Mr.Punk
|
чёта я не в куриваю чё это?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
televital
|
и давно уже надо привыкнуть что язык у нас русский - правда моего сына уже в садике так сказать "далучають да роднай мовы" Гэта дзе Вы ў Гародне знайшлі беларускамоўны садок?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Сегодня важно чтобы не разговаривать на белорусском стали, а чтобы не разучились его понимать.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Но и вы поймите, что 200 лет их целенаправленно русифицировали Вспомните, на каком языке говорили 20 лет назад украинцы, и на каком разговаривают сейчас. При наличии желания 10 лет достаточно. Правда делать это надо не методами Поздняка "Если бабка в колхозе не может сама составить заявку на дрова на белорусском - пусть оплатит услуги переводчика" Думаю, что, учитывая уровень образования, в Беларуси и такие методы выполнимы) Что разве бабки в колхозе своего родного языка не знают? этаж скока народу переучивать? у хохлов свой язык всегда присутствовал а у нас?
А главное - зачем? Зачем переучивать на один из диалектов минской области? Какой еще диалект минской области? Хоть один народ назовите среди европейских, который сформировался давным-давно и продолжает существовать. Их по сути даже просто среди цивилизованных стран единицы, армяне, евреи и пару азиатских государств. Нашли повод для фалометрии вашу мать, какой нибуть австралийский абориген смотрел бы тут на всех как на гавно. Современный русский народ это частичная смесь славянского и финно-угорского этноса, никакого табу и тайны на этот счёт нету. Меньше читайте параноидальный свидомый бред. Что касается языка, его модернизации так же подвержены большинство цивилизованных государств, особенно крупных, многонациональных, бывших колониальных империй. Тут опять же австралийский абориген будет смотреть на всех как на гавно. История последние прибежище свидомита, только там можно как то компенсировать своё чувство ущербности и обиженности "теориями" на реальности настоящего. То что все кругом настолько перемешано это как правило иллюзия. Существуют генные исследования, что беларуский этнос очень компактно размещается на своей территории и является достаточно монолитным, то есть беларус в гомельской области не сильно отличается от беларуса в гродненской, но достаточно сильно отличается от поляка или русского (финно-угра, допустим). В начале были племена- браки между племенами были не так часто, поэтому они ассимилировались. Потом появились народы, там свой язык своя культура, да и государственные границы- все это является препятствием для такого смешения. Как правило каждый этнос является своеобразным центром ассимиляции других этносов. И американцы, как правило, быдлом не являются потому, что помнит своих предков. Почти все знают своё происхождение, страна мигрантов как-никак. То есть знают, что их предки переехали из Ирландии или из Эфиопии, например. И только русские хотят у себя всех перемешать, русифицировать и ассимилировать. Вот, только этноса, такого, как русские не было и нет. Даже и теперь есть те, кто живут, например, в Новгороде и знают, что это был вольный город с демократией, мать твою. А финно-угры есть финно-угры и славян не настолько много приехало, что бы как то там поменять ситуацию. Они просто ассимилировались, причем очень быстро. Вообщем, ославяненные финно-угры. Причем тут модернизация языка не совсем понятно. А Россию с цивилизованным государством вы не сравнивайте. И я посоветовал бы вам учить беларуский язык, иначе, скоро, вы не сможете здесь общаться.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
И я посоветовал бы вам учить беларуский язык, иначе, скоро, вы не сможете здесь общаться. Хотелось бы в это верить. Да вот не получается...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
И я посоветовал бы вам учить беларуский язык, иначе, скоро, вы не сможете здесь общаться. Хотелось бы в это верить. Да вот не получается... Так, поверьте, начните с себя!
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
И я посоветовал бы вам учить беларуский язык, иначе, скоро, вы не сможете здесь общаться.
Как легко советы давать, не себе же, другим. "Скоро"- тут понятие не времени а ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
И я посоветовал бы вам учить беларуский язык, иначе, скоро, вы не сможете здесь общаться. Хотелось бы в это верить. Да вот не получается... Так, поверьте, начните с себя! Когда ко мне обращаются на белорусском, стараюсь так же отвечать на белорусском. Но даже белорусы не все знают свой язык.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
И я посоветовал бы вам учить беларуский язык, иначе, скоро, вы не сможете здесь общаться.
Как легко советы давать, не себе же, другим. "Скоро"- тут понятие не времени а ожидания. Скажите, для конспирации можно и Санниковым прикрыться, все равно веса это ему особого не прибавит. Andrey-g ну в этом то, наверное, и проблема. Может язык знают не так и плохо, но неизбежно будут попадаться русские слова... Получится, по сути, трасянка, а на ней не очень хочется говорить)
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Скажите, для конспирации можно и Санниковым прикрыться, все равно веса это ему особого не прибавит.  Все врагов ищите? Лучше скрытый смысл в последних песнях Михалка подите поищите. Даже поддержать кого-то не в состоянии, только бла-бла...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну так зачем вы его поддерживаете, он, ведь, вроде как, за европейскую Беларусь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 19:51:47 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
Valera
|
Я думал, что Санников за то, чтобы люди лучше жили. А то, что за Эуропы, так у меня наглядно это прослеживается не находите?
изв. за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ага, европейский вектор, однако.  Запретами мало чего можно добиться, но и исполнители должны нести ответственность за то что со сцены говорят. Ранних "Ляписов" слушал, сейчас у них больше коньюнктурного чем творческого что интереса не вызывает. То, что читают между строк в текстах многие "забеларусы", так многие из них похоже в слове Х** на заборе "Свободу политзаключенным" скоро читать будут.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
5 шагов
Я думал, что Санников за то, чтобы люди лучше жили. А то, что Санников за Эуропы, так у меня наглядно это прослеживается не находите?
изв. за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
WHITS ONLIY
|
Какой язык для Вас родной? Беларуская мова!
|
|
|
|
Человек - это прежде всего разум, а то что мы видим каждый день - это большая безволосая обезьяна© 
|
|
|
Andrey-g
|
Andrey-g ну в этом то, наверное, и проблема. Может язык знают не так и плохо, но неизбежно будут попадаться русские слова... Получится, по сути, трасянка, а на ней не очень хочется говорить) Да, так и есть, он забывается. Но считаю, что даже пытаться говорить на белорусском языке (пусть на выходе и получается трасянка), лучше, чем забыть его вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну тут наверное кто как: кто-то будет долго готовиться, а потом заговорит. А кто-то сразу заговорит, постепенно наверстывая.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, говорите, вам же платят.
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
А никакой, люблю общаться як на Беларускай мове, так и на русском языке. Как по мне неважно на каком языке мы разговариваем, главное чтобы мы понимали друг друга. Однако по идее "дома", беларусы должны разговаривать на беларуском. И так к слову, если не ошибаюсь только в Беларуси президент не разговаривает на родном языке. НУ и для общего развития (простите если было): У Беларускім дзяржаўным педагагічным універсітэце вялікая рэформа — зачыняюцца сем педагагічных спецыяльнасцяў. Дзіўным чынам супала, што на чатырох з іх рыхтавалі менавіта філолагаў беларускай мовы. Пры гэтым набор на спецыяльнасці, на якіх рыхтуюцца расейскамоўныя філолагі, не скарочаны. http://nn.by/?c=ar&i=67483
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
Lomonosov
Гость
|
41% указали белорусский родной язык, интересно какой процент сообщений в этой теме на белорусском?
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Ну тут наверное кто как: кто-то будет долго готовиться, а потом заговорит. А кто-то сразу заговорит, постепенно наверстывая. Баюся, што той, хто ў штодзённым жыцці не спрабуе размаўляць, а толькі "рыхтуецца", ніколі увогуле не пачне размаўляць. Чаму зараз на ўсіх курсах ангельскай, нямецкай і іншых моў кажуць: "Размаўляйце, калі ласка! Няхай з памылкамі, блытаючы словы, але размаўляйце!" 41% указали белорусский родной язык, интересно какой процент сообщений в этой теме на белорусском? А Вы падлічіце 
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
WHITS ONLIY
|
|
|
|
|
Человек - это прежде всего разум, а то что мы видим каждый день - это большая безволосая обезьяна© 
|
|
|
Lomonosov
Гость
|
а вот русский язык ОЧЕНЬ СКОРО перестанет быть государственным в Беларуси - даже НЕ СОМНЕВАЙСЯ. Палец вверх Крутой Тебе самому не смешно? Как может перестанет быть государственным язык на котором говорят ну процентов 90% Беларуси? Я в Гродно уже забыл когда слышал в последний беларускую мову. во-первых, УБЕРИ с Беларуского сайта фотку МЕРЗКОЙ ХАРИ ПЕДОФИЛА НАСИЛЬНИКА русского! Дьявол Дьявол Дьявол Палач Палач Палач Уже 100 раз говорилось что не насиловал, а взял и задушил. во-вторых, 200-летняя РУССКАЯ ОККУПАЦИЯ моей любимой Беларуси просто так не прошла - ничего, ПОСТЕПЕННО ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА - в том числе и МОВА. Крутой Крутой Крутой Так начни с себя, прекрати говорить и писать на русском, пиши и говори на беларускай мове, балабол. Ах да, и принципиально в квартире отключи мерзкий русский газ, костёр на балконе разведи и готовь  Это дитё горькое даже в личку не поленилось написать. 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Не бойтесь, газ скоро закончится  Просто у нас сейчас диктатор играющий на руку кремлю. Со временем, придет национальная политика и русский язык покинет наши края навсегда))))
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Вот Украина заговорила на родном языке, я не думаю, что даже если провести референдум в стране, большинство проголосует за переход на беларуский, и откажется от русского, как государственного.
|
|
|
|
|
|
|
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
WHITS ONLIY
|
а вот русский язык ОЧЕНЬ СКОРО перестанет быть государственным в Беларуси - даже НЕ СОМНЕВАЙСЯ. Палец вверх Крутой Тебе самому не смешно? Как может перестанет быть государственным язык на котором говорят ну процентов 90% Беларуси? Я в Гродно уже забыл когда слышал в последний беларускую мову. во-первых, УБЕРИ с Беларуского сайта фотку МЕРЗКОЙ ХАРИ ПЕДОФИЛА НАСИЛЬНИКА русского! Дьявол Дьявол Дьявол Палач Палач Палач Уже 100 раз говорилось что не насиловал, а взял и задушил. во-вторых, 200-летняя РУССКАЯ ОККУПАЦИЯ моей любимой Беларуси просто так не прошла - ничего, ПОСТЕПЕННО ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА - в том числе и МОВА. Крутой Крутой Крутой Так начни с себя, прекрати говорить и писать на русском, пиши и говори на беларускай мове, балабол. Ах да, и принципиально в квартире отключи мерзкий русский газ, костёр на балконе разведи и готовь  Это дитё горькое даже в личку не поленилось написать.  во-первых, русский, убрал морду РУССКОГО МАНЬЯКА - я не желаю на Беларуском сайте видеть РУССКИХ ПЕДОФИЛОВ ГНОЙНЫХ во-вторых, за газ ЗАПЛАЧЕНО. ФЕРШТЕЙН?! ТВОЙ личный газ только у тебя в дупле - а за мерзкий русский газ Я ЗАПЛАТИЛ. ФЕРШТЕЙН?!  в-третьих, для альтернативно-одаренных повторяю - 200-летняя русская ОККУПАЦИЯ моей страны не прошла БЕСЛЕДНО - НО постепенно, мы это исправим, и ВЕРНЕМ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА, в том числе и МОВУ. в-четвертых, что и кому делать будешь говорить в своей расии, русский. ФЕРШТЕЙН?!  Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:14:37
Вот Украина заговорила на родном языке, я не думаю, что даже если провести референдум в стране, большинство проголосует за переход на беларуский, и откажется от русского, как государственного.
НИКАКОГО РЕФЕРЕНДУМА НЕ БУДЕТ - вопрос ВЫЖИВАНИЯ НАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТ ОБСУЖДЕНИЯ - только ИМПЕРАТИВ. ПыСы с ребенком дома тоже дискутируешь на тему стоит ли выполнять домашние задания, выносишь этот вопрос на голосование, а?!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как однако Google Translate рулит. С мовы на русский переводит практически безошибочно. Только как вы так делаете, неудобно ведь каждый раз переводить.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Kомпас
Gott mit uns
Гродненец
WHITS ONLIY
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Господа! Может нам учредить номинацию "Идиот политизбы"? Голосованием?
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник-2
|
vetka12,7давно пора нихта первый кандидат 
|
|
|
|
Меня не убить  считаете женщину слабым полом?! - попытайтесь ночью стянуть с неё на себя одеяло не поминай имя БездельниКа в суеРождённый ползать на голову не нагадит. Бездельника в депутаты 
|
|
|
|