Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 05:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

НЛП или учимся учиться

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЛП или учимся учиться  (Прочитано 52131 раз)
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 27 Октябрь 2008, 14:08:50 »

если не хочется думать, то зачем читать темы, где надо думать?

Человек единственное животное которому дан разум и если очень напрячься, то можно жить и поступать по человечески.

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 27 Октябрь 2008, 16:53:03 »

Тема называется "учимся учиться".
Я хотел узнать как вы учитесь?
И вот термин такой длинный попалси, может расшифруете?
зачем напрягаться?
"Жить, поступать по человечески" - слова, слова, слова. Kak?

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 27 Октябрь 2008, 17:05:48 »

Даос, у вас ник интересный. Вы последователь Даосизма? Кто ваш мастер?

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Октябрь 2008, 17:26:11 »

Расширять рамки своего восприятия примеряя на себя чужие фильтры и призмы восприятия.
мы думаем и действуем по шаблонам и расширение этих шаблонов помогает увеличить количество выборов не только действий, но и понимания окружающих людей и себя в том числе. Можно научиться действовать более эффективно изучая модели поведения и стратегию принятия решений успешных людей.

учиться думать своей головой, а не шаблонами заложенными в нас родителями, учителями, предрассудками, верой. часто встречается "я так думаю", а на просьбу объяснить почему так думает невразумительное мычание?
погугли "Условия правильно сформулированной цели".

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Октябрь 2008, 17:29:26 »

"Жить, поступать по человечески" - слова, слова, слова. Kak?
http://www.shipunov.ru/aim.html
облегчил труд и погуглил сам :-) это один из вариантов ответа на вопрос "как?"

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 27 Октябрь 2008, 19:05:07 »

Это учение противоречит Дзенскому принципу, пребывания в моменте "здесь и сейчас". Когда появляется мысль - вы уже не в моменте, уже действуете исходя из привычки, стереотипа, переносите прошлое в будущее. Как вы можете различить вашу истинную природу от заложенной в вас программы?

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Октябрь 2008, 19:37:41 »

ты описал Дзен???

Если я об этом задумаюсь я уже не буду здесь и сейчас, но если я не думаю, следовательно, я не существую. Так что меня нет нигде, но где-то я есть ;-) (блин, все ж задумался)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Даос, у вас ник интересный. Вы последователь Даосизма? Кто ваш мастер?
нету у меня мастера, расспроси Володкевича. У меня ни мастера нет, ни учителя, ни гуру... я все где-то в дороге растерял.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Октябрь 2008, 19:49:51 »

Это учение противоречит Дзенскому принципу, пребывания в моменте "здесь и сейчас". Когда появляется мысль - вы уже не в моменте, уже действуете исходя из привычки, стереотипа, переносите прошлое в будущее. Как вы можете различить вашу истинную природу от заложенной в вас программы?
ПЕРВЫЙ ПЕРИОД - следование традиции избранной школы боевого искусства.
От ученика требуется соблюдение дисциплины, терпение, аккуратность, чистота, скромность.
ВТОРОЙ ПЕРИОД - создание собственного стиля самозащиты на основе личного жизненного опыта.
Процесс болезненного разрушения формальной оболочки, восторг новых открытий, чувствование внутреннего содержания техник.
ТРЕТИЙ ПЕРИОД - мастерство есть смена привычного действия на противоположное.
Достигнутый уровень технического мастерства не устраивает. Продолжительный стаж занятий и богатый жизненный опыт стимулируют развитие интуиции и духовного видения мира. Тренировка становится жизнью, а повседневная жизнь - тренировкой.
ЧЕТВЁРТЫЙ ПЕРИОД - мастерство есть стабильность результата.
В переводе с японского языка слово КЭЙКО - ТРЕНИРОВКА, означает: ОТРАЖАТЬ НАСТОЯЩЕЕ, ИЗУЧАЯ ПРОШЛОЕ.
http://www.aikidom.ru/index.php?id=56
может этот язык более близок?

или можно еще чуть по другому:

Первая стадия
– стадия примитивности.Это состояние первоначального невежества,когда человек ничего не знает об искусстве единоборства.В драке он просто защищается и нападает без какой либо мысли ,что правильно,а что неправильно.Конечно,он,возможно,действует,что называется,ненаучно,но тем не менее,будучи самим собой,он гибок в своих нападениях и защите.
Вторая стадия-стадия изощренности, или механическая стадия,-начинается ,когда человек приступает к тренировкам.Его учат,как правильно блокировать удары,наносить удары,работать руками, ногами,стоять,дышать.Безусловно,он приобрел теоретические знания, но к сожалению ,его первоначальное «я» и чувство свободы утеряны,его действия не происходят произвольно.Его ум обнаруживает стремление застывать во время различных движений,чтобы рассчитать и проанализировать действия.Положение делается еще хуже:человека можно назвать «умственно связанным»,он самоутверждается вне реальной действительности.
Третья стадия-стадия безыскусности,или спонтанная стадия,-наступает,когда после многих лет серьезного,тяжкого труда ученик осознает,что в конечном счете кунг-фу не представляет собой ничего особенного.И вместо того,чтобы попытаться обмануть свой разум ,он приспосабливается к противнику,подобно воде,когда она давит на глиняную стенку сосуда.Вода протечет через малейшую трещину.Нет ничего,что нужно было бы пытаться сделать-только быть бесцельным и бесформенным,как вода.Применение всех классических приемов и стандартных стилей сведено до минимума,если вообще не отброшено;преобладает несущественность.Он больше ничем не ограничен. © кто-то из последователей Брюса Ли
А может больше юмора и противоречия уйдут и действие станет просто действием, а мысль – летящей бабочкой на залитой солнцем лужайке? ;-)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 20:13:46 от Daos » Записан

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Октябрь 2008, 21:34:54 »

бамбула, что за змеиный стиль ведения диалога) зачем эти примитивные вопросы? чтобы получить ответы? они у тебя уже есть. чтобы переубедить? даос не так глуп чтобы 1 - не задать эти вопросы себе в начале пути
2 - не найти ответов на данном этапе
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 27 Октябрь 2008, 23:28:18 »

gg_ckl
Чтобы стало ясно, что есть что.

Daos,
Изучая прошлое, мы уже не в настоящем. Здесь много слов, но по сути такой стиль изучения - выработка новых привычек.

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27 Октябрь 2008, 23:54:41 »

да нет никакого абсолюта, в котором найдешь покой от вопросов противоречий и тд. ну.. или я не нашел)
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 28 Октябрь 2008, 00:36:32 »

"да нет никакого абсолюта, в котором найдешь покой от вопросов противоречий и тд." - Не знаете наверняка.
"или я не нашел" -  хорошо сказано.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 04:46:17 от Бамбула » Записан

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Октябрь 2008, 00:55:44 »

надеюсь вы(?) знаете о чем говорите. с удовольствием послежу за темой
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #223 : 28 Октябрь 2008, 01:06:46 »

Это... Въ продолжение темы... Вотъ лично я изучилъ все уровни НЛП... Самостоятельно... Безъ всякихъ тамъ "инструкторовъ (или какъ тамъ ихъ называютъ...) Единственное, что понялъ -КАЖДЫЙ САМЪ- КУЗНЕЦЪ СВОЕГО СЧАСТЬЯ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 28 Октябрь 2008, 09:13:05 »

Бамбула, т.е. ты не изучаешь прошлое илицюаня, т.к. это мешает находиться в здесь и сейчас?
мот и коаны тоже отвлекают? эдак вы батенька отрицаете социум находясь в нем, в прошлом мастера дзена слыли людьми весьма своеобразными, ныне и они сумели адаптироваться к существующей реальности. редко попадают в психуши в связи с неадекватным поведением и изучают что-то и даже книги пишут.
чтобы научиться ходить надо научиться стоять, а чтобы мог еще и бежать в случае надобности, надо и этому научиться.
человек совершает лучший из доступных ему выборов в данный момент, если у него 2 реакции на раздражитель, то он и будет реагировать одним из этих двух способов и не узнав третьего, так и останется в этом богатом выборе. чтобы мозг научился генерировать новые выборы, его надо этому научить.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 09:35:28 от Daos » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 28 Октябрь 2008, 09:45:44 »

Изучая прошлое, мы уже не в настоящем. Здесь много слов, но по сути такой стиль изучения - выработка новых привычек.
А кто тебе мешает изучая прошлое, находиться в настоящем, занимайся процессом. а не размышлением над ним.
привычка – не новая реакция

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 28 Октябрь 2008, 12:14:56 »

Прошлое Илицюань - это прошлое Илицюань. В Илицюань - мы не изучаем прошлое, мы изучаем, то что есть в данный момент.
«Изучение искусства – это не процесс накапливания информации и имитация; это процесс познания и открытия того, что уже присутствует в тебе».
 Коаны, кстати, штука довольно опасная - не для всех. Очень экстремальная и не редко приводит к тому, что люди сходят с ума.
Можно выбирать, а можно Знать как поступить.
 "изучая прошлое, находиться в настоящем, занимайся процессом" - вы не в моменте. Как вы это сделаете? Можно наблюдать процесс перехода от одного к другому.
Каждая ситуация - уникальна, всё меняется. Если вы не видите природу вещей - вы не можете адекватно реагировать. Нет стереотипа, привычки для каждой ситуации, всё меняется. "не войти в одну реку дважды".

Я не описал Дзен, а сказал где он проявляется, принцип.  Дзен kak искусство быть "здесь и сейчас". Я не мастер Дзен чтобы вести о нём беседы.
 Я спрошу у Волоткевича о вас. А почему вы Даос? Так просто слово нравится?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 12:46:29 от Бамбула » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 28 Октябрь 2008, 14:44:46 »

Прошлое Илицюань - это прошлое Илицюань. В Илицюань - мы не изучаем прошлое, мы изучаем, то что есть в данный момент.
«Изучение искусства – это не процесс накапливания информации и имитация; это процесс познания и открытия того, что уже присутствует в тебе».
т.е. изучать не надо, можно просто начать делать? зачем ходить к Володкевичу в таком случае, ведь все уже есть в тебе?

Коаны, кстати, штука довольно опасная - не для всех. Очень экстремальная и не редко приводит к тому, что люди сходят с ума.
да, только для избранных, посему этому уделяется столько времени

Можно выбирать, а можно Знать как поступить.
как ты узнаешь. что Знаешь?

"изучая прошлое, находиться в настоящем, занимайся процессом" - вы не в моменте. Как вы это сделаете? Можно наблюдать процесс перехода от одного к другому.
я не думаю над тем, чем именно я сча занимаюсь, я думаю над тем что есть и делаю это. Как отследить переход, если не держать в памяти "как было", чтобы сравнить с тем "как стало"?

Каждая ситуация - уникальна, всё меняется. Если вы не видите природу вещей - вы не можете адекватно реагировать. Нет стереотипа, привычки для каждой ситуации, всё меняется. "не войти в одну реку дважды".
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас". © Екклесиаст

Я не описал Дзен, а сказал где он проявляется, принцип.  Дзен kak искусство быть "здесь и сейчас". Я не мастер Дзен чтобы вести о нём беседы.
Тема называется НЛП, а мы скорее о дзен.

Я спрошу у Волоткевича о вас. А почему вы Даос? Так просто слово нравится?
А почему нет?
Можешь называть меня так, как тебе удобно, сие не имеет значения, но для идентификации меня на этом форуме можно называть Даосом.  Веселый

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 28 Октябрь 2008, 15:58:59 »

Много разговоров об НЛП как о процессе, мало о целях.
Кто желает высказаться, ПОЧЕМУ он занимается НЛП и зачем ему это нужно?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 28 Октябрь 2008, 23:43:50 »

В Илицюань кроме работы по объеденинию себя(ментально и физически), есть ещё работа по объеденению себя с партнёром, окружающим миром. Которую одному делать не возможно. Да и то как ты пользуешься инструментом (в данном случае упражнением), играет немаловажную роль. Более опытный (видящий, продвинытый) коллега может подсказать, как сделать так, чтобы стало понятно что есть что. В процессе выполнения упражнений мы работаем с реальными ощущениями,  не думаем, не представляем.
"как ты узнаешь. что Знаешь?" -
Не думаешь, не оцениваешь, не рассуждаешь. Только наблюдаешь и чувствуешь то, что происходит, видишь вещи таковыми, каковы они есть. Посредством полного осознавания учишься "наблюдать" тело, чувства, ощущения, работу ума, сознания и познавать природу человека. Это есть - искусство Илицюань, то как и чему мы учимся.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас". © Екклесиаст" -
По сути, это высказывание не противоречит тому, которое цетировал я. Не хочу копать глубже, разводить философию. Ведь важно кроме того "что", КАК это "что" было.
Я думаю вы не будете опровергать то, что всё меняется: земля крутится, гaлактика, вселенная, в каждый момент времени изменяются? Вокруг, в каждый момент, происходят множества событий, которые могут координально менять всё. Каждая ситуация - уникальна.
Если вы будете "выбирать"  - вы будете постоянно опаздывать.
Я не имею ничего против вашего ника, Андрей. Конечно, вы вольны называть себя, как вам угодно, даже если слово ничего не значит.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 20:15:56 от Бамбула » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 29 Октябрь 2008, 13:02:01 »

так какой вывод из всего вышесказанного можно сделать? не изучать НЛП, математику, литературу, не думать, а всегда действовать спонтанно на основе имеющегося опыта?

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 29 Октябрь 2008, 19:57:27 »

Изучать или нет - дело ваше.
Для чего вы изучаете НЛП, к чему оно должно привести?  Для чего вы изучаете метематику и литературу?
Да не на основе опыта. Исходя из ситуации, из видения вещей таковыми, каковыми они являются, сейчас в сей момент.
Спасибо Вам за беседу.
Удачи.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 20:12:32 от Бамбула » Записан

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Октябрь 2008, 21:24:49 »

провокации закончились. еще одной провокацией - многозначительным уходом.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 30 Октябрь 2008, 11:06:08 »

У меня когда-то в жизни тоже проходил один (да и не один) такой отчаянный будда. Перся он с этого или сам себя обманывал я с уверенностью сказать не могу.

Но после всего я сделал для себя пару выводов, которых собственно и придерживаюсь по поводу подобных людей:

1) Может кто-то из них и прется от такого существования, но для большинства это эдакий изуродованный способ самовыражения. Люди малостоящие и неинтересные.
2) Все подобные теории очень слабо коррелируют с нынешним социумом. В результате им на работе про эффективность, они про созерцание вещей такими какие они есть. Ну и прочие сложно доступные и малообъяснимые материи. Там поехали постоянные увольнения, отвержение коллективом и т.д.
3) Все это весьма эгоистично, в результате страдает семья этого человека (нужен отец, деньги, самопожертвование и т.д.), друзей нет и прочее.

Поэтому НЛП как-то ближе к моему миропониманию. Я встречал дествительно самодостаточных НЛПеров, у которых есть чему поучиться и которые превратили свою жизнь пусть не в шедевр, но как минимум в достойное уважения мероприятие.

Хотя реальные будды наверное где-то есть. Я к ним еще съезжу в гости. Потому, как на форум они явно не придут.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 30 Октябрь 2008, 11:38:18 »

Изучать или нет - дело ваше.
Для чего вы изучаете НЛП, к чему оно должно привести?  Для чего вы изучаете метематику и литературу?
чтобы жить в этом мире, а не чтобы меня содержали в больницах

Да не на основе опыта. Исходя из ситуации, из видения вещей таковыми, каковыми они являются, сейчас в сей момент.
идеален в этом случае новорожденный, его восприятие мира ничто не замутняет.

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 30 Октябрь 2008, 16:38:13 »

и все-таки белый ниндзя ты идеалист, хотя и приспособившийся к реалиям
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Январь 2009, 13:23:18 »

Поднимая практически единственную тему про НЛП на форуме, нужна информация: есть ли в Гродно опытный практикующий НЛП-программист ?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Январь 2009, 10:43:11 »

В каком аспекте? что именно ты от него хочешь? (мот кого и подсоветую  Подмигивающий)

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04 Февраль 2009, 19:06:10 »

Хм. Опытный кролик снова ищет подопытного?

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Февраль 2009, 21:56:00 »

а кто из них кролик?)
Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: