уверен, что можно отследить позывы своего тела и тормозить их, ведь отслеживаются микроизменения...
да и за словами и интонациями можно не уследить Подмигивающий

Согласен - за всем разумеется не уследишь Улыбка Но если очень стараться, то можно свести к минимуму те самые позывы, или хотя бы довести их до такого уровня, на котором твой собеседник (по твоему усмотрению) не сможет их определить. Это во многом зависит от собеседника, и от того, насколько хорошо ты его знаешь Улыбка Но  согласись - ведь есть обманщики, и есть люди которых они обманывают. Эти люди ведуться на обман именно потому, что воспринимают только словесную речь, не замечая тщательно скрытой невербальной информации Улыбка Я может не прав - эт так, моя точка зрения. Мне интересно было бы побеседовать с кем нить на эту тему. Так что буду рад выслучать твои комментарии по эотму поводу Улыбка

+375 (29) 7816614
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2005, 16:40:08 »

если вспомнить такие весчи, как то, что люди лгут постоянно себе и окружающим не осознавая этого и есть большая масса людей которые хотят быть обманутыми, то здезь все понятно Подмигивающий
но если твой собеседник обладает определенными знаниями и тренирован или очень наблюдателен по жизни (психолог по жизни) то обмануть его без шансов, он отследит (в первом варианте) или поймет (во втором) что ты говоришь неправду Подмигивающий

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Март 2005, 16:42:26 »

кстати повторюсь, что все что я говорю правда и одновременно ложь
чуть поззе выложу предпосылки НЛП

Juliet
Гость

Email
« Ответ #13 : 18 Март 2005, 18:28:50 »

Кто привел тебя в НЛП?
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март 2005, 18:41:23 »

"центр психологической помощи населению" вродь так они назывались + собственные склонности и интерес + насущная необходимасть в самопознании

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Март 2005, 19:26:22 »

Каждый человек живет в своей собственной, уникальной модели мира, и эти модели неизбежно отличаются от самого мира.

В любой ситуации каждый человек делает лучший выбор из всех, какие он может себе представить в данный момент.

Внутренние ресурсы каждого человека доставляют ему потенциал для решения его проблем.

Есть различие между человеком и его поведением.

За каждым поведением стоит некоторое положительное намерение.

Смысл коммуникации заключается в вызванной ею реакции, а не в том, что предполагалось сообщить.

В человеческих взаимодействиях наибольшее влияние на результат имеет тот, кто проявляет наибольшую гибкость и разнообразие в поведении.

Память и воображение используют одни и те же нервные цепи и потенциально имеют одно и то же действие.

Знание, мышление, память и воображение возникают из последовательностей и сочетаний систем представления.

Психика и тело – это части одной и той же системы. Поэтому существует параллелизм и взаимосвязь между нашими внутренними нервными процессами и нашими внешним наблюдаемым поведением.

Метод проб и ошибок составляет часть процесса обучения. Если вы не получили желаемых результатов, это не значит, что вы потерпели неудачу; это значит, что вы получили обратную связь.

Если то, что вы делаете, не действует, сделайте что-нибудь другое.

a3a3ello
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 18 Март 2005, 19:28:58 »

2 Daos:
А про какие тренинги ты говоришЪ? Нельзя ли  по-подробнее?

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Март 2005, 19:38:31 »

базовый курс НЛП

Как люди говорят без слов, как понимать, что скрыто за их словами, и как определить, что люди сами не понимают, о чем говорят (откровенно врут или искренне заблуждаются).
Как не вестись «на поводу» у других, и при этом уметь повести за собой
Как формируется субъективный опыт человека, и какими способами можно этот опыт корректировать и совершенствовать.
Как получать доступ к внутренним ресурсам, преодолевать вредные привычки, избавляться от страхов, навязчивостей, внутренних противоречий, тревожащих воспоминаний и всего того, что мешает двигаться вперед.  
Как становиться более значимым в глазах окружающих и не вербально влиять на ход коммуникации.
Как устроено человеческое восприятие окружающего мира, и как научиться воспринимать ту огромную часть информации, которая ранее была для нас недоступна.  
Как устроен «гипноз», и как им пользоваться.
Какие стратегии мы используем для достижения целей, почему мы иногда не достигаем своих целей, и как формировать новые, более успешные стратегии.  
Что такое системное мышление, как сделать своё мышление системным.
Как управлять конфликтами и извлекать из них пользу.
Как устроено понятие «времени» внутри нас и как влиять на собственное восприятие времени, сужая или расширяя его рамки.

a3a3ello
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Март 2005, 20:29:23 »

2 Daos:
И где это проводиться?
Когда это проводиться?
Как связаться?
« Последнее редактирование: 18 Март 2005, 20:35:07 от a3a3ello » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Март 2005, 20:35:42 »

кидай заявку мне в личку

ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2005, 00:49:25 »

что вы тут курили?

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Март 2005, 00:53:57 »

Контроливать реакции тела возможно. Практически все.

Те из них,  которые трудно симулировать или сознательно модифицировать возможно подавлять.

К примеру:
дыхание, деятельность сердца, работу органов чувств.

Этим вопросом весьма серьёзно занимались вояки и иже с ними. За основу они взяли китайские и индийские техники йоги и элементы специальных аспектов восточных единоборств.

Одному из исследователей удалось достаточно легко переключить на сознательный контроль своё дыхание. В результате он чуть не умер. Потому как обратный процесс оказался весьма сложнее.

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Март 2005, 02:55:24 »

Одному из исследователей удалось достаточно легко переключить на сознательный контроль своё дыхание. В результате он чуть не умер.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
расшифруйте мне, пожалуйста, это самое "НЛП"
это есть аббревиатура?

Ы!
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 19 Март 2005, 03:13:20 »

кстати повторюсь, что все что я говорю правда и одновременно ложь
чуть поззе выложу предпосылки НЛП

Ты очень кстати повторился Улыбка Учитывая, что раньше я этого не слышал. Хотелось бы знать, что значит "правда, и одновременно ложь"? Звучит давольно противоречиво, хотя не исключаю, то это может быть тождественно. Очень часто случаеться наблюдать едино утверждение противоречивых понятий... Если не сложно - поясни, я чего то не вижу такой ситуации в твоих словах.

+375 (29) 7816614
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 19 Март 2005, 03:22:58 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
расшифруйте мне, пожалуйста, это самое "НЛП"
это есть аббревиатура?

Нейро Лингвистическое Программирование, если прально помню.

+375 (29) 7816614
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 19 Март 2005, 03:37:25 »

базовый курс НЛП

Как люди говорят без слов, как понимать, что скрыто за их словами, и как определить, что люди сами не понимают, о чем говорят (откровенно врут или искренне заблуждаются).
Как формируется субъективный опыт человека, и какими способами можно этот опыт корректировать и совершенствовать.
Как получать доступ к внутренним ресурсам, преодолевать вредные привычки, избавляться от страхов, навязчивостей, внутренних противоречий, тревожащих воспоминаний и всего того, что мешает двигаться вперед.  
Как становиться более значимым в глазах окружающих и не вербально влиять на ход коммуникации.
Как устроено человеческое восприятие окружающего мира, и как научиться воспринимать ту огромную часть информации, которая ранее была для нас недоступна.  
Какие стратегии мы используем для достижения целей, почему мы иногда не достигаем своих целей, и как формировать новые, более успешные стратегии.  
Как устроено понятие «времени» внутри нас и как влиять на собственное восприятие времени, сужая или расширяя его рамки.

Прости - спрошу: НЛП - это чей труд, если не секрет? Очень мне кажеться завышены результаты того самого базового курса, о котором ты говоришь. Люди, проживая разумно жизнь не добиваются всего этого. И, скажу откровнно, не внушает доверия чрезмерно выросшая в последнее время популярность НЛП. Кроме того - достичь всего этого может каждый человек сам, не прибегая к курсам, если имеет желание постичь все эти тайны. Если же он хочет, что бы перед ним их открыли, не желая утруждать себя поиском истин человеческой психологии - то он ничего не добьётся, кроме пустых слов теории...

+375 (29) 7816614
liliy@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Март 2005, 13:01:16 »

Многие вещи нам не понятны не
по тому, что наши понятия
слабы; но по тому, что сии вещи
не входят в круг наших понятий.

Кузьма Прутков

Истинная мудрость приходит
к каждому из нас тогда, когда
мы сознаем, как мало понимаем
вжизни, в самих себе,
в мире вокруг нас.
                                Сократ
liliy@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Март 2005, 13:08:02 »

базовый курс НЛП

все это и есть Скрытое управление человеком против его воли,приносящее инициатору односторонние приемущества, точнее сказать манипулирование

Истинная мудрость приходит
к каждому из нас тогда, когда
мы сознаем, как мало понимаем
вжизни, в самих себе,
в мире вокруг нас.
                                Сократ
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Март 2005, 13:43:39 »

НЛП - это попытка создать универсальный инструмент, который вобрал бы в себя все известные рациональные элементы знаний о чеовеке и его психологии.

До создания НЛП существовало множество течений в психологии и прочих науках о человеке. В каждом из этих елементов есть свои изъяны. Но в каждом из них есть весьма рациональние моменты. Вот НЛП призвано всё это объеденить в одну систему.

А инструмент штука тупая - ему нет разници что м как обрабатывать. Это всё зависит от квалификации и чистоплотности мастера.

Daos, развейте мысль в аспекте экологии. А то тут ораторы начинают воспринимать возможности НЛП исключительно как инструмента негативного.

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Март 2005, 18:04:11 »

"Базовый курс НЛП" на языке не НЛПиста
или
Нахрена это тому, кому это не нужно.

блаженны нищие духом, ибо им принадлежит  царство небесное

Мне нравится так - блаженны те, кто любит попугаев, ибо их есть царствие глупости Улыбка Нужно ли навязывать кому-то что-то, вопрос конечно спорный, и каждый имеет на него свой ответ, и в каждой ситуации разный. Вот задачка, например. Человек каждое утро выходя из дома, спотыкаться о порог. Ему это не нравится, он страдает от этого. Давайте рассмотрим варианты решения этой проблемки. Главные действующие лица и переменные (смысл ниже) - порог и человек, и в том состоянии, в котором они находятся они конфликтуют. Решить проблему можно только изменив одну из переменных в нашем уравнении (это был смысл). Можно убрать порог, опустить его, короче, изменить порог.

*     Сразу хочу прибить на месте тех, что уцепившись за мой порог будет кричать, что-то типа "а мне пофиг пороги, я никогда не психую, меня не беспокоят такие мелочи...". Конечно, мой пример прост до безобразия, но я лишь описываю механизм нашего поведения на этом примере. Для себя лично вы можете вместо переменной "порог" подставить любое другое значение. Например "начальник", "тёща" или "муж, который никак не приучится снимать носки во время секса". Согласитесь, к этим трём вариантам тоже можно применить первое решение - убрать, или опустить Улыбка

А если порог не меняется? Если вы помните, мы обсуждали понятие "стать стеной"? (или я не рассказывал об этом.. не помню). Это когда наша первая переменная никак не хочет меняется. Придется меняться человеку, если он хочет решить свой кофликт с порогом.

*     Снова отступление в краткий курс психологии Улыбка
Зачастую, сталкнувшись с такой стеной, мы всё-же не хотитм мириться с ситуацией. Например, жалуемся на начальника, на свою судьбу, на любимого, который нас бросил. Происходит этакий сладостный процесс самобичевания, через переживания, обвинения. Почему-то мы не убиваемся от того, что за окном март, а полно снега и мороз, что каждый день мы стареем. Это жизнь, говорим мы, и живем счастливо не думая об этом.
    Вы считаете, что сравнивать погоду и начальника нельзя, потому что одно невозможно изменить, а другое можно? С погодой тоже уже  кое-что люди научились делать, и кое-какие процессы старения уже замедляются, но я сомневаюсь, что те, кто добился этого, плакал от этих проблем и заливал своё горе водочкой. Возможно, что некоторые не посчитают "начальника" за стоящую проблему, а вот свои болячки... Женщина, не способная родить, или вы потеряли зрение. Страшно на себе представить? Да, страшно. Но какая бы ситуация у вас не была, у вас всегда есть один выбор - глотать слезы до конца своих дней, мучаться, считать себя обделённым, или покончить с этими эмоциями, сказать себе раз и навсегда - это жизнь, она не плохая и не хорошая, она просто есть, у меня такая, у тебя другая, у всех разная, выйти под этот дождь и идти по жизни дальше, счастливым.
В общем, если вы ищите ответ в моих словах на свои проблемы, то вот он - измените своё отношение к проблеме. А лучше к жизни вообще Улыбка
    Банально, правда? Но я надеюсь, что сейчас вы это прочувствовали гораздо грубже Улыбка Наш личностный рост, на самом деле, не состоит в открытии чего-то нового для себя, он в переосмыслении того, что мы узнали впервые открыв глаза, когда нам перерезали пуповину. Но об этом в другой раз...

Итак, порог не изменить, нужно меняться человеку.Как реагирует человек на такую ситуацию? Прошел первый раз, споткнулся, выругался и забыл. А чё помнить, он тут проходит раз в пол года, например. А если чаще? Конечно он постарается запомнить, что здесь высокий порог, чтобы в следующий раз не споткнуться. Он будет ещё долго об этом помнить, но вскоре он будет уже переступать этот порог недумая (или не замечая того, как он об этом подумал) - это станет для него привычным движением.
« Последнее редактирование: 19 Март 2005, 18:15:15 от Balamut » Записан
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?