Head
Гость
|
niXto, халуй, перакладзі: Пераклад: чалавечая, замацаваня гвалтам. а их в Беларуси, если не ошибаюсь, пока два І адна з іх замацавана гвалтам. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 16:03:58
Но все родились и живём в Беларуси, сохраняя свою национальную гордость. Калі вы не беларуска, то абавязаны ставіцца з павагай да беларусаў.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 23:59:59 от Head »
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Калі вы не беларуска, Нуууу...моей бабушке это обстоятельство не помешало получить звание народный учитель БССР по белорусскому языку и всю жизнь его преподавать.  И это...уточните, пожалуйста, кого я должна считать белорусом и, соответственно, уважать: тех, кто родился в Беларуси, тех, кто по национальности белорус или только исключительно тех, кто говорит на белорусском языке?  Да, и ещё один момент. В роду Салтыковых было много хороших людей, но вы выбрали именно ту представительницу, которая вам по душе.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
То есть ты приводишь один из главных фактов доказательства оккупации, при этом отрицая саму оккупацию? Простие, не поняла?  В какой промежуток в ремени? В период оккупации, или в период освобождения? Если в период оккупации- то однозначного ответа ты не получишь. Кого сегодня можно и нужно считать белорусами? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
КОДА объясняю-когда то,многомногомного лет назад(а если быть точнее несколько веков)произошли исторические события.но кучка некоторых человекоф собралась на ГФ в политизбе и считают что вот за эти исторические события твоя бабушка отвечает.  если вникнуть в суть проблемы, то по логике вещей искоренению белорусского языка способствовала советская власть, а нынешняя, вместо того, чтобы проводить адраджэнне беларускай мовы продолжает гнуть просовковую линию. и это печально! в Прибалтике через лет так 20 русский вообще не будут понимать, т.к. есть свой родной язык, на котором общается абсолютное большинство людей!
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
КОДА объясняю-когда то,многомногомного лет назад(а если быть точнее несколько веков)произошли исторические события.но кучка некоторых человекоф собралась на ГФ в политизбе и считают что вот за эти исторические события твоя бабушка отвечает.  если вникнуть в суть проблемы, то по логике вещей искоренению белорусского языка способствовала советская власть, а нынешняя, вместо того, чтобы проводить адраджэнне беларускай мовы продолжает гнуть просовковую линию. и это печально! в Прибалтике через лет так 20 русский вообще не будут понимать, т.к. есть свой родной язык, на котором общается абсолютное большинство людей! Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Это мы наблюдаем...
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ВКЛ- восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии и Литвы, а также частично Украины.Белоруссия здесь автономный округ ,че не понятно  мне начать предъявы кидать? 
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Нуууу...моей бабушке это обстоятельство не помешало получить звание народный учитель БССР по белорусскому языку и всю жизнь его преподавать. если вникнуть в суть проблемы, то по логике вещей искоренению белорусского языка способствовала советская власть Штосці я ніхт фэрштэйн, адныя кажуць, што выкарчоўвалі мову, другія ўзнагароды за яе ж атрымлівалі
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
то по логике вещей искоренению белорусского языка способствовала советская власть наоборот, советы - единственные, кто этот язык поддерживал - институты, книги, научные работы, литература, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
то по логике вещей искоренению белорусского языка способствовала советская власть наоборот, советы - единственные, кто этот язык поддерживал - институты, книги, научные работы, литература, и т.д. согласна и пример того бабушка КОДЫ....большинство людей не хотят,а вернее хотят говорить на том языке на котором им хочется. и ваапще...о языке будет решать власть.я за монархию 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
согласна и пример того бабушка КОДЫ Из уважения к знаменитой бабушке я тоже изучала в школе белорусский язык, хотя могла и не изучать, как дочь военнослужащего (тогда такие правила были, если кто ещё помнит). А ещё благодаря польским мультфильмам и фильмам, а так же польской эстраде (Леди Панк, Ломбард, Комби, Байм и т.д.) я ещё и польский язык выучила. И даже писАть и читать на нём умею (правда с ошибками)  Вот! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
наоборот, советы - единственные, кто этот язык поддерживал - институты, книги, научные работы, литература, и т.д. Те, когда Вы обзывали меня НКВДшником, это опять была неправда? Нельзя так менять убеждения. Ветренностью попахивает. чем попахивает?  Я регулярно моюсь с мылом, это у вас чем-то попахивает. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 23:37:23
да ладно) "Чем скорее мы все будем говорить по-русски, тем быстрее построим коммунизм" (с) да ладно, Инбелкульт, Академия наук, университеты, институты, белорусские школы, белорусский язык в школых, белорусский язык на телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути. И в нынешней Беларуси такого нету, як раньш было, и при царе не было, только при немцах было  Я имею в виду кайзеровцев в 1918 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нічога пры Станіслававічу будзе падругому. и увидел я новое небо и новую землю (с)
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Нічога пры Станіслававічу будзе падругому. и увидел я новое небо и новую землю © Св. Zянон? ОФФТОПИК! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 10:15:57 от politik »
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути Ааааа!!! Вспомнила песняра Владимира Мулявина!  Вот ещё один "русский оккупант", прославивший Беларусь своим исполнительским мастерством. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути Ааааа!!! Вспомнила песняра Владимира Мулявина!  Вот ещё один "русский оккупант", прославивший Беларусь своим исполнительским мастерством.  да, на весь Союз.  Вольский ему в подмётки не годится  А Вы там про Шамякина или про Шемякина были написали? Не дворяне мы. Не в курсах. Иван Шамякин, великий белорусские писатель
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути Ааааа!!! Вспомнила песняра Владимира Мулявина!  Вот ещё один "русский оккупант", прославивший белорусский язык своим исполнительским мастерством.  де юре как бэ есть, а де факто (с)
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Вольский ему в подмётки не годится А Вайцюшкевіч Вольскаму.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вольский ему в подмётки не годится А Вайцюшкевіч Вольскаму. Вайцюшкевіч лепшы 
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Ніхалеры. Таму, што празрэў і стаў спяваць на народнай, а па-беларуску любы зможа. А Зьміцер, як спяваў, дык хай і спявае не празрэўшы.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
да, на весь Союз. Какой там Союз! Триумфальные поездки во Францию, турне по США - его (их) много где знали и любили.  У меня мурашки по спине бежали, когда он в Гродно на концерте " Молитву" пел...
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Иван Шамякин, великий белорусские писатель Ой. Это тот с кем Высоцкий болтался по Парижу? Ндык он никогда не был ни белорусским, ни великим. Высоцкий и документик оставил. Вкратце. Это наверное у Вас аллергия от мыла.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Иван Шамякин, великий белорусские писатель Ой. Это тот с кем Высоцкий болтался по Парижу? Ндык он никогда не был ни белорусским, ни великим. Высоцкий и документик оставил. Вкратце. Это наверное у Вас аллергия от мыла. Нет, наш Шамякин алкашом не был, вы что 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
вырвать уважение к себе из глотки другого,навязывая как обязанность ? это достойно уважения? Хед,а не велика ли тебе шапка Мономаха? Так, любая нацыя мае права на павагу да яе. І беларуская- не выключэнне. Як кажуць, "Можаце не любіць, але паважаць прыйдзецца". Да, и ещё один момент. В роду Салтыковых было много хороших людей, но вы выбрали именно ту представительницу, которая вам по душе. Ну яна зганьбіла вашу фамілію, але калі яшчэ прыходзіцца вам і сваяком, то і род, а гэта не мала. Так, што можаце проста сказаць, што "з дваранскага роду". І дарэчы, з чаго вы выбачаецеся? Хорошее воспитание?  Не, не слышали...  У такім выпадку дастаткова проста ўставіць слова "прабачце" і далей ужо... Дворянка по происхождению, из древнего рода Салтыковых. Отец тоже дворянского сословия. И тоже русский. Но все родились и живём в Беларуси, сохраняя свою национальную гордость. Але вы выбачыліся так, быццам я ад пераліку вашых "рэгалій" павінен быў у землю зарыцца... Русси, Хэд пишет по-белорусски ровно так, как выдает ему Гугл Переводчик. Так что, если заметили ошибку в словах Хэда- пишите замечания команде Гугла.
Трызненне, аднак. Вернецца Станіслававіч, адразу загаворыце на мове, а хто адкажацца, як мінімум люстрыруюць, максімум, куля ў патыліцу з гравіроўкай "Жыве Беларусь". А пакуль яго няма й рыжым забараняе белмову, то адпісвайце тудакава па-руску.
Но вот некоторые говорят, что раз на белорусском не разговариваем, значит - оккупанты... шовинист Head этого не допустит 8.30
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Нет, наш Шамякин алкашом не был, вы что Он путает с художником Михаилом Шемякиным 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
мне падать ниц пред этим холопом ? Прабачце, не пагаджуся. Па адной лініі мае продкі былі гарадскімі жыхарамі "з часоў цара Гароха", па-другой заможнымі сялянамі- (кулакі, па савецкай тэрміналёгіі), па трэцяй- шляхта. Так, што пакуль не перапросіцеся вы не дастойны свайго паходжання! Добавлено: 13 Октябрь 2012, 22:39:17
Хэд,да перестань ты всех жизни учить ,еще не пожил толком,а в мудрецы сам себе набился  Розум трэба змалку мець. Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:47:29
да ладно, Инбелкульт, Академия наук, университеты, институты, белорусские школы, белорусский язык в школых, белорусский язык на телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути. И в нынешней Беларуси такого нету, як раньш было, и при царе не было, только при немцах было Я имею в виду кайзеровцев в 1918 Пры цары мову вынішчалі ў горадзе, пры саветах пачалі вынішчаць вёску. Лукашысты гэта працягваюць рабіць.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ладно, я тут похулиганила немного, а теперь хочу сказать серьёзно.
Вот когда я слышу "Молитву" в исполнении Владимира Мулявина - меня действительно пробирает до мозга костей. Я понимаю, как красиво звучит этот язык и горжусь тем, что живу в этой стране.
Но когда я читаю воинственные воззвания таких, как Head, в мою голову закрадывается нехорошее подозрение, что его миссия на самом-то деле КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ОТВРАТИТЬ ОТ БЕЛОРУССКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ. И он (и подобные ему) с этой возложенной на него задачей успешно справляется. ИМХО.
Я могу и ошибаться, конечно, ибо не ведаю, каким гонениям подвергался на форуме этот человек и почему так озверел. Но его отношение, в частности, к моему мнению о свободе выбора, повергло меня в некоторое замешательство.
Не с нападения и вражды нужно начинать. Не вкладывать в благородное дело возвращения белорусского языка политический подтекст, а искать какие-то другие формы.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
У каждой фамилии может найтись свой никудышный представитель, если копнуть хорошо. Но это ещё не повод отказываться от неё. Дети за отцов не в ответе © Ў чым пытанне? Згодзен. так почему оккупанты?почему дети должны отвечать за своих предков?Хед,ведь вопрос то принципиальный 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А вось у мяне складваецца ўражанне, што вы проста чарговы троль. Я могу и ошибаться, конечно, ибо не ведаю, каким гонениям подвергался на форуме этот человек и почему так озверел.  Но его отношение, в частности, к моему мнению о свободе выбора, повергло меня в некоторое замешательство. Г.з. паважаць беларускую нацыю вас трэба прымушаць? Не вкладывать в благородное дело возвращение белорусского языка политический подтекст, а искать какие-то другие формы. Адраджэнне мовы і мае менавіта палітычны кантэкст. Ня проста так пасля падзелаў РП маскалі пачалі рабіць усё каб вынішчыць беларускую мову. А ваяўнічасць- вы правы. Беларусы больш ня будуць цярпець. Хацелі вынішчыць беларускую мову? Дык расейская ў лепшым выпадку стане латынню 2.
|
|
|
|
|
|
|
|