Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Апрель 2026, 14:21:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 314405 раз)
Head
Гость
« Ответ #1230 : 07 Февраль 2012, 19:20:16 »

Ну так зачем вы его поддерживаете, он, ведь, вроде как, за европейскую Беларусь.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 19:51:47 от 5 шагов » Записан
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 07 Февраль 2012, 20:00:21 »

Я думал, что Санников за то, чтобы люди лучше жили.
 А то, что за Эуропы, так у меня наглядно это прослеживается не находите?

изв. за офф.
Head
Гость
« Ответ #1232 : 07 Февраль 2012, 22:22:57 »

Ага, европейский вектор, однако.  Смеющийся

8.5 тыс. ливийцев в тюрьмах, врачи отказываются их лечить от последствий пыток и ни один европейский либераст ни слова об этом! Хотя какие там пытки....
Вот Михалевича приседать заставляли... так с осуждением этого нечеловечного обращения только самый ленивый либераст не выступал.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/01/120125_libya_militia_concerns.shtml

Запретами мало чего можно добиться, но и исполнители должны нести ответственность за то что со сцены говорят. Ранних "Ляписов" слушал, сейчас у них больше коньюнктурного чем творческого что интереса не вызывает. То, что читают между строк в текстах многие "забеларусы", так многие из них похоже в слове Х** на заборе "Свободу политзаключенным" скоро читать будут. Улыбка

Степень "обеспокоенности" европейских либерастов по поводу пыток в Ливии не носят "глубокий" характер, стана-то уже демократическая  Улыбка:

http://www.ria.ru/arab_ly/20120201/553523673.html

Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 07 Февраль 2012, 22:49:00 »

5 шагов 

Я думал, что Санников за то, чтобы люди лучше жили.
 А то, что Санников за Эуропы, так у меня наглядно это прослеживается не находите?

изв. за офф.
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 08 Февраль 2012, 03:37:17 »

Какой язык для Вас родной?

Беларуская мова!

Человек - это прежде всего разум, а то что мы видим каждый день - это большая безволосая обезьяна©
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 08 Февраль 2012, 09:27:21 »

Andrey-g ну в этом то, наверное, и проблема. Может язык знают не так и плохо, но неизбежно будут попадаться русские слова... Получится, по сути, трасянка, а на ней не очень хочется говорить)
Да, так и есть, он забывается. Но считаю, что даже пытаться говорить на белорусском языке (пусть на выходе и получается трасянка), лучше, чем забыть его вовсе.
Head
Гость
« Ответ #1236 : 08 Февраль 2012, 19:52:08 »

Ну тут наверное кто как: кто-то будет долго готовиться, а потом заговорит. А кто-то сразу заговорит, постепенно наверстывая.
Head
Гость
« Ответ #1237 : 09 Февраль 2012, 19:32:37 »

Ну, говорите, вам же платят.
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 09 Февраль 2012, 20:17:40 »

А никакой, люблю общаться як на Беларускай мове, так и на русском языке. Как по мне неважно на каком языке мы разговариваем, главное чтобы мы понимали друг друга.
Однако по идее "дома", беларусы должны разговаривать на беларуском.
И так к слову, если не ошибаюсь только в Беларуси президент не разговаривает на родном языке.

НУ и для общего развития (простите если было):
У Беларускім дзяржаўным педагагічным універсітэце вялікая рэформа — зачыняюцца сем педагагічных спецыяльнасцяў. Дзіўным чынам супала, што на чатырох з іх рыхтавалі менавіта філолагаў беларускай мовы. Пры гэтым набор на спецыяльнасці, на якіх рыхтуюцца расейскамоўныя філолагі, не скарочаны.

http://nn.by/?c=ar&i=67483

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
Lomonosov
Гость
« Ответ #1239 : 09 Февраль 2012, 20:31:18 »

41% указали белорусский родной язык, интересно какой процент сообщений в этой теме на белорусском?
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 10 Февраль 2012, 01:08:07 »

Ну тут наверное кто как: кто-то будет долго готовиться, а потом заговорит. А кто-то сразу заговорит, постепенно наверстывая.
Баюся, што той, хто ў штодзённым жыцці не спрабуе размаўляць, а толькі "рыхтуецца", ніколі увогуле не пачне размаўляць. Чаму зараз на ўсіх курсах ангельскай, нямецкай і іншых моў кажуць: "Размаўляйце, калі ласка! Няхай з памылкамі, блытаючы словы, але размаўляйце!"

41% указали белорусский родной язык, интересно какой процент сообщений в этой теме на белорусском?
  А Вы падлічіце Подмигивающий

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 10 Февраль 2012, 01:17:43 »

Нет, будет как обычно - со временем его даже в школах учить перестанут. За ненадобностью

Злой Злой Злой русский, даже НЕ МЕЧТАЙ и НЕ НАДЕЙСЯ!  Дьявол Дьявол Дьявол

а вот русский язык ОЧЕНЬ СКОРО перестанет быть государственным в Беларуси - даже НЕ СОМНЕВАЙСЯ. Палец вверх Крутой

Добавлено: 10 Февраль 2012, 01:20:23

во-первых, УБЕРИ с Беларуского сайта фотку МЕРЗКОЙ ХАРИ ПЕДОФИЛА НАСИЛЬНИКА русского! Дьявол Дьявол Дьявол Палач Палач Палач

во-вторых, 200-летняя РУССКАЯ ОККУПАЦИЯ моей любимой Беларуси просто так не прошла - ничего, ПОСТЕПЕННО ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА - в том числе и МОВА. Крутой Крутой Крутой

Человек - это прежде всего разум, а то что мы видим каждый день - это большая безволосая обезьяна©
Lomonosov
Гость
« Ответ #1242 : 10 Февраль 2012, 10:11:10 »

а вот русский язык ОЧЕНЬ СКОРО перестанет быть государственным в Беларуси - даже НЕ СОМНЕВАЙСЯ. Палец вверх Крутой
Тебе самому не смешно? Как может перестанет быть государственным язык на котором говорят ну процентов 90% Беларуси? Я в Гродно уже забыл когда слышал в последний беларускую мову.

во-первых, УБЕРИ с Беларуского сайта фотку МЕРЗКОЙ ХАРИ ПЕДОФИЛА НАСИЛЬНИКА русского! Дьявол Дьявол Дьявол Палач Палач Палач
Уже 100 раз говорилось что не насиловал, а взял и задушил.

во-вторых, 200-летняя РУССКАЯ ОККУПАЦИЯ моей любимой Беларуси просто так не прошла - ничего, ПОСТЕПЕННО ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА - в том числе и МОВА. Крутой Крутой Крутой
Так начни с себя, прекрати говорить и писать на русском, пиши и говори на беларускай мове, балабол. Ах да, и принципиально в квартире отключи мерзкий русский газ, костёр на балконе разведи и готовь Смеющийся

Это дитё горькое даже в личку не поленилось написать. Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #1243 : 10 Февраль 2012, 15:08:25 »

Не бойтесь, газ скоро закончится Смеющийся Просто у нас сейчас диктатор играющий на руку кремлю. Со временем, придет национальная политика и русский язык покинет наши края навсегда))))
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 10 Февраль 2012, 15:20:24 »

Вот  Украина заговорила на родном языке, я не думаю, что даже если провести референдум в стране, большинство проголосует за переход на беларуский, и откажется от русского, как государственного.
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 10 Февраль 2012, 18:12:11 »

Тебе самому не смешно? Как может перестанет быть государственным язык на котором говорят ну процентов 90% Беларуси? Я в Гродно уже забыл когда слышал в последний беларускую мову.

Уже 100 раз говорилось что не насиловал, а взял и задушил.

Так начни с себя, прекрати говорить и писать на русском, пиши и говори на беларускай мове, балабол. Ах да, и принципиально в квартире отключи мерзкий русский газ, костёр на балконе разведи и готовь Смеющийся

Это дитё горькое даже в личку не поленилось написать. Смеющийся

во-первых, русский, убрал морду РУССКОГО МАНЬЯКА - я не желаю на Беларуском сайте видеть РУССКИХ ПЕДОФИЛОВ ГНОЙНЫХ

во-вторых, за газ ЗАПЛАЧЕНО. ФЕРШТЕЙН?! ТВОЙ личный газ только у тебя в дупле - а за мерзкий русский газ Я ЗАПЛАТИЛ. ФЕРШТЕЙН?! Злой Злой Злой

в-третьих, для альтернативно-одаренных повторяю - 200-летняя русская ОККУПАЦИЯ моей страны не прошла БЕСЛЕДНО - НО постепенно, мы это исправим, и ВЕРНЕМ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА, в том числе и МОВУ.

в-четвертых, что и кому делать будешь говорить в своей расии, русский. ФЕРШТЕЙН?! Злой Злой Злой

Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:14:37
Вот  Украина заговорила на родном языке, я не думаю, что даже если провести референдум в стране, большинство проголосует за переход на беларуский, и откажется от русского, как государственного.

НИКАКОГО РЕФЕРЕНДУМА НЕ БУДЕТ - вопрос ВЫЖИВАНИЯ НАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТ ОБСУЖДЕНИЯ - только ИМПЕРАТИВ.

ПыСы с ребенком дома тоже дискутируешь на тему стоит ли выполнять домашние задания, выносишь этот вопрос на голосование, а?!   

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 10 Февраль 2012, 19:17:40 »

Как однако Google Translate рулит. С мовы на русский переводит практически безошибочно. Только как вы так делаете, неудобно ведь каждый раз переводить.

Здесь могла быть ваша реклама.
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 10 Февраль 2012, 19:32:10 »

Как однако Google Translate рулит. С мовы на русский переводит практически безошибочно. Только как вы так делаете, неудобно ведь каждый раз переводить.

Непонимающий Непонимающий Непонимающий  В замешательстве

ты обо что?! к кому вообще твоя реплика? пьян? Грустный

vetka12,7
Гость
« Ответ #1248 : 10 Февраль 2012, 19:36:01 »

Господа! Может нам учредить номинацию "Идиот политизбы"? Голосованием?
Бездельник-2
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 10 Февраль 2012, 19:37:31 »

vetka12,7давно пора нихта первый кандидат  Крутой

Меня не убить Крутой
считаете женщину слабым полом?! - попытайтесь ночью стянуть с неё на себя одеяло
не поминай имя БездельниКа в суе
Рождённый ползать на голову не нагадит.
Бездельника в депутаты Крутой
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 10 Февраль 2012, 19:38:53 »

Господа! Может нам учредить номинацию "Идиот политизбы"? Голосованием?

жаждешь популярности, "господин"?  Громкий смех Cообразительный

vetka12,7
Гость
« Ответ #1251 : 10 Февраль 2012, 20:07:31 »

Согласен в номинант №1. Ндык чо, учреждаем? За Нихто вступляюсь. Грамотно пишет товарищ.
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 10 Февраль 2012, 20:08:08 »

Kомпас, Бездельник-2, vetka12,7 по карточке за оффтоп

AVADA KEDAVRA
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 10 Февраль 2012, 20:12:46 »

Согласен в номинант №1. Ндык чо, учреждаем? За Нихто вступляюсь. Грамотно пишет товарищ.
а как же. А то оскорблений и оффтопа куча. Я создал тему. Прошу приступить к голосованию. Без накручивания и т.д.
Надеюсь эта тема поможет избавиться от флуда в других темах.

Лысый - свободен. Оставляю одного antidacto.  Одному человеку - один аккаунт.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 20:15:43 от politik » Записан

Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 10 Февраль 2012, 20:40:25 »

Это было восхищение всеми вами у которых родной язык белорусский и вы так толерантно пишите на другом языке.

Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 10 Февраль 2012, 21:31:23 »

Это было восхищение всеми вами у которых родной язык белорусский и вы так толерантно пишите на другом языке.

тебе в третий раз повторить ТРАГИЧЕСКУЮ причину этого факта, а?! альтернативность твоей одаренности поражает воображение. Дурак Дурак Дурак

еще раз (спешл фо ю) - это последствия 200-летней РУССКОЙ ОККУПАЦИИ моей любимой страны Беларуси - НО ПОСТЕПЕННО, мы все вернем на свои места, в том числе и МОВУ.

ферштейн?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 10 Февраль 2012, 22:29:25 »

тебе в третий раз повторить ТРАГИЧЕСКУЮ причину этого факта, а?! альтернативность твоей одаренности поражает воображение. Дурак Дурак Дурак

еще раз (спешл фо ю) - это последствия 200-летней РУССКОЙ ОККУПАЦИИ моей любимой страны Беларуси - НО ПОСТЕПЕННО, мы все вернем на свои места, в том числе и МОВУ.

ферштейн?
Нынешнее поколение белорусов будет жить при коммунизме.

Ысый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1257 : 10 Февраль 2012, 22:31:03 »

Лысый - свободен. Оставляю одного antidacto.  Одному человеку - один аккаунт.
А забань антидако? А то закрыть не могу. ПожалуйстаСтроит глазки

Уважаемый админ! Помоги забанить моё 2 я. Забань навсегда антидако. Ну пожалуйста!
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
**

WHITS ONLIY

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 10 Февраль 2012, 22:31:49 »

ферштейн?
Нынешнее поколение белорусов будет жить при коммунизме.

ну точно - пьян (первый диагноз всегда самый правильный) Алкоголик

Ысый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1259 : 10 Февраль 2012, 22:37:08 »

(первый диагноз всегда самый правильный)
ты свой диагноз знаешь?

Уважаемый админ! Помоги забанить моё 2 я. Забань навсегда антидако. Ну пожалуйста!
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт