|
Mefis
|
Ой, а я сразу и не заметил.))) Работу над ошибками сам сделаешь? Я вот тут рашыл папробаваць на трасянке паразгаварываць. Паэтаму не удзяўляйцесь. Яшчэ пытанні ёсць?
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
Яшчэ пытанні ёсць? так на каком ты общаешься на говнофоруме?
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
так на каком ты общаешься на говнофоруме? залежыць ад настрою
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
так на каком ты общаешься на говнофоруме? залежыць ад настрою преимущественно?..
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
преимущественно?.. Расейская мабыць. Але ў сацыяльных сетках і ў звычайным жыцці заўсёды на беларускай мове.
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
Расейская мабыць. Вероятно ты имел ввиду русский, а не российский. Не удивительно. На нем разговаривает почти все население Белоруссии. Про обычную жизнь ты нам не заливай. И кидай сцылку на свой профиль соц. сети, дабы не быть голословным. Можно в ПС.
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Про обычную жизнь ты нам не заливай. И кидай сцылку на свой профиль соц. сети, дабы не быть голословным. Можно в ПС. а вы здолееце праглядзець мае прыватныя паведамленні? 
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
Про обычную жизнь ты нам не заливай. И кидай сцылку на свой профиль соц. сети, дабы не быть голословным. Можно в ПС. а вы здолееце праглядзець мае прыватныя паведамленні?  нахер мне твои персональные сообщения!? сцылку на свой профиль покажи. а то получаешься ты трепло. Добавлено: 26 Декабрь 2013, 00:32:25
недавно с москвичами познакомился (с ровесниками 18-20 лет) Все ясно. Можешь дальше ничего не говорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
недавно с москвичами познакомился (с ровесниками 18-20 лет) маскаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
У вас няма знаёмых з Расеі? былі. прэдаў анафеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Жыве Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
придурошный, не ерничай. или сразу признай, что ты метлагон. Добавлено: [time]Чтв 26 Дек 2013 15:27:14[/time]
жіве беларусія!
Белоруссия жила, Белоруссия живет, Белоруссия будет жить!!! оскорбление.карта.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 19:08:41 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
Mefis
|
придурошный, не ерничай. или сразу признай, что ты метлагон. Я лічу што не павінен даказваць нешта незнаёмаму мне чалавеку.Каму трэба - той ведае.
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
придурошный, не ерничай. или сразу признай, что ты метлагон. Я лічу што не павінен даказваць нешта незнаёмаму мне чалавеку.Каму трэба - той ведае. В этом случае обычно пишут- Слив засчитан!
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Смешна, што спадары расейцы не жадаюць разумець, што беларуская нацыя яшчэ не забітая і што людзі ведаюць і шануюць свае карані. Зараз я вас здзіўлю яшчэ больш: у мяне ўся сям'я размаўляе па-беларуску.
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
у мяне ўся сям'я размаўляе па-беларуску угу. мы так все и поверили. достаточно того, что ты разговариваешь на белорусском 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Смешна, што спадары расейцы не жадаюць разумець, што беларуская нацыя яшчэ не забітая і што людзі ведаюць і шануюць свае карані. Зараз я вас здзіўлю яшчэ больш: у мяне ўся сям'я размаўляе па-беларуску. да на 1939 около 80% Грвсеоденщины евреи=) в Слониме все 90%=) а ты про корни... Добавлено: 30 Декабрь 2013, 22:47:46
если ошибаюсь исправте 
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
Smetax13, это не моя цитата. Это однояйцевого артема с цифрами.
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
да на 1939 около 80% Грвсеоденщины евреи=) в Слониме все 90%=) а ты про корни... Як спяваў хтосьці... Саўка ды Грышка здаецца... "Мы ўсе з вёскі". Таму, ў тыя гады, мае "карані" былі яшчэ ў вёсцы. У Гарадзенскай вобласці, зразумела. А пасля вайны ўжо прыехалі ў горад. (а бацькі мае ўжо цалкам гарадзенскія)
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Як спяваў хтосьці... Саўка ды Грышка здаецца... "Мы ўсе з вёскі".Таму, ў тыя гады, мае "карані" былі яшчэ ў вёсцы. У Гарадзенскай вобласці, зразумела. А пасля вайны ўжо прыехалі ў горад. (а бацькі мае ўжо цалкам гарадзенскія) Мне както Гродененщину язык неповарачивается каренной Белларусией назвать.... а да вайны были паляками а ла паляков немци а да немцев руссими=) 51 % сходства Гроденцев с арийцеми=) так вот а 80 лет для истории ....!! Добавлено: 31 Декабрь 2013, 15:42:37
с наступающим НГ!! 
|
|
|
|
|
|
|
ruess
|
Родным, является тот язык - на котором, говоришь ты сам!
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
Родным, является тот язык - на котором, говоришь ты сам!
все правильно. я и говорю, что русский для большинства белоруссов является родным.
|
|
|
|
|
|
|
|
зинон поздняк
Banned
Гродненец
За свободную Белоруссию!
|
а если ты живёшь с тёщей, тоже может она тебе родной является?
теща не может быть родной для большинства белорусов. она ведь одна, неповторимая.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
При появлении хоть одного русского в школе в Норвегии, весь класс начинает общаться на русском языке
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными... Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.
Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.
И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.
Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.
Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Сабачка
|
рускiя чылдраняты-акупанты iдуць!
|