Сабачка
|
беластыок - беларузкiн! гродна - польскі! варшава - руска!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ой, вей ! Вот гэта цымус !!! Жыве Гародня !
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Беласток - польскі (пакуль большасць іх не пажадае далучыцца да Беларусі); палякі, рускія, габрэі - сябры; "Рускі мір" - няхай жыве, пакуль жыве з мірам. Лічу, так думае большасць беларусаў . Это правильно , это будет работать ИМХО А короче, как в реальной жизни. Кто за драку и хулиганство - тех в каталашку  Пусть не мешают работать тем кто хочет работать Беласток- беларускі, палякі-браты, "Русскій мір"- ліквідаваць, габрэяў- не чапаць. Так думае беларус. Ну и як зрабиць Беласток беларуским- ваяваць з братами паляками? А русский мир как ликвидировать? Всех русских выселить или закопать? А полу русских полу белорусских? Думаю не одна тыща людей таких на гродненщине. И вот начали репрессии против тысяч людей и что? это будет способствовать нашему развитию?  Смутно как то представляю я этот вариант
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Андрей ДВ
|
Государство Австралия, США, Бразилия, Аргентина и т.д. посмеялись Им то можно посмеяться.......До них буряты на танках устанавливать "русский мир" не доедут. Да и им повезло........они ж русского-то не знают. Разницу улавливаете?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Deif от 17 Март 2015, 13:09:41 Государство Австралия, США, Бразилия, Аргентина и т.д. посмеялись Им то можно посмеяться.......До них буряты на танках устанавливать "русский мир" не доедут. Да и им повезло........они ж русского-то не знают.
Разницу улавливаете? Улавливаем- это не русский мир 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
U559
|
И лишь трасянка с её уважением ко всем окружающим. С принципом- живи сам и не мешай жить другому, ведет к миру и согласию ИМХО.  Настоящий белорус не станет на тросянке специально разговаривать, потому что она напоминает о нашем селянском прошлом. Горожанами раньше были россияне, поляки и евреи, а теперь мы сами городские. Городская культура и русский язык победили мову и тросянку, на ней стыдно разговаривать скажут мол колхозник ага. В белоруссии по статистике самые высокие темпы урбанизации в европе потому что белорусы хотят в городе жить, мову они вертели на вертолетах...а свядомые превозносят "беларусчыну".... глупенькие....наш народ назад в село не загонишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Настоящий белорус не станет на тросянке специально разговаривать, потому что она напоминает о нашем селянском прошлом. Горожанами раньше были россияне, поляки и евреи, а теперь мы сами городские. Городская культура и русский язык победили мову и тросянку, на ней стыдно разговаривать скажут мол колхозник ага. Трасянка-голубь Мира  Говоришь по польски значит хоть подсознательно но ты за границу по Столбцы, Говоришь по белорусски значит ты за Беларусь для беларусов и Белосток белорусский город, говоришь по русски значит ты за русский мир от Белостока до Владивостока. А это все война  Только трасянка говорит, что человеку пофик.  Он просто человек- мирный. Ну ломать язык не стоит-говори как привык- но хоть одно слово в два предложения вставляй чтоб получился цимус  Слишком правильная речь говорит о коварных замыслах, не всегда но довольно часто  Пишу с юмором, но в любой шутке есть намек 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей ДВ
|
Я смотрю беларусы мало озабочены своим языком.
Поэтому при моем переезде на Гродненщину- желаю жить среди той группы жителей, которые за 200 лет рузькой оккупации не забыли свои обычаи, свой язык, и свою веру.
Мои предки жили здесь почти 500 лет......
Я думаю мне помогут справится с русским языком и забыть его.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Я смотрю беларусы мало озабочены своим языком.
Поэтому при моем переезде на Гродненщину- желаю жить среди той группы жителей, которые за 200 лет рузькой оккупации не забыли свои обычаи, свой язык, и свою веру.
Мои предки жили здесь почти 500 лет......
Я думаю мне помогут справится с русским языком и забыть его. Беларусь в настоящее время строит социализм. Это будет строить, вплоть до смерти Лукашенко. Россия хочет доминировать в мире. Россия хочет навязать всей Европе Российской мира. В принципе, мы живем в дерьме пусть вся Европа также живeт в дерьме.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Сабачка
|
Беларусь в настоящее время строит социализм. Это будет строить, вплоть до смерти Лукашенко. Россия хочет доминировать в мире. Россия хочет навязать всей Европе Российской мира. В принципе, мы живем в дерьме пусть вся Европа также живeт в дерьме. уся эўропа жыве ў эўракамунізамі, где нет рыночная эканоміка і кто не работает, тот ест. от шчэнсьця, поляцы, прыбалты і другой нацый бегут із свой демократічны і богатый стран, где чужой эўропейскія язык і культур, чтобы забыць свой, як самый кепскін сон, где муж і муж можно браць шлюб в косьціоле, потому что рускій мір сказал польскій ксіонз, чтобы он не венчал і інш навязыванія.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 20:13:15 от Сабачка »
|
|
|
|
|
bvnor
|
поляцы, прыбалты і другой нацый бегут із свой демократічны і богатый стран, где чужой эўропейскія язык і культур, чтобы забыць свой, як самый кепскін сон, где муж і муж можно браць шлюб в косьціоле, потому что рускій мір сказал польскій ксіонз, чтобы он не венчал і інш навязыванія. Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды. 
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Pczaljar
|
Я думаю мне помогут справится с русским языком и забыть его. На амен ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды. белорускін картополяк не понімайт такой шютка, т. к. он едэн раз на осем дні егдзііт в свой ойчызна й возврашаесса в частку азіацкій орда. польскій поляк уезжайт із полска в там где свадзьба муж+муж і не вертайся. полска - хорошій стран для горскій чечен й степной казак украінец, блізкій сармачэскій култура. 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
У меня вообще нет знакомых, да и вообще окружающих кто на белорусском говорит. Единственного кого помню это женщина продавец на заправке лукойл на м6 у воложина. Вроде и сейчас там работает.
Сто лет не слышал белорусский язык. По моему в Белоруссии вообще никто на нем не говорит. Кругом слышен родной для многих— великий русский язык. И в чем же его " великость"?!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
И в чем же его " великость"?! можа у абшары?
|
|
|
|
|
|
|
U559
|
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.  польское генерал-губернаторство тоже часть орды - красная армия всю польшу и германию изнасиловала по европейской версии
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
У меня вообще нет знакомых, да и вообще окружающих кто на белорусском говорит. Единственного кого помню это женщина продавец на заправке лукойл на м6 у воложина. Вроде и сейчас там работает.
Сто лет не слышал белорусский язык. По моему в Белоруссии вообще никто на нем не говорит. Кругом слышен родной для многих— великий русский язык. И в чем же его " великость"?! Ну хотя бы в том, что вам удобно его использовать в вашем же посте! При этом вы игнорируете свою родную мову! Если вы конечно же гражданин рб! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
vetka 6
|
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды. К вопросу о культуре. Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. А.П. Чехов.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
поляцы, прыбалты і другой нацый бегут із свой демократічны і богатый стран, где чужой эўропейскія язык і культур, чтобы забыць свой, як самый кепскін сон, где муж і муж можно браць шлюб в косьціоле, потому что рускій мір сказал польскій ксіонз, чтобы он не венчал і інш навязыванія. Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.  Бвнор, даже если и так, то вы должны уважать выбор беларусов!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
U559
|
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.  мне представляется что вы все таки неправы.... есть очень простое доказательство того относиться ли та или иная нация или народность к восточной культуре или к западной. Это связано с процессом дефекации. На Западе пользуются туалетной бумагой а на Востоке - водой. Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитировать (выделенное) Цитата: bvnor от 04 Май 2015, 21:11:17
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.
мне представляется что вы все таки неправы.... есть очень простое доказательство того относиться ли та или иная нация или народность к восточной культуре или к западной. Это связано с процессом дефекации. На Западе пользуются туалетной бумагой а на Востоке - водой. Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская. Это в смысле, заглянул к человеку в дом, если биде есть то значит азиат? Добавлено: 06 Май 2015, 22:19:26
Цитировать (выделенное) Цитата: bvnor от 04 Май 2015, 21:11:17
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды.
мне представляется что вы все таки неправы.... есть очень простое доказательство того относиться ли та или иная нация или народность к восточной культуре или к западной. Это связано с процессом дефекации. На Западе пользуются туалетной бумагой а на Востоке - водой. Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская. Это в смысле, заглянул к человеку в дом, если биде есть то значит азиат?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Вот когда все белорусы массово начнут подмывать ж@пу - всё значит мы перешли черту, теперь мы - орда азиатская. Ты, хіба, беларус? Не дуры ты мне дупу...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
U559
|
Это в смысле, заглянул к человеку в дом, если биде есть то значит азиат?
вы слишком буквально поняли...речь идет о больших массах народу...хотя у моих друзей и знакомых ни у кого этого биде нету - значит европейцы.
|
|
|
|
|
|
|
Tanusha858
Молодой Гродненец
Я не такая мир такой
|
Говорят, что русский язык в Беларуси- окупационный, по моему- херня.
Говорят разное, сколько людей, столько и мнений, для каждого свое мнение дорого.
|
|
|
|
Хочешь быть лучшим - учись у лучших 
|
|
|
Pczaljar
|
.хотя у моих друзей и знакомых ни у кого этого биде нету - значит европейцы. А белорусы суперевропейцы. Я слышал в одной гродненской организации биде поставили, так туда сразу по тяжелому пошли местные дамы. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan_Parabzdevsky
Молодой Гродненец
|
.хотя у моих друзей и знакомых ни у кого этого биде нету - значит европейцы. А белорусы суперевропейцы. Я слышал в одной гродненской организации биде поставили, так туда сразу по тяжелому пошли местные дамы.  По рассказам горничных, в гостиницах дамы из села моют в биде фрукты Добавлено: 12 Июль 2015, 15:38:26
Белорусы в течение двух поколений, безвозвратно потеряли европейскую язык и европейскую культуру. Они стали частью азиатской орды. Если взять азиатов из числа японцев, южнокорейцев, то там сегодня высочайший уровень культуры. Европейцы ленивы и менеее образованы по сравнению с этими народами.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Если взять азиатов из числа японцев, южнокорейцев, то там сегодня высочайший уровень культуры. Европейцы ленивы и менеее образованы по сравнению с этими народами. Однако азиаты только копируют то что сделали европейцы, зачастую копии лучше оригинала  но придумали эти все компьютеры, телефоны, самолеты машины и тп только европейцы. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Сегодня еду и слушаю радио Рация. Там как раз разговор о языке в Беларуси. Вы знаете, мне понравилось высказывание своей умеренностью-не люблю радикализм Короче, именно ссылаясь на пример Донбасса там говорили, что мол радикальным неприятием русского языка там нарушили равновесие или говоря проще взорвали обстановку. И дальше мысль-в Беларуси два государственных языка официальны. Можно и на одном и на другом вести дела. Но вот допустим суд. И один из фигурантов дела говорит только по белорусски и судья обязан говорить по белорусски -не умеет ,значит нельзя ему работать судьей. Не умеет по русски тоже нечего ему работать в Беларуси. Короче, утверждают, что таким способом моментом можно научить чиновников белорусскому. Мне показалось весьма логично
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Дни письменности в Щучине... Зачем вы кривите душой ? Разве это ваше ?
|
|
|
|
|
|
|
|