К.О.петан Шэндзик
|
скажу вам что редкосная сволочь Кастусь. А почему Кастусь? Его звали Винцэнт. "Кастусь" нигде в источниках не встречается, это имя новодел, потому что нет белорусского имени Винцэнт, Лёнгин, Мечислав, Бронислав и др.... 
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
ятвяг
|
Было когда-то здесь четыре государственных языка. Со временем русский вытеснил всех, так как имеет несравнимые с другими языками масштабы распространения и возможности. Пушкин А.С. придал ему блеск. Но и белорусский язык никуда не пропадёт, будет сохранён, но этот язык уже избранных.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Кейстут от Сегодня в 14:07:33 скажу вам что редкосная сволочь Кастусь.А почему Кастусь? Его звали Винцэнт. "Кастусь" нигде в источниках не встречается, это имя новодел, потому что нет белорусского имени Винцэнт, Лёнгин, Мечислав, Бронислав и др.... Э, не скажите, в польской (католической) традиции практически у каждого при крещении получается два имени, а у шляхты нередко и три имени. У их нет традиции называть отчество( как принято у православных) Двойное и тройное имя дает практически гарантию надежной идентификации человека например в генеалогическом дереве .
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Э, не скажите, в польской (католической) традиции практически у каждого при крещении получается два имени, а у шляхты нередко и три имени. У их нет традиции называть отчество( как принято у православных) Двойное и тройное имя дает практически гарантию надежной идентификации человека например в генеалогическом дереве . То шо вы кажаце, Пчаляр? А я и не знал... Фигня что мне в метриках моего костела с 18 века не попадались по ДВА имени моих предков... Хотя может у вас в берестовице по другому...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
То шо вы кажаце, Пчаляр? Пчаляр брахать не буде. Спрасите каго хочаце. Вам это имя знакомо А́нджей Таде́уш Бонавенту́ра Костю́шко или Косцюшко (польск. Andrzej Tadeusz Bonawentura Kościuszko, белор. Андрэй Тадэвуш Банавентура Касцюшка, лит. Tadas Andrius Bonaventūra Kosciuška[1]; Тут имеем три имени у одного человека. Остальные два имени никакого отношения к предком и родству обычно не имеют. Хотя могут иметь- например любое из этих имен может быть дадено в честь Деда или Прадеда или мифического основателя рода. Но это совсем не обязательно. У поляков это сплошь и рядом даже в наши дни. Или вот о ком речь Викентий Константин Калино́вский (Константи́н (Вике́нтий) Семёнович Калиновский; польск. Wincenty Konstanty Kalinowski; белор. Касту́сь (Вінцэнт Канстанцін) Каліно́ўскі, лит. Konstantinas Kalinauskas; 21 января (2 февраля) 1838, Мостовляны, Гродненский уезд, Гродненская губерния Да, говорят сам он себя никогда Кастусем не называл ни устно ни письменно. Но это все ерунда-не имеет значения. Вы наверное если шляхта то не крупная. У крупной шляхты с гербами и титулами и сейчас дается несколько имен при крещении.Интересно есть ли вы в этой геральдике? http://www.sejm-wielki.pl/b/psb.10037.1 хотя не всегда все имена записываются в таких кратких генеалогических деревьях 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Да, говорят сам он себя никогда Кастусем не называл ни устно ни письменно Вот что я и хотел сказать... Настоящий белорусский змагар по имени Винцэнт!  Вы наверное если шляхта то не крупная. Не магнат. Факт... 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 20:46:29Вы наверное если шляхта то не крупная.Не магнат. Факт... Мне очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Мне очень жаль А мне - нет! 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
« Ответ #3036 : Сегодня в 21:21:46 » Цитировать (выделенное) Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:01:00Мне очень жаль
А мне - нет! Конечно, а что тебе? А вот если б у меня был знакомый магнат  я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиент  Ты это, старайся - хоть крутым предпринимателем стать 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Было когда-то здесь четыре государственных языка. Я бы и сейчас так сделал, только идиш на немецкий заменил, но идиш тоже, как, например, факультатив, оставил бы. Можно и литовский с их культурой детям давать. Это всё беларуское наследие от него отрекаться нельзя. белорусский язык никуда не пропадёт, будет сохранён Конечно будет. Достаточно людей на нём разговаривает плюс культура беларускомоуная существует. я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиент Тут тема возвышенная про мову и родной язык, а Вам, Pczaljar, абы грошы  ))))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:33:03я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиентТут тема возвышенная про мову и родной язык, а Вам, Pczaljar, абы грошы )))) Профессиональное заболевание  Все думаешь и думаешь как лучше мед продать- на какой мове лучше говорить? Вам смешки а у меня ответственность. У нас с пчелками симбиоз, они мед добывают а я продаю и покупаю им ульи новые, вощину и тд и тп. Вот они свои обязательства выполнили а теперь моя очередь :- Добавлено: [time]Mon Oct 3 20:56:41 2016[/time]
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:33:03я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиентТут тема возвышенная про мову и родной язык, а Вам, Pczaljar, абы грошы )))) Профессиональное заболевание  Все думаешь и думаешь как лучше мед продать- на какой мове лучше говорить? Вам смешки а у меня ответственность. У нас с пчелками симбиоз, они мед добывают а я продаю и покупаю им ульи новые, вощину и тд и тп. Вот они свои обязательства выполнили а теперь моя очередь Хотя Ленин думал иначе «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление». Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 09:42:44 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Но сейчас прочитав о его "подвигах"- скажу вам что редкосная сволочь Кастусь. Хотите привлечь у себе внимание таким заявлением? Память о Кастусе поддерживается государством. Был даже утверждён орден его имени. Правда потом упразднили - некого награждать, да и не за что.
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
Нет . Я перепутал его с Костюшкой....да простит меня Кастусь
|
|
|
|
Люди как и свечи...... делятся на две категории - одни чтоб светить, вторые в Ж о П у .
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Винцента Калиновского повесили за участие в ПОЛЬСКОМ восстании на Беларуси. Восстание потерпело поражение, по причине того что белорусы его не поддержали. Восставшие были в Гродненской и Виленской губернии - т.е. той части Беларуси, где есть католики. Винцуся повесили за шею, он подрыгал ногами, обосрался, обосцался и умер. Вот собственно и все...
|
|
|
|
|
|
|
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Винцента Калиновского повесили за участие в ПОЛЬСКОМ восстании на Беларуси. Восстание потерпело поражение, по причине того что белорусы его не поддержали. Восставшие были в Гродненской и Виленской губернии C тобой провокатор, тюрско-монгольский отпрыск все ясно. Свое уничижительное отношение к истории беларусов ты даже и не скрываешь. Как у тебя парашиста, только глотка открывается на нашу историю. Если бы какой ни будь выродок, в таком же духе написал про Зою Космодемьянскую? Разница между ними такова, что Зою повесили нацисты немцы, а Кастуся, фашисты русские....Сразу на перед предупрежу, что русских простых людей уважаю, но они ни когда не имели ни какого отношения к имперскому шовинизму отдельных мразей.... Добавлено: 08 Октябрь 2016, 23:33:55
Вот собственно и все... Нет не все. Его подвиг будет жить в веках. А тебе псина это в жизни вернется.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 23:33:55 от PROF JOB »
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Я перепутал его с Костюшкой....да простит меня Кастусь Калиновский был такой же отморозок, как и Костюшка. Оба поляки и оба люто ненавидели беларусов. Большевики сделали Калиновского беларуским героем и по идиотской инерции его продолжают считать таким в современной Беларуси. "Мы, что живём на земле Польской, что едим хлеб Польский, мы, Поляки из веков вечных" "беларус" Калиновски  ))) А вот какую Калиновский и его повстанцы, давали присягу: «Присягаем во имя Пресвятой Троицы и клянёмся на ранах Христа, что нашей родине Польше будем служить верно и исполнять, во имя того же отечества Польши, все приказания, предписанные нам начальниками…»Калиновский устроил настоящий террор беларусам, вот цитата из его приказа от 11 июня 1863 года: «Приказе от польского правительства над всем краем литовским и белорусским к народу земли литовской и белорусской» Калиновский в бешенстве писал: «За вашу долю кровь проливают справедливые люди, а вы, как те Каины и Иуды Искариотские, добрых братьев продавали врагам вашим! Но польское правительство спрашивает вас, по какому вы праву смели помогать москалю в нечистом деле?! ...кто хочет неволи московской – тому дадим виселицу на суку»О православии Калиновский отзывался лаконично: "Православие – вера собачья" В обозе повстанческого отряда Нарбута была найдена листовка: на ней изображался повешенный на суку православный священник, и содержалась надпись на польском языке: «To ty, Popie, będziesz podobnie wisiał, jeżeli się nie poprawisz!! Jeżeli ci jeszcze język swierzbię do szczekania w cerkwie chłopom bredniow, to go lepiej nakol szpilką!! A kruki będą się nasycać twoim Ciałem!!! Jakaż to haniebna smierć być musi???» /Это ты, поп, будешь так висеть, если не исправишься. Если у тебя еще чешется язык брехать в церкви хлопам бредни, то лучше наколи его шпилькой!! А вороны будут насыщаться твоим телом!!! Ах, какая же это будет позорная смерть??/ Автором текста предположительно является Франтишек Богушевич, который воевал в отряде Нарбута и которого позже объявят классиком белорусской литературы. Всего число жертв террора Калиновского примерно 2 тыс. человек(«Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона) В кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Вильнюсе висят памятные доски с именами 349 жертв польского террора. Возглавляют список жертв имена православных священников Даниила Конопасевича и Константина Прокоповича, это наиболее известные мученики за Веру, принявшие смерть от рук польских карателей. Когда убивали Константина Прокоповича, настоятеля церкви города Суража Белостокского уезда Гродненской губернии польские повстанцы ему кричали: "Какой твой Бог? Вы ни что иное, как собаки, ваша вера тоже собачья, русская, ваш Бог – русский". "Теперь у нас не будет схизматиков, теперь у нас настоящая Польша!" Вот собственно и все... Смотрите Капитан, как всё похоже на рейды АК по горящим беларуским вёскам Подляшья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Польский террорист Винценты Константы Калиновски "Вешатель": "Мы, что живём на земле Польской, что едим хлеб Польский, мы, Поляки из веков вечных" "Православие – вера собачья" "Присягаем во имя Пресвятой Троицы и клянёмся на ранах Христа, что нашей родине Польше будем служить верно и исполнять, во имя того же отечества Польши..." Его подвиг будет жить в веках. Соглашусь с моим другом BLOW JOB-ом поляки своего героя-карателя Винцента"Вешателя" будут помнить вечно.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
... што тады тольки зажывеш шчасьлива, кали над табою МФВ ужэ ня будзе! Муравьёв повесил 128 повстанцев. Наш борец с москалями повесил примерно 2 тыс. человек - тех, кто не поддержал восстание. Кого называть Вешателем?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
/Это ты, поп, будешь так висеть, если не исправишься. Если у тебя еще чешется язык брехать в церкви хлопам бредни, то лучше наколи его шпилькой!! А вороны будут насыщаться твоим телом!!! Художник был от слова худо  как старый охотник заявляю, что вороны удивительно на уток похожи 
|
|
|
|
|
|
|
black_forest
Гость
|
Сразу на перед предупрежу, что русских простых людей уважаю, но они ни когда не имели ни какого отношения к имперскому шовинизму отдельных мразей....
Ошибочное мнение. Дело не в "отдельных мразях". Дело в самой этой человекообразной расе антилюдей. Когда-нибудь Вы это поймете, как поняли когда-то поляки, а сейчас начали понимать украинцы.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 17:42:35 от Black forest »
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
как поняли когда-то поляки Напомните, как с поляками рассчитывались в 1920-ом? сейчас начали понимать украинцы Киев уже взяли?
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
человекообразной расе антилюдей. Когда-то так говорили о евреях. Салей, как думаете, он бы мог сбить "Боинг"?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
тюрско-монгольский отпрыск все ясно. Не каукай, пёс! По папе я кресавяк, а по маме - полещук! Но ни белоруслм, ни литвином себя не считаю! Его подвиг будет жить в веках. А что Винцусь Калиновский такого геройского совершил?  Пиздел языком, махал руками, писал бумажки... И все!  Таких "хероеу" в тогда в любой учительской семинарии было куча, и сейчас на форумах дофига!  Добавлено: 10 Октябрь 2016, 00:50:08
Смотрите Капитан, как всё похоже на рейды АК по горящим беларуским вёскам Подляшья. Да, я в курсе, что повстанцы подвергали репрессиям белорусов, которые не поддержали их. Даже на википедии про это есть... Но и в советской польскую войну поляки тоже немало белорусских деревень сожгли. Так что такое отношение поляков к беларусам - установленный исторический факт...
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Но ни белоруслм, ни литвином себя не считаю! Еще раз во избежание различных интерпретаций. Если ты русский или поляк живущий в Беларуси и считаешь себя не беларусом. Теперь внимательно! Вариант 1) Ты русский, поляк, китаец т.д. Считаешь или нетсебя беларусом,сути не меняет но тебе нет дела до того, кто, кем себя считает и понимаешь, что живешь на земле беларуской со своей много вековой историей и уважаешь ее и с уважением или нейтрально относишься к людям, кому это дорого. Резюме: Не важно кто ты по национальности и вере, ты достойный уважения гражданин, в рамках данной темы. Вариант 2) Ты русский, поляк, китаец и т.д. Не считаешь себя беларусом и НЕ уважительно относишься к тем беларусам, которые хотят быть только беларусами и ни кем больше и говорить на беларусском языке а не на любом другом. Тебе не дает покоя что у кого то есть желание любить свою культуру и традиции отличные от твоих. Ты проявляешь любые действия, с целью отбить желание у людей уважительно относиться к тем своим истокам, которые не имеют с твоими ни чего общего. Считаешь, что беларусам нечем гордится, кроме окт. революции и победой 1945. С нетерпимостью относишься к любым патриотическим проявлениям беларусов, считаешь что здесь все русские и все должны говорить исключительно на русском т.к ты с детства дома говорил на этом языке. Оскорбляешь все что с этим связано. Резюме: Ты чистой воды ФАШИСТ, только первого уровня..! Вариант 3) Ты русский, поляк, китаец и т.д. Считаешь что беларусов патриотов, которые хотят жить не в БССР, не в русской Белоруссии(Белой Руси),не Речи Посполитой а в не зависимой беларусской Беларуси, необходимо искоренять любыми методами. И что вообще необходимо объединиться в одно г-во под названием Россия или Польша. Резюме: Ты чистой воды НАЦИСТ, только первого уровня. Вариант 4) Ты беларус, считающий себя русским, поляком и не знающий свою историю, не уважающий своих предков. Аргументируя что поляком выгодно т.к флячьки и парувки дешевле а русским т.к все вокруг говорят на русском.. Резюме: Ты предатель своих предков и ублюдок родства не помнящий. В рамках данной темы. Каждый сам расставляет для себя приоритеты Для беларуса, нет разницы. Что рос. империя, что Речь Посполитая на беларусской земле один дьявол только двухголовый.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 00:29:46 от PROF JOB »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ты русский, поляк, китаец т.д. Если ты такой вумный, то скажи мне, Блоу, кто я! Дедушка мой и все его предки были записаны поляками. Это я точно знаю, потому что метрики у меня есть. При СССР деда записали белорусом. Как так? Родился поляком, стал белорусом!  Отец мой тоже должен был быть поляком. Мама из полесья, причём западного, там по белорусски вообще не разговаривают. Там северноволынский диалект украинского языка, кроме того полещуки - это фактически сформировавшаяся отдельная национальность. Немцы во вторую мировую мою родину отдали литовцам, а родину мамы - хохлам. В Вайсрутланд эти территории не входили. Я вырос в городе и до 6 лет не знал, что я,бл...дь, белорус! Когда мне старший пацан это сказал, то я расплакался в 6 лет!  Говорил я как городской чисто по русски и понимал литовскую трасянку, потому что гостил в деревне у бабушки. И мне нахрен не нужна была белорусская мова, которой меня учили в школе в белорусском классе! Уроки белорусского языка и литературы - это потерянное время! На белорусском тогда никто не разговаривал и сейчас никто не разговаривает! Вот и скажи мне, Блоу, кто я по национальности? Не считаешь себя беларусом и НЕ уважительно относишься к тем беларусам Да я не уважительно отношусь к беларусам, потому что у меня историческое образование. Добавлено: 11 Октябрь 2016, 11:55:42
беларусов патриотов, которые хотят жить не в БССР, не в русской Белоруссии(Белой Руси),не Речи Посполитой а в не зависимой беларусской Беларуси, А выбора нет. Либо Россия, либо Польша. Никакой независимой Беларуси никогда не было и не будет. И что вообще необходимо объединиться в одно г-во под названием Россия или Польш Да. Это так. Я свой выбор сделал. Пора и тебе вырасти из детских штанов, Блоу, и выбрать - Россия или Польша. Ты предатель своих предков и ублюдок родства не помнящий. В рамках данной темы. Ещё раз говорю, придурок, у меня нет предков белорусов. По отцовской линии все католики-тутэйшыя, в царской России их записывали как поляков. По материнской линии все православные украино и русскоязычные полещуки, в царской России их записывали как русские. История белорусов - это сто лет - 20 век. Так что пора взрослеть, Блок. Ты мне напоминаешь свидомых западенцев-рогулей, которые стали украинцами после советской польской войны.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
PROF JOBВы не всех учли в этой своей градации  О большинстве забыли  Есть много людей живущих тут и родившихся тут при СССР . Сейчас естественно у их белорусские паспорта и они считают себя белорусскими гражданами-странно если вы считаете их не гражданами но это ваши проблемы, а ведь их мне кажется большинство тут гораздо больше чем свядомитов или воинственных сторонников России или Польши. Этим людям хватает своих ежедневных проблем, они не хотят вникать в дела давно минувших дней и узнавать по секрету кто там за кем с топором гонялся. Не хотят чтоб ими манипулировали продажные историки.И на основании этого начинать гоняться тут и сейчас за соседями с топором. Эти люди хотят жить спокойно и цивилизованно и чтоб никто не учил их как жить. Ну и вот если придет сюда кованный сапог России или Польши или национал фашисты начнут сгонять несогласных в концлагеря вот тогда эти люди пойдут в белорусские партизанские отряды. А скорее просто придушат гидру в зародыше ведь их большинство ИМХО. Вот на этих людях и держится покой и добробыт нашей синеокой  Честь и хвала этим труженикам делающим страну богаче и красивее. Как вам такое мнение?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Да я не уважительно отношусь к беларусам, потому что у меня историческое образование. Что здесь написано? А выбора нет. Либо Россия, либо Польша. Никакой независимой Беларуси никогда не было и не будет. Независимых стран нет. Они все связаны международным разделением труда. И все они - финансовые колонии.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
"КАПИТАН" & "ПАЛАДИНКА" И мне нахрен не нужна была белорусская мова, которой меня учили в школе в белорусском классе! Уроки белорусского языка и литературы - это потерянное время! На белорусском тогда никто не разговаривал и сейчас никто не разговаривает!
Да я не уважительно отношусь к беларусам, потому что у меня историческое образование.
Вот и скажи мне, кто я по национальности? Еще в марте 2014 года, тебе уже ответили на этот вопрос, ты все сомневаешься?
"... Генс Шэндзик, из тебя беларус как из чего-то там пуля ... в лучшем случае, ты обыкновенный "гомо тутэйшикус манкуртус"
А ЭТО СЕГОДНЯ ОТВЕТ: Вариант 2) Ты русский, поляк, китаец и т.д. Не считаешь себя беларусом и НЕ уважительно относишься к тем беларусам, которые хотят быть только беларусами и ни кем больше и говорить на беларусском языке а не на любом другом. Тебе не дает покоя что у кого то есть желание любить свою культуру и традиции отличные от твоих. Ты проявляешь любые действия, с целью отбить желание у людей уважительно относиться к тем своим истокам, которые не имеют с твоими ни чего общего. Считаешь, что беларусам нечем гордится, кроме окт. революции и победой 1945. С нетерпимостью относишься к любым патриотическим проявлениям беларусов, считаешь что здесь все русские и все должны говорить исключительно на русском т.к ты с детства дома говорил на этом языке. Оскорбляешь все что с этим связано. Резюме: Ты чистой воды ФАШИСТ, только первого уровня..!
"КАПИТАН" & "ПАЛАДИНКА" А выбора нет. Либо Россия, либо Польша. Никакой независимой Беларуси никогда не было и не будет.
И что вообще необходимо объединиться в одно г-во под названием Россия или Польш
Да. Это так. Я свой выбор сделал. Пора и тебе вырасти из детских штанов, Блоу, и выбрать - Россия или Польша.
ОТВЕТ: Вариант 3) Ты русский, поляк, китаец и т.д. Считаешь что беларусов патриотов, которые хотят жить не в БССР, не в русской Белоруссии(Белой Руси),не Речи Посполитой а в не зависимой беларусской Беларуси, необходимо искоренять любыми методами. И что вообще необходимо объединиться в одно г-во под названием Россия или Польша. Резюме: Ты чистой воды НАЦИСТ, только первого уровня.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 01:25:01 от PROF JOB »
|
|
|
|
|
|