Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 07:41:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

НЛП или учимся учиться

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЛП или учимся учиться  (Прочитано 54513 раз)
Jerr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 19 Ноябрь 2005, 15:05:50 »

жуя се Смеющийся Это ты на каком? Шокирован Шокирован
mailiss
Помните! Тот кто не хочет ищет - причины. Кто хочет - ищет способы!
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 29 Июль 2007, 17:05:02 »

Сегодня в Гродненском центре НЛП, открытым на базе Кадровой компаниии "Майлисс" состоялась первая  сертификация выпускников. Сертификацию проводил Дернаковсий Михаил Викторович (сертифицированный тренер НЛП, психолог, бизнес-тренер, руководитель Минского центра НЛП, ректор Московского института НЛП).
Первые выпускники в г. Гродно получили МЕЖДУНАРОДНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, зарегтстрированные в международном сообществе НЛП. Данная честь оказывается только нашему центру вследствие высокого качества подготовки специалистов НЛП.
В сентябре состоится официальное открытие клуба НЛП в Гродно на базе Кадровой компании "Майлисс".
Подробности на сайте: www.nlp.of.by
mailiss
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 29 Июль 2007, 17:08:22 »

Кадровая компания «Майлисс»

Гродненский центр НЛП

П р о г р а м м а   к у р с а   Н Л П – п р а к т и к

Что такое НЛП?

НЛП (нейро-лингвистическое программирование) – это довольно стойкая и самодостаточная система описания любой сферы коммуникации – бизнеса, рекламы, продаж, деловых и личных взаимоотношений.

НЛП очень популярно на Западе и становится все более популярным у нас. В чем причина? Основное отличие НЛП от других направлений в психологии – ориентация на результат, эффективность и четкость техник.
НЛП-практик
Эта ступень направлена на повышение эффективности общения, развитие навыков управления своим внутренним состоянием и овладение отдельных стратегий мышления, позволяющих решать задачи различной сложности.

НЛП-практик был создан благодаря моделированию различных людей, сумевших достигать успеха в различных областях: известных психотерапевтов, политиков, бизнесменов, продавцов, ученых и т д. Во время моделирования изучались не только поведенческие стереотипы этих людей, но и их убеждения, верования, ценности, их миссии и то, зачем они стремились к успеху. В этом очень часто скрывался секрет их успешности. Такого рода модели нашли отражение в т. н. "техниках НЛП" и "моделях НЛП".

Кроме этого НЛП постаралось включить в себя практические элементы различных психологических течений. Иными словами то, что разработчики НЛП считают практичным и полезным из психологии - включается в курс НЛП.

Наш центр в настоящий момент является в Республике Беларусь официальным представителем Института НЛП г. Москва.

Обучение НЛП на базе нашего центра позволит Вам:

- получить международный сертификат Института НЛП, зарегистрированный в международном сообществе НЛП с квалификацией "NLP-practitioner" с подписью ректора института НЛП (данная честь оказывается только нашему центру вследствие высокого качества подготовки специалистов НЛП);

-  получить помощь в дальнейшем трудоустройстве;

- на высоком уровне освоить практические навыки и искусство НЛП в применении к различным сферам жизни - научиться приемам самоуправления своим внутренним состоянием, способам влияния на окружающих, практическим навыкам психологической помощи;

- обучение проходит в центре города, в удобное время - по субботам и воскресеньям.

mailiss
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 29 Июль 2007, 17:09:27 »

Курс НЛП-практик включает в себя 7 модулей, 1 модуль – 20 учебных часов.

1.      Базовые навыки НЛП:
- основные положения Т.О.Т.Е.
- ведущая, репрезентативные референтная системы
- ключи доступа
- глазодвигательные стратегии
- калибровка
- подстройка по позе, жестам, дыханию, голосу, ценностям
- понятие о логических уровнях и подстройка по логическим уровням
- раппорт, ведение
- мета-модель
- рамка «как если бы»
- модель разрешения конфликтов
На этом этапе Вы узнаете:
-что люди говорят на разных языках, даже когда говорят на одном,
-научитесь говорить с любым человеком на его языке,
-быть идеальным собеседником в любой ситуации,
-развить свою наблюдательность и легко определять, когда человек лжёт.

2.  Техники NLP и DHE 1-го уровня:
-  понятие диссоциация-ассоциация
- субмодальности
- спецификация результата
- якоря
- адреноналиновый барометр
- «походка силы», «дыхание силы»
- позиции восприятия
- взмах
- генератор нового поведения, круг совершенства
- модель SCORE

3. Техники NLP и DHE 2-го уровня:
- модель SCORE
- изменение личностной истории
- лечение фобий (визуально-кинетическая диссоциация)
- лечение аллергии
- рефрейминг смыла, контекста
- «картезианские квадраты»
- НОВЫЙ КОД НЛП, алфавит
- психогеография группы
- системное НЛП
- понятие части, шестишаговый рефрейминг
- визуальное сдавливание
Этот этап позволит Вам:
-не только легко справляться с собственными стрессами, но и помогать в этом другим людям.

Здесь Вы научитесь:
-устранять страхи, фобии за 1 сеанс, а также некоторые аллергии (это действительно возможно);
-презентовать себя, быстро обучаться и использовать для себя эффективные стратегии работы успешных, талантливых людей, гениев;
-превращать любую проблему в ресурс;
-устанавливать цели таким образом, чтобы они достигались без видимого усилия, развить свои интуитивные возможности.

4. Эриксоновский гипноз:
- понятие об эриксоновском гипнозе
- признаки транса
- наведение через описание признаков транса
- неопределенная речь
- основные и дополнительные шаблоны неопределенной речи
- основные и дополнительные шаблоны неопределенной речи
- утилизация в трансе
- использование транса
- выведение из транса
- шаблон 5-4-3-2-1
- доссоциация сознания и подсознания
- инструкция на ничегонеделание
- официальное наведение транса
- самогипноз  
- метод левитации руки
- терапевтические метафоры
- эпистемиологические метафоры

5. Эриксоновский гипноз продвинутый уровень:
- технологии внушения
- правила формулирования внушающей инструкции; способы скрытого наведения транса
- использование естественных трансовых состояний, воспоминаний о трансовых состояниях
- рычажное наведение транса
- метод путаницы
- метод перегрузки сознания
- разрыв шаблона  
- двойное наведение
- метафоры описательные, пословицы, поговорки, тропы, прозопопеи, синестезии

Гипнозом не "владеют", ему может научиться любой человек. И не классическому гипнозу, а лёгкому, изящному гипнозу в процессе обычной беседы, переговоров, продажи товара, психологического консультирования.

6. Высшие техники НЛП:
- создание ритуального пространства
- «линия времени»
- метапрограммы
- логические уровни
- осознание миссии
- выявление идентичности
- критерии ценностей
- технологии работы с убеждениями
- моделирование и модели в НЛП
- модель У. Диснея
Здесь Вы познакомитесь:
-c техниками, взятыми буквально из практики шаманов и магов;
-сможете научиться изменяться и управлять своей жизнью,
-перестать зависеть от гороскопов,
-помогать людям изменяться внутри и преобразовывать мир вокруг себя.

7. Сертификация и интеграция.

Стоимость одного модуля – 95 000 (40% скидка для студентов дневной формы обучения). Вводное занятие накануне модуля - бесплатно.

Мир не стоит на месте, он меняется с поразительной скоростью, требуя от нас многого. Мы меняемся с ним вместе, совершенствуясь и развиваясь, чтобы предложить Вам новые знания и возможности. Потому что друзьям предлагают самое лучшее.
Искренне Ваша, кадровая копания «Майлисс»

Тел.: (8029) 589 12 36
Владимир
Draco
Я дышу огнём
Почетный гродненец

У меня всё есть

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #184 : 30 Июль 2007, 03:12:34 »

Всплыла темка... Даж интересно стало..

Для начала что почитать посоветуете?

Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Бугога © Смерть
----------------
Сделаю вам сайт. http://www.imove.by/
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Июль 2007, 03:36:15 »

Осенью буду НЛП в универе изучать Веселый
Посмотрю, что такое Строит глазки

mailiss
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 30 Июль 2007, 11:38:20 »

Всплыла темка... Даж интересно стало..

Для начала что почитать посоветуете?

посетите сайт www.nlp.of.by там много интерестной информации.

mailiss
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 30 Июль 2007, 17:12:30 »

ТРЕНИНГ ДЛЯ МУЖЧИН
Мужской пикап
        Тренинг вобрал в себя лучшее из нескольких школ мужского «пикапа», «РМЭС» и соблазнения с профессиональным обучением технологиям НЛП.

Это единственный тренинг по «пикапу» и соблазнению, в котором один из тренеров – ЖЕНЩИНА.

Это повышает эффективность тренинга благодаря возможности:
- познакомиться с женской психологией «из первых уст»;
- отработать некоторые навыки не только в процессе полевых игр, но и в процессе тренинга и получить очень качественные советы и обратную связь.
Программа тренинга:
    Состоит из пяти ступеней – пяти вечеров, каждый из которых имеет свою задачу в подготовке успешного среди женщин мужчины.
    Если говорить очень условно, то можно сказать, что эти ступени последовательно учат знакомиться, заинтересовывать и продолжать отношения.
    Первая ступень - введение в базовые понятия эффективного общения: постановка целей и настройка на уверенное их достижение; вербальный и невербальный раппорт; выявление собственных ценностей; определение состояния девушки в процессе общения и оптимального способа его изменения.
    Вторая ступень - структура коммуникации и соблазнения: полевые задания, на которых группы будут общаться с живыми людьми, получая бесценный опыт; способы повышения эффективности в процессе общения: отключение внутреннего диалога, определение места, где можно знакомиться с девушками, алгоритмы знакомства, комплименты; умение быстро входить в ресурсное состояние, избавляясь от нересурсных.
    Третья ступень - нейтрализация страхов: причины страхов, создание зоны комфорта, способы избавиться от страха, технологии создания невероятно комфортных состояний в коммуникации (раппорт на уровне ценностей), женские проверки, полевые задания.
    Четвертая ступень - переход от вербальной коммуникации к невербальной, женская психология. Как привлечь женщину, как вести разговор в нужном русле, входить в ресурсные состояния и привлекать повышенное внимание, не говоря ни слова! Детальное описание невербального поведения мужчины и женщины и правила его построения. Чего хотят и о чем думают женщины. Как правильно говорить, техники работы с голосом.
    Пятая ступень - продвинутые техники. Наведение транса и использование естественных гаданий. Почему гадание на руках лучше и эффективнее, чем карты, почему всякая магия является разновидностью гипноза. Методики составления «очень магических» сказок и метафор, с помощью которых можно делать с женщинами абсолютно все. Техники создания капсулы общения, наведения влюбленности.
ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ: 5 вечеров по 5 ак. часов:
СТОИМОСТЬ всего тренинга: 125 тыс. рублей. Участникам программ ГЦ НЛП - 115 тыс. рублей.
Количество человек ограничено.
Предусмотрены кофе-брейки.

ЗАПИСАТЬСЯ по тел. 589 123 6  Владимир

mailiss
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 31 Июль 2007, 17:28:48 »

Официальное открытие клуба Нелперов состоится в середине августа в Гродненском центре НЛП, на базе кадровой компании "Майлисс". В программе: официальная часть и пикник.
Запись для желающих принять участие по телефону: 5-878-479 Михаил
DrAN
Настоящий гродненец

Не ищи Истину в словах. Истина всегда между слов.

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Август 2007, 01:00:49 »

Вот и состоялось официальное открытие Гродненского НЛП клуба на августовском канале. Было весело, а как же ещё смотря на эти вечно довольные и позитивные лица и мысли. Приехало около 30 человек по-моему.

Встретился с людьми, разделяющими мои интересы, не обошлось и без метафор и игр, пива и ответов на вопросы от минских и гродненских старожил.

На следующий день уже воплотилось в реальность не совсем трезвое  Показывает язык обещание о возникновении  сайта клуба.

http://grodno-nlp.clan.su/ ))))))))(сайту три дня прошу учесть и начинать региться интерсующимся и желающим действительно уметь менять влиять на себя  и других )

П.С. пора мне уже переходить серьезней от теории к практике
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 01:04:22 от dran » Записан
свободный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Февраль 2008, 14:02:57 »

так теперь в гродно вообще нлп занимается кто? или так, только теория?)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Сентябрь 2008, 13:06:46 »

был у меня этот модуль в универе. даже сертификат дали Крутой Показывает язык

что могу сказать..
я не узнала ничего нового. все законы, описываемые там, у меня заложены от природы. я когда была на лекциях, то думала: какого она нам это рассказывает, если это и так понятно? Смеющийся и лекции напоминали уроки психологии в школе для даунов Смеющийся
но спустя какое-то время поняла, что НЛП не учит тебя жить правильно, а помогает "рассортировать" мысли внутри себя, помогает найти дорожку к верному выбору/решению. то есть НЛП помогает твоим  природным талантам жить правильно раскрыться и поплыть в правильное русло.

я не жалею, что я выбрала этот модуль. через какое-то время начала наслаждаться занятиями.

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Сентябрь 2008, 00:21:33 »

даос ты уж извини) но неприятие не спит с того самого времени)

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ПОКУПАЮТ ТО , ЧТО ХОТЯТ ОНИ? нет , запомните ЛЮДИ, 90 % товаров вы покупаете тех, которые нужно продать ПРОДАВЦУ!!!!!! как бы дико это не звучало, но это так.
вот оно. вот. вот о чем говорил клон. и у нормального доброжелаьетлного человека некоторая заинтересованность в изучении НЛП может быть (должна быть) лишь из защитных соображений, не иначе. хотя да, утопия. и пишу я без прописных букв, потом что удобнее, а не с целью воздействия;)

ВНИМАНИЕ!!!

Новые бизнес-семинары с повышенной силой тренинга:

<Эффективное управление персоналом в нетрезвом состоянии>.
<Как восстановить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки>.
<Изощренные формы приказов об увольнении>.
<Повышение эффективности ануслизинга директоров и топ-менеджеров. Основы поддакивания>.
<Построение протокольной рожи как инструмент ведения переговоров>.
<Планирование чужой карьеры. Эффективное подсиживание. Техника быстрого продвижения коллеги вниз по перилам служебной лестнице>.
<Психологическая атмосфера и способы ее проветривания>.
<Переход предприятия на упрощенную схему укрытия прибыли>.

© Voffka.com
лучше не придумать. прям карикатура.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Октябрь 2008, 20:26:20 »

Интересно, владея техникой НЛП можно ли убедить, что НЛП работает?

Здесь могла быть ваша реклама.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Октябрь 2008, 22:48:37 »

видимо можно в первую очередь себя убедить в чем угодно, точки зрения и убеждения меняются как перчатки)) свободный взгляд на вещи %) а кого-то...дело техники)
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09 Октябрь 2008, 11:13:38 »

gg_ckl, сорри, но я не совсем понял твой вопрос о заинтересованности в НЛП.

Есть 4 ступеньки на которых всегда можно принимать решение основываясь на имеющихся данных
1. вы не слышали о НЛП (или о чем угодно другом) бессознательное незнание
2. вы слышали о НЛП, но не знаете толком что это такое Сознательное незнание
3. Вы изучаете НЛП Сознательное знание
4. Вы владеете техниками НЛП Бессознательное знание
от 3-й ступеньки до 4-й - 21 день непрерывных упражнений и ваши навыки становятся автоматическими (бессознательными) вам не нужно задумываться что и как нужно сделать, вы просто получаете то, что хотите ;-)

кстати, изучив НЛП, приходит умение защищаться от попыток манипулирования, будь то знакомый, рекламный агент, отдел кадров или пикапщик, многое просекается сразу и критичность возрастает многократно. Чтобы победить противника - освой его оружие ;-)

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09 Октябрь 2008, 13:28:13 »

помоему, чувствовать манипуляции и избегать их можно и не владея техниками нлп, разве нет? только не отвечай что я не владею предметом разговора, т.к. техниками можно овладеть как самостоятельно, набив шишки, так и с через изучения теоретизированных "успешных моделей поведения" ))
и, извините......сунувшись на третью ступень, вполне можно понять суть сего занятия (здесь можно вспомнить улыбчивую америкой, пожелавшей ираку демократизма, и мы все прекрасно понимаем какая подоплека стоит за такой невинной доброжелательностью) и сказать себе "мне это не надо". поэтому здесь ты либо неполно излагаешь суть сознательного незнания, либо просто пропускаешь ступень сознательного неиспользования. Сознательно ли ты делаешь и по убеждениям, либо изначально создав тему в качестве отстаивающего пользу нлп, я не знаю. Разве никто не слышит о чем говорил clon? Да я уверен что несмотря на его неумелые попытки отстоять честность хотя бы перед собой, предмет разговора ясен, но ктонибудь просто попробовал согласиться? наверное бессознательное знание не позволяет оставлять в светлом образе нлп темные изюминки, а от умения превращать любой разговор в переубеждения избавиться уже не получится.
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Октябрь 2008, 13:56:00 »

выбор ты можешь совершить на любой из этих позиций, изучая - понимаешь и делаешь выводы.
а так... научившись только складывать и вычитать, решать нужна ли тебе математика, конечно можно и это будет обосновано твоими познаниями о предмете.

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Октябрь 2008, 14:19:49 »

хм...но ты сам говоришь что изученное уходит на бессознательный план. считаешь что от этого можно добровольно избавиться?
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Октябрь 2008, 14:23:26 »

это как любой навык, если практиковать в течение 21 дня (что никто тебя не заставляет делать), он переходит на бессознательный уровень и тебе не надо задумываться "как делать", надо только решить "чего ты хочешь".
Ты научился водить машину, а потом решил. что тебе это не надо, ну и не езди, а навык хоть и утихнет, но не исчезнет и при необходимости ты сможешь им воспользоваться

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Октябрь 2008, 16:09:13 »

возможно. теперь разберемся с сознательным навыком, собственно он и попадает под рассмотрение когда речь идет о целях изучения нлп, а именно этот вопрос ты задавал сам знаешь кому. Пример с ножом (мол ты сам решаешь как его использовать)...ведь нлп какраз и является тем ножом, который не убивает, но по силе сравним с ним, зачем договариваться(убивать) если можно легко обезвредить) последствия применения зафиксировать невозможно. результат налицо. оч красиво все выходит.)
это бесконечная цепочка получения преимуществ, сейчас нлп, а что дальше будет? курсы, курсы, курсы...почему бы не остановить это решительным Нет, как например поступили группы спортсменов-любителей, занимающихся тяжелой атлетикой, отказавшись от химии.  и если тренинги проводятся с целью ознакомления желающих, то кто те самые Желающие? )) те, кого интересуют разделы нлп посвященные гипнозу и тп. вещам
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Октябрь 2008, 16:44:29 »

возможно. теперь разберемся с сознательным навыком, собственно он и попадает под рассмотрение когда речь идет о целях изучения нлп, а именно этот вопрос ты задавал сам знаешь кому.
Сознательный навык - это процесс обучения. т.е. этап освоения и понимания

Пример с ножом (мол ты сам решаешь как его использовать)...ведь нлп какраз и является тем ножом, который не убивает, но по силе сравним с ним, зачем договариваться(убивать) если можно легко обезвредить) последствия применения зафиксировать невозможно. результат налицо. оч красиво все выходит.)
не совсем понял, можно переформулировать?

это бесконечная цепочка получения преимуществ, сейчас нлп, а что дальше будет? курсы, курсы, курсы...почему бы не остановить это решительным Нет, как например поступили группы спортсменов-любителей, занимающихся тяжелой атлетикой, отказавшись от химии.  и если тренинги проводятся с целью ознакомления желающих, то кто те самые Желающие? )) те, кого интересуют разделы нлп посвященные гипнозу и тп. вещам
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

костер, газовая плита, микроволновка что будет дальше?
четвереньки, ноги, колесо, самолёт, ракета, что же дальше?
земля плоская, земля круглая, земля центр вселенной, земля планета солнечной системы, галактика, что же дальше?

всегда были и есть люди которым что-то интересно, что-то нет. Кто-то развивает какие-то навыки (математик, литературовед, скрипач, бегун, спецназовец, оратор, психолог), кто-то нет. Каждый сам делает свой выбор. остановить сие нереально, можно или развивать навыки коммуникации и изменения себя (если это интересно) или плюнуть и удариццо в размышления по поводу этичности знаний и их применения. Знание сила, но иногда это страшная сила ;-) и т.д.
надеюсь ответил на вопрос. Его я понял именно так. Если ошибся, прошу уточняющие вопросы.

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Октябрь 2008, 20:33:00 »

ок, я перечитал еще раз)) случайно выцепи лвот - "При этом в НЛП стараются предоставить в качестве инструментов набор пресуппозиций, или основных убеждений, в которые, по мнению создателей НЛП, полезно поверить. При этом, учитывая направленность на субъективный опыт, акцент делается на том, какие убеждения для человека именно «субъективно полезны», а не какие и в какой мере соответствуют «истине»."
здесь

ай ваще писал-писал и наскучило...
каждый по своему прав, каждый говорит о значимых для него вещах все мнения имеют право на существование и...короче..вписту все обсуждения))) пусть все останутся при своем)
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Октябрь 2008, 09:33:25 »

Базовые пресуппозиции

1. Карта - это не территория
   2. Сознание и тело - части единой кибернетической системы
   3. Весь наш жизненный опыт закодирован в нервной системе
   4. Субъективный опыт можно разделить на образы, звуки, ощущения, вкус и запах
   5. Смысл коммуникации - в полученной реакции
   6. Не бывает поражений - бывает только обратная связь
   7. В основе любого поведения лежит позитивное намерение, оно связано с первоначальным окружением
   8. Любое поведение - выбор наилучшего варианта из имеющихся на данный момент
   9. Каждый располагает всеми необходимыми ему ресурсами
  10. Вселенная - дружественная среда, изобилующая ресурсам

это как "красть нехорошо", "убивать нехорошо", "возлюби ближнего своего, как самого себя"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Октябрь 2008, 09:34:12 »

Дзен базовых пресуппозиций НЛП  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся (рекомендовано для прочтения)

Фи Гу Нате был настоящим мастером дзен - у него был посох из бамбука и он знал, когда им нужно бить ученика. Пришел как-то к Фи Гу Нате НЛПер, который только что выучился НЛП и теперь решил смоделировать дзен. Ну, сел, подстроился, как полагается, сначала по позе, потом по ценностям разочек, и, козырнув пару раз рефреймингом, признался наконец кто он и зачем пожаловал. Про Гриндера с Бэндлером не забыл упомянуть, так, на всякий случай, авторитеты все-таки.
Фи Гу Нате выслушал его внимательно и спрашивает:
- А на чем основано учение эНэЛПэ?
Тут НЛПер задумался. "Круто капнул," - думает - "логический уровень не ниже убеждений. От такого метафорой не отмажешься... как бы его утилизировать..." Подумал, подумал и решил, что лучше не выпендриваться и просто ответить.
- На базовых пресуппозициях эНэЛПиии. - гордо сказал НЛПер, выделяя окончание на английский манер. Сказал, как послал. Мол, нефиг тут пальцы в чужое содержание кидать.
- А мог бы ты показать мне базовые пресуппозиции НЛПиии? - подстроился мастер дзен к НЛПеру. Да так подстроился, что НЛПер в нем аж своего почувстовал. Ну и естественно, захотел тут же просветить обывателя великому мета-знанию.

Карта территория
- Ну, например... Карта не территория. - озвучил НЛПер первую пресуппозицию, которая пришла ему в голову.
- Ну уж нет, - взбунтовался Фи Гу Нате - Уж что, что, а карта это и есть территория.
- Нет, ты не понял, карта не может быть территорией, потомучто...
- Нет, я-то как раз понял. Карта - это территория.
- Нет!
- Да!
- Ну хорошо, твоя карта может быть и территория, а вот моя - нет.
- Ну наконец-то! - вздохнул Фи Гу Нате.

Смысл коммуникации
- А какие еще базовые пресуппозиции есть в НЛП? - спросил Фи Гу Нате, глядя на закат.
- Смысл коммуникации в реакции, которую она вызывает... эй, ты меня слышишь?... эй!...
Долго еще НЛПер звал Фи Гу Нате, но мастер продолжал сидеть, глядя на закат. Тогда НЛПер сел рядом и тоже уставился на закат, в точности подражая ему.
- Не ужто ты понял? - тут же спросил его Фи Гу Нате.
Но НЛПер промолчал, продолжая изображать Фи Гу Нате.
Тогда мастер схватил бамбуковый посох и как долбанет его по голове...
- Ай! Больно, ты что! - вскочил НЛПер и уставился на Фи Гу Нате.
- Ну, чья коммуникация эффективнее? - спросил мастер.

Что?
- Если ты хочешь мне что-то эффективно объяснить, пожалуйста, не будь столь однообразен в своих методах. - намекнул НЛПер на предыдущий инцедент. - Бэндлер с Гриндером говорили, что если то, что ты делаешь не срабатывает, делай что угодно другое. - вставил он наконец.
- Что?
- Если то, что ты делаешь не срабатывает, делай что угодно другое. - повторил НЛПер.
- Что? - переспросил Фи Гу Нате тем же голосом.
- Если то, что ты делаешь не срабатывает, делай что угодно другое. - сказал НЛПер уже громче.
- Что? - не изменился мастер.
- Если то, что ты делаешь не срабатывает, делай что угодно другое. - напряженно произнес НЛПер чеканя каждое слово.
- Что?
- Если ты еще раз скажешь "Что" - заорал НЛПер, схватив бамбуковый посох - я ударю тебя по пальцам!
- А, ну так бы сразу и сказал! - обрадовался Фи Гу Нате.

Обратная связь
- Нет ошибок, есть обратная связь. - утешил себя НЛПер.
- Скажи это канатоходцу. - холодно произнес Фи Гу Нате.
Не зная, что ответить, НЛПер задумался.
- Ладно, ладно, ходить-то люди учатся на земле. - вернул его Фи Гу Нате - Так что ты там говорил?
- Нет ошибок, есть обратная связь.
- И что же делать с этой обратной связью тому, кто попал в яму ко льву?
НЛПер снова задумался. Тогда мастер сел в такую же позу, и занес посох над его головой.
- Не замечать льва. - крикнул НЛПер и отвернулся в другую сторону.
- Правильно. - сказал Фи Гу Нате, убирая посох. - Только это не спасет его от обратной связи льва.

Возможный выбор
- Человек всегда делает лучший выбор из возможных в данный момент. - назвал НЛПер очередную пресуппозицию.
- Бывают такие лучшие выборы, что их лучше бы не делать вовсе. - ст##анулся Фи Гу Нате.
- Если это возможно.
- Это тоже твой выбор. - подытожил мастер.

Осовободи свой ум
- Сознание и тело части одной системы. - сообщил НЛПер очередную истину.
- Тогда осовободи свой ум без помощи медитации. - прямо попросил Фи Гу Нате.
НЛПер набрал полные легкие воздуха и, медленно выдохнув весь воздух до последнего, замер.
- А я уж думал, это снова придется делать мне. - сказал Фи Гу Нате, откладывая в сторону посох.

Последняя палка
- Каждое поведение имеет позитивное намерение. - робко произнес НЛПер, предчувствуя неладное.
Фи Гу Нате тут же схватил свой посох и отдубасил НЛПера от всей души.
- Ну а теперь что ты скажешь? - спросил затем мастер.
- Спасибо, что научил меня дзену. - сказал НЛПер, посмотрев Фи Гу Нате в глаза. - Но, знаешь что...
НЛПер взял посох Фи Гу Нате и, отлупив им мастера, протянул посох ему в руки.
- Ты был убедителен. - сказал Фи Гу Нате и выкинул посох.

Для кого вселенная дружественна
- Вселенная дружественна. - просто сказал НЛПер.
- Для кого? - спросил Фи Гу Нате.
НЛПер посмотрел ему в глаза и широко улыбнулся.
Мастер улыбнулся и кивнул в ответ.

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 23 Октябрь 2008, 17:14:28 »

А что такое "Дзен"?
как вы учитесь?

Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #206 : 26 Октябрь 2008, 00:22:39 »

А что такое "Дзен"?
как вы учитесь?

Хорошую фразу по этому повод Брюс ли  сказал "Если вы дзен называете словом Дзен .то это уже не Дзен ,Дзен это ничто и оно никак не называеться,назвать что-то значит дать-чеему то форму, обволочь в шаблон,вы можете взглянуть на ситуацию не называя её? Если вы называете вы вызываете страх перед этим
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 26 Октябрь 2008, 00:41:39 »

Про это я читал, Спасибо.
И ещё про Дао:
"Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей."

Я про другое: "Дзен базовых пресуппозиций НЛП"

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Октябрь 2008, 11:38:43 »

а что именно непонятно? перечитайте базовые предпосылки НЛП, ответьте почему это правда, потом объясните почему это полный бред, а потом почитайте "Дзен базовых пресуппозиций НЛП" и долго подумайте, вопросы отпадут сами собой.

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 27 Октябрь 2008, 13:01:59 »

Не понятно, что эта терминология означает.
не хоться думать, тем более много. Что я могу придумать? жизнь? она и так уже есть.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт