Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:13:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 286523 раз)
-Hard-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 18 Декабрь 2011, 22:37:31 »

Мне ? Белорусский , но мне стыдно , что я на нём не говорю , равно как и окружающие ...
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 18 Декабрь 2011, 22:51:26 »

за всех не надо говорить - мне не стыдно, и только потому - мне этот язык не привили с детства, если бы с языком в нашей стрне было бы так же как и в других (бывших СССР), а так бы говорил на белорусском и детей своих учил бы говорить на нём - но время увы упущено, это не одно-два поколения а уже примерно лет 100, из них 70 при "совке" - так что поздно собирать камни Грустный Грустный Грустный

На вкус и цвет товарищей нет!
-Hard-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 18 Декабрь 2011, 22:57:27 »

поздно собирать камни

Ну уж оч не хочется в это верить, поверьте мы , т.е. Беларусь - достаточно самобытны ( и к сожалению слишком толерантны ). Но уже не при нашей жизни - горький ФАКТ .
vetka12,7
Гость
« Ответ #1203 : 18 Декабрь 2011, 23:20:42 »

Господа. Вот чо вычитал. По данным переписи населения Белоруссии 2009 года, родным белорусский язык указали 4 841 319 человек, назвавших себя белорусами, а также 217 015 представителей других национальностей (из них 171 287 поляков), что в сумме составляет 53,22 % населения страны.
Источник. http://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусский_язык
По опросу форума: 41,6 проц. Те погрешность экзит-пула форума равна 12 проц.
Внимание, вопрос. Почему результаты выборов 19.12.2010 по сравнению с экзит-пулами не уложились в эту погрешность?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 18 Декабрь 2011, 23:26:04 »

Epic Fail

-Hard-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 18 Декабрь 2011, 23:38:59 »

Внимание, вопрос. Почему результаты выборов 19.12.2010 по сравнению с экзит-пулами не уложились в эту погрешность?

Ну мы то знаем ..... Король Шут
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 18 Декабрь 2011, 23:46:12 »

перепись населения - это до неузнаваемость размытое понятие и верить этим данным всё равно что верить в честность выборов президента  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 24 Декабрь 2011, 06:27:48 »

Господа,Родина начинается с языка ( моё мнение). Но поскольку языка родного вы не знаете и не желаете знать,то и Родина под вопросом...
И какие бы вы мне сейчас байки не пытались рассказать,я остаюсь при своём твёрдом мнении... Имею право ?
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 24 Декабрь 2011, 23:49:05 »

Vgorb, можа, гэта і занадта жорстка, але затое праўда Грустный

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 25 Декабрь 2011, 06:54:00 »

И вот это и есть самое обидное...И странно ведь: никто кроме Вас и не пытается отреагировать. Крыть-то нечем...
Удивительная страна...
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 25 Декабрь 2011, 11:00:14 »

И вот это и есть самое обидное...И странно ведь: никто кроме Вас и не пытается отреагировать. Крыть-то нечем...
Удивительная страна...

вот читаю стенания товарища из-за границы и не могу понять: в чем смысл этих посылов? поднять самосознание местных через уничижительные высказывания, глубже втоптать или просто показаться умным и самобытным? месье, вы, собственно, кто по национальности? какое вам дело до уничтожения беларусской культуры?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 25 Декабрь 2011, 11:23:51 »

Господа,Родина начинается с языка ( моё мнение). Но поскольку языка родного вы не знаете и не желаете знать,то и Родина под вопросом...
И какие бы вы мне сейчас байки не пытались рассказать,я остаюсь при своём твёрдом мнении... Имею право ?

по-поводу языка... оно конечно правильно, надо знать родной язык. но я считаю, что Родина начинается с любви к этой самой Родине. вон в США как такового родного языка нет, да и культуры никакой. Но любой американец порвет вас, если вы хоть заикнетесь в адрес его страны. Вот это истинные патриоты свой Родины, что бы там на янки ни гнали.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 25 Декабрь 2011, 14:26:44 »

Удивительная страна...

вот читаю стенания товарища из-за границы и не могу понять: в чем смысл этих посылов? поднять самосознание местных через уничижительные высказывания, глубже втоптать или просто показаться умным и самобытным? месье, вы, собственно, кто по национальности? какое вам дело до уничтожения беларусской культуры?

Вот видите, вместо того,что бы начать серьёзное обсуждение этой трагической ситуации с вашими языком и культурой и роли в этом вас самих, появляются такие высказывания и упрёки в мой адрес... Да,конечно же,я здесь не причём, в данный момент. И живу далеко,за бугром, и не белорус, а за Беларусь обидно...
И ещё: любовь к Родине и есть любовь к Родному Языку,в первую очередь, и гордость за него...

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 14:36:19
И почему же это в Америчке никакой культуры нет ? Есть культура,да ещё и какая !!!
 Концертные залы переполнены,симфонические оркестры,театры,музеи,в любом городе, какашки собачьи на улицах не оставляются,в спортивных штанах с банкой пива увидишь только пьяного бомжа, потом ни от кого не воняет даже в переполненном метро...
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 25 Декабрь 2011, 15:01:15 »

И живу далеко,за бугром, и не белорус, а за Беларусь обидно...
И ещё: любовь к Родине и есть любовь к Родному Языку,в первую очередь, и гордость за него...

такiм чынам, я беларус павiнен выслухваць лямянтацыi касмапалiта аб нацыянальнай годнасцi i паваге да роднай мовы? цi не смешна?
 i як вы бачыце "сур'ёзнае абмяркоуванне"? "што вы за страна?", "когда быдло станет беларусами?" i гэтак далей?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 25 Декабрь 2011, 16:24:54 »

... Но любой американец порвет вас, если вы хоть заикнетесь в адрес его страны. Вот это истинные патриоты свой Родины, что бы там на янки ни гнали.

Что мешает делать точно также и Вам? Дело ведь в Вас а не в стране?
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 25 Декабрь 2011, 20:26:30 »

такiм чынам, я беларус павiнен выслухваць лямянтацыi касмапалiта аб нацыянальнай годнасцi i паваге да роднай мовы? цi не смешна?
 i як вы бачыце "сур'ёзнае абмяркоуванне"? "што вы за страна?", "когда быдло станет беларусами?" i гэтак далей?

Звучит не убедительно,особенно после того,как посчитать к-во белорусских школ в вашем же родном городе...
А Вы здесь о космополитизме...

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 20:33:13

кстати,а что Вы видите плохого в космополитизме ?
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 25 Декабрь 2011, 22:40:09 »

Цитата: Николай Александрович от Сегодня в 11:23:51
... Но любой американец порвет вас, если вы хоть заикнетесь в адрес его страны. Вот это истинные патриоты свой Родины, что бы там на янки ни гнали.

Что мешает делать точно также и Вам? Дело ведь в Вас а не в стране?
А ведь это на самом деле так.
Вот как я защищаю себя)Мне очень нравится белоруский язык.Я учился в белорускоязычном классе,мне нравятся белорусские писатели.Я горжусь людьми,которые говорят на моем языке с экранов телевизоров на каких-либо собраниях,выступлениях либо спортивных соревнованиях.Я уважаю украинцев,которые были в советское время в тех же условиях что и мы,но сейчас они большинство говорят на украинском .НО Я НЕ ГОВОРЮ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ.Мне родители не привили его с детства.На экранах телевизоров его мало слышно.Общепользуемые документы печатаются на русском языке.Ну и самое "оьективное" оправдание,которое я сам себе нахожу-если бы все разговаривали на белоруском,то я тоже заговарил.А ведь на самом деле так думает около 70% белорусов,которы не говорят на своем национальом языке.Каждый из нас думает,что сосед возьмет и заговорит,вот тогда и я заговорю,сосед думает,что его сосед заговорит,и получается замкнутый круг.НЕТ ЯЗЫКА -НЕТ НАЦИИ

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 26 Декабрь 2011, 00:37:01 »

Ну и самое "оьективное" оправдание,которое я сам себе нахожу-если бы все разговаривали на белоруском,то я тоже заговарил.А ведь на самом деле так думает около 70% белорусов,которы не говорят на своем национальом языке.Каждый из нас думает,что сосед возьмет и заговорит,вот тогда и я заговорю,сосед думает,что его сосед заговорит,и получается замкнутый круг.

Aleksandr, а Вы не чакайце, пакуль на беларускай мове пачне размаўляць ваш сусед. Пачынайце першым, тым больш, што ў Вас, напэўна, добра "база", калі Вы вучыліся ў беларускамоўным класе. Вось я, напрыклад, і пішу з памылкамі, і вымаўленне ў мяне, напэўна, жудаснае, але ўсё роўна стараюся як мага больш размаўляць па беларуску, а Вам з вашімі-то ведамі абавязкова трэба гэта рабіць!!! Давайце разам рабіць нешта, каб змяніць усю гэтую сітуацыю. Тым больш, што цяпер я дакладна ведаю, што беларускамоўных гарадзенцаў вельмі шмат! Улыбка

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 26 Декабрь 2011, 00:39:03 »

страна есть и давно уже надо привыкнуть что язык у нас русский - правда моего сына уже в садике так сказать "далучають да роднай мовы" - может всётаки когданить будут наши дети говорить на беларускай мове?

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 28 Декабрь 2011, 16:46:16 »

Что и требовалось даказать...Ваши попытки "отписаться" в этой теме,так и остались отписками,так как вы,в большинстве своём, "положили" на Родную мову.
Вас куда  больше интересуют события в России,Украине...
Закрывайте тему. Она не актуальна в вашей стране...
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 28 Декабрь 2011, 23:35:19 »

Да какая, к чёрту, "родная мова"? Не родное мне это эсперанто!!! И зачем оно сдалось мне?
На родной (по крайней мере близко) мове говорит Лука, как ни странно это. Оппы тупят с белорусским языком, и из-за этого проигрывают и проигрывали ему, начиная с Зенона.
Может, хватит тупить?
Head
Гость
« Ответ #1221 : 29 Декабрь 2011, 03:12:49 »

«В процессе формирования и развития беларуский народ прошел стадии от объединения племенных союзов через народность до нации, многие стадии социальной структуры общества», - пишет Энциклопедия «Беларусь», Минск, 1995, стр. 517. «В 13-16 веках сформировался беларуский этнос» (стр. 107). Энциклопедия «Беларусь» (стр. 529): «Процессы консолидации беларуской народности в беларускую Нацию начались в 16 - начале 17 века».

Ничего подобного нельзя сказать о русском этносе. Его не существовало до 1480-х, так как не было и русского государства - правителями Московского княжества были цари Орды.

Мало того, ученые Беларуси с легкостью прослеживают численность беларусов (до 1840 литвинов) в средние века. А вот проделать это же с русским этносом - НИКТО НЕ МОЖЕТ!

Во времена Ивана III и его сына Василия III (оба, кстати, носили чалму и ввели строгий сухой закон по образцу стран ислама) численность русских в Московском государстве не превышала 20-30 тысяч человек - остальные были деревенские жители, коренные финно-угры народов мурома, мещера, мокша, эрзя и прочие чухонцы. Но даже вместе с ними население Московского государства было настолько мало, что не могло противостоять беларусам-литвинам, крымским татарам, казанским татарам, новгородцам.

Согласно законам демографии, численность русских в 1250 году (когда начался формироваться беларуский этнос) вообще была на грани НУЛЯ. Тогда «русскими» в Суздальской земле были только киевские князья, их дружины и попы - но они-то ПРИШЛЫЕ С УКРАИНЫ, то есть украинцы в этническом понимании, а не местные русские.

Возникает вопрос: откуда же взялось сегодня 140 миллионов русских? Ответ: абсолютно все русские - это ассимилированные нерусские. Иван Грозный ввел традицию: все им захватываемые территории (за малым исключением) принимали московскую веру и московские имена - как присягу этому сатрапу (в московской еретической автокефальной 140 лет церкви власть обожествлялась). Вот таким путем и стала расти численность «русских» - за счет московизации местных племен и народов.

Сегодня в России эта тема - ТАБУ. Вместо этого там сами себя обманывают сказками о том, что 140 миллионов «русских» - это потомки неких «славян», которые некогда мигрировали на территорию финского Суздаля. Если бы это было так, то тогда население сей Суздальской земли должно было в 1200 году превышать население всех славянских земель планеты - а Суздальская земля при плотности населения в 1000 раз больше, чем окрестные земли, должна была быть самым мощным государством мира - а не пасть на три века под татарское иго. Но археологи не находят подтверждения какой-то невероятной миграции славян в Суздаль - собственно, никакой миграции и не было, кроме киевских князей и их дружин. Но их явно маловато как предков нынешних 140 миллионов русских.

Что вообще считать «русским»? Иван Иванов - болгарские имя и фамилия. Мария - еврейское имя. Дмитрий Дмитриев - греческий грек. Имена в Московии раздавали при крещении нерусей-туземцев болгарские попы по болгарским святкам - отсюда у половины русских фамилии от этих святок. Да и сам русский язык - это искусственный, рожденный из церковнославянского языка болгарских попов, а не от местных славян, коих на территории РФ отродясь не существовало.

В Беларуси все иначе. Славян тут тоже не было, но были балты, позже славянизированные (перешли с западнобалтского ятвяжского и кривичского на волынское наречие русинского языка в 16 веке - так родился «древнебеларуский язык», который тогда именовали литовским языком).

©Вадим Деружинский

Полная статья здесь- http://belarus.kulichki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=952&Itemid=70

Вот вам и эсперанто...

SaLej А вы видимо и не беларус, а, просто, советский человек. )))

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 03:15:22
Ну, а результаты голосования, конечно, шокируют...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1222 : 29 Декабрь 2011, 03:20:15 »

«В процессе формирования и развития беларуский народ прошел стадии от объединения племенных союзов через народность до нации, многие стадии социальной структуры общества», - пишет Энциклопедия «Беларусь», Минск, 1995, стр. 517. «В 13-16 веках сформировался беларуский этнос» (стр. 107). Энциклопедия «Беларусь» (стр. 529): «Процессы консолидации беларуской народности в беларускую Нацию начались в 16 - начале 17 века».

Ничего подобного нельзя сказать о русском этносе. Его не существовало до 1480-х, так как не было и русского государства - правителями Московского княжества были цари Орды.

Мало того, ученые Беларуси с легкостью прослеживают численность беларусов (до 1840 литвинов) в средние века. А вот проделать это же с русским этносом - НИКТО НЕ МОЖЕТ!

Во времена Ивана III и его сына Василия III (оба, кстати, носили чалму и ввели строгий сухой закон по образцу стран ислама) численность русских в Московском государстве не превышала 20-30 тысяч человек - остальные были деревенские жители, коренные финно-угры народов мурома, мещера, мокша, эрзя и прочие чухонцы. Но даже вместе с ними население Московского государства было настолько мало, что не могло противостоять беларусам-литвинам, крымским татарам, казанским татарам, новгородцам.

Согласно законам демографии, численность русских в 1250 году (когда начался формироваться беларуский этнос) вообще была на грани НУЛЯ. Тогда «русскими» в Суздальской земле были только киевские князья, их дружины и попы - но они-то ПРИШЛЫЕ С УКРАИНЫ, то есть украинцы в этническом понимании, а не местные русские.

Возникает вопрос: откуда же взялось сегодня 140 миллионов русских? Ответ: абсолютно все русские - это ассимилированные нерусские. Иван Грозный ввел традицию: все им захватываемые территории (за малым исключением) принимали московскую веру и московские имена - как присягу этому сатрапу (в московской еретической автокефальной 140 лет церкви власть обожествлялась). Вот таким путем и стала расти численность «русских» - за счет московизации местных племен и народов.

Сегодня в России эта тема - ТАБУ. Вместо этого там сами себя обманывают сказками о том, что 140 миллионов «русских» - это потомки неких «славян», которые некогда мигрировали на территорию финского Суздаля. Если бы это было так, то тогда население сей Суздальской земли должно было в 1200 году превышать население всех славянских земель планеты - а Суздальская земля при плотности населения в 1000 раз больше, чем окрестные земли, должна была быть самым мощным государством мира - а не пасть на три века под татарское иго. Но археологи не находят подтверждения какой-то невероятной миграции славян в Суздаль - собственно, никакой миграции и не было, кроме киевских князей и их дружин. Но их явно маловато как предков нынешних 140 миллионов русских.

Что вообще считать «русским»? Иван Иванов - болгарские имя и фамилия. Мария - еврейское имя. Дмитрий Дмитриев - греческий грек. Имена в Московии раздавали при крещении нерусей-туземцев болгарские попы по болгарским святкам - отсюда у половины русских фамилии от этих святок. Да и сам русский язык - это искусственный, рожденный из церковнославянского языка болгарских попов, а не от местных славян, коих на территории РФ отродясь не существовало.

В Беларуси все иначе. Славян тут тоже не было, но были балты, позже славянизированные (перешли с западнобалтского ятвяжского и кривичского на волынское наречие русинского языка в 16 веке - так родился «древнебеларуский язык», который тогда именовали литовским языком).

©Вадим Деружинский

Полная статья здесь- http://belarus.kulichki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=952&Itemid=70

Вот вам и эсперанто...

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 02:15:22
И чо?

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Head
Гость
« Ответ #1223 : 29 Декабрь 2011, 03:26:57 »

Извините, но я смотрю, что есть целая куча любителей поупрекать беларусов в том, что они мало говорят на беларуском... Но и вы поймите, что 200 лет их целенаправленно русифицировали (о чем тут говорить, если даже сам народ переименовали (из литвинов в беларусов), а потом и это название запретили), а теперь за 11 лет вы хотите чтобы прямо так сразу все заговорили?? Главное, что он не забыт и всему своё время...

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 02:27:45

©Вадим Деружинский

Вот вам и эсперанто...

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 00:15:22
И чо?

Че "и чо"?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1224 : 29 Декабрь 2011, 03:47:02 »

Извините, но я смотрю, что есть целая куча любителей поупрекать беларусов в том, что они мало говорят на беларуском... Но и вы поймите, что 200 лет их целенаправленно русифицировали (о чем тут говорить, если даже сам народ переименовали (из литвинов в беларусов), а потом и это название запретили), а теперь за 11 лет вы хотите чтобы прямо так сразу все заговорили?? Главное, что он не забыт и всему своё время...

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 01:27:45

©Вадим Деружинский

Вот вам и эсперанто...

Добавлено: 28 Декабрь 2011, 23:15:22
И чо?

Че "и чо"?
Бе-бе-бе! Показывает язык

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Head
Гость
« Ответ #1225 : 29 Декабрь 2011, 03:56:55 »

Гм. )))
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1226 : 29 Декабрь 2011, 09:29:43 »

заливной)

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 29 Декабрь 2011, 10:47:58 »

этаж скока народу переучивать? у хохлов свой язык всегда присутствовал а у нас?

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 29 Декабрь 2011, 19:16:50 »

этаж скока народу переучивать? у хохлов свой язык всегда присутствовал а у нас?

А главное - зачем? Зачем переучивать на один из диалектов минской области?
Manuel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 30 Декабрь 2011, 08:03:02 »

Хоть один народ назовите среди европейских, который сформировался давным-давно и продолжает существовать. Их по сути даже просто среди цивилизованных стран единицы, армяне, евреи и пару азиатских государств. Нашли повод для фалометрии вашу мать, какой нибуть австралийский абориген смотрел бы тут на всех как на гавно.

Современный русский народ это частичная смесь славянского и финно-угорского этноса, никакого табу и тайны на этот счёт нету. Меньше читайте параноидальный свидомый бред.

Что касается языка, его модернизации так же подвержены большинство цивилизованных государств, особенно крупных, многонациональных, бывших колониальных империй. Тут опять же австралийский абориген будет смотреть на всех как на гавно.

История последние прибежище свидомита, только там можно как то компенсировать своё чувство ущербности и обиженности "теориями" на реальности настоящего.

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт