|
|
Сабачка
|
ніякай. Атэістэм естэм. саўсем не хрышчаны?
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
саўсем не хрышчаны? ну, можа крыху. праваслаўны.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
саўсем не хрышчаны? Пепшит  )) согласно последним исследованиям Центра западнобалтской генетики имени Ю.Пилсудского все славянизированные потомки западных балтов в Беларуси это насильно ассимилированные маскалями поляцы-каталики. Когда крылы Бялэго Орла вновь раскинутся над Крэсами заблудшие дети Матки Польски вернуться в лоно польскосци. "Kto ty jesteś? — Polak mały. — Jaki znak twój? — Orzeł biały!" так и тылько так пане Песку!
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
Сяржук Сокалаў-Воюш пра памылкі адраджэнцаў
А дарэчы хто-небудзь "Статут" чытаў? ... яго не так даўно выклалi ў iнтэрнэт.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
саўсем не хрышчаны? ну, можа крыху. праваслаўны. херова гэта, як нашчадак ліцьвінаў мусіш быць язычнікам. Бацькiн сын, чытаў ты тую энцыкляпэдыю?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Бацькiн сын, чытаў ты тую энцыкляпэдыю? Выбачайце, не зразумеу якую пане Песку? Бацькiн сын ясным языком написано-государственный язык русский и беларуский. остальное-право каждого выбирать язык, на котором говорить и на котором отвечать. и стоит об этом помнить и тем и другим. Тоже мне бином Ньютона. Это написано в нелегитимной дыктатарскай канстытуцыы, которую Рэжым ганебна изменил в результате фальсифицированного референдума 1995 года и эта сашкина грамота ничего для сьвядомага беларуса(лицьвина) не значит, это Вам любой начинающий змагар скажет. И когда змагарка Наталка са змагаром Хэдкай придут к власти они эту ганебную бумажку выкинут с большого дома на вулицы К.Маркса и сделают только одну дзяржауную мову, как того хотят все 0.3 с половиной процента населения Беларуси поддерживающие ультранационалистов. А право народа выбирать, придуманое маскалями и их памагатыми, будет решительно запрещено, как и положено в свободной стране(смотреть Украину). Учитесь настоящей демократии РaranoЯ
|
|
|
|
|
|
|
гарадзенка
Гость
|
Толькі ўчора зарэгістравалася на форуме і яшчэ не вельмі добра разабралася, як правільна аформіць адказ на камент, таму, спадарства, не крыўдуйце, калі што не так.
Спадару white_mika - дзякую за песню, якраз трапна ў тэму, якую абмяркоўваем. Ёсць, вядома, шмат тлумачэнняў, чаму беларусы настолькі запалоханыя, што нават баяцца размаўляць на роднай мове, як кажуць - абпёкшыся - на халодную ваду дуць будзеш. Вядома, столькі гадоў пад расейскай акупацыяй, забаішся тут. Але стаўленне беларусаў да роднай мовы вельмі станоўчае, асабліва сярод моладзі, што выклікае надзею. Толькі аднойчы ў краме на Фартах за беларускую мову ў аддзеле дзе торты, прадавец, каб я не сышла, напэўна гэты торт шпульнула бы ў мяне. Я першы раз бачыла, каб ад беларускай мовы, так калаціла чалавека, як д'ябла ад крыха (не падумайце, што ад майго вымаўлення).
Спадару РaranoЯ - вы маеце рацыю, што да дзяржаўнага двухмоўя, гэта факт. Але фактам з'яўляецца і тое, што няма ніякага раўнаправія паміх рускай і беларускай мовамі, асабліва на працы беларус, на вялікі жаль, не мае права выбара, інакш можа страціць працу. Але зараз ідзе размова пра гутарку беларусаў па-беларуску ў паўсядзенным жыцці, паміж сабой, у сваёй сям'і.
Спадару artem1066 - да вашага меркавання пра мешанку балтаў з ліцвінамі-славянамі можна дабавіць, што жылі паміж сабой мірна і дружна і стварылі яшчэ разам з русінамі Вялікае княства Літоўскае. Але ўжо шмат стагодзяў не існуе княства і мы сталі называцца беларусамі. Таму вельмі важна сёння беларусам не страціць беларускую мову, каб не страціць ДЗЯРЖАВУ.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Вядома, столькі гадоў пад расейскай акупацыяй, забаішся тут. маскалізам галаўнога мозга + ліцьвінафрэнія. што-та мае бабці зь дзядкамі не баяліся гаварыць па-беларуску
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
асабліва на працы беларус, на вялікі жаль, не мае права выбара, інакш можа страціць працу. Можете привести пример, когда беларуса уволили с работы за то что он говорил на беларуском? ліцвінамі-славянамі Оксюморон типа поляками-кельтами 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Можете привести пример, когда беларуса уволили с работы за то что он говорил на беларуском? шчас дохтара астроўскага прыпляце 
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
асабліва на працы беларус, на вялікі жаль, не мае права выбара, інакш можа страціць працу. Можете привести пример, когда беларуса уволили с работы за то что он говорил на беларуском? ну иди устройся куда в госорганы на работу, разговариявая только по беларуски ... в ментовку, например  ты уже настолько отупел, что думаешь, если в трудовую не пишут, что уволили за беларуский язык, то и языковой дискриминации нету? зачем разводить дешёвую демагогию, цепляясь к словам, когда очевидно, что явление имеет место быть? ліцвінамі-славянамі Оксюморон типа поляками-кельтами  Ермаловiч "Па слядах аднаго мiфа" Добавлено: [time]Mon Aug 4 07:27:08 2014[/time]
Вядома, столькі гадоў пад расейскай акупацыяй, забаішся тут. маскалізам галаўнога мозга + ліцьвінафрэнія. што-та мае бабці зь дзядкамі не баяліся гаварыць па-беларуску усё цячэ, усё мяняецца ... калiсь пiдары толькi ноччу пад коўдрамi, я сёння з флагамi ходзяць  Добавлено: [time]Mon Aug 4 08:37:38 2014[/time]
А право народа выбирать, придуманое маскалями и их памагатыми, будет решительно запрещено, как и положено в свободной стране(смотреть Украину). Учитесь настоящей демократии РaranoЯ москальский народ вот недавно выбрал налог с продаж ... раньше выбрал налог на недвижимость, позже налог на недвижимость стал исчислять фактически с коммерческой стоимости недвижимости ... от такой народный выбор ... вы же как профессиональный пиарщик прекрасно знаете как "народ выбирает", так зачем разводить эту дешёвую демагогию? ... настолько ненавидите беларусов?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 09:50:34 от white_mika »
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ермалович-историк это такой же оксюморон как и Славяне-лицвины. Он воспринимается более-менее всерьёз только в Беларуси.даже при этом историки стоящие на похожих с ним позициях (кравцевич,например)уличили ермаловича в неумении читать летописи,вернее делать их правильный перевод. Грубо говоря,ермалович-это фолькисторик.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Можете привести пример, когда беларуса уволили с работы за то что он говорил на беларуском? Есть пример с точностью до наоборот. Мой одноклассник- этнический поляк. Человек творческий и не заурядный. Он приобрел редкую профессию- кузнец и устроился работать в Гродно в частную кузницу (не путать с населенным пунктом в Польше). Так вот хозяин этой кузни был повернутый на бел.мове, а поскольку еще и платил своим кузнецам неофициальную часть зарплаты, то высчитывал из нее разные штрафы. Он обязал своих сотрудников говорить только на бел мове. За нарушение в первый раз штраф 10 долл. США, второй раз- 20 долл. США, третий раз- увольнение. Так он моего одноклассника и уволил за то, что он говорил не на белорусском языке. Эта история произошла в 1998 году.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бацькiн сын
|
ну иди устройся куда в госорганы на работу, разговариявая только по беларуски ... в ментовку, например  Мчи, Вы действительно, не понимаете или прикидываетесь? ты уже настолько отупел, что думаешь, если в трудовую не пишут, что уволили за беларуский язык, то и языковой дискриминации нету? зачем разводить дешёвую демагогию, цепляясь к словам, когда очевидно, что явление имеет место быть? Не хамите. Демагогию Мчи, разводите тут Вы. Никакой реальной языковой дискриминации в Беларуси нет. вы же как профессиональный пиарщик прекрасно знаете как "народ выбирает", так зачем разводить эту дешёвую демагогию? Знаю. Народ абсолютно добровольно в 1995 выбрал русский язык, проведи самый-самый честный референдум сейчас цифры будут не сильно отличаться. Язык это инструмент. хозяин этой кузни был повернутый на бел.мове, а поскольку еще и платил своим кузнецам неофициальную часть зарплаты, то высчитывал из нее разные штрафы. Он обязал своих сотрудников говорить только на бел мове. За нарушение в первый раз штраф 10 долл. США, второй раз- 20 долл. США, третий раз- увольнение. Так он моего одноклассника и уволил за то, что он говорил не на белорусском языке. Отличная иллюстрация в тему. Этот эпизод легко можно экстраполировать на ситуацию для всех граждан когда такие Кавали придут к власти. ...Этого каваля похоже знаю... вот жеж гандон. Грубо говоря,ермалович-это фолькисторик. А ещё точнее балабол  )) литовцы с него в голос ржут и ловили на притягивании за уши неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
Грубо говоря,ермалович-это фолькисторик. т.е. в ВКЛ жили только предки тех, кого сейчас считают этническими литовцами? ну иди устройся куда в госорганы на работу, разговариявая только по беларуски ... в ментовку, например  Мчи, Вы действительно, не понимаете или прикидываетесь? Чего именно действительно не понимаю? ты уже настолько отупел, что думаешь, если в трудовую не пишут, что уволили за беларуский язык, то и языковой дискриминации нету? зачем разводить дешёвую демагогию, цепляясь к словам, когда очевидно, что явление имеет место быть? Не хамите. Демагогию Мчи, разводите тут Вы. Никакой реальной языковой дискриминации в Беларуси нет. А что по вашему "реальной языковой дискриминации"? Это когда на улице, как только произнесёшь беларуское слово, тебя хвтают и вешают на первой попавшейся кривой осине? Да, такого нет. Но понятие языкоывой дискриминации гораздо шире вашего ублюдочного понимания этого явления. вы же как профессиональный пиарщик прекрасно знаете как "народ выбирает", так зачем разводить эту дешёвую демагогию? Знаю. Народ абсолютно добровольно в 1995 выбрал русский язык, проведи самый-самый честный референдум сейчас цифры будут не сильно отличаться. Язык это инструмент. серьезно инструмент? ... а я думал это орган во рту для перемешивания пищи  так что именно выбрал народ в 1995 году? продолжение целенаправленного уничтожения беларуского языка, начатого при царизме и продолженного большевиками и с новой силой продолженного после 1994 года? Есть пример с точностью до наоборот. Мой одноклассник- этнический поляк. Человек творческий и не заурядный. Он приобрел редкую профессию- кузнец и устроился работать в Гродно в частную кузницу (не путать с населенным пунктом в Польше). Так вот хозяин этой кузни был повернутый на бел.мове, а поскольку еще и платил своим кузнецам неофициальную часть зарплаты, то высчитывал из нее разные штрафы. Он обязал своих сотрудников говорить только на бел мове. За нарушение в первый раз штраф 10 долл. США, второй раз- 20 долл. США, третий раз- увольнение. Так он моего одноклассника и уволил за то, что он говорил не на белорусском языке. Эта история произошла в 1998 году.
... не в Салатьях ли? Жесть какая дикость  ... надо срочно спасать русских в Беларуси и особенно поляков ... так скоро и русского слова на улице не услышишь 
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
херова гэта, як нашчадак ліцьвінаў мусіш быць язычнікам. Ну, ведаеце, расейцы вось ужо амаль што 200 год не Алаху моляцца. Спадару РaranoЯ спадар Параноя - не зусім спадар  в неумении читать летописи якія напрыклад? хозяин этой кузни был повернутый на бел.мове гэтага патрабавала спецыфіка прафесіі. Настаўнікі бел мовы таксама па-беларуску размаўляюць. І адраджэнцы розныя.
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
|
white mika,где здесь связь между ермалович фолькисторик и в ВКЛ жили не только литовцы?этого никто никогда не утверждал.и ермалович писал не совсем об этом.
artem1066,вам лучше спросить у кравцевича почему он обвинил учителя-филолога в неумении читать летописи,и вообще почему назвал его работы не историческими. Что это изменит,если я скажу что это галицко-волынская летопись?
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
white mika,где здесь связь между ермалович фолькисторик и в ВКЛ жили не только литовцы?этого никто никогда не утверждал.и ермалович писал не совсем об этом.
Изначально: девушка: ліцвінамі-славянамі бацькин лгун: поляками-кельтами По Ермаловичу Литва - это историческое название Беларуси, а то, что сейчас называют Литвой - когда-то называлось Жмудзь. ВКЛ, очень немаленькое образование, название своё взяло от жмудзинов - нынешних литовцев? Если Литва историческое название Беларуси, то словосочетание беларус-литвин вполне себе. ... ладно Ермалович - фолькисторик ... но ещё же получается, что и Мицкевич был лабосом, рождённым вдали от родины http://kultprosvet.by/geroj/intervyu/m%D1%96kalaj_p%D1%96n%D1%96g%D1%96nДзяржаўныя канструкцыі мяняюцца — Вялікае Княства Літоўскае, Рэч Паспалітая, Расійская Імперыя, Савецкі Саюз, незалежная Беларусь. А этнас застаецца. Радзімай для Міцкевіча была Наваградчына. А Наваградак этнічна належыў беларусам. Калі ён пісаў: "О, Літва, айчына моя!" — для яго Літвой былі Гродзенская зямля, Мінская, Віленская, Пінская. Засталося гэта з часоў Вялікага Княства Літоўскага. Ён ведаў, што Жмудзь уваходзіла ў склад ВКЛ, але галоўнай, асноўнай часткай княства былі беларускія землі, а таксама паўночна-украінскія землі. Вось гэта ён разумеў, кажучы "Літва".
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
|
Изначально: девушка: ліцвінамі-славянамі бацькин лгун: поляками-кельтами По Ермаловичу Литва - это историческое название Беларуси, а то, что сейчас называют Литвой - когда-то называлось Жмудзь. ВКЛ, очень немаленькое образование, название своё взяло от жмудзинов - нынешних литовцев? Если Литва историческое название Беларуси, то словосочетание беларус-литвин вполне себе. ... ладно Ермалович - фолькисторик ... но ещё же получается, что и Мицкевич был лабосом, рождённым вдали от родины http://kultprosvet.by/geroj/intervyu/m%D1%96kalaj_p%D1%96n%D1%96g%D1%96nДзяржаўныя канструкцыі мяняюцца — Вялікае Княства Літоўскае, Рэч Паспалітая, Расійская Імперыя, Савецкі Саюз, незалежная Беларусь. А этнас застаецца. Радзімай для Міцкевіча была Наваградчына. А Наваградак этнічна належыў беларусам. Калі ён пісаў: "О, Літва, айчына моя!" — для яго Літвой былі Гродзенская зямля, Мінская, Віленская, Пінская. Засталося гэта з часоў Вялікага Княства Літоўскага. Ён ведаў, што Жмудзь уваходзіла ў склад ВКЛ, але галоўнай, асноўнай часткай княства былі беларускія землі, а таксама паўночна-украінскія землі. Вось гэта ён разумеў, кажучы "Літва". вот как мицкевич описывал литву: Вам знакома история литовского народа. Отброшенный к побережью Балтийского моря, он в некотором роде напоминает Бретань. Стиснутый морем и реками Вислой, Неманом и Западной Двиной, отделённый цепью пущ, лесов и озёр от финских и славянских племён, он всегда оставался для этих соседей чужим; много веков неизвестный, затем внезапно ставший завоевателем и законодателем славянских земель, то союзник Польши, то вновь правитель многих русских княжеств, он хранит свои традиции и язык и, как кажется, совсем не вспоминает о своих отношениях с Россией и Польшей" где вы тут увидели беларусь. ермаловича как историка даже обсуждать не хочется.он не был им по образованию,не стал им и по роду деятельности.даже белорусские историки не воспринимают его всерьёз.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
дык вып'ям за габрэя, які напісаў па-польску "літво, ойчызно моя!" ©
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Вам знакома история литовского народа... ставший завоевателем и законодателем славянских земель... правитель многих русских княжеств, он хранит свои традиции и язык и, как кажется, совсем не вспоминает о своих отношениях с Россией и Польшей" где вы тут увидели беларусь. Сейчас у беларусов-лицьвинов случиться разрыв шаблона  ))) им такого Мицкевича в агитлистках не цитируют. Степень необразованности и кретинизма среди лицьвиноу зашкаливает, это секта поражённых ЛГМ(лицьвинизмом головного мозга), как все сектанты не принимает никаких доводов. Исторические факты противоречат нашей Вере? Тем хуже для фактов)) ермаловича как историка даже обсуждать не хочется.он не был им по образованию,не стал им и по роду деятельности.даже белорусские историки не воспринимают его всерьёз. Ермаловича настоящие историки не воспринимали всерьёз даже в 90-х, на волне незалежницкай эйфории, когда пипл хавал любое национальноокрашенное псевдоисторическое дерьмо, другое дело, что громко выступить против этих лицьвинских казак смелости в себе находили немногие, если не сказать никто. Настолько был велик страх быть заклёваным сьвядомыми сектантами. Простому интересующемуся обывателю легко продать такую псевдоисторическую фолькс-пургу, как так нас какие-то лабусы завоевали, да это мы сами лабусы и это мы их завоевали )) короче из серии 40 тысячелетнего Рейха древних Укров, правда всё же не в таких гротескных формах как на вУкраине  ))
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
такоя прыччуствія, што па выказваньнях міцкевіча пісалася гэта: Lithuania
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
|
Сейчас у беларусов-лицьвинов случиться разрыв шаблона это вряд ли.они на сутки затаятся.а потом как ни в чём не бывало снова начнут бомбить мозг своим бредом. это для меня всегда оставалось загадкой.хотим быть лицвинами наперекор истине.ничто на них не действует.будь то серьёзные исторические исследования или первоисточники. может им прививки какие делают?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Спадару РaranoЯ - вы маеце рацыю, што да дзяржаўнага двухмоўя, гэта факт. Але фактам з'яўляецца і тое, што няма ніякага раўнаправія паміх рускай і беларускай мовамі, асабліва на працы беларус, на вялікі жаль, не мае права выбара, інакш можа страціць працу. Але зараз ідзе размова пра гутарку беларусаў па-беларуску ў паўсядзенным жыцці, паміж сабой, у сваёй сям'і Вот уж вы не правы...это от человека зависит,от его внутреннего духовного составляющего  примеры 1. я на форуме,в разделе,общаюсь с Догги...я на русском,он на белоруском и никогда,повторюсь,никогда на фоне того,что говорим на разных языках у нас с ним не было разногласий(ни с его стороны ни с моей)...он пишет на белоруском,я на русском-это не мешает нам общатся и понимать друг друга. 2. Хэд...я на русском,он на белоруском....мне ничего не мешает его понимать,ему мешает....я не плююсь в сторону того,кто говорит на белоруском,а он может.... 3. по работе я общаюсь с людми,которые говорят исключительно на белоруском,я с ними на русском  и ничего не мешает ни им,ни мне понимать и нормально,по человечески и принимать его как есть- просто как человека,говорящего на языке который он выбрал. но к сожалению,я заметила агрессивного отношения больше у говорящих на белоруском языке к русскоговорящим,нежели наоборот. и да,я не спадар  но можете называть госпожа....
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
толькi ня трэба блытаць. я па-народнаму гавару й размауляю, хеад на трасянцы фуфламiцынiць.
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
вот как мицкевич описывал литву: Вам знакома история литовского народа. Отброшенный к побережью Балтийского моря, он в некотором роде напоминает Бретань. Стиснутый морем и реками Вислой, Неманом и Западной Двиной, отделённый цепью пущ, лесов и озёр от финских и славянских племён, он всегда оставался для этих соседей чужим; много веков неизвестный, затем внезапно ставший завоевателем и законодателем славянских земель, то союзник Польши, то вновь правитель многих русских княжеств, он хранит свои традиции и язык и, как кажется, совсем не вспоминает о своих отношениях с Россией и Польшей"
где вы тут увидели беларусь. Это откуда цитата? Вы не видите большой разницы между тем, что процитировал я и тем, что процитировали вы? Строка из стиха "О, Литва! Ойчызна моя." - это только историческое свидетельство современника той эпохи. Мицкевич просто называет место где родился и вырос так, как это место называли все вокруг. Просто знаменитый свидетель происходившего в то время, говорит о том, что знал и видел сам. Вы же нам привели слова Мицкевича-историка, где он рассуждает о том, чего сам не мог видеть и, следовательно, делает это на основании каких-то источников. Это совершенно разные вещи. Раз уж вы такой продвинутый историк, то приведите нам источники Мицкевича. А отрывок интересный, да. Возникает много вопросов ... в первую очередь - какой язык хранит этот народ? ермаловича как историка даже обсуждать не хочется.он не был им по образованию,не стал им и по роду деятельности.даже белорусские историки не воспринимают его всерьёз.
бред  вы отказываете в праве быть историком Ермаловичу и тут же ссылаетесь как на историка на литератора Мицкевича ... причём цитирете кусок, который по стилю явно принадлежит к какому-то "эпическому" жанру, а не "научно-историческому" Сейчас у беларусов-лицьвинов случиться разрыв шаблона  ))) им такого Мицкевича в агитлистках не цитируют. Степень необразованности и кретинизма среди лицьвиноу зашкаливает, это секта поражённых ЛГМ(лицьвинизмом головного мозга), как все сектанты не принимает никаких доводов. Исторические факты противоречат нашей Вере? Тем хуже для фактов)) и сколько фактов вы привели в этом вашем "высере"? а до этого сколько фактов вы привели?  Ермаловича настоящие историки не воспринимали всерьёз даже в 90-х, на волне незалежницкай эйфории, когда пипл хавал любое национальноокрашенное псевдоисторическое дерьмо, другое дело, что громко выступить против этих лицьвинских казак смелости в себе находили немногие, если не сказать никто. Настолько был велик страх быть заклёваным сьвядомыми сектантами. А кого всерьёз воспринимать, вас? Ваше занятие, по вашему же признанию, состоит в том, чтобы подвозить проституток на випвечеринки. Достойное занятие, спору нет  Но как историку вам как-то авторитету не добавляет ... даже на фоне такого непрофессионала как Ермалович. К тому же вы, пока ещё, не привели ни одного аргумента по сути ... только болезненный лепет, что Ермаловича слушать нельзя потому что он козёл ... это если кратко резюмировать. Причем ведёте вы себя крайне истерично - как-будто Ермалович оплевал идола вашей секты. Посмотрите на себя в зеркало и, может, вы поймёте почему в вашем лексиконе так часто фигурирует слово "сектанты" Простому интересующемуся обывателю легко продать такую псевдоисторическую фолькс-пургу, как так нас какие-то лабусы завоевали, да это мы сами лабусы и это мы их завоевали )) короче из серии 40 тысячелетнего Рейха древних Укров, правда всё же не в таких гротескных формах как на вУкраине  )) "Простому интересующемуся обывателю" легко продать любую историчекую пургу. Собственно история никогда не была наукой. "Профессиональные историки" - самая что ни на есть секта, которой не свойственен научный метод познания, которая тжательно охраняет свою монополию на истину от "непрофессиональных". Вон Фоменко и Носовский попытались привнести научный метод в это дышащее ладаном захолустье, так как на них накинулись "профессионалы"  Добавлено: [time]Mon Aug 4 21:32:08 2014[/time]
по работе я общаюсь с людми,которые говорят исключительно на белоруском,я с ними на русском  и ничего не мешает ни им,ни мне понимать и нормально,по человечески и принимать его как есть- просто как человека,говорящего на языке который он выбрал. для существования языка нужна языковая среда. Русскому в этом плане ничего не угрожает. Беларуская языковая среда фактически уничтожена ... и это делалось более века целенаправленно и весьма жёстко. Беларуский на грани исчезновения. "Неагрессивных" русскоговорящих это вполне устраивает и они тут пестрят демагогическими "высерами" (в некотырых случаях даже вежливыми на первый взгляд", либо откровенно ублюдочным роготом.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
по работе я общаюсь с людми,которые говорят исключительно на белоруском,я с ними на русском и ничего не мешает ни им,ни мне понимать и нормально,по человечески и принимать его как есть- просто как человека,говорящего на языке который он выбрал. Точно так же разговаривала со знакомыми поляками - они на польском, я на русском - и все друг друга понимали.  но к сожалению,я заметила агрессивного отношения больше у говорящих на белоруском языке к русскоговорящим Ну да, получается, что только они - истинные белорусы и патриоты своей страны...  Все остальные - "аккупанты" и "понаехали"... 
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
по работе я общаюсь с людми,которые говорят исключительно на белоруском,я с ними на русском и ничего не мешает ни им,ни мне понимать и нормально,по человечески и принимать его как есть- просто как человека,говорящего на языке который он выбрал. Точно так же разговаривала со знакомыми поляками - они на польском, я на русском - и все друг друга понимали.  И что с того? ... кстати, минчане уже поляков не понимают. Лучше расскажите нам где в Беларуси, где беларуский язык якобы не ущемляется, можно получить среднее и высшее образование на беларуском языке. Вот не в тему, но весьма показательно в плане профессионализма "профессиональных" историков. Задоронов крепко присадил на задницу профи-историков. Почему-то "профи" в лице бородатого бесноватого старика не смогли ничего сказать кроме того, что Задорнов непрофессионал, ничего не понимает, не имеет права об этом говорить ... и только они, "профи", могут об этом говорить. Может "профи" и в чём-то более правы, но почему-то их возражения сводились исключительно примерно к этому "куда прёш баран безрогий в наш козлиный огород, это наша козлиная капуста и мы её тебе, барану, её не отдадим" ... от такая профессиональная аргументация  ... ну прмерно как у местных против Ермаловича 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 23:22:16 от white_mika »
|
|
|
|
|
|