Daos
|
какие у вас есть конкретные предложения для реализации (кстати за что хоть боретесь, за язык на котором не разговариваете?) ваших идей.
или вы тока возмущаетесь и делаете вид, шо вам есть до этого дело?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 14:47:01 от Daos »
|
|
|
|
|
HATE
|
падонкаффский - мой родной язык 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
моя версия 2. там закрывали насильно, а у нас недобор детей
ложь, у нас это было исключительно политическим шагом после прихода к власти политрука, никак с детьми не связанным или в вашей версии 1. я засланый еврей, разваливающий незалежнасть Республики Беларусь на американские деньги 2. закрыть все русские школы, учителей (хоть они и не знают толком языка) заставить обучать только на белорусском языке. всех, кто говорит не на белорусском - расстрел или выселение за пределы республики.
заманчиво  © "Бивис и Батхид" или вы тока возмущаетесь и делаете вид, шо вам есть до этого дело?
... я хотя бы мешаю "пороть чушь" умникам вроде вас 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 14:52:15 от mchy »
|
|
|
|
|
Daos
|
 а кто знает какой процент городского населения говорит на белорусском и много ли родителей желают шоб из дети обучались на белорусском, для кого открывать школы? зы. пасматрел на результаты опроса - впечатляюще, перечитал ветку... и почему опрос не соответствует действительности? может стисняюцца писать на родном языке? по поводу "умников", так извините, не я понты колочу, я полностью делаю то, о чем говорю. а вот модно тусануцца на волне патриатизма забава многих тута.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 14:55:47 от Daos »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
По вопросу: я - русская, никаких корней в Беларуси у меня нет, прожила практически всю жизнь в Беларуси, с недавнего времени живу за границей. Всегда считала, что учение белорусского языка - пустая трата времени, считала даже учёбу польского языка (как иностранного) более целесообразной.
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
smarty pants
|
По вопросу: я - русская, никаких корней в Беларуси у меня нет, прожила практически всю жизнь в Беларуси, с недавнего времени живу за границей. Всегда считала, что учение белорусского языка - пустая трата времени, считала даже учёбу польского языка (как иностранного) более целесообразной. burzumka просто решила, в этой ветке показать свою грудь
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
за границей же я встретила массу плюсов в повальном насаждении когда-то русского языка. с поляками, украинцами, латвийцами, литовцами, чехами, азербайджанцами, казахами, туркменами, башкирами мне проще найти общий язык, так как у нас он один - русский.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Казахами, туркменами, чеченами, а с остальными я очень даже сомневаюсь
Какой в Кракове или в Вильнюсе предпочтут английский или русский?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
ты конечно можешь сомневаться, но здесь живу я, а не ты.
зы: к чему здесь твой левый вопрос?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 15:32:09 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
а не закроешь ты ни одной русскоязычной школы - это в прибалтике гос. язык приняли один и все, а у нас то их 2!
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
гы... ну почему некоторые сторонники белорусского языка вежливы и корректны, высказываюцца по теме и на белорусском, а некоторые стремяцца перейти на личности, пишут на русском и не выдвигают конструктивных придлажений (сорри за оффтоп)
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
гы... ну почему некоторые сторонники белорусского языка вежливы и корректны, высказываюцца по теме и на белорусском, а некоторые стремяцца перейти на личности, пишут на русском и не выдвигают конструктивных придлажений (сорри за оффтоп) сходи к логопеду, у тебя явные проблемы с произношением на русском ... конструктивно?  по поводу "умников", так извините, не я понты колочу, я полностью делаю то, о чем говорю. а вот модно тусануцца на волне патриатизма забава многих тута.
а вот то, что даже "русскоговорящие" заметили такую моду, вселяет оптимизм  ЗЫ по русски я пишу, чтобы не запускать у "русскоговорящих" всякие негативные подсознательные реакции, запрограммированные десятилетиями советской пропаганды.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 15:54:19 от mchy »
|
|
|
|
|
mchy
|
за границей же я встретила массу плюсов в повальном насаждении когда-то русского языка. с поляками, украинцами, латвийцами, литовцами, чехами, азербайджанцами, казахами, туркменами, башкирами мне проще найти общий язык, так как у нас он один - русский. это не один язык - это называется шовинизм ... конкретнее, русский шовинизм ... вам, и не только, это нравится, а вот я не люблю шовинизм, русский или какой-либо другой.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
гы... ну почему некоторые сторонники белорусского языка вежливы и корректны, высказываюцца по теме и на белорусском, а некоторые стремяцца перейти на личности, пишут на русском и не выдвигают конструктивных придлажений (сорри за оффтоп) сходи к логопеду, у тебя явные проблемы с произношением на русском ... конструктивно?  не очень... я же язык оккупантов калечу...  ну а вас, в свою очередь, в эротическое путешествие отправлю
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
не очень... я же язык оккупантов калечу...  неет ... если бы ты был школьником ... взрослые люди за падонкавским стилем скрывают свою неспособность говорить грамотно хотя бы на одном языке. Понятно нежелание таких учить какой-либо другой язык 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
а не закроешь ты ни одной русскоязычной школы - это в прибалтике гос. язык приняли один и все, а у нас то их 2! ага, испугался ... за испуг саечку 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
не очень... я же язык оккупантов калечу...  взрослые люди за падонкавским стилем скрывают свою неспособность говорить грамотно хотя бы на одном языке. уверен? а может еще и побожиться сможешь? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 16:23:47 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Daos
|
не очень... я же язык оккупантов калечу...  неет ... если бы ты был школьником ... взрослые люди за падонкавским стилем скрывают свою неспособность говорить грамотно хотя бы на одном языке. Понятно нежелание таких учить какой-либо другой язык  хм... откуда такие сведения? может проясните свою точку зрения?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
за границей же я встретила массу плюсов в повальном насаждении когда-то русского языка. с поляками, украинцами, латвийцами, литовцами, чехами, азербайджанцами, казахами, туркменами, башкирами мне проще найти общий язык, так как у нас он один - русский. это не один язык - это называется шовинизм ... конкретнее, русский шовинизм ... вам, и не только, это нравится, а вот я не люблю шовинизм, русский или какой-либо другой. это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя?
|
|
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
взрослые люди за падонкавским стилем скрывают свою неспособность говорить грамотно хотя бы на одном языке Нет, "падонкафский" стиль позволяет выразить нечто большее, чем просто "прелестно" или "как некрасиво" в среде нулей и единиц. Языки, возникшие задолго до понятия байт, просто не имеют достаточной выразительности для среды интернета. То, что я могу сказать двумя предложениями, на языке "падонкафф" выльется всего лишь в замену буквы "в" на "ф" в двух словах. Что-то я заофтопился. Сори.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя? И пусть весь мир заговорит по русски. Бред...
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а Вы не пытались читать, что я пишу, не подключая к этому свою бурную фантазию?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 17:10:02 от Burzumka »
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
И пусть весь мир заговорит по русски. Бред... Почему? о-О Вполне нормальное желание для человека, владеющего русским. Я не прочь, чтобы мир заговорил на русском или беларусском. На английском на крайняк.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Paladin, mchy и smarty pants, почему я стараюсь понять что вы говорите и понимаю, а вы даже не пытаетесь вникнуть в точку зрения "противника", просто пытаетесь гнобить, никоим образом не аргументируя свою точку зрения... чес слово, если это и есть так вами восхваляемая "белорусская духовность" то ну его к лешему... лучше уж "тупые американцы" © Задорнов, хотя они довели до абсурда политкорректность: "Проводят, значит, американцы в России социологический опрос: Как вы относитесь к политкорректности? Отвечает россиянин: - Совсем я вашу американскую политкорректность не пойму: Мало того, что среди рыцарей круглого стола неры есть, мало того что Шерлок Холмс голубой, а в вашем спецназе - женщины, судя по вашим фильмам, дык еще вы в президенты слабоумного выбрали.."
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а Вы не пытались читать, что я пишу, не подключая к этому свою бурную фантазию? Пытался... без фантазии неосилил... извините... меня вообщето аватар отвлекает... 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя? могу, но сомневаюсь что поймешь ... задам наводящий вопрос: ты "Последний из могикан" Фенимора Купера читала?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
И пусть весь мир заговорит по русски. Бред... Почему? о-О Вполне нормальное желание для человека, владеющего русским. Я не прочь, чтобы мир заговорил на русском или беларусском. На английском на крайняк. гы... а я мичтаю када у каждого народа ездь свой язык (если он ездь) и один обсчий, шоб могли понимать друк друга биз пириводчикофф в любом уголке зимного шара, а ишшо шоб терпимей относились к мнению других :-)
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Paladin, mchy и smarty pants, почему я стараюсь понять что вы говорите и понимаю, а вы даже не пытаетесь вникнуть в точку зрения "противника" ... может ты чего-то и стараешься  ... но получается у тебя не очень а твоя точка зрения здесь давно не новость ... я ее здесь слышал уже много раз  нет ничего нового под солнцем © Екклесиаст
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя? могу, но сомневаюсь что поймешь ... задам наводящий вопрос: ты "Последний из могикан" Фенимора Купера читала? Поменьше сомнений, Натти Бампо. Ты боишься, что вымрешь как индейцы Северной Америки под натиском цивилизации? P.S. что за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос, ты точно беларус?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 17:39:43 от Burzumka »
|
|
|
|
|
|