|
!Olechka!
Гость
|
согласна и пример того бабушка КОДЫ Из уважения к знаменитой бабушке я тоже изучала в школе белорусский язык, хотя могла и не изучать, как дочь военнослужащего (тогда такие правила были, если кто ещё помнит). А ещё благодаря польским мультфильмам и фильмам, а так же польской эстраде (Леди Панк, Ломбард, Комби, Байм и т.д.) я ещё и польский язык выучила. И даже писАть и читать на нём умею (правда с ошибками)  Вот! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
наоборот, советы - единственные, кто этот язык поддерживал - институты, книги, научные работы, литература, и т.д. Те, когда Вы обзывали меня НКВДшником, это опять была неправда? Нельзя так менять убеждения. Ветренностью попахивает. чем попахивает?  Я регулярно моюсь с мылом, это у вас чем-то попахивает. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 23:37:23
да ладно) "Чем скорее мы все будем говорить по-русски, тем быстрее построим коммунизм" (с) да ладно, Инбелкульт, Академия наук, университеты, институты, белорусские школы, белорусский язык в школых, белорусский язык на телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути. И в нынешней Беларуси такого нету, як раньш было, и при царе не было, только при немцах было  Я имею в виду кайзеровцев в 1918 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нічога пры Станіслававічу будзе падругому. и увидел я новое небо и новую землю (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Нічога пры Станіслававічу будзе падругому. и увидел я новое небо и новую землю © Св. Zянон? ОФФТОПИК! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 10:15:57 от politik »
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути Ааааа!!! Вспомнила песняра Владимира Мулявина!  Вот ещё один "русский оккупант", прославивший Беларусь своим исполнительским мастерством. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути Ааааа!!! Вспомнила песняра Владимира Мулявина!  Вот ещё один "русский оккупант", прославивший Беларусь своим исполнительским мастерством.  да, на весь Союз.  Вольский ему в подмётки не годится  А Вы там про Шамякина или про Шемякина были написали? Не дворяне мы. Не в курсах. Иван Шамякин, великий белорусские писатель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути Ааааа!!! Вспомнила песняра Владимира Мулявина!  Вот ещё один "русский оккупант", прославивший белорусский язык своим исполнительским мастерством.  де юре как бэ есть, а де факто (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Вольский ему в подмётки не годится А Вайцюшкевіч Вольскаму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вольский ему в подмётки не годится А Вайцюшкевіч Вольскаму. Вайцюшкевіч лепшы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Ніхалеры. Таму, што празрэў і стаў спяваць на народнай, а па-беларуску любы зможа. А Зьміцер, як спяваў, дык хай і спявае не празрэўшы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
да, на весь Союз. Какой там Союз! Триумфальные поездки во Францию, турне по США - его (их) много где знали и любили.  У меня мурашки по спине бежали, когда он в Гродно на концерте " Молитву" пел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Иван Шамякин, великий белорусские писатель Ой. Это тот с кем Высоцкий болтался по Парижу? Ндык он никогда не был ни белорусским, ни великим. Высоцкий и документик оставил. Вкратце. Это наверное у Вас аллергия от мыла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Иван Шамякин, великий белорусские писатель Ой. Это тот с кем Высоцкий болтался по Парижу? Ндык он никогда не был ни белорусским, ни великим. Высоцкий и документик оставил. Вкратце. Это наверное у Вас аллергия от мыла. Нет, наш Шамякин алкашом не был, вы что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
вырвать уважение к себе из глотки другого,навязывая как обязанность ? это достойно уважения? Хед,а не велика ли тебе шапка Мономаха? Так, любая нацыя мае права на павагу да яе. І беларуская- не выключэнне. Як кажуць, "Можаце не любіць, але паважаць прыйдзецца". Да, и ещё один момент. В роду Салтыковых было много хороших людей, но вы выбрали именно ту представительницу, которая вам по душе. Ну яна зганьбіла вашу фамілію, але калі яшчэ прыходзіцца вам і сваяком, то і род, а гэта не мала. Так, што можаце проста сказаць, што "з дваранскага роду". І дарэчы, з чаго вы выбачаецеся? Хорошее воспитание?  Не, не слышали...  У такім выпадку дастаткова проста ўставіць слова "прабачце" і далей ужо... Дворянка по происхождению, из древнего рода Салтыковых. Отец тоже дворянского сословия. И тоже русский. Но все родились и живём в Беларуси, сохраняя свою национальную гордость. Але вы выбачыліся так, быццам я ад пераліку вашых "рэгалій" павінен быў у землю зарыцца... Русси, Хэд пишет по-белорусски ровно так, как выдает ему Гугл Переводчик. Так что, если заметили ошибку в словах Хэда- пишите замечания команде Гугла.
Трызненне, аднак. Вернецца Станіслававіч, адразу загаворыце на мове, а хто адкажацца, як мінімум люстрыруюць, максімум, куля ў патыліцу з гравіроўкай "Жыве Беларусь". А пакуль яго няма й рыжым забараняе белмову, то адпісвайце тудакава па-руску.
Но вот некоторые говорят, что раз на белорусском не разговариваем, значит - оккупанты... шовинист Head этого не допустит 8.30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Нет, наш Шамякин алкашом не был, вы что Он путает с художником Михаилом Шемякиным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
мне падать ниц пред этим холопом ? Прабачце, не пагаджуся. Па адной лініі мае продкі былі гарадскімі жыхарамі "з часоў цара Гароха", па-другой заможнымі сялянамі- (кулакі, па савецкай тэрміналёгіі), па трэцяй- шляхта. Так, што пакуль не перапросіцеся вы не дастойны свайго паходжання! Добавлено: 13 Октябрь 2012, 22:39:17
Хэд,да перестань ты всех жизни учить ,еще не пожил толком,а в мудрецы сам себе набился  Розум трэба змалку мець. Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:47:29
да ладно, Инбелкульт, Академия наук, университеты, институты, белорусские школы, белорусский язык в школых, белорусский язык на телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути. И в нынешней Беларуси такого нету, як раньш было, и при царе не было, только при немцах было Я имею в виду кайзеровцев в 1918 Пры цары мову вынішчалі ў горадзе, пры саветах пачалі вынішчаць вёску. Лукашысты гэта працягваюць рабіць.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ладно, я тут похулиганила немного, а теперь хочу сказать серьёзно.
Вот когда я слышу "Молитву" в исполнении Владимира Мулявина - меня действительно пробирает до мозга костей. Я понимаю, как красиво звучит этот язык и горжусь тем, что живу в этой стране.
Но когда я читаю воинственные воззвания таких, как Head, в мою голову закрадывается нехорошее подозрение, что его миссия на самом-то деле КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ОТВРАТИТЬ ОТ БЕЛОРУССКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ. И он (и подобные ему) с этой возложенной на него задачей успешно справляется. ИМХО.
Я могу и ошибаться, конечно, ибо не ведаю, каким гонениям подвергался на форуме этот человек и почему так озверел. Но его отношение, в частности, к моему мнению о свободе выбора, повергло меня в некоторое замешательство.
Не с нападения и вражды нужно начинать. Не вкладывать в благородное дело возвращения белорусского языка политический подтекст, а искать какие-то другие формы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
У каждой фамилии может найтись свой никудышный представитель, если копнуть хорошо. Но это ещё не повод отказываться от неё. Дети за отцов не в ответе © Ў чым пытанне? Згодзен. так почему оккупанты?почему дети должны отвечать за своих предков?Хед,ведь вопрос то принципиальный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А вось у мяне складваецца ўражанне, што вы проста чарговы троль. Я могу и ошибаться, конечно, ибо не ведаю, каким гонениям подвергался на форуме этот человек и почему так озверел.  Но его отношение, в частности, к моему мнению о свободе выбора, повергло меня в некоторое замешательство. Г.з. паважаць беларускую нацыю вас трэба прымушаць? Не вкладывать в благородное дело возвращение белорусского языка политический подтекст, а искать какие-то другие формы. Адраджэнне мовы і мае менавіта палітычны кантэкст. Ня проста так пасля падзелаў РП маскалі пачалі рабіць усё каб вынішчыць беларускую мову. А ваяўнічасць- вы правы. Беларусы больш ня будуць цярпець. Хацелі вынішчыць беларускую мову? Дык расейская ў лепшым выпадку стане латынню 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Ещё раз прошу дать определение, кого можно и нужно считать белорусским народом Белорусского народа не существует мадам. Либо поляк либо русский. Как и язык. Это диалект русского. Вам легче?
|
|
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
|
ГбаГбо
|
А наогул цікавая "каманда за рэжым" тут: пару троляў і пару баб. не обращай внимание. Они давят числом и тупизной. И это... Нельзя так о девушках обобщённо. Если дурная баб проявляет инициативу- не делай вывод по всем. Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:22:27
хотя в тебе Бога ровно столько как и в том что ты написал ))) Ты взялась судить сколько в ком Бога? Браво! Браво! Теперь у тебя нет члена- ты один большой куй с волосами! Оскорбление! Предупреждение!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 10:25:41 от politik »
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
|
ГбаГбо
|
І то сумніўны. Бо бяздоказны. ну так понятно. Ты просто через чур сильно реагируешь. Донт вэри. Они чувствуют это и постоянно дёргают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ибо единственный аргумент- это проплачиваемость хэда. І то сумніўны. Бо бяздоказны. Скажите, пожалуйста, Head, могу я узнать, какое определение именно вы даёте понятиям БЕЛОРУС и БЕЛОРУССКИЙ НАРОД ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
да ладно, Инбелкульт, Академия наук, университеты, институты, белорусские школы, белорусский язык в школых, белорусский язык на телевидение и радио, Шамякин, Быков, Короткевич, Гилевич - всё это было, как ни крути. И в нынешней Беларуси такого нету, як раньш было, и при царе не было Не пишите чушь оккупанты....Послушайте человека на которого ссылаетесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
ЗЫ Ладно поздно уже. Спокойной ночи. Кстати хэд во многих постах мыслит абсолютно трезво и адекватно. Подробно не изучал его посты про языкаи и национальность (ибо сам к русским отношусь положительно). Но считаю его одним из самых достойных людей на форуме. Ещё раз добраноч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
БЕЛОРУС и БЕЛОРУССКИЙ НАРОД Па-першае белАрус и белАруСкі народ. А фактычна галоўнае адрозненне адной нацыі ад другой- мова. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 23:41:48
ЗЫ Ладно поздно уже. Спокойной ночи. Кстати хэд во многих постах мыслит абсолютно трезво и адекватно. Подробно не изучал его посты про языкаи и национальность (ибо сам к русским отношусь положительно). Но считаю его одним из самых достойных людей на форуме. Ещё раз добраноч. Дзякуй. Дабранач) Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:42:13
Head я задам прямой вопрос-на каком языке говорит Бог с людьми?
На беларускай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:43:19
На беларускай. слив защитан. Калі беларускі народ звяртаецца да бога- ён яму адказвае на беларускай. Што ня так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Тааак...ответ вроде поступил уже. Значит, только тот, кто говорит на белорусском языке может считать себя настоящим белорусом, я правильно поняла вашу позицию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Тааак...ответ вроде поступил уже. Значит, только тот, кто говорит на белорусском языке может считать себя настоящим белорусом, я правильно поняла вашу позицию?
Фактычна так. Выключэнні: эміграцыя, акупацыя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|