|
Праведник
|
Интересная тема. Каждый так и зажигает. Интересно, как прошёл тренинг? Расскажите, пжалста, какие-же "фокусы" происходили? Действительно ли я, как не разбирающийся в НЛП, офигел бы от этот сессии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Ничего не понимаю... Куда делись мессаги о последнем тренинге  Что-то не срослось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
В последнее время всё больше смотрю на НЛП с недоверием. Соглашаюсь с Клоном на счёт того, что народу "втюхивают" НЛП. Мне это всё напоминает жевачку "Турбо", которую дети покупали из-за фантиков с машинами. Красиво завёрнутая продукция, не имеющая ТОЙ ценности, которую ей приписывают. Такое чувство, что это стало модным и скоро на улицах будут встречаться люди в майках "Я – НЛПист и горжусь этим". Наткнулся на статью в нете. . Одна из немногих, которая критикует "изнутри". Можно мне ответить: "Вот и подумай, если ты прав (а ты – явно не умнее всех), то почему положительных отзывов несоизмеримо больше?" Сразу приходит на мысль о шоубизнесе – очень мало музыкантов, которые станут поносить и лажать других музыкантов-"профессионалов"-бизнесменов. Одни делают музыку, другие – деньги. Но первые не говорят, что вторые – это не искусство. А народ хавает. Скажите, кто-нибудь из вас, тех, кто ценит НЛП, может ли как-то критиковать это дело? Понимаю, что всё "против" воспринимается "в штыки", но всё же. Можете ли вы сказать (хотя бы не вслух, про себя), что есть откровенно слабые моменты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
конечно есть  как минимум тот, шо ето работает независимо от того хочешь ты этого или нет. Что именно ты хочешь увидеть? скажи, и я покажу тебе именно это 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2005, 12:30:54 от Daos »
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
конечно есть  как минимум тот, шо ето работает независимо от того хочешь ты этого или нет. Что именно ты хочешь увидеть? скажи, и я покажу тебе именно это  Скорее, чего я не хочу видеть. Я не хочу видеть причастность НЛП к моде. Не хочу видеть среди людей, занимающихся НЛП непрофессионалов, людей, которым это не нужно, "транзитников", которые потом с гордостью рассказывают, что участвовали в тренингах, забашляв много денег, "тусовщиков", которые идут на тренинг "весело провести время". Покажешь мне именно это? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denver
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А кто проводил тренинг?
е трудно догодаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Скорее, чего я не хочу видеть. Я не хочу видеть причастность НЛП к моде. Не хочу видеть среди людей, занимающихся НЛП непрофессионалов, людей, которым это не нужно, "транзитников", которые потом с гордостью рассказывают, что участвовали в тренингах, забашляв много денег, "тусовщиков", которые идут на тренинг "весело провести время". Покажешь мне именно это? :-/ А я не хочу видеть причастность высшего образования к моде! А куда ни плюнь - почему-то требуется высшее образование.  И в твоей просьбе я тебе не помогу. Я в этом слаб. Я не могу показать тебе то, чего ты НЕ хочешь видеть. 
|
|
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Праведник
|
Ну, скажите, как они это применяют на практике?!! Ну скажите мне, кто из них как-нибудь это использовал и каким образом? Только без общих фраз... "Я - преподаватель музыки, мой ученик разучил сегодня гамму до-минор. Его родители от этого просто счастливы!", "Я – ученик джиу-джитсу. Сегодня я применил на практике приём "Нога дракона". Разбил лицо младшей сестры в кровь". А как применил знания, полученные на тренинге какой-нибудь ... ну я не знаю... Нео, что ли...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
подстройка, ведение, калибровка – применяются, а о частностях спрашивай... хотя бы того же Нео
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
во! лучше расспроси Игната, он те на пальцах разложит применение в бизнесе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Игнат!!! Игна-ат!!! Подскажи, пожалуйста, как ты применяешь в бизнесе знание НЛП? Действительно ли тебе помогает в бизнесе НЛП, или же достаточно быть неглупым человеком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Праведник, а не подскажете ли как это "достаточно быть неглупым человеком" ?
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
Праведник
|
Знаете, мне уже стало скучно. :-/ На любые вопросы, которые я задаю, я получаю в ответ вопросы... Точно так я могу продолжить: "А с какой целью интересуетесь?" :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2005, 08:23:21 от Pravednik »
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Праведник: НЛП - это модель того, как отдельные люди структурируют свой уникальный жизненный опыт. Это лишь один из многих способов понимания и организации фантастически сложной и тем не менее прекрасной системы человеческих мыслей и коммуникации. Мы надеемся, что наше соавторство внесло в книгу определенную глубину описания НЛП, чего не произошло бы, будь у книги только один автор. Эффект глубины возникает, когда человек фокусирует на объекте оба глаза. И мир становится плоским, когда он смотрит на него одним глазом. НЛП представляет определенную позицию миропонимания и способ существования в этом мире, которые не могут быть изложены в одной книге, но понятие о которых можно получить путем чтения между строк. Удовольствие от прекрасного музыкального произведения возникает от прослушивания этого произведения, а не от того, что мы прочитаем ноты. НЛП - вещь практическая. Это набор моделей, умений и технологий для того, чтобы мыслить и действовать эффективно в этом мире. Цель НЛП - быть полезным, расширять ваши выборы и делать жизнь лучше. Самыми важными вопросами о том, что вы нашли для себя в той книге, являются: "Полезно ли это? Это работает?" Найдите то, что оказывается полезным, и то, что работает, испытав это на себе. Еще важнее обнаружить, где это НЕ работает, и изменять это до тех пор, пока оно не станет работать. В этом дух НЛП. Мы собирались написать книгу, которая бы представляла обзор НЛП. Она разделяла бы наше волнение, с которым мы узнавали о том, как люди думают, и о тех изменениях, которые оказываются возможными. Она включала бы ряд наиболее полезных умений, паттернов и техник и предлагала бы их в форме, готовой для использования в качестве инструментария для изменения в этом меняющемся мире. После первого чтения она оставалась бы полезной и в качестве справочного пособия. Она предлагала бы практическое руководство по приобретению других книг по НЛП, преследующих различные интересы и предложения. И она предоставила бы рекомендации по выбору тренинговых курсов НЛП. Эта цель оказалась столь устрашающей лишь из-за "кажущейся очевидности" НЛП, что ни один из нас не был готов энергично взяться за ее достижение. Объединение наших ресурсов придало нам бодрости. А насколько далеко мы продвинулись к своей цели зависит от того, насколько полезной вы найдете эту книгу. Нам особенно хотелось бы подтолкнуть вас к дальнейшим исследованиям в области НЛП и к тому, чтобы использовать эти мощные идеи с честностью и уважением по отношению к себе и другим, чтобы создавать новые счастливые возможности в своей личной и профессиональной жизни и в жизни других людей. Изначально мы планировали включить в книгу главу с историями о том, как люди открывали для себя НЛП, и с описаниями их личного опыта применения инструментов НЛП. Но вскоре мы решили, что описание чужого опыта будет скорее развлекать, нежели оказывать непосредственное воздействие. Напротив, согласно духу НЛП, мы настоятельно советуем вам написать о своем опыте заинтересованного использования НЛП. З.Ы. Это отрывок из предисловия к книге Джозефа О'Коннора и Джона Сеймора "Введение в нейролингвистическое программирование." Если на это ты ответишь "ни асилил" или "ни читал, многа букф", то почитай хотя бы последний абзац. Там ястно написано почему на свои вопросы ты получаешь такие ответы. Проблема в сарказме, с которым ты задаёшь свои вопросы. А отвечающие не хотят быть "Петрушками" и развлекать тебя своими ответами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Кстати, Праведник, ты сильно удивишься если я тебе скажу, что ответы на твои вопросы уже есть в этой ветке?  Если ты настолько ленив, чтобы их искать, то люди настолько же ленивы чтобы второй раз писать одно и то же. Ну да ладно, в качестве исключения я проделал этот титанический труд за тебя. Почитай в этой ветке сообщение Даоса #19 и сообщения Виталия #31,32. Я даже тебе подскажу страницы: 2 и 3.  В них ты найдёшь ответы на многие свои вопросы. А потом сформулируй конкретные вопросы - и получишь конкретные ответы. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Праведник: З.Ы. Это отрывок из предисловия к книге Джозефа О'Коннора и Джона Сеймора "Введение в нейролингвистическое программирование." Если на это ты ответишь "ни асилил" или "ни читал, многа букф", то почитай хотя бы последний абзац. Там ястно написано почему на свои вопросы ты получаешь такие ответы. Проблема в сарказме, с которым ты задаёшь свои вопросы. А отвечающие не хотят быть "Петрушками" и развлекать тебя своими ответами.  А у меня уже почти челюс отвалилась... я уже подумала, что ты такой, такой... эх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ign@t
|
Игнат!!! Игна-ат!!! Подскажи, пожалуйста, как ты применяешь в бизнесе знание НЛП? Действительно ли тебе помогает в бизнесе НЛП, или же достаточно быть неглупым человеком? Сразу отвечу на второй вопрос: я знаю очень много неглупых, даже очень умных людей, однако им этого недостаточно для того, что бы полноценно заниматься бизнесом. И это происходит не из-за того, что они менее умны чем кто-то, а из-зи того, что они не могут собой заинтересовать клиента, заставить купить какой-то товар ИМЕННО у них, а не у кого-то еще. Я думаю что все согласятся, если я скажу, что сейчас время нарастающей конкуренции в любом бизнесе, и я знаю, что человек, обладающий навыками НЛП выживет в условиях самой жестокой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ign@t
|
конкуренции.
Все дело в том, что посредствам НЛП, я могу выбрать тот путь общения (это может быть просто молчание, либо безостановочный поток слов из моих уст), который наиболее приемлем к каждому клиенту, но в конце пути все равно стоит мой интерес. Для статистики: от меня без покупки уходит один клиент из 150.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ПОКУПАЮТ ТО , ЧТО ХОТЯТ ОНИ? нет , запомните ЛЮДИ, 90 % товаров вы покупаете тех, которые нужно продать ПРОДАВЦУ!!!!!! как бы дико это не звучало, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mаrаuder
|
как на тренинг попасть? в смысле, сейчас это реально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
реально, последний сорвался по причинческим технинам, по следующий будет независимо от коллизий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
ВНИМАНИЕ!!! В субботу (4 июня) состоится 2-й блок тренинга НЛП-практик. Начало в 10:00. Продолжительность 7-8 часов. Заявки на участие шлите Даосу в личку. В воскресенье (5 июня) состоится 1-й блок тренинга НЛП-практик (для новичков). Начало в 10:00. Продолжительность 7-8 часов. Заявки на участие шлите Даосу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Да, разродился как всегда вовремя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabrini
Молодой Гродненец
жизнь - это полёт...
|
иногда необходимо смотреть и не видеть, слушать и не слышать, как в этом случае, при контакте с поклонником технологий НЛП. Предложите это просто, без ваших психологических уловок. Если кому это действительно нужно или кто-то "сам обманываться рад", то это и есть ваша аудитория. Не надо зомбировать народ СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ, утверждая что народу именно ЭТО нужно и именно ЭТО сделает его и мир вокруг лучше. Сорри, что вмешиваюсь в вашу полемику... Я сама ещё не определилась по поводу НЛП (хорошо или плохо), поэтому не принимаю ничью позицию... просто замечание. Когда я была не первом/втором курсе препод в разговоре по душам спросил, как я себя чувствовала, когда начала общатся с психологами (моя профессия не связана с психологией), данный вопрос меня сильно озадачил. Так как тогда я не думала, что меняи начнут "зомбировать", ставить опыты, манипулиовать... Посто сошлись люди с похожими интересами и обменивались наблюдениями и впечателниями... Препод сказал, что многие люди боятся и отрицают психологов, так как они себя чувствуют беззащитными и "голыми", боятся открытся или узнать о себе что-то новое, боятся начать думать!!!! А анализ приносит кучу сомнений, неопределённости, разногласий в себе и мук... поэтому легче жить и не утруждать себя... А насчёт гадалок, очень даже интересная мысль) сама ходимла сходить, потом подруга описала принцип её "работы", очень даже опытный психоаналитик и человеку реально стало легче. С помощью вопросов, гадалка натолкнула на некоторые вещи и результат, причина с которой пришла подруга была решена...
|
|
|
|
|
|
a great fortune is s great slavery
|
|
|
|
clon
|
мдя? Встречное замечание: под психологами подразумеваются люди проходившие обучение в течении нескольких лет, и практикующие годами "психологическую помочь" людям с ограниченным спектром конкретных проблем, да? Мы говорим об одном и том же? Извините за нескромный вопрос: Вы любите ходить, например, к гинекологу или гастроэнтэрологу? Вы себя не чувствуете беззащитной и "голой", не боитесь открытся или узнать о себе что-то новое...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabrini
Молодой Гродненец
жизнь - это полёт...
|
мдя? Встречное замечание: под психологами подразумеваются люди проходившие обучение в течении нескольких лет, и практикующие годами "психологическую помочь" людям с ограниченным спектром конкретных проблем, да? Мы говорим об одном и том же? Извините за нескромный вопрос: Вы любите ходить, например, к гинекологу или гастроэнтэрологу? Вы себя не чувствуете беззащитной и "голой", не боитесь открытся или узнать о себе что-то новое...? 1. изначально были студенты, потом круг расширился до преподавателей психологии. 2. изначально - нет. Но не дело в самом гинекологе, а в условиях которые приходилось принимать (утром за талончиком, потом час в очереди к самому врачу и т.д.) Да и если у тебя есть проблемы, ты не хочешь туду идти... А теперь, у меня есть свой личный гинеколог и когда кроме обычного осмотра, ты с ним пьёшь кофе с тортиком, болтаешь по душам, то в этом нет ничего страшного... надеюсь, Вы уловили смысл... А ещё хотела, что фраза Анфогивена (про библию и антибиблию) очень даже мудрая. Порой мы изначально отрицаем не зная всего. Иногда очень забавно разобратся, откуда появляется этот негативизм? Ведь не спроста ты так реагируешь???
|
|
|
|
|
|
a great fortune is s great slavery
|
|
|
|
clon
|
Иногда очень забавно разобратся, откуда появляется этот негативизм? Ведь не спроста ты так реагируешь???
Поверхностное впечатление и суждение порой бывает ооооччень обманчиво, смотри и рассуждай глубже  причем без всякого приклеенного модного ярлыка на вещи старые как сам мир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|