Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 15:33:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 305275 раз)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2820 : 04 Май 2015, 22:43:20 »

Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.
белорускін картополяк не понімайт такой шютка, т. к. он едэн раз на осем дні егдзііт в свой ойчызна й возврашаесса в частку азіацкій орда. польскій поляк уезжайт із полска в там где свадзьба муж+муж і не вертайся. полска - хорошій стран для горскій чечен й степной казак украінец, блізкій сармачэскій култура. Грустный

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 05 Май 2015, 05:28:48 »

У меня вообще нет знакомых, да и вообще окружающих кто на белорусском говорит. Единственного кого помню это женщина продавец на заправке лукойл на м6 у воложина. Вроде и сейчас там работает.
Сто лет не слышал белорусский язык.
По моему в Белоруссии вообще никто на нем не говорит. Кругом слышен родной для многих— великий русский язык.

И в чем же его " великость"?!
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2822 : 05 Май 2015, 07:17:06 »

можа у абшары? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 05 Май 2015, 13:58:21 »

Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.  Улыбка

польское генерал-губернаторство тоже часть орды - красная армия всю польшу и германию  изнасиловала по европейской версии
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #2824 : 05 Май 2015, 15:02:15 »

У меня вообще нет знакомых, да и вообще окружающих кто на белорусском говорит. Единственного кого помню это женщина продавец на заправке лукойл на м6 у воложина. Вроде и сейчас там работает.
Сто лет не слышал белорусский язык.
По моему в Белоруссии вообще никто на нем не говорит. Кругом слышен родной для многих— великий русский язык.

Ну хотя бы в том, что вам удобно его использовать в вашем же посте! При этом вы игнорируете свою родную мову! Если вы конечно же гражданин рб! Улыбка

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 05 Май 2015, 15:04:59 »

Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.

К вопросу о культуре.
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
А.П. Чехов.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #2826 : 05 Май 2015, 15:17:38 »

поляцы, прыбалты і другой нацый бегут із свой демократічны і богатый стран, где чужой эўропейскія язык і культур, чтобы забыць свой, як самый кепскін сон, где муж і муж можно браць шлюб в косьціоле, потому что рускій мір сказал польскій ксіонз, чтобы он не венчал і інш навязыванія.

Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.  Улыбка
Бвнор, даже если и так, то вы должны уважать выбор беларусов!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 06 Май 2015, 21:02:25 »

мне представляется что вы все таки неправы.... есть очень простое доказательство того относиться ли та или иная нация или народность к восточной культуре или к западной. Это связано с процессом дефекации. На Западе пользуются туалетной бумагой а на Востоке - водой. Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2828 : 06 Май 2015, 22:19:26 »

Цитировать (выделенное)
Цитата: bvnor от 04 Май 2015, 21:11:17

мне представляется что вы все таки неправы.... есть очень простое доказательство того относиться ли та или иная нация или народность к восточной культуре или к западной. Это связано с процессом дефекации. На Западе пользуются туалетной бумагой а на Востоке - водой. Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская.
Это в смысле, заглянул к человеку в дом, если биде есть то значит азиат?

Добавлено: 06 Май 2015, 22:19:26
Цитировать (выделенное)
Цитата: bvnor от 04 Май 2015, 21:11:17

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 07 Май 2015, 00:30:50 »

Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская.
Ты, хіба, беларус? Не дуры ты мне дупу...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 07 Май 2015, 13:00:41 »

вы слишком буквально поняли...речь идет о больших массах народу...хотя у моих друзей и знакомых ни у кого этого биде нету - значит европейцы.
Tanusha858
Молодой Гродненец
*

Я не такая мир такой

https://twitter.com/tanyu Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 19 Май 2015, 16:23:54 »

Говорят, что русский язык в Беларуси- окупационный, по моему- херня.

Говорят разное, сколько людей, столько и мнений, для каждого свое мнение дорого.

Хочешь быть лучшим - учись у лучших Улыбка
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2832 : 08 Июль 2015, 22:45:18 »

.хотя у моих друзей и знакомых ни у кого этого биде нету - значит европейцы.
А белорусы суперевропейцы. Я слышал в одной гродненской организации биде поставили, так туда сразу по тяжелому пошли местные дамы. Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pan_Parabzdevsky
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2833 : 12 Июль 2015, 15:30:59 »

.хотя у моих друзей и знакомых ни у кого этого биде нету - значит европейцы.
А белорусы суперевропейцы. Я слышал в одной гродненской организации биде поставили, так туда сразу по тяжелому пошли местные дамы. Смеющийся
По рассказам горничных, в гостиницах дамы из села моют в биде фрукты

Добавлено: 12 Июль 2015, 15:38:26
Если взять азиатов из числа японцев, южнокорейцев, то там сегодня высочайший уровень культуры. Европейцы ленивы и менеее образованы по сравнению с этими народами.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2834 : 12 Июль 2015, 21:45:59 »

Если взять азиатов из числа японцев, южнокорейцев, то там сегодня высочайший уровень культуры. Европейцы ленивы и менеее образованы по сравнению с этими народами.
Однако азиаты только копируют то что сделали европейцы, зачастую копии лучше оригинала В замешательстве но придумали эти все компьютеры, телефоны, самолеты машины и тп только европейцы. Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2835 : 05 Сентябрь 2015, 22:06:48 »

Сегодня еду и слушаю радио Рация. Там как раз разговор о языке в Беларуси. Вы знаете, мне понравилось высказывание своей умеренностью-не люблю радикализм Обеспокоенный 
Короче, именно ссылаясь на пример Донбасса там говорили, что мол радикальным неприятием русского языка там нарушили равновесие или говоря проще взорвали обстановку.
И дальше мысль-в Беларуси два государственных языка официальны. Можно и на одном и на другом вести дела. Но вот допустим суд. И один из фигурантов дела говорит только по белорусски и судья обязан говорить по белорусски -не умеет ,значит нельзя ему работать судьей. Не умеет по русски тоже нечего ему работать в Беларуси. Короче, утверждают, что таким способом моментом можно научить чиновников белорусскому. Мне показалось весьма логично Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 06 Сентябрь 2015, 15:35:56 »

Дни письменности в Щучине... Зачем вы кривите душой ? Разве это ваше ?
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 07 Сентябрь 2015, 09:27:37 »

VLADMIH, што Вы маеце на ўвазе? Ці наш Шчучын? Ці наш дварэц Друцкіх-Любецкіх? Ці Вы падыходзіце з пазіцый вялікарускага шавінізма і забываеце аб павазе да беларускай культуры?

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2838 : 07 Сентябрь 2015, 19:41:14 »

Цитата: Pczaljar от 05 Сентябрь 2015, 23:06:48
судья обязан говорить по белорусски
Не уверен.
Однозначно должен, раз признаны два языка государственными то любой государственный чиновник должен знать оба даже судья должен.

итата: Pczaljar от 12 Июль 2015, 22:45:59
придумали эти все компьютеры, телефоны, самолеты машины и тп только европейцы.
))
не улыбайся а приведи пример обратного :-

Добавлено: 07 Сентябрь 2015, 19:41:14
Не уверен.
Однозначно должен, раз признаны два языка государственными то любой государственный чиновник должен знать оба даже судья должен.

итата: Pczaljar от 12 Июль 2015, 22:45:59
придумали эти все компьютеры, телефоны, самолеты машины и тп только европейцы.
))
не улыбайся а приведи пример обратного В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #2839 : 07 Сентябрь 2015, 20:06:54 »

Цитата: Ша от Сегодня в 20:11:19
Не уверен.
Абсолютно согласен!  Веселый
Но, есть вопрос: на каком языке в армии должны приказы отдаваться?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2840 : 07 Сентябрь 2015, 21:17:01 »

На удобном для большинства- Великом русском.
Хорошо. А если большинство будет за беларускую мову?
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 07 Сентябрь 2015, 21:20:54 »

Хорошо. А если большинство будет за беларускую мову?
А в армии вопросы голосованием не решаются. Сказано люминь, значит люминь.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2842 : 07 Сентябрь 2015, 21:26:01 »

Сказано люминь, значит люминь.
Я от Вас чего то "свежее" ожидал... Сдаёте?
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 07 Сентябрь 2015, 21:51:19 »

Ну, поскольку мы на гражданке, я рад что по основному вопросу мы пришли к консенсусу. А в армии разговорчики в строю легко лечатся двумя нарядами вне очереди.
Знаете, почему я категорически против парламентской республики в РБ? Заболтаете любой вопрос. Вам абы говорить.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 08 Сентябрь 2015, 09:50:17 »

Я слышал в одной гродненской организации биде поставили, так туда сразу по тяжелому пошли местные дамы Смеющийся
В эмиграции постоянная фишка с нашими Смеющийся)))

Ці Вы падыходзіце з пазіцый вялікарускага шавінізма і забываеце аб павазе да беларускай культуры?
Вспомнился одесский анекдот: Таки надо ехать, - сказал Рабинович, - вчера на кухне соседка обазвала кацапской рожей.

не умеет ,значит нельзя ему работать судьей.
Самое последнее, что сейчас необходимо беларусам это беларуская мова.
Я бы ввёл обязательное требование к каждому выше рабочего знать английский на уровне Intermediate и просто жэстачайшы контроль над выполнением.
Однако азиаты только копируют то что сделали европейцы
Беларусы за всю свою историю даже примитивного электрочайника не изобрели. Беларусы азиаты?

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 08 Сентябрь 2015, 11:44:06 »

Беларусы за всю свою историю даже примитивного электрочайника не изобрели. Беларусы азиаты?

Сапраўды, большасць вынаходцаў з Беларусі працавалі на карысць іншых дзяржаў. А. Чыжэўскі, С. Кавалеўская, П. Сухі... Да што казаць, тое ж кнігадрукуванне на Русі рабілася рукамі выхадцаў з тэрыторый Беларусі (І. Фёдараў і П. Мсціславец).

Самое последнее, что сейчас необходимо беларусам это беларуская мова.
С пункту гледжання ўладкавання ў жыцці так склалася, што беларуская мова не патрэбна. Але для развіцця культуры, ведаў гісторыі і сваех каранёў проста неабходна.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 08 Сентябрь 2015, 12:13:40 »

не улыбайся а приведи пример обратного
Порох. В то время, когда европейцы примитивно резали друг-друга ножиками. До сих пор является признаком цивилизованного мира.

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 12:23:33
Демократия. Ханы в Орде выбирались.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2847 : 08 Сентябрь 2015, 12:40:50 »

Могу поспорить. Но это не моё амплуа на этом форуме  Подмигивающий
Цитата: Pczaljar от Вчера в 20:41:14
не улыбайся а приведи пример обратного
Порох. В то время, когда европейцы примитивно резали друг-друга ножиками. До сих пор является признаком цивилизованного мира.
Ну и что -порох? Фейерверки? Или напихали порох в смеси с камушками в бамбуковую палку и пугали противника стреляя в лицо даже не догадались между камешками и порохом пыж положить чтоб не так разбрасывало? Если с расстояния ближе  10 метров стреляли то могли даже глаз выбить Смеющийся и так 500 лет?
А европейцы как взялись изучать порох. Бертольд Шварц хоть монах но и состав оптимальный подобрал хоть для стрельбы хоть для взрывов . Металлурги пушки придумали и пошло -поехало. Китайцы бы и по сегодня с огненных палок стреляли бы Смеющийся

С пункту гледжання ўладкавання ў жыцці так склалася, што беларуская мова не патрэбна. Але для развіцця культуры, ведаў гісторыі і сваех каранёў проста неабходна.
Если каждый чиновник будет обязан знать БМ то и с точки зрения устройства в жизни будет нужна Смеющийся Хотя бы тем кто хочет стать чиновником. В замешательстве
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2015, 13:10:53 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2848 : 08 Сентябрь 2015, 12:49:02 »

Демократия. Ханы в Орде выбирались.
Титул хана могли носить только Чингизиды.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 08 Сентябрь 2015, 14:09:29 »

Ну вы вообще оборзели. Надо им чтобы сразу все было до идеала доведено. Так не бывает. И ружье кремневым было сначала, и выбирают сейчас в демократических странах тоже только из коренных жителей. Недалеко ушли.
А Чингисхан вообще создал первую в мире супердержаву.
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт