|
vetka45
|
Доходит до трагической ситуации, когда белорус агитирует за белорусский язык на русском. Власть тут рядом не стояла. Это у Вас комплекс неполноценности превалирует. Виноватых, себе в оправдание, ищете. Якуты говорят на якутском, каряки-на каряцком. Ненцы-на ненецком, коми-на коми. Ханты-на ханси. Эстонцы-на эстонском, латыши-на латышском. Хохлы, правда, на украинском.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:54:04 от vetka45 »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я не белорус, детка, да и рожден в России.... Но люблю вас всех очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
да и рожден в России.... Не делайте мне стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Язык, как основной фактор объединяющий людей в нацию, выброшен на свалку Язык - не основной фактор, который объединяет людей в нацию.
|
|
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
|
philosof
|
Доходит до трагической ситуации, когда белорус агитирует за белорусский язык на русском. Власть тут рядом не стояла. Это у Вас комплекс неполноценности превалирует. Виноватых, себе в оправдание, ищете. Якуты говорят на якутском, каряки-на каряцком. Ненцы-на ненецком, коми-на коми. Ханты-на ханси. Эстонцы-на эстонском, латыши-на латышском. Хохлы, правда, на украинском.
И даже мордва (финно-угры)  на мордовском. Добавлено: 21 Август 2013, 18:09:31
да и рожден в России.... Не делайте мне стыдно. И я рожден в РФ и сейчас живу в РФ, и в начале 1992 г. записался в Гродно, когда там жил, на курсы беларуского языка (там были, как отмечено выше, только москали, живущие в гродно), а вот все местные беларусы имели мечту овладения польским при незнании родного. Бред!Но 20-22 года назад было стремление хоть у кого-то возродить язык, а сейчас......как мне сказали.....когда у нас Литва, мы были литвинами, когда Россия-русскими......а кто на самом деле, по базису.....говоривший промолчал, я так понял, исходно вы все поляки  Все это я слышал 20 дней назад. А уж смена православия на католицизм и переписывание себя в поляки ради карты поляка, как мне объяснили-распространенное ныне явление. Я читал историческую повесть на беларуском (типа хождение за три моря, только полочанина в 14 в.), мой сосед по общаге (беларус с вески) смотрел на меня как на идиота! Иногда я ему объяснял отдельные слова...."как это будет по беларуски". Разве все что я написал, не бред, но бред-реальный!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
И я рожден в РФ и сейчас живу в РФ, и в начале 1992 г. записался в Гродно, когда там жил, на курсы беларуского языка (там были, как отмечено выше, только москали, живущие в гродно), а вот все местные беларусы имели мечту овладения польским при незнании родного. Бред!Но 20-22 года назад было стремление хоть у кого-то возродить язык, а сейчас......как мне сказали.....когда у нас Литва, мы были литвинами, когда Россия-русскими......а кто на самом деле, по базису.....говоривший промолчал, я так понял, исходно вы все поляки Все это я слышал 20 дней назад. А уж смена православия на католицизм и переписывание себя в поляки ради карты поляка, как мне объяснили-распространенное ныне явление. Я читал историческую повесть на беларуском (типа хождение за три моря, только полочанина в 14 в.), мой сосед по общаге (беларус с вески) смотрел на меня как на идиота! Иногда я ему объяснял отдельные слова...."как это будет по беларуски". Разве все что я написал, не бред, но бред-реальный!!! Милай мой! В Ваших глаголах так много эпитетов, что Ваша мысль теряется. "Словам должно быть тесно. А мыслям-просторно". (с) Антон Павлович Шопенгауэр. Идем далее. Язык, ежли Вы про язык свой пост написали, начинается с грамматики. А не с глотки. Ндык вось (мои слова-паразиты), есть Республика БелАрусь, но(три восклицательных), белОрус и белОрусский. Ну, нету у нас в сложных словах, соединительной гласной "А". Есть "О". Ежли ж Вы по вопросам веры, то Вы попали именно туда. Меня все тут называют:: О, святая Ветка".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Язык, как основной фактор объединяющий людей в нацию, выброшен на свалку Язык - не основной фактор, который объединяет людей в нацию. . Объясните, пожалуйста. Добавлено: 21 Август 2013, 19:32:12
да и рожден в России.... Не делайте мне стыдно. Ой, а чаво так ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Язык, как основной фактор объединяющий людей в нацию, выброшен на свалку Язык - не основной фактор, который объединяет людей в нацию. . Объясните, пожалуйста. Извините. Кэп у нас для того чтоб он думал, что он думает. Такого, даже в детском саду, Машка с соседнего горшка не брякала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Навсегдаизбранный
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Хохлы, правда, на украинском. ага. германцы- на немецком, белорусы- на русском.
|
|
|
|
|
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца 
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
philosof, будешь ночами лазить по "сайтам идиотов"-детей не будет. Есть правила грамматики. Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Не будет вам прощения пока не узаконите белорусский как единственный и обязательный государственный язык , пока не восстановите Фару Витовта и не вернете гродненским улицам их исторические названия..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
кстати, а что делал ты, когда фару Витовта разрушали?
|
|
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
|
VLADMIH
|
Мне было тогда лет 10 -11 ...
Добавлено: 21 Август 2013, 23:55:23 Нет, простите. Мне было 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
15 лет! И что? Никаких пикетов? Никаких акций? А когда исполнилось 25, что делал? Какие усилия приложил, чтоб восстановить?
|
|
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
|
VLADMIH
|
15 лет! И что? Никаких пикетов? Никаких акций? А когда исполнилось 25, что делал? Какие усилия приложил, чтоб восстановить?
Тов. Лысый, о каких пикетах Вы говорите ? Люди боялись признаться что они верующие... И потом, я жил рядом с КГБ... Добавлено: 22 Август 2013, 01:45:00
А потом все мысли были о том, как бы покинуть ТУ страну и не слышать от сынишки, вернувшегося из детского сада:" папа, а что такое паршивый жиденок ? "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
И потом, я жил рядом с КГБ... Подслушивали? Нет, все-таки, это комплекс. Гипертрофированный. Хотя, даже извиниться захотелось. Да и чего в себе держать? VLADMIH, прости меня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 08:18:35 от vetka45 »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Да за что извиняться-то ? Дети не должны отвечать за своих родителей. Да и мир нынче совсем другой... И вы другие. Желаю вам достойной и свободной от предрасудков жизни ! А Фару Витовта восстновите все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
короче ничего реального не делал. рэальна мысьліл. мала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
мыслил, но жил рядом с КГБ. Какая-то неувязочка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
увязачка. ен жа мысьлiy, як ckвазануць, а гэта рэальняй, чым жыць ля кдб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
лучше бы мыслил, как фару витовта восстановить. Нет ему прощения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
я увогуле не разумею. габрэй, нарадзiycя у россii, жыу каля гродзенскага кдб, цяпер у гамэрыцы, дзе iзраiль быу у яго жыццi? а тудакава пра фару клапоцiца, якта не здарова.
Добавлено: 22 Август 2013, 10:45:50 я увогуле не разумею. габрэй, нарадзiycя у россii, жыу каля гродзенскага кдб, цяпер у гамэрыцы, дзе iзраiль быу у яго жыццi? а тудакава пра фару клапоцiца, якта не здарова. кавалеркам i kaптузiцам i to побак.
Добавлено: 22 Август 2013, 11:52:58 цikaва, а какi для VLADMIH моу родной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Мало того что жил рядом с КГБ, так еще гавнюк шастал по крыше этого заведения, создавая шум и отвлекая этим уважаемую публику от очень важной работы. Неоднократно наказывался бабушкой. В Израйль таких не приглашали, а вот в кинотеатр " Спартак " иногда пропускали без билета.... Кстати, во дворе того дома на Тельмана, русская речь, во всей ее красе, применялась только дядей Петей-милиционером, бившим себя в грудь и восклицавшим : " ...я питерский рабочий, вашу мать !!! ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Увяли, да? Не берите пример с плохой Ветки. VLADMIH, давайте, я прочту.
Кончен пир, умолкли хоры, Опорожнены амфоры, Опрокинуты корзины, Не допиты в кубках вины, На главах венки измяты, — Лишь курятся ароматы В опустевшей светлой зале... Кончив пир, мы поздно встали — Звезды на небе сияли, Ночь достигла половины...
Как над беспокойным градом, Над дворцами, над домами, Шумным уличным движеньем С тускло-рдяным освещеньем И бессонными толпами, — Как над этим дольным чадом В горнем, выспреннем пределе Звезды чистые горели, Отвечая смертным взглядам Непорочными лучами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Красиво . Прям как по Иванову ? И Ветка нормальная. Надеюсь, что ничего ни у кого не увяло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Новость о 5-и белорусскоязычных первоклассниках в Гродно впечатляет ! Особо впечатлительным гражданам раскрываю одну из причин такого " выдающегося " факта. Проживаю в США уже более 30-и лет, 22 из которых приходятся на один девелопмент, где процент русскоязычных семей составляет к настоящему моменту около 60-и . Место очень удачное, прямо на берегу залива. Наш народец слетался и слетается сюда как пчелки на клевер... Кого тут только нет ! Есть все ! Бухарские, украинские, российские, прибалтийские, польские, ну и белорусских хватает. Живем дружно и весело . Что отличает выходцов из Беларуси, так это одна странная особенность. Никогда не слышал, что бы кто-то из наших земляков ( а имею в виду именно белорусов ) упоминал название своей страны при разговорах о поездках туда или обратно. Всегда слышишь "Рашка, Россия, Союз..." Никак не Беларусь ! Никакого отождествления, как личности причастной к белорусскому этносу, не наблюдал, как не странно. Так о какой беларускай мове гаворка, мои дорогие ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Никогда не слышал, что бы кто-то из наших земляков ( а имею в виду именно белорусов ) упоминал название своей страны при разговорах о поездках туда или обратно. Всегда слышишь "Рашка, Россия, Союз..." Никак не Беларусь ! Никакого отождествления, как личности причастной к белорусскому этносу, не наблюдал, как не странно. Так о какой беларускай мове гаворка, мои дорогие ?! К сожалению, это так. Я служил в 2009-2011 гг. В моей роте было 63 срочника. Большинство из ДЕРЕВЕНЬ. Один пулемётчик РПК имел погоняло - "Белорус". Потому что он один из всей роты разговаривал на белорусском языке. все остальные - на трасянке. А ведь у меня в роте служило 4 литовца, 2 поляка ( один имел грузинскую внешность и кличку "Гоги"), много русских и подавляющее большинство белорусов ( как по территориям, так и по фамилиям). Моя служба в армии расходится с теорией белорусских националистов, после чего я отошёл от теории и стал практиком.
|
|
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
|
Сабачка
|
цікава, а якая мова родная для зойкі?
|
|
|
|
|