Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 05:39:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 305035 раз)
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 22 Сентябрь 2016, 17:53:42 »

А больничный как по пропуску отметить? Простой, переработку, отпуск, сверхурочные и тд? Те, бланк, либо бумажный, либо электронный все-таки нужен?
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 23 Сентябрь 2016, 09:13:11 »

Для больничных, отпусков и т.п. достаточно 1-2 кадровиков (бухгалтеров) человек на 500 работающих.  Подмигивающий

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2972 : 23 Сентябрь 2016, 09:38:23 »

Для больничных, отпусков и т.п. достаточно 1-2 кадровиков (бухгалтеров) человек на 500 работающих.  Подмигивающий
а на 7500?

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 23 Сентябрь 2016, 10:43:20 »

То есть, чтобы узнать (и соответственно начислить з/плату), сколько часов каждый из 500 человек отработал, выработал ли месячную норму часов, недоработал, переработал, сколько был на больничном, в отпуске, в командировке, должна быть какая-то таблица? Я согласен, для этого надо 1-2 бухгалтера. Но чтобы 1-2 бухгалтера успешно трудились, необходимо сведение данных о производственной деятельности этих 500 человек в одно место.
Так нужен табель?
P.S. У меня на энергоцентре один молодой и талантливый инженер заявил: "теперь не надо журналы учета работы дизельных агрегатов вести. Компьютер управления все считает сам."
- Да-а-а? Ой как интересно. А нука скажи мне, что думает комьютер об удельном расходе топлива за месяц. Где мы с топливом? Пережигаем, экономим, у нас крадут?" Два дня ходил, думал, пока не сообразил, что у него предыдущих данных нету. (А у меня есть.))) Так что не надо революций. Журнал в ДЭС, это фиксация данных, ну и принуждение нерадивых дизелистов ходить к машине.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 11:01:07 от vetka 6 » Записан
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 23 Сентябрь 2016, 11:46:15 »

Но чтобы 1-2 бухгалтера успешно трудились, необходимо сведение данных о производственной деятельности этих 500 человек в одно место.
Простейший алгоритм: время прибытия-убытия фиксируется в базе данных, уставший от трудов праведных кадровик в конце месяца запускает программулину (скрипт, SQL запрос или ещё хрень какую неведомую) которая  формирует общий табель где и переработки и сверхурочные будут видны,  затем ручками или опять с помощью этой же программулины - базы данных вносит сведения о больничных - отпусках и т.п. И фсё. Не нужно никаких табельщиц, бамажек, согласований.
Два дня ходил, думал, пока не сообразил, что у него предыдущих данных нету. (А у меня есть.)))
Про то что любые данные с компа вашей установки можно программно снять и хранить их  в электронном виде, а не в бумажном журнале у вас в энергоцентре видимо  не знают.  Смеющийся

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 23 Сентябрь 2016, 12:11:09 »

Простейший алгоритм: время прибытия-убытия фиксируется в базе данных, уставший от трудов праведных кадровик в конце месяца запускает программулину (скрипт, SQL запрос или ещё хрень какую неведомую) которая  формирует общий табель где и переработки и сверхурочные будут видны,  затем ручками или опять с помощью этой же программулины - базы данных вносит сведения о больничных - отпусках и т.п. И фсё. Не нужно никаких табельщиц, бамажек, согласований.
Ндык это и есть табель. Сведение всех данных в одно место. Табель, кстати, не согласовывается. Но есть некоторые негласные установки. Например, не допускать переработки. Вы же первым делом на работу жить переедете, не правда ли? И кстати, опять ручками данные дополняются, как я заметил.
Про то что любые данные с компа вашей установки можно программно снять и хранить их  в электронном виде, а не в бумажном журнале у вас в энергоцентре видимо  не знают.
Да можно и непрерывно записывать. Только зачем? Обрабатывать, делать выводы и принимать решения из этих данных все-равно буду я. Действия должны быть целесообразными. Учет не ведется ради совершенства учета. Учет ведется для принятия решений и дальнейших действий.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 13:12:38 от vetka 6 » Записан
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 23 Сентябрь 2016, 13:35:38 »

Ндык это и есть табель. Сведение всех данных в одно место.
табель есть - табельщиц нет.  Смеющийся

Табель, кстати, не согласовывается.
Зависит от конторы, счас точно не помню где-то в госконторе видел табель составляет вроде нач. отдела, согласован с главбусей, кадровиком и утвержден руководителем конторы, но там если скелероз не изменяет была переработка.

И кстати, опять ручками данные дополняются, как я заметил.
Ну пока отпуска и больничные оформляются ручками от этого не уйти.

Да можно и непрерывно записывать. Только зачем? Обрабатывать, делать выводы и принимать решения из этих данных все-равно буду я. Действия должны быть целесообразными. Учет не ведется ради совершенства учета. Учет ведется для принятия решений и дальнейших действий.
Ну да, куда целесообразней гонять дизелиста или инженера, чтобы они записывали данные в бумажный журнал.  Смеющийся

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 23 Сентябрь 2016, 13:58:54 »

табель есть - табельщиц нет.
А я чо, утверждал что табельщицы нужны? Я вот как раз и утверждал, что табель нужен. Ну а поскольку мастер обязан контролировать своих рабочих, то и вносить первичные данные в табель логичнее ему. Человек же может отметить пропуск на проходной, но на рабочее место не прибыть. Нафига спрашивается работать, если дневка уже отмечена? Конечно, может быть Вы человек с высоким чувством долга, но я бы так поступил.
Ну да, куда целесообразней гонять дизелиста или инженера, чтобы они записывали данные в бумажный журнал.
Вам дай волю, то вы и знать рабочих параметров машины не будете и даже на эту машину ходить. Положено контролировать работу машины? Контролируйте и не забудьте записать что проконтролировали. У меня автоматика отказалась масло в машину доливать. А на компьютере все в идеале. Мне не надо паники по аварийному останову автоматикой по нижнему уровню ОЖ. Мне достаточно устного предварительного доклада о необходимости долива. Арбайтен, я сказал.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 14:23:13 от vetka 6 » Записан
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 23 Сентябрь 2016, 18:36:51 »

Вам дай волю, то вы и знать рабочих параметров машины не будете и даже на эту машину ходить. Положено контролировать работу машины? Контролируйте и не забудьте записать что проконтролировали. У меня автоматика отказалась масло в машину доливать. А на компьютере все в идеале. Мне не надо паники по аварийному останову автоматикой по нижнему уровню ОЖ. Мне достаточно устного предварительного доклада о необходимости долива. Арбайтен, я сказал.
А я с газовыми автоматическими котельными работаю. То что не фиксирует компьютер - может привести к взрыву. А компьютер не фиксирует много чего... По статье я пойду разматывать, так что лучше пусть лучше бегают люди, а не желёзки... Хотя начальство давится от жадности, чтобы уменьшить штат... Капитализм - такой капитализм, он в России всегда ведёт к аварии...

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
IIIgor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 29 Сентябрь 2016, 15:36:40 »

За подобный флуд, как 101 стр.  этих офстоповцев, которые засерают все темы своим базарным трепом надо удалять без разговоров.
Не уж то не могут обменяться номерами телефонов и ссать друг другу в уши, про свою жизнь жестянку.
Кому интересно читать про АЗОТ, в теме про РОДНУ МОВУ?
Специально для Вас есть отдельные темы, называются ФЛУДИЛКА и т.д.

Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 15:42:37
Самая большая проблема это то, что большинство местных "русскоговорящих" прошли через "предательство корней", как я это называю. Т.е. им долго вдалбливали, что все белоруское ассоциируется с отсталым, деревенским. И вот они решили забыть о своем происхождении, как о страшном сне. Это содержит элемент предательства, причем самого страшного предательства - памяти дедов. Но они еще помнят кто они и всякое внешнее напоминание об этом воспринимают очень болезненно ... потомо что это действительно должно быть очень больно, затрагивает основополагающие бытийственные вопросы. Такие с пеной у рта будут доказывать, что нет никаких белорусов, русский язык здесь - следствие естественного развития ... и, вообще, главное -чтобы жить хорошо было

Згодны на 100 адсодкау!
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 29 Сентябрь 2016, 16:28:29 »

Цитата: mchy от 27 Июнь 2006, 10:43:39
Самая большая проблема это то, что большинство местных "русскоговорящих" прошли через "предательство корней", как я это называю. Т.е. им долго вдалбливали, что все белоруское ассоциируется с отсталым, деревенским. И вот они решили
Мчи ставить в пример некорректно - он уже давно сошёл с ума со своим жидосионистским заговором! Смеющийся

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 29 Сентябрь 2016, 17:43:40 »

Цитата: mchy от 27 Июнь 2006, 10:43:39
Самая большая проблема это то, что большинство местных "русскоговорящих" прошли через "предательство корней", как я это называю. Т.е. им долго вдалбливали, что все белоруское ассоциируется с отсталым, деревенским. И вот они решили
Мчи ставить в пример некорректно - он уже давно сошёл с ума со своим жидосионистским заговором! Смеющийся
Тут дело не в Мчи, тут сам посыл неверный, как это обычно бывает у Мчи, вот это "им долго вдалбливали, что все белоруское ассоциируется с отсталым, деревенским" просто феерический бред. Никому нельзя ничего вдолбить, если это кардинально расходится с реальностью, даже последнему имбецилу.

и, вообще, главное - чтобы жить хорошо было
Первый признак, по которому можно легко узнать сектанта-фанатика, это вот такие цитаты.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
55ola55
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 02 Октябрь 2016, 18:43:23 »

Алесь Ставер. Беларуская родная мова!

Мой народ праз стагоддзі пранёс дабрату,
Да суседзяў-народаў павагу.
Знае свет навакольны яго прамату,
І любоў да жыцця, і адвагу.

І заўсёды ў віхурах вякоў і нягод,
У зямной непагодзе суровай,
Вылучала між іншых мой мужны народ
Беларуская родная мова.

Мой народ зберагае сваю даўніну.
Кожны нашай гісторыі знаўца
Добрым словам успомніць на раз Скарыну
І пахваліць за мудрасць Мсціслаўца.

Каліноўскага імя навокал гучыць,
І Купалы, і Коласа слова.
Навучыла іх край беларускі любіць
Беларуская родная мова.
Мой народ ганарыцца сягоння сваім
Партызанскім праслаўленым краем.
У вялікіх бяседах прад светам усім
Дэлегаты яго выступаюць.

Дык чаруй жа людзей паміж моваў другіх
І гучы вечна, ярка і нова
Мова продкаў маіх і нашчадкаў маіх –
Беларуская родная мова!
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 02 Октябрь 2016, 20:07:36 »

Алесь Ставер. Беларуская родная мова!
Ещё немного белорусского родного языка!

Перевод Фёдора Климчука отрывка из Гоголя, в белорусской орфографии, источник: [1]):

Ды́вный Дніпр в ты́ху пого́ду, як спокы́йно й пома́лу нысэ́ чырыз лісы́ й го́ры по́вны во́ды свойі́. Ны зворухнэ́; ны захробосты́ть. Ды́высся й ны зна́йіш, йдэ чы ны йдэ ёго́ вэ́лычна шырыня́, і здае́цьця, бы ввэсь вы́лытый вин з шкла і бы сыня́ва люстрана́я доро́га, быз мі́ры в шырыню́, быз конця́ в довжыню́, лыты́ть і в́е́цьця по зылё́ному сві́ты. Лю́бо тоды́ й гаря́чому со́нцёвы огля́нутысь з высочыні́ і опусты́ты лучі́ в хо́лод шклянэ́йі воды́, і ліса́м, шо коло бэ́рога, я́сно освыты́тысь в во́дах. В зылё́ных ку́чырах воны́ збы́лысь ра́зом с полёвы́мы квытка́мы коло во́дэй і, нахылы́вшысь, ды́влецьця на самы́х сыбэ́, шо в воді́, і ны нады́влецьця, і ны наті́шецьця самы́мы собо́ю, і всмі́хуюцьця тым, шо в воді́, і выта́ють йіх, маха́ючы голле́м. В сырэ́дыну Дніпра́ воны́ ны посмі́ють гля́нуты: ныхто́, кро́мы сонця й сыня́вого нэ́ба, ны ды́выцьця в ёго́. Ма́ло яка́я пту́шка долыты́ть до сырэ́дыны Дніпра́. Пы́шный! Ныма́ рыкы́ такэ́йі, як вин, на всім сві́ты. Ды́вный Дніпр і в тэ́плу лі́тню ныч, як всэ засына́е, і чолові́к, і звір, і пту́шка; а Биг оды́н вылы́чно огляда́е нэ́бо й зэ́мню й вылы́чно стря́сае ры́зу. З ры́зы сы́плюцьця зо́ры. Зо́ры горе́ть і сві́теть над сві́том, і всі ра́зом одбыва́юцьця в Дніпро́вы.

Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 02 Октябрь 2016, 21:07:48 »

Я думаю родной язык - язык на котором мама вам пела колыбельную...

Добавлено: 02 Октябрь 2016, 21:08:47
Каліноўскага імя навокал гучыць,
А кто знает заслуги этого деятеля....."героя" Смеющийся

Люди  как  и  свечи...... делятся  на  две  категории - одни  чтоб  светить, вторые  в  Ж о П у .
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2985 : 03 Октябрь 2016, 08:16:27 »

Добавлено: Вчера в 21:08:47Цитата: 55ola55 от Вчера в 19:43:23Каліноўскага імя навокал гучыць,А кто знает заслуги этого деятеля....."героя"
Как Вы в школе не читали Листы из под шыбеницы? Вы где учились? В замешательстве
Гордо реет буревестник -черной молнии подобный
ой нет
вот Лист, адрывак
Рук ахвотных і сягодня ў нас даволі, но з голымі рукамі не ісці на штыкі маскоўскія. Ронд польскі і яго чыноўнікі павінні добра над гэтым падумаць, грошы ў нас будуць, бо мы знаем патрэбу таго, бо мы маем спосабы на тое. Но каб за нашы грошы мы мелі што ў рукі ўзяці, Ронд польскі гэтаму зарадзіць; а калі натрапіць перашкоды, то пры памоцы Бога і свайго права, упісанага ў нашых грудзях, усё з часам пераможа. Ты, аднак, Народзе, не дажыдайся, да з чым можаш ідзі ваяваці за свайго Бога, за сваё права, за сваю хвалу, за сваю бацькаўшчызну. Для цябе ўсё можна: нож, сякера, атрута; гэта твае спосабы, бо табе, як таму мужыку нявольнаму, бяспраўнаму, не прызнаюць права самаабароны, бо табе нічога не можна. А калі народы загранічныя, з дзіва разінуўшы рог, скажуць: “шалёныя”, Ты, народзе вялікі і чэсны, праўдай ім адкажы, што яны таму прычынай, што гэта на іх сумленне цяжкім грэхам ляжа.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 03 Октябрь 2016, 13:07:33 »

В школе?
 Смеющийся
Ну не это меня тогда интересовало....
Но сейчас прочитав о его "подвигах"- скажу вам что редкосная сволочь Кастусь.

Люди  как  и  свечи...... делятся  на  две  категории - одни  чтоб  светить, вторые  в  Ж о П у .
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 03 Октябрь 2016, 13:29:03 »

скажу вам что редкосная сволочь Кастусь.
А почему Кастусь? Его звали Винцэнт. "Кастусь" нигде в источниках не встречается, это имя новодел, потому что нет белорусского имени Винцэнт, Лёнгин, Мечислав, Бронислав и др.... Смеющийся

ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2988 : 03 Октябрь 2016, 16:06:15 »

Было когда-то здесь четыре государственных языка. Со временем русский вытеснил всех, так как имеет несравнимые с другими языками масштабы распространения и возможности. Пушкин А.С. придал ему блеск. Но и белорусский язык никуда не пропадёт, будет сохранён,  но этот язык уже избранных.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2989 : 03 Октябрь 2016, 17:44:44 »

Цитата: Кейстут от Сегодня в 14:07:33
скажу вам что редкосная сволочь Кастусь.А почему Кастусь? Его звали Винцэнт. "Кастусь" нигде в источниках не встречается, это имя новодел, потому что нет белорусского имени Винцэнт, Лёнгин, Мечислав, Бронислав и др....
Э, не скажите, в польской (католической) традиции практически у каждого при крещении получается два имени, а у шляхты нередко и три имени. У их нет традиции называть отчество( как принято у православных) Двойное и тройное имя дает практически гарантию надежной идентификации человека например в генеалогическом дереве .

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 03 Октябрь 2016, 18:51:35 »

Э, не скажите, в польской (католической) традиции практически у каждого при крещении получается два имени, а у шляхты нередко и три имени. У их нет традиции называть отчество( как принято у православных) Двойное и тройное имя дает практически гарантию надежной идентификации человека например в генеалогическом дереве .
То шо вы кажаце, Пчаляр? А я и не знал... Фигня что мне в метриках моего костела с 18 века не попадались по ДВА имени моих предков... Хотя может у вас в берестовице по другому...

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2991 : 03 Октябрь 2016, 19:46:29 »

То шо вы кажаце, Пчаляр?
Пчаляр брахать не буде. Спрасите каго хочаце.
Вам это имя знакомо
А́нджей Таде́уш Бонавенту́ра Костю́шко или Косцюшко (польск. Andrzej Tadeusz Bonawentura Kościuszko, белор. Андрэй Тадэвуш Банавентура Касцюшка, лит. Tadas Andrius Bonaventūra Kosciuška[1];
Тут имеем три имени у одного человека.
Остальные два имени никакого отношения к предком и родству обычно не имеют. Хотя могут иметь- например любое из этих имен может быть дадено в честь Деда или Прадеда или мифического основателя рода. Но это совсем не обязательно.

У поляков это сплошь и рядом даже в наши дни.

Или вот о ком речь
Викентий Константин Калино́вский (Константи́н (Вике́нтий) Семёнович Калиновский; польск. Wincenty Konstanty Kalinowski; белор. Касту́сь (Вінцэнт Канстанцін) Каліно́ўскі, лит. Konstantinas Kalinauskas; 21 января (2 февраля) 1838, Мостовляны, Гродненский уезд, Гродненская губерния

Да, говорят сам он себя никогда Кастусем не называл ни устно ни письменно. Но это все ерунда-не имеет значения.

Вы наверное если шляхта то не крупная. У крупной шляхты с гербами и титулами и сейчас дается несколько имен при крещении.Интересно есть ли вы в этой геральдике?
http://www.sejm-wielki.pl/b/psb.10037.1 хотя не всегда все имена записываются в таких кратких генеалогических деревьях Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 03 Октябрь 2016, 20:24:34 »

Да, говорят сам он себя никогда Кастусем не называл ни устно ни письменно
Вот что я и хотел сказать... Настоящий белорусский змагар по имени Винцэнт! Смеющийся
Вы наверное если шляхта то не крупная.
Не магнат. Факт... Улыбка

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2993 : 03 Октябрь 2016, 21:01:00 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 20:46:29Вы наверное если шляхта то не крупная.Не магнат. Факт...
Мне очень жаль Грустный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 03 Октябрь 2016, 21:21:46 »

Мне очень жаль
А мне - нет! Смеющийся

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2995 : 03 Октябрь 2016, 21:33:03 »

« Ответ #3036 : Сегодня в 21:21:46 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:01:00Мне очень жаль

А мне - нет!
Конечно, а что тебе?
А вот если б у меня был знакомый магнат Строит глазки я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиент Подмигивающий

Ты это, старайся - хоть крутым предпринимателем стать Крутой

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 03 Октябрь 2016, 21:48:05 »

Было когда-то здесь четыре государственных языка.
Я бы и сейчас так сделал, только идиш на немецкий заменил, но идиш тоже, как, например, факультатив, оставил бы. Можно и литовский с их культурой детям давать. Это всё беларуское наследие от него отрекаться нельзя.

белорусский язык никуда не пропадёт, будет сохранён
Конечно будет. Достаточно людей на нём разговаривает плюс культура беларускомоуная существует.

я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиент
Тут тема возвышенная про мову и родной язык, а Вам, Pczaljar, абы грошы Подмигивающий Смеющийся))))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2997 : 03 Октябрь 2016, 21:56:41 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:33:03я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиентТут тема возвышенная про мову и родной язык, а Вам, Pczaljar, абы грошы  ))))
Профессиональное заболевание  Грустный Все думаешь и думаешь как лучше мед продать- на какой мове лучше говорить?
Вам смешки а у меня ответственность. У нас с пчелками симбиоз, они мед добывают а я продаю и покупаю им ульи новые, вощину и тд и тп.
Вот они свои обязательства выполнили а теперь моя очередь :-

Добавлено: [time]Mon Oct  3 20:56:41 2016[/time]
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:33:03я бы ему рассказал о пользе меда, пыльцы, маточного молочка-смотришь появился бы у меня новый клиентТут тема возвышенная про мову и родной язык, а Вам, Pczaljar, абы грошы  ))))
Профессиональное заболевание  Грустный Все думаешь и думаешь как лучше мед продать- на какой мове лучше говорить?
Вам смешки а у меня ответственность. У нас с пчелками симбиоз, они мед добывают а я продаю и покупаю им ульи новые, вощину и тд и тп.
Вот они свои обязательства выполнили а теперь моя очередь В замешательстве

Хотя Ленин думал иначе

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

Ленин, 26 августа 1921 г.
 (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 09:42:44 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2998 : 04 Октябрь 2016, 13:03:48 »

Но сейчас прочитав о его "подвигах"- скажу вам что редкосная сволочь Кастусь.
Хотите привлечь у себе внимание таким заявлением?  Память о Кастусе поддерживается государством. Был даже утверждён орден его имени. Правда потом упразднили - некого награждать, да и не за что.
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 04 Октябрь 2016, 23:13:31 »

Нет .
Я перепутал его с Костюшкой....да простит меня Кастусь

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт