Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:26:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 281874 раз)
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25 Август 2006, 17:26:10 »

это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя?

могу, но сомневаюсь что поймешь ... задам наводящий вопрос: ты "Последний из могикан" Фенимора Купера читала?

ептель, вокруг одни минги, макуасы и гуроны под предводительством Магуа ополчились на Ункаса.
Только знаешь, mchy, тот был достойный представитель своего племени, умел жить и жил... а с ним действительно умерло то, что он олицетворял, так как не было тех кто мог бы жить так же.
Я не думаю, шоб он бегал и оплодотворял женщин в целях продолжения племени, зная, что не сможет возродить то, что должно уйти. Если что-то умирает, пускай достойно умрет, а не становицца на колени.

(в какую дурь вылился простой, но провокационный вопроз)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 25 Август 2006, 17:28:59 »

Paladin, mchy и smarty pants, почему я стараюсь понять что вы говорите и понимаю, а вы даже не пытаетесь вникнуть в точку зрения "противника" ...

может ты чего-то и стараешься  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ... но получается у тебя не очень

а твоя точка зрения здесь давно не новость ... я ее здесь слышал уже много раз  Подмигивающий  нет ничего нового под солнцем © Екклесиаст

угу, когда не хотят слышать, то и не услышат, и всеж "Карфаген должен быть разрушен"! © Катон (ежели не ошибаюсь, я ж засланный шпиен) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Странно хвастацца своим неумением понять...  Строит глазки
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 17:32:51 от Daos » Записан

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25 Август 2006, 17:36:57 »

гы... и миня этот снисходительный тон жутко забавляет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся о, мудрый змей  mchy и иже с тобой, научите своей истине, она ведь единственно правильная под луной :-) (лучей солнца не выдерживает)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

кста, те б наверное пригодился бы нимб и транспорант "слава мне, любимому!"
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 17:50:30 от Daos » Записан

H.A.M.
Гродненец
**

I love money and dollars

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25 Август 2006, 17:40:41 »

гы... а я мичтаю када у каждого народа ездь свой язык (если он ездь) и один обсчий, шоб могли понимать друк друга биз пириводчикофф в любом уголке зимного шара, а ишшо шоб терпимей относились к мнению других
Мячты, мячты  Строит глазки

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Август 2006, 17:43:13 »

ну, если не мечтать, то скушна жить, а видь инада самые афигенные проеты начинаюцца с бизумной фантазии/мячты  8-)
вот начнем засилять другие планеты и знакомицца с иными цивилизациями, поймем шо все мы жители планета Земля и нех ее рвать на лоскутки. А потом с ними объединимся и двинимся... соображалоффкой. Интиресно, а на альфа центавре чиго усугубляют...? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 17:47:27 от Daos » Записан

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Август 2006, 18:06:26 »

да, кстати мысль ... может отдолжишь? Подмигивающий

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 25 Август 2006, 18:11:35 »

да, кстати мысль ... может [highlight]отдолжишь[/highlight]? Подмигивающий

Даос, оТдолжи ему пожалуйста вместе со словарём русского языка.

не очень... я же язык оккупантов калечу...  Смеющийся

взрослые люди за падонкавским стилем скрывают свою неспособность [highlight]говорить грамотно хотя бы на одном языке[/highlight].
ну-ну. что еще нам поведаешь?
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 18:50:14 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Август 2006, 18:11:51 »

Поменьше сомнений, Натти Бампо. Ты боишься, что вымрешь как индейцы Северной Америки под натиском цивилизации?

"ты не понял меня, друг животных" © Джей и Молчаливый Боб

я боюсь, что наш восточный варвар вымрет под натиском китайской цивилизации  Смеющийся Китайцы - за ними будущее, посмотрите на динамику изменения популяций ... восток "турьмы народов" уже почти китайский.
Мне жаль, но тебе пора начинать учить иероглифы, скоро ты не сможешь везде говорить по-русски  Смеющийся

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Август 2006, 18:13:17 »

нима! пропил када расставлся с гордыней, паминял на гордость ;-)

BLOODY
Настоящий гродненец

zincmaker Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Август 2006, 18:14:30 »

столько текста и всё "мимо кассы"
 один хороший человек сказал  
- а что ты сделал для того  что бы  было лучше ?
 по результатам (этого ) опроса 40 %  процентов считают белорусский язык своим родным . но вот что странно ,я в повседневной жизни ,в магазине и т.д и т.п в последние годы слышал разговорную белорусскую речь раз или два  и то не уверен что это была именно речь , а не "говор" т.е смесь польского\русского\белорусского.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Август 2006, 18:16:51 »

Поменьше сомнений, Натти Бампо. Ты боишься, что вымрешь как индейцы Северной Америки под натиском цивилизации?

я боюсь, что наш восточный варвар вымрет под натиском китайской цивилизации  Смеющийся Китайцы - за ними будущее, посмотрите на динамику изменения популяций ... восток "турьмы народов" уже почти китайский.
Мне жаль, но тебе пора начинать учить иероглифы, скоро ты не сможешь везде говорить по-русски  Смеющийся
ты баишься перемен? зачем реанимировать то, что неспособно жить?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 25 Август 2006, 18:20:00 »

Все понятно, я уже об этом когда-то писала. Вот задаёшь человеку прямой вопрос, а он тебе давай пересказывать чуть не всю свою биографию пополам с мироощущением. Вот так бы и отвернула бы башку. Мне на партсобрание надо - заседание вести. "Регламент", "Отключите третий микрофон" и всё, привет, п**деть будете в другом месте.

Может все же ответишь?
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 18:25:03 от Burzumka » Записан

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Август 2006, 18:26:58 »

гы... а Бурзумка похоже права, видимо не на последнем месте вами, товарисчи, руководит страх... и никак не борьба за "родную мову"...

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Август 2006, 18:55:19 »

Все понятно, я уже об этом когда-то писала. Вот задаёшь человеку прямой вопрос, а он тебе давай пересказывать чуть не всю свою биографию пополам с мироощущением. Вот так бы и отвернула бы башку.
ты очень предсказуема Подмигивающий ... не скрою, мне гораздо приятнее бешенство на лицах "русскоговорящих", чем наглая, самодовольная улыбка: "а кто вам запрещает учиться по беларуски?"

Может все же ответишь?

Я об этом здесь развернуто писал не раз и даже не два ... ключевая фраза - национальные ценности по своей природе иррациональны, формируются в процессе, так сказать, социализации, впитывается с молоком матери ... их нельзя объяснить (особенно тому, кто хочет везде говорить по-русски и не имеет капли уважения к другим), это либо есть, либо нет ...

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #254 : 25 Август 2006, 19:10:56 »

Для тех кто на бронепоезде повторяю ещё раз свой вопрос:

это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне [highlight] отрицательные сугубо для тебя[/highlight]?

П.С. не можешь ответь -  лучше вообще промолчи.
П.С. как невменяемый... честно слово.
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 19:11:53 от Burzumka » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25 Август 2006, 19:13:39 »

П.С. не можешь ответь -  лучше вообще промолчи.
П.С. как невменяемый... честно слово.

да не злись ты так Улыбка
я же говорил - не поймешь ... это же не "мужские разговоры" о большой груди Улыбка

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 25 Август 2006, 19:21:42 »

ты очень предсказуема Подмигивающий ... не скрою, мне гораздо приятнее бешенство на лицах "русскоговорящих", чем наглая, самодовольная улыбка: "а кто вам запрещает учиться по беларуски?"

Даос, о чем это он?
Какое бешенство, девочка моя, тебя без улыбки вообще читать нельзя.

особенно тому, кто хочет везде говорить по-русски и не имеет капли уважения к другим), это либо есть, либо нет ...

и где ты это у меня прочитал, что я везде хочу говорить по-русски?
И кого это я не уважаю?

P.S. такое впечатление, что когда вы говорите - вы бредите (ц) И.В.М.П.
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 19:23:37 от Burzumka » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 25 Август 2006, 19:32:35 »

И кого это я не уважаю?

я - русская, никаких корней в Беларуси у меня нет, прожила практически всю жизнь в Беларуси, с недавнего времени живу за границей. Всегда считала, что учение белорусского языка - пустая трата времени

podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 25 Август 2006, 20:20:04 »

опять идейные борцы собрались. расскажу немного...
сначала школа. никогда не понимал, зачем учить белорусский язык, если он умер. да, певуч и иногда красив, но умер - не мучайте труп. относился так себе.
универ. препод по матану в свете патриотизма решися преподавать на белише. ни до, ни после не преподавал, а нам вот решил. в итоге три года извращений. термины, придумываемые на ходу (один раз шматкутник, другой - шматвугольник. это из запомнившегося). в итоге матан я не освоил из-за этого языка. а он, в свою очередь потянул другие многочисленные предметы за собой. почему это нам навязали этот белорусский, но мне вот, например, не предоставили право учить этот предмет на русском? к чему это грубое навязывание? тогда я этот "езык" невзлюбил. вместе с его любителями-патриотами.
опосля. понапоявлялось вдруг много борцов за какую-то идею (я же склонен это называть идейным онанизмом), что белорусский очень важен и пусть они сами не говорят, но другие ДОЛЖНЫ. я бы убивал таких. есть продвинутый подкласс - пытаются сами гэкать. я немного терпел, а теперь просто посты не читаю, при попытке общения предлагаю или русский или до свиданья.
заграница. не смешите народ этим езыком. английский, русский, польский, но не вспоминайте про белорусский, я вас умоляю.
мать. она учительница начальных классов. их пытались тоже заставить на белише преподавать. помните наплыв белорусских классов? вы не представляете, как это было мучительно для учителей. теперь вроде полегче - мода на дурное прошла и люди снова обучаются на том языке, на котором они общаются в миру. если есть люди, желающие трудностей детям (пусть они мучаются за глупости родителей), то есть для них несколько классов в городе. на мой взгляд это что-то вроде садо-мазо. только намного хуже.
племянники. их мать тоже решила, что белорусский модно. в итоге дети несколько лет мучались и терпели, а потом перешли на более распространённый язык. за глупость матери им пришлось тратить время и почти заново учить то, чему их "навучыли".

в итоге всего этого я пришёл к такому выводу: кто хочет язык - тот выучит. сам и для себя. а те, кто добивается повсеместного обязательного насаждения белорусского, занимаются всего лишь странной формой онанизма. есть и без онанизма, но это уже политики-бизнесмены, для которых "онанисты" - всего лишь источник прибыли и оправдания их занятиям.
вроде всё...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Август 2006, 20:37:41 »

Свой собственный язык стране выгоден, как выгодны ей свои собственные денежные знаки, свои собственные заводы, своя собственная попса, свои собственные ученые.

Только язык надо создавать и развивать, не жаловаться, а посвящать этому себя. Вот, например, в Украине есть прекрасный человек Лесь Подервянский. Купил в магазине его диск мп 3 слушаю ржу оторватся не могу. Пишет только по-украински. Перевести это нереально ни на какой другой язык.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Август 2006, 22:44:29 »

красив, но умер - не мучайте труп.
еще не умер. Хотя, да, умирает ... точнее его убивают ... планомерно и целенаправленно.
... понимаешь, я не могу тебе за пять минут объяснить, что такое национальные ценности. Это все равно, что объяснять слепому что такое голубое небо. Нет у меня такого таланта ...

Надо понимать, что со смертью беларуского языка мы очень быстро превратимся в северо-западный край, станем частью полуазиатской страны, находящейся в состоянии войны, страны в которой начинается очередной период мракобесия и тоталитаризма. Будет железный занавес, дефицит, репрессии, страх, всевластие чиновников. Не питайте иллюзий, что мы останемся свободной европейской страной ... чем-то на подобии Австрии рядом с Германией. Язык в наше время является основным средством национальной самоидентификации, поэтому его так ненавидят пророссийски настроенные.

в итоге матан я не освоил из-за этого языка.

Смеющийся Смеющийся   а не могло быть других причин, вот у нас в группе был вьетнамец - ему русский не помешал, ни в матане, ни в многом другом Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 22:45:28 от mchy » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Август 2006, 23:39:23 »

это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя

плохо, когда называют русскими, тех, кто не русский, плохо не иметь национальности, быть "младшим братом" алкоголика, который еще и не родственник тебе совсем.

Иметь национальность - это то же, что и иметь патент на руках. Ты не пользуешься чужим, а развиваешь свое. От этого выигрывают все и каждый, в зависимости от профессии, по-своему.
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 23:41:45 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 26 Август 2006, 00:00:46 »

... на мой погляд, не трэба адказвать на гэтае пытанне. Гэта "пракруставы ложак", у якi нас хоча зацягнуць Бурзумка. Яна хоча звясьцi нацыянальныя каштоўнасцi да ўзроўню бытавых выгод, "положительных моментов", быццам гэта тое самае, што выбар аддзення, альбо ежы. Я спрабаваў празрыста патлумачыць, што нацыянальныя каштоўнасцi - пытанне iншага ўзроўню i патрабуе глабальнага падыходу. Мова - гэта не рэч iндывiдуальнага карыстання, гэта сацыяльная зъява, яе не можна разглядаць "сугубо для тебя". Таму пытанне безсэнсоўнае ... i нават подлае.
Але рускамоўныя гэтага ўпарта не хочуць разумець.

Не трэба iсцi па абмаляваным Бурзумкай шляху. Гэта шлях паразы, бо на бытавым узроўнi вывучэнне мовы толькi патрабуе высiлкаў i часу, а разумець карысць ад сваей нацыянальнай эўрапейскай дзяржавы ў даўгатэрмiновым плане, мець гэта ў сэрцы дадзена не кожнаму.
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 02:26:12 от mchy » Записан

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 26 Август 2006, 01:44:40 »

Свой собственный язык стране выгоден, как выгодны ей свои собственные денежные знаки, свои собственные заводы,
это финансы.

своя собственная попса,
тоже те же финансы. только не так явно.

свои собственные ученые.
а это вообще глобально. вот учёные свои - я считаю это действительно важно, а не какой-то там язык.

и момент про ту же попсу. только на фильмы, музыку и подобное перекинуть. вот ты думаешь будут ли хорошие (я по вложениям денег имею в виду) фильмы сниматься в украине на украинском языке? и песни будут петься? или всё-таки на русском или другом каком? почему вот украинские хорошие актёры играют в российских фильмах и на русском языке? (тебя наверное, это просто бесит, да - изменники...) в маленькой стране экономически нецелесообразно делать большие проекты. аудитория маловата. не окупится. вот поэтому и виа гра на русском поют, и пердючка тож. а пройдёт мода - и океан эльзы и другие осознают, что не получится коммерческая муза на украинском. заметь - немцы и те стараются петь на английском. хотя тебе с твоей привычкой видеть только то, что ты хочешь видеть, и не замечать остального вряд ли это будет прямо сейчас понятно...

Только язык надо создавать и развивать, не жаловаться, а посвящать этому себя.
а накуй, если это заранее не имеет смысла? и почему это "доброжелатели" вместо того, чтобы сами учили и сохраняли этот язык, добиваются чтобы эксперименты проводились на других, а они слегка в них поучавствуют? нах их...

Вот, например, в Украине есть прекрасный человек Лесь Подервянский. Купил в магазине его диск мп 3 слушаю ржу оторватся не могу. Пишет только по-украински. Перевести это нереально ни на какой другой язык.
вот ты типа похвалил свой язык. якобы исключительный и такой уж. но не исключительный он. на любом языке можно творить. и вполне возможно, что это не будет переводиться. но это так - присказка. основное - ты всё о поддерже, посвящении поёшь. но диск-то купил мп3! то есть не поддержал этого артиста и его начинание. то есть опять же "я хороший, умный и знаю лучше других, но я буду тока говорить, а делают/мучаются/тратят - другие"
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 01:45:52 от podonak » Записан
creep
Гость

Email
« Ответ #264 : 26 Август 2006, 01:52:03 »

для меня родной язык болгарский
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26 Август 2006, 01:53:18 »

это все не столь важно. я назвала положительные моменты лично для себя, я не из тех кто за мир во всем мире, у меня на это банально нет времени, можешь ли ты назвать мне отрицательные сугубо для тебя

плохо, когда называют русскими, тех, кто не русский, плохо не иметь национальности, быть "младшим братом" алкоголика, который еще и не родственник тебе совсем.
и всё? это и есть причина - слегка коробит от безделья? посмотрел не так, шапку мало приподнял при встрече? если границы приоткроются (а это медленно, но верно происходит) - количество языков будет сокращаться. и нах плодить ненужную сущность, заранее обречённую на бессмысленность? только из-за того, чтобы доказать, что мы не русские? смешно...
всё время удивляюсь - вот ведь глупая идея долго живёт... типа мы не народ, пока у нас нет своей музычки (гимна), тряпочки (флага), карикатурки (герба). детство какое-то. вон в канаде по приколу - семилетний мальчик нарисовал листик - и стало флагом. ну ему идейники сразу же, наверное, нашли глубинные смыслы в цветах, в линиях, смысле... но зачем это всё... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться.
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 01:55:19 от podonak » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 26 Август 2006, 02:13:14 »

в маленькой стране экономически нецелесообразно делать большие проекты. аудитория маловата. не окупится. вот поэтому и виа гра на русском поют, и пердючка тож. а пройдёт мода - и океан эльзы и другие осознают, что не получится коммерческая муза на украинском.
Ну это ты зря. Я далеко не любитель украинского, но в плане музыки украина, по-моему, стоит впереди россии. Я лучше куплю диск Вопли Видаплясава, ато от российской экономической целесообразности че-то подташнивает.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 26 Август 2006, 02:21:10 »

... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться.

это первая твоя не глупая фраза  Смеющийся  .... ну, с почином  Смеющийся

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26 Август 2006, 02:23:19 »

и всё? это и есть причина - слегка коробит от безделья? посмотрел не так, шапку мало приподнял при встрече? если границы приоткроются (а это медленно, но верно происходит) - количество языков будет сокращаться. и нах плодить ненужную сущность, заранее обречённую на бессмысленность? только из-за того, чтобы доказать, что мы не русские? смешно...
всё время удивляюсь - вот ведь глупая идея долго живёт... типа мы не народ, пока у нас нет своей музычки (гимна), тряпочки (флага), карикатурки (герба). детство какое-то. вон в канаде по приколу - семилетний мальчик нарисовал листик - и стало флагом. ну ему идейники сразу же, наверное, нашли глубинные смыслы в цветах, в линиях, смысле... но зачем это всё... от глупости (пусть это даже традиция) надо избавляться.

Это пропаганда какой-то новой партии? это не возрождение ли большивизма?
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 02:24:05 от pravko » Записан

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Август 2006, 02:24:18 »

в маленькой стране экономически нецелесообразно делать большие проекты. аудитория маловата. не окупится. вот поэтому и виа гра на русском поют, и пердючка тож. а пройдёт мода - и океан эльзы и другие осознают, что не получится коммерческая муза на украинском.
Ну это ты зря. Я далеко не любитель украинского, но в плане музыки украина, по-моему, стоит впереди россии. Я лучше куплю диск Вопли Видаплясава, ато от российской экономической целесообразности че-то подташнивает.
ты не так меня понял. я не говорю, что украинская музыка хуже российской. это не так. российская эстрада на данный момент - это полное гуано. а вопли и другие нерусские проекты хорошо слушаются только потому, что это экзотика. станет привычной - не будут этого слушать. и заметь те же вопли или океан - они же ориентированы в большинстве своём на россию. рынок-то побольше будет. а если только на украину, то слушать будут только ценители, давая маленький денежный вклад (по сравнению с россией) и люди вроде да-мо - в мп3, ничем не поддерживая тех самых, кто действительно наслаждается языком. тем самым по закону рынка спроса не будет - не будет и предложения. снова экономика...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт