Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:05:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 285885 раз)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 25 Июнь 2010, 17:32:25 »

Я к чему, что белорусский может стать, как швейцарский и от этого небо на землю не упадет.
Вот бы еще польский гос языком в РБ сделали, было бы файне. Да, PaladinУлыбка

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Июнь 2010, 17:32:50 »

Большинство на форуме выросли на русском и считают его своим родным.

русский  163 (47.9%)
белорусский  149 (43.8%)
другой  20 (5.9%)
пох  8 (2.4%)
Где здесь большинство, если брать русский и белорусский то фифти-фифти практически Улыбка

natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 26 Июнь 2010, 23:15:51 »

Белорусский! Недавно у дочки был день рождения . Детишки - 7 лет- зовут меня музыку им переключит, потому что детские песенки уже не гут. Какие вам? - Нам белорусские! Один мальчик - русский кстати- да ну, белорусские.... Дети поучительно так ему - вообще-то по-настоящему наш язык белорусский, потому что мы Беларуси живем. Урааа! прямо притяно стало, что детишкам вроде мозги не  полощешь - а вот оно как. сами понимают
местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 27 Июнь 2010, 00:02:08 »

По моему мнению, нет языка - нет нации в Белориссии так оно и есть!!!!
прав товарищ на 200%. кто из нас говорит на нашем, беларуском языке на работе, в магазине, дома? лабусы запретили русский язык-честь им и хвала. радикально, но очень национально.а руссияне обкакались сразу и кипишь подняли.а у нас чего? пускай руссияне вторым государственным языком наш, беларуский сделают. смешно? вот и я о том же

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 27 Июнь 2010, 00:24:40 »

пускай руссияне вторым государственным языком наш, беларуский сделают. смешно? вот и я о том же

Тут отмазка есть. Типа исторически так сложилось, что на территории Беларуси проживает дофига русских, и чтобы не создавать неудобства "русскоязычному" населению к числу гос. языков добавили русский.
 Хотя как по мне, так я не понимаю левого выпендрёжа проживающих у нас "поляков" и "русских" на свои права в этой стране. Мне кажется что все они уже давно стали тутэйшыми.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 27 Июнь 2010, 01:44:20 »

Хм... Как по мне, на каком языке думаешь, тот и родной. Даже если выучу белорусский и буду говорить на нем, думать то все равно  буду на русском. себя же не обманешь в конце концов  Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 Июнь 2010, 02:00:48 »

По моему мнению, нет языка - нет нации в Белориссии так оно и есть!!!!
прав товарищ на 200%. кто из нас говорит на нашем, беларуском языке на работе, в магазине, дома? лабусы запретили русский язык-честь им и хвала. радикально, но очень национально.а руссияне обкакались сразу и кипишь подняли.а у нас чего? пускай руссияне вторым государственным языком наш, беларуский сделают. смешно? вот и я о том же
Товарищ забыл, что второй государственный вводился не по принципу взаимности. Сами на референдуме решили.

Здесь могла быть ваша реклама.
sergeyart
Гость
« Ответ #637 : 27 Июнь 2010, 08:17:29 »

Хм... Как по мне, на каком языке думаешь, тот и родной. Даже если выучу белорусский и буду говорить на нем, думать то все равно  буду на русском. себя же не обманешь в конце концов  Крутой
если выучишь и будешь говорить то и думать начнешь.

а пока что, судя по написанному, не очень думаешь и по русски )))
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 27 Июнь 2010, 09:27:36 »

Переход резким не может быть, но подрастающее поколение уже могло бы говорить на белоруском, а следующее уже бы полностью считало его родным. Посмотрите на Литву, Латвию, Украину - смоли же.

Поддерживаю!!!Сами по себе люди не станут вдруг говорить на почти неизвестном языке.А вот садики,школы и ВУЗы запросто можно перевести на белоруский,вот почти со дня.Надписи все и рекламы в магазинах и транспорте - тоже.Конечно,милиция,например,врядли согласятся говорить по белоруски - отмахнутся,тип,не мешайте работать.Но ведь лет этак через10-15 туда придут беларусы!

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 27 Июнь 2010, 11:48:34 »

Народ, что Вам мешает, хотя бы на форуме отписывать на мове!
русский и белорусский то фифти-фифти практически
. А посты набиваем по русски. О епт, забыл, так это ж Лука похоронил белмову и прослеживает, кто на каком языке херачит. Хто на мове размауляе, таму растрэл?
А вот садики,школы и ВУЗы запросто можно перевести на белоруский
Соглашусь.
Пришлось мне общаться с дедулей 1928г.р., русскому, рожденному в Гродно. Так он рассказывал, что до 39г. в Гродно преподавание было на польском, но никто не запрещал общаться на русском, на мове разговаривал народ из деревень и очень много было на слуху еврейского.

pozitivistka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 27 Июнь 2010, 12:06:57 »

Конечно, в принудительном порядке можно сделать преподавание в школах и универах на белорусском. Я как раз попала в 90-е под такую реформу. С первого класса всё учила на белорусском, а родным - всё равно считаю русский. И вообще, так много патриотов, только что-то записей на вашем любимом белорусском не вижу. Возникает вопрос: о чём тогда спорим? По-моему, как такового белорусского языка с самого начала то и не было. Или Вы хотите сказать, что жители ВКЛ и РП на белорусском говорили. Очень сомневаюсь. Да, была тарашкевица, но это не отдельно взятый язык, а своеобразная смесь польского с русским, так теперь трасянка есть - тоже смесь, только уже русского с белорусским. И не понимаю, чего спорить 90% жителей разговаривают на русском и всё, тема закрыта сама собой.
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 27 Июнь 2010, 13:47:00 »

Цікава, а пазітывістка беларуска ці руская. Вось так калісьці я зразумела, што прасцей - прабачце, што шукаю легкіх шляхоў - прасцей быць палякам на Беларусі чым беларусам.
Savage
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 27 Июнь 2010, 14:06:37 »

Да, была тарашкевица, но это не отдельно взятый язык, а своеобразная смесь польского с русским

Якую дураніну вы нясеце, пані   Смеющийся
Што за мова такая марсіянская - "тарашкевіца"?
Дарэчы, заўжды пытаюся ў гэткіх знаўцаў: што менавіта "польскага" ў нашай мове вы знайшлі? На дзіў, аніякіх адказаў.   Улыбка
А як няма фактаў дзеля аргументацыі сваёй думкі, дык і не ганьбіцеся яе гэтак адназначна сцвярджаць.

русский, я мыслю на нем.
Чалавеку ўласціва думаць на той мове, якой ён карыстаецца ў адпаведны час. Як эмігруеце ў Нямеччыну, як увальецеся ў нямецкамоўнае асяроддзе, дык хутка думкі вашыя паліюцца па нямецку. Ці стане ад таго яна вам "роднай"? Хаця, радня і прыёмнае бывае.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 28 Июнь 2010, 12:54:20 »

Конечно, в принудительном порядке можно сделать преподавание в школах и универах на белорусском. Я как раз попала в 90-е под такую реформу.
Это когда принудиловка была? Не помню. Сам заканчивал школу в 90-е. Да школа была белорускоязычная (кроме иностранных языков). Но кто хотел на русском учиться тот улился индивидуально на русском, никто не запрещал. Благо тогда учителя одинаково владели обеими языками.

По-моему, как такового белорусского языка с самого начала то и не было.

Факты в студию! Или это пустой треп?

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
gladius
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 28 Июнь 2010, 21:44:39 »

Цитата: gladius от 24 Июня 2010, 21:04:32Цитата: zloy kak @ от 24 Июня 2010, 17:01:30Беларуский Ну поправьте меня. Народ, у которого нет идентичности в языке - мертв. Я очень надеюсь, что он вернется. И пофиг, что его придется учить заново. Да и нет ничего зазорного в знании одного иностранного (русского) в совершенствеинтерестно,что на это ответят швейцарцы,канадцы,австралийцы и многие другие.интересно! а есть такие языки как швейцарский или канадский? А многие другие это кто?

ретороманский-никакой не швейцарский,существует ещё несколько подобных романских языков,как результат обособленного развития романских анклавов среди германских пришельцев.

многие другие-вся латинская америка... и не только.

я веду к тому,что нации существуют помимо языка;можно совсем его не иметь(вышеупомянутые нации) или иметь,но не пользоваться и постепенно забывать,при этом оставаться нацией и резко противопоставлять себя нации которая навязала этот язык(ирландцы).

Я здесь согласен с zloy kak @. И если исторически имеется свой язык (даже если его пытались уничтожить или заставляют забыть) нужно его возрождать и развивать.

ради бога,только правительство не должно забывать,что оно ничего не должно решать в отношении народа помимо этого народа.

лабусы запретили русский язык-честь им и хвала. радикально, но очень национально.

а вот это очень демакратично,прямо по "эўрапейку".притом,что их языку ничего не угрожало.

По-моему, как такового белорусского языка с самого начала то и не было.Факты в студию! Или это пустой треп?

существует ли язык ЭСПЕРАНТО?да.но полноценен ли он?увы и ах.без большой группы живых носителей он остаётся выдумкой энтузиастов.такая проблема присуща и белорусскому языку.кроме небольшой группы интеллигенции,постоянно пользующихся языком,живых носителей нет и никогда небыло.потому что город никогда не говорил по белорусски,а деревня разговаривала на своих наречиях,весьма далёких от классики.в этом то вся проблема.называя родным то,в том числе на этом форуме,что родным не является,мы не знаем о чём говорим.для молодых людей,думаю, составляющих большинство на этом форуме,это даже не трасянка,в лучшем случае русский произносимый по белорусски.

P.S.мне,честно говоря,безразлично будущее белорусского.даже потому что я поляк.но не это главное.корень всему-рационализм.если нет прямой выгоды от перехода с "великого и могучего" на "родную",то и думать об этом не стоит.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 28 Июнь 2010, 21:55:36 »

если выучишь и будешь говорить то и думать начнешь.

а пока что, судя по написанному, не очень думаешь и по русски )))
А смысл?
Зачем говорить по-белорусски в стране, в которой этот язык понимает 5 процентов населения? Что бы выпендрится? Что бы кому-то что-то доказать? Что бы себе что-то доказать?
Один в поле не трактор не воин  Крутой Смысл в этой мышиной возне, если разговаривая по-белорусски я лишь доставлю дискомфорт себе и окружающим? Дурость какая. Давайте еще по-приезду в Италию начнем на латыни балакать, ибо именно это исконный язык на это территории. Тоже очень умно смотреться будет))))

ПыСы А думают люди, даже 20 лет проживши в другой стране все равно на родном языке. Улыбка Факт.

natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 28 Июнь 2010, 22:55:49 »

мне,честно говоря,безразлично будущее белорусского.даже потому что я поляк.но не это главное.корень всему-рационализм.если нет прямой выгоды от перехода с "великого и могучего" на "родную",то и думать об этом не стоит.
Вы такое полякам бы сказали,.... и все - нет вас  Смеющийся. А вообще так можно говорить про родителей - если есть практическая польза - пустьживут.. так что ли, panie Gladiusie?  Подмигивающий
gladius
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Июнь 2010, 23:35:33 »

Вы такое полякам бы сказали,.... и все - нет вас  . А вообще так можно говорить про родителей - если есть практическая польза - пустьживут.. так что ли, panie Gladiusie?

natalia,некорректное сравнение.живые люди и язык,тот кто есть и то чего нет,тот кого ты любишь априори и то к чему ты относишься безразлично всё бесзознательное детство.
с поляками я такие вещи так же обсуждал,и ничего,жив и здоров.
вообще,наша нация-отдельный разговор.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 29 Июнь 2010, 00:58:40 »

natalia,некорректное сравнение.живые люди и язык,тот кто есть и то чего нет,тот кого ты любишь априори и то к чему ты относишься безразлично всё бесзознательное детство.
Вы за себя говорите корректный вы наш…. Злой белорусский язык есть и люди есть

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 29 Июнь 2010, 11:41:41 »

У меня возник вопрос: Почему поляки и русские лезут в обсуждение белорусского языка? Есть он или нет вас это должно меньше всего касаться  Злой. Живете в РБ? Уважайте традиции и язык этой страны. Хватит, что уже вашими голосами на референдуме родной язык загубили.

существует ли язык ЭСПЕРАНТО?да.но полноценен ли он?увы и ах.без большой группы живых носителей он остаётся выдумкой энтузиастов.такая проблема присуща и белорусскому языку.кроме небольшой группы интеллигенции,постоянно пользующихся языком,живых носителей нет и никогда небыло.потому что город никогда не говорил по белорусски,а деревня разговаривала на своих наречиях,весьма далёких от классики.в этом то вся проблема.называя родным то,в том числе на этом форуме,что родным не является,мы не знаем о чём говорим.для молодых людей,думаю, составляющих большинство на этом форуме,это даже не трасянка,в лучшем случае русский произносимый по белорусски.

По вашему понятию украинский, литовский - выдумка энтузиастов? Улыбка Есть такое понятие восточнославянские языки. Белорусский язык есть! Со своей историей и правилами. И здесь вы никого не переспорите.

Цитата: местный житель от 27 Июня 2010, 01:02:08лабусы запретили русский язык-честь им и хвала. радикально, но очень национально.а вот это очень демакратично,прямо по "эўрапейку".притом,что их языку ничего не угрожало.
А зачем лабусам русский язык, если есть свой? Непонимающий

Savage
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 29 Июнь 2010, 14:11:59 »

Вах-вах...
І вы сапраўды ўпэўнены ў тым, што гарады, прыкладам у пачатку 19-га ст., казалі на Веліком Русском Языке? Ці мо па польску?
Дарэчы, беларуская мова ў тым жа Полацку шчэ квітнела й пахла нат сорак гадоў таму.
З афіцыйнай літаратурнай мовай сапраўды розніца па месцах маецца. Але гэта агульна ўласціва ўсім мовам, бо любая літаратурная мова па сутнасці штучная. Цягам распаўсюжвання інфармацыйнай прасторы гаворкі ў наш час уніфікуюцца.
lenin
Гость
« Ответ #651 : 29 Июнь 2010, 18:43:14 »

У меня возник вопрос: Почему поляки и русские лезут в обсуждение белорусского языка? Есть он или нет вас это должно меньше всего касаться  Злой. Живете в РБ? Уважайте традиции и язык этой страны. Хватит, что уже вашими голосами на референдуме родной язык загубили.

По данным переписи населения Белоруссии 1999 года из общего числа жителей страны (10045,2 тыс. человек) белорусский язык является родным для 73,7%.  Из общего числа граждан: белорусы — 8159,1 тыс. (родной язык белорусский для 85,6%), русские — 1141,7 тыс. (родной язык белорусский для 9,1%), поляки — 395,7 тыс. (родной язык белорусский для 67,1%), украинцы — 237 тыс. (родной язык белорусский для 14,3%), евреи — 27,8 тыс. (родной язык белорусский для 17,1%), другие национальности — 80 тыс. (родной язык белорусский для 12,9%). Языком, на котором обычно разговаривают до́ма, белорусский назвали: белорусы — 41,3 %, русские — 4,3 %, поляки — 57,6 %, украинцы — 10,2 %, евреи — 3,8 %, другие национальности — 9,5 %; всё население — 36,7 %.

так чьими голосами загубили?
gladius
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 29 Июнь 2010, 19:42:48 »

По вашему понятию украинский, литовский - выдумка энтузиастов?  Есть такое понятие восточнославянские языки. Белорусский язык есть! Со своей историей и правилами. И здесь вы никого не переспорите.

я не хочу сказать,что его нет вообще.нет полноценного.нет его жизненной основы в лице широкой группы людей разного рода занятий,проживающих на определённой(одной) территории и постоянно пользующихся белорусским языком.
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 29 Июнь 2010, 21:51:23 »

поляки — 395,7 тыс. (родной язык белорусский для 67,1%
Прикольно! Это про меня  Улыбка, а я думала. что такая сознательная  Смеющийся
sergeyart
Гость
« Ответ #654 : 29 Июнь 2010, 22:38:57 »

1) А смысл?
2) Зачем говорить по-белорусски в стране, в которой этот язык понимает 5 процентов населения? Что бы выпендрится? Что бы кому-то что-то доказать? Что бы себе что-то доказать?
3) Один в поле не трактор не воин  Крутой Смысл в этой мышиной возне, если разговаривая по-белорусски я лишь доставлю дискомфорт себе и окружающим?
4)Дурость какая. Давайте еще по-приезду в Италию начнем на латыни балакать, ибо именно это исконный язык на это территории. Тоже очень умно смотреться будет))))
5) ПыСы А думают люди, даже 20 лет проживши в другой стране все равно на родном языке. Улыбка Факт.
1) каждый кто на нем разговаривает видет в этом свой смысл
2) никому ничего не доказывать. а почему при этом считает важным разговаривать см, пункт 1)
3) а причем тут один не один, когда научишься мыслить личностными категориями а не стадным моразмом?  Подмигивающий  )))   лично мне это дискомфорт не доставляет и люди кто разговаривают на белорусском наоборот вызывают чувство уважения.
4) на чем балакать итальянцем пусть они и решают, а ты можешь на любом это делать хоть тут хоть там.
5) и не только 20ть. многие люди способны сохранять свою культуру гораздо больше чем 20 лет )))
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 30 Июнь 2010, 01:16:20 »

1) каждый кто на нем разговаривает видет в этом свой смысл
2) никому ничего не доказывать. а почему при этом считает важным разговаривать см, пункт 1)
3) а причем тут один не один, когда научишься мыслить личностными категориями а не стадным моразмом?  Подмигивающий  )))   лично мне это дискомфорт не доставляет и люди кто разговаривают на белорусском наоборот вызывают чувство уважения.
Охтыбожемой! А воды-то напустил. Много буков и никакой конкретики Крутой Вот ответь мне, Сережа, за что ж ты так уважаешь говорящих на мове?  Подмигивающий
Может вернемся к началу? Зачем вообще нужен тот или иной язык? Что-бы люди друг друга понимали, могли изъясняться более качественно нежели с языком жестов. Разговаривая сейчас в нашей стране на белоруском языке ты только самому себе доставишь дискомфорт. Одни покупки одежды займут на порядок больше времени, потраченного впустую на объяснение продавщице "якога розмеру и колеру табе патрэбна сукенка" ( сорри за мое косноязычие)
А большинство представителей "беларускамоунага" населения зачастую имеют отношение либо к активным оппозиционным группам, либо просто малолетки, нетакиекаквсепростыесмертные, пухнущие от собственной значимости, как будто употребление белоруского языка равно знание тайны священного грааля. Смешно Крутой Кто-то стремится выделиться из толпы розовыми челками или клепанными косоворотами, а кто-то белоруским языком. Подмигивающий
ПыСы Я кстати мыслю личностными категориями,и  поэтому не могу понять зачем мне создавать себе лишние проблемы, используя белоруский язык? Даже больше чем уверенна, что мое резюме на белоруском  потенциальный работодатель даже читать не станет а сразу отправит в корзину со спамом)))

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 30 Июнь 2010, 04:50:42 »

http://www.чарт.org/ru/news/2010/6/22/30023/
Интересный материал,особенно касательно белорусского языка.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 30 Июнь 2010, 08:54:39 »

ПыСы Я кстати мыслю личностными категориями,и  поэтому не могу понять зачем мне создавать себе лишние проблемы, используя белоруский язык? Даже больше чем уверенна, что мое резюме на белоруском  потенциальный работодатель даже читать не станет а сразу отправит в корзину со спамом)))
ПыСы ПыСы Я кстати (тоже) мыслю личностными категориями,и  поэтому не могу понять зачем мне создавать себе лишние проблемы, используя русский язык? Даже больше чем уверен, что мое резюме на русском  потенциальный работодатель даже читать не станет, а сразу отправит в корзину со спамом)))

По такой логике. А давайте все разом выучим английский и забудем про все остальные языки? Ведь так удобнее? И проблем меньше. Улыбка
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 30 Июнь 2010, 09:12:25 »

выучим английский и забудем про все остальные языки

весь аглицкий учить не надо,только вау,упс,ок. и будет счастье Эллочкам
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 30 Июнь 2010, 14:20:02 »

L3N!N странную статистику привели. Больше половины считают белоруский родным языком, а проголосовали за русский  Непонимающий

Лилит Если мы так дальше будем рассуждать, то как вернется родной язык в страну? Проблема то не в языке. Проблема в нас. Ведь данный язык почти всю его историю был под запретом. Что руководство страны сделало за 18 лет для развития языка? Ах, да, трансляция рекламы на белорусском дешевле и реформа (никому не нужная) 2010 года. Даже сам солнцеподобный не выучил за эти годы язык родной страны  Шокирован. Хотя да, у него родной  - трасянка.  Грустный
Вот по этому и получается, что такие как вы считаете людей разговаривающих на белорусском - нетакиекаквсепростыесмертными, пухнущими от собственной значимости, колхозниками и т.д. Даже если малолетки пытаются выделится из толпы белорусским языком, разве это плохо? Если вы не можете его выучить, то не осуждайте других за их попытки вернуть стране родной язык Ну-ну-ну!.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт