podonak
|
и всё? это и есть причина - слегка коробит от безделья? посмотрел не так, шапку мало приподнял при встрече? если границы приоткроются (а это медленно, но верно происходит) - количество языков будет сокращаться. и нах плодить ненужную сущность, заранее обречённую на бессмысленность? только из-за того, чтобы доказать, что мы не русские? смешно... всё время удивляюсь - вот ведь глупая идея долго живёт... типа мы не народ, пока у нас нет своей музычки (гимна), тряпочки (флага), карикатурки (герба). детство какое-то. вон в канаде по приколу - семилетний мальчик нарисовал листик - и стало флагом. ну ему идейники сразу же, наверное, нашли глубинные смыслы в цветах, в линиях, смысле... но зачем это всё... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться. Это пропаганда какой-то новой партии? это не возрождение ли большивизма? не улавливаю логическую цепочку, которую ты создал. не поможешь?
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться. это первая твоя не глупая фраза  .... ну, с почином  это ты меня типа остро подколол, да? якобы остряк мирового масштаба - так да?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
и всё? это и есть причина - слегка коробит от безделья? посмотрел не так, шапку мало приподнял при встрече? если границы приоткроются (а это медленно, но верно происходит) - количество языков будет сокращаться. и нах плодить ненужную сущность, заранее обречённую на бессмысленность? только из-за того, чтобы доказать, что мы не русские? смешно... всё время удивляюсь - вот ведь глупая идея долго живёт... типа мы не народ, пока у нас нет своей музычки (гимна), тряпочки (флага), карикатурки (герба). детство какое-то. вон в канаде по приколу - семилетний мальчик нарисовал листик - и стало флагом. ну ему идейники сразу же, наверное, нашли глубинные смыслы в цветах, в линиях, смысле... но зачем это всё... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться. Это пропаганда какой-то новой партии? это не возрождение ли большивизма? не улавливаю логическую цепочку, которую ты создал. не поможешь? большевики-левые - отказ от консервативных вещей. Бьем царя, крушим культуру, взрываем церкви, ходим в одной пижаме, объединяемся и говорим на одном языке
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться. это первая твоя не глупая фраза  .... ну, с почином  это ты меня типа остро подколол, да? якобы остряк мирового масштаба - так да? таки да ... ты начинаешь меня понимать, можешь если захочешь 
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Это пропаганда какой-то новой партии? это не возрождение ли большивизма? не улавливаю логическую цепочку, которую ты создал. не поможешь? большевики-левые - отказ от консервативных вещей. Бьем царя, крушим культуру, взрываем церкви, ходим в одной пижаме, объединяемся и говорим на одном языке э-э, нет. я не призываю что-то крушить. надо двигаться, но при этом не надо держаться за какие-то глупости. отказаться - да. но крушить ничего не надо. этого было уже достаточно. надо двигаться вперёд. не надо ничего разрушать. голова не только для того, чтоб туда есть.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 02:46:08 от podonak »
|
|
|
|
|
podonak
|
... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться. это первая твоя не глупая фраза  .... ну, с почином  это ты меня типа остро подколол, да? якобы остряк мирового масштаба - так да? таки да ... ты начинаешь меня понимать, можешь если захочешь  да нет, мне неинтересно с тобой словоблудием заниматься. я думал ты смысл какой вложил...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 02:37:29 от podonak »
|
|
|
|
|
mchy
|
да нет, мне неинтересно с тобой словоблудием заниматься. я думал ты смысл какой вложил... да ты только словоблудием здесь и занимаешь. Все, что ты здесь писал, можно сформулировать очень кратко: "Мне неудобно, чтобы были беларусы, и плевать мне с высокой колокольни на чувства всех себя таковыми считающих" Все точка. Говорить больше не о чем. ... Нет же, тебе нужно свою хамовитость и неспособность уважать других малодушно прятать в ушатах запутанного словоблудия
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 02:49:54 от mchy »
|
|
|
|
|
podonak
|
да нет, мне неинтересно с тобой словоблудием заниматься. я думал ты смысл какой вложил... да ты только словоблудием здесь и занимаешь. Все, что ты здесь писал, можно сформулировать очень кратко: "Мне неудобно, чтобы были беларусы, и плевать мне с высокой колокольни на чувства всех себя таковыми считающих" Все точка. Говорить больше не о чем. ... Нет же, тебе нужно свою хамовитость и неспособность уважать других малодушно прятать в ушатах запутанного словоблудия о, можешь же нормально написать. это радует. хотя не хамил я тебе. настроение не очень всего лишь. но почему мне должно быть неудобно от белорусов? чем они такие плохие были? это история. и она очень интересна, если её качественно преподнести. без разницы, на каком языке. вот у меня были два препода. культурология и ещё что-то. первый препод был на русском, второй на белорусском. они оба действительно интересовались историей и культурой. без всяких навязываний и убеждений. кто хотел - тот слушал. и я их действительно уважаю. вот они - настоящие хранители истории и культуры. а не те, которые горячо обсуждают, на каком языке историю писать. да хоть на китайском - если это сделано качественно, то это будет интересно и притянет людей. и на чувства я не плюю. хотите - пожалуйста. только не надо за других думать. а уж тем более навязывать. думали бы по принципу живи и дай умереть другим - и не было бы этих проблем. а то вот решили, что мы вот элита и знаем, как должно быть и начинают пропаганду. да тот же нынешний режим намного больше делает для языка, нежели такие рвуны.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 03:00:12 от podonak »
|
|
|
|
|
mchy
|
хотя не хамил я тебе. настроение не очень всего лишь. но почему мне должно быть неудобно от белорусов? чем они такие плохие были? ... и на чувства я не плюю. не лично мне ... перечитай свои посты внимательно да тот же нынешний режим намного больше делает для языка, нежели такие рвуны.
куда уж больше .... а ты, оказывается. тоже остряк 
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
хотя не хамил я тебе. настроение не очень всего лишь. но почему мне должно быть неудобно от белорусов? чем они такие плохие были? ... и на чувства я не плюю. не лично мне ... перечитай свои посты внимательно укажи, плиз, а то что-то глаза не находят да тот же нынешний режим намного больше делает для языка, нежели такие рвуны.
куда уж больше .... а ты, оказывается. тоже остряк  я не про то, что режим гнобит язык. я про то, что его поддерживает. телевидение, названия улиц, официальные документы - всё есть на белорусском. я вот, например, волнуюсь, почему улицы вдруг стали подписывать на одном только белорусском языке, а вот второй государственный забыли. почему ущемляют, а? и это всё без всяких громких слов. p. s. не надо понимать меня неправильно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 03:21:35 от podonak »
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
ой бля. я пойму тебя неправильно. ущемляют. в беларуси - на беларуском. все логично. имхо. меня не парят названия улиц на белорусском и все прочие дела. потому что я живу в беларуси. и я не высказывалась за то, чтобы в беларуси был второй государственный язык. все. вот моя простая как топор логика. и ниибет.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
сеня-сеня
|
нет. продолжу. когда я выезжаю за пределы беларуси, я не хватаю загрудки аборигеноф и не требую, чтобы со мной разговаривали на родном мне языке. и не возмущаюсь, почему названия улиц написаны на неизвестном мне наречии. и не чувствую себя какой-то ущемленной. это, как вы понимаете, характеризует меня как пездец, нереально толерантную чувиху. чево-то подобного мне бы хотелось видеть и в своей стране. и еще раз, ниибет.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
Da_Mo
|
Свой собственный язык стране выгоден, как выгодны ей свои собственные денежные знаки, свои собственные заводы, это финансы. Именно. Язык - это деньги, язык - это профессии, язык - это товар на рынке, язык - это рабочие места. свои собственные ученые. а это вообще глобально. вот учёные свои - я считаю это действительно важно, а не какой-то там язык.[/quote] А что их будет делать "своими собственными"? Преданность Родине в значительной степени. и момент про ту же попсу. только на фильмы, музыку и подобное перекинуть. вот ты думаешь будут ли хорошие (я по вложениям денег имею в виду) фильмы сниматься в украине на украинском языке? и песни будут петься? или всё-таки на русском или другом каком? почему вот украинские хорошие актёры играют в российских фильмах и на русском языке? (тебя наверное, это просто бесит, да - изменники...) в маленькой стране экономически нецелесообразно делать большие проекты. аудитория маловата. не окупится. вот поэтому и виа гра на русском поют, и пердючка тож. а пройдёт мода - и океан эльзы и другие осознают, что не получится коммерческая муза на украинском. заметь - немцы и те стараются петь на английском. хотя тебе с твоей привычкой видеть только то, что ты хочешь видеть, и не замечать остального вряд ли это будет прямо сейчас понятно... От ты пишешь абы што, падонак! Во-первых спрячь этот свой "аршин", которым ты меня измерил и меряй им лучше писю в бане или там... росийю. Про попсу. Сегодня с интересом по ТВ слушал как Басков поет по-Украински. Старался, моледец.  Что Киркоров уже на украинском подпевает дуэтом это я уже видал. Океан Эльзы поет на-украинском в России. (кстати конкретно "Океан" по русски петь не будет никогда - это просто ты националиста Викарчука не знаешь). Он будет петь по-украински в Москве и ему будут аплодировать стоя. Скорее в России будет мода на все украинское помянешь мое слово. Потому что "младший брат" в люди выбился, за это уважают. Рамштейн вот по-немецки и в Штатах поет и очень даже хорошо. Ты им тоже посоветуй на английский перевестись для популярности в англоязычной аудитории!  В Германии такая "маленькая аудитория". Только язык надо создавать и развивать, не жаловаться, а посвящать этому себя. а накуй, если это заранее не имеет смысла? и почему это "доброжелатели" вместо того, чтобы сами учили и сохраняли этот язык, добиваются чтобы эксперименты проводились на других, а они слегка в них поучавствуют? нах их... Падонок - смысл делается людьми и людьми устраняется. Если я один в чем-то вижу смысл, то я создам и эту реальность и ее увидят другие. Поднять язык - это круче, чем просто пиво пить. Вот, например, в Украине есть прекрасный человек Лесь Подервянский. Купил в магазине его диск мп 3 слушаю ржу оторватся не могу. Пишет только по-украински. Перевести это нереально ни на какой другой язык. вот ты типа похвалил свой язык. якобы исключительный и такой уж. но не исключительный он. на любом языке можно творить. и вполне возможно, что это не будет переводиться. но это так - присказка. основное - ты всё о поддерже, посвящении поёшь. но диск-то купил мп3! то есть не поддержал этого артиста и его начинание. то есть опять же "я хороший, умный и знаю лучше других, но я буду тока говорить, а делают/мучаются/тратят - другие" Падонок - ты меня прости, но ты дурачек ей богу. Я купил диск мп3 в магазине, авторский с лицензией. Других не было. Этого артиста поддерживать смешно. Его на Украине каждый 10-й знает. Если услышишь хоть раз - на всю жизнь запомнишь. (На правах рекламы, в поддержку любимого украиноязычного артиста) ЛЕСЬ ПОДЕРВЯНСКИЙ, ЛЕСЬ ПОДЕРВЯНСКИЙ. Ну теперь он мне уже должен. Понял, нет, падонак?
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Языку нужны смачные, нестандартные, талантливые авторы. Официальными изданиями язык не живет.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Line
|
Официальный язык конечно пусть будет белорусский, как-никак в Беларуси живём. Только он грамотным должен быть и красивым, что тоже немаловажно. А разговаривает каждый на каком умеет, кому что нравится, дело вкуса, так же как и что на себя надевать с утра.
Для меня родной русский т.к. говорю на нём с рождения.
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Daos
|
Надо понимать, что со смертью беларуского языка мы очень быстро превратимся в северо-западный край, станем частью полуазиатской страны, находящейся в состоянии войны, страны в которой начинается очередной период мракобесия и тоталитаризма. Будет железный занавес, дефицит, репрессии, страх, всевластие чиновников. Не питайте иллюзий, что мы останемся свободной европейской страной ... чем-то на подобии Австрии рядом с Германией. Язык в наше время является основным средством национальной самоидентификации, поэтому его так ненавидят пророссийски настроенные. Блин, такое ачучение, шо вы продвигаете идею, шо ежели заговорить на белорусском то он сформирует у миня белорусское сознание... млин, забавно... ну да ладно все части системы взаимовлияемы... допустим, тогда продолжая эту мысль - каждая национальность имеет свои краткие характеристики, русские - алкоголики с золотыми руками, французы лягушатники и любовники, англичане чёпорные, немцы - пунктуальные и военные и т.д., а вот белорусы терпеливые и трудолюбивые... и в кого ты хочешь превратить белорусов, по твоей же логике, как в анекдоте: "Решили провести такой тест. В темной комнате поставили табуретку с вбитым гвоздем, торчащим острием вверх, и по очереди запустили туда русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил и давай матом ругаться. Украинец сел на гвоздь, вскочил, нащупал гвоздь, вытащил его и положил в карман: " В хозяйстве пригодится ". Белорус сел на гвоздь, привстал и со словами: " А можа так и нада? " снова сел."?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
да нет, мне неинтересно с тобой словоблудием заниматься. я думал ты смысл какой вложил... да ты только словоблудием здесь и занимаешь. Все, что ты здесь писал, можно сформулировать очень кратко: "Мне неудобно, чтобы были беларусы, и плевать мне с высокой колокольни на чувства всех себя таковыми считающих" Все точка. Говорить больше не о чем. ... Нет же, тебе нужно свою хамовитость и неспособность уважать других малодушно прятать в ушатах запутанного словоблудия зря ты так! как-то ты странно все воспринимаешь... всему стараешься придать негативный и высокомерный оттенок :-/
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
зря ты так! как-то ты странно все воспринимаешь... всему стараешься придать негативный и высокомерный оттенок :-/ mchy тратит свое время, чтобы научить вас, народ, культуру ценить и отличать негатив от высокого и вечного
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Официальный язык конечно пусть будет белорусский, как-никак в Беларуси живём. Только он грамотным должен быть и красивым, что тоже немаловажно. А разговаривает каждый на каком умеет, кому что нравится, дело вкуса, так же как и что на себя надевать с утра.
Для меня родной русский т.к. говорю на нём с рождения. Line все объяснила мудро и лаконично
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
зря ты так! как-то ты странно все воспринимаешь... всему стараешься придать негативный и высокомерный оттенок :-/ mchy тратит свое время, чтобы научить вас, народ, культуру ценить и отличать негатив от высокого и вечного считаешь что он единственный высокоморальный человек? гы... если бы он слез с пьедистала и взглянул на себя со стороны, то обнаружил бы, что ему говорят то-же что и он, только несколько иными словами (все люди разные) и хохотал бы до слез обнаружив собственную раздутую значимость... мужчина, который относицца к себе слишком серьезно - смешон! © бульварный рассказ какой-то
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
зря ты так! как-то ты странно все воспринимаешь... всему стараешься придать негативный и высокомерный оттенок :-/ mchy тратит свое время, чтобы научить вас, народ, культуру ценить и отличать негатив от высокого и вечного Считающие себя носителям высшей интеллектуальности могут конечно высказываться, убеждать, и т.д. но их мнение, очевидно, не совпадает сейчас с мнением большинства.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не, дык пусть несовподает, но ведь у всего есть несколько сторон... и собрав воедино все мнения немножко можно приблизицца к пониманию 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Считающие себя носителям высшей интеллектуальности могут конечно высказываться, убеждать, и т.д. но их мнение, очевидно, не совпадает сейчас с мнением большинства. Большинство не может решать специфические вопросы. Хирург не должен консультироваться с большинством в какой руке держать скальпель. Мудрость большинства мы увидели весной.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 13:56:29 от pravko »
|
|
|
|
|
i-lovke
|
во первых, не согласен что этот вопрос специфический. во вторых, а кто по вашему "хирург" в этой области?
в 3-х не считаю что народ весной сделал глупость
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
бугага... прально, smarty pants, народ - это стадо!!! нех его слушать, гони в стойло или греми погремушками так громко, шоб оно оглохло и перестало ваще соображать... када-то так начинали фашисты и большевики. Мля, носители ценностей, вы ся сверхлюдьми не считаете, с такой легкостью решаете за народ шо ему надо! Белорусы не дети, может быть мы и совершаем ошибки, но это наши ошибки. мы сами за них в ответе... а таких благотедетей... мля...
з.ы. а кто "мы" увидели выбор белорусского народа? наблюдатели, сверхлюди, паразиты, истинные беларусы? кто?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 14:29:03 от Daos »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
пьющих нужно лечить, наглых воспитывать, невежественных образоваывать, неважно будут это они называть погремушками или помощью
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Ilovke, как тебе удалось написать полностью то, что мне хотелось, а? телепат? ;-) Daos, с тобой также согласен до зы, которого не совсем понял.
и чего-то наблюдается мне, что отстаивание бел. языка кроме идейного онанизма становится ещё способом почувствовать творителем истории и сверхчеловеком. так сказать отдушина для имеющих манию величия...
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
пьющих нужно лечить, наглых воспитывать, невежественных образоваывать, неважно будут это они называть погремушками или помощью смарти, ты образованный и умный человек - ты чувствуешь себя невежественным и необразованным только потому, что говоришь на русском? если да, то что тебе мешает заговорить на белорусском _именно тебе_, а не решать за других?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
так кто вы такие. лекари? и какое отношение имеете к белорусам, по белорусски вы не пишете, а учить хотите...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
з.ы. а кто "мы" увидели выбор белорусского народа? наблюдатели, сверхлюди, паразиты, истинные беларусы? кто? никаких "сверх", никаких подтекстов - каждый остался со своим мнением, я уважаю решение народа не меньше твоего, каким бы оно ни было
|
|
|
|
|
|
|
|