|
John-23
|
Русский. Еще бы английский выучить нормально и достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Хорошо владею английским, белорусским, русским. Более менее польским и украинским. Немного немецким. Родным считаю белорусский, т.к. идентификация нации идёт по языку. У кого родной не белорусский, вряд ли может относить себя к белорусам в полном смысле этого слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
тогда американцы это сброд - там ведь нет своего языка - англ,испаниш и т. д. - так чтоле?
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
ecuber
Молодой Гродненец
|
БЕЛАРУСКАЯ МОВА -РОДНАЯ МОВА.Ў наступным годзе павяду свацго сына ў першы БЕЛАРУСКАМОЎНЫ клас ,у сярэднюю школу 32. ДАЛУЧАЙЦЕСЯ ўсе тыя хто павядзе сваіх дзетак у першы клас .ЛЮДЗІ ДОБРЫЯ ,ДАЙЦЕ СВАІМ ДЗЕТКАМ ШАНЦ СТАЦЬ САПРАЎДНЫМІ ГАСПАДАРАМІ НА СВАЁЙ ЗЯМЛІ.НЕ ЗАБІВАЙЦЕ ТОЕ ,ШТО ДАДЗЕНА БОГАМ.
|
|
|
|
|
|
Не нужно быть важным,важно быть НУЖНЫМ.
|
|
|
|
Agent Kuper
|
тогда американцы это сброд - там ведь нет своего языка - англ,испаниш и т. д. - так чтоле?
Так и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
БЕЛАРУСКАЯ МОВА -РОДНАЯ МОВА Есть такой язык - эспеанто. Но никто на нём не разговаривает, хотя во времена моей молодости он очень активно продвигался, по-теперешнему - пиарился. Почему? А потому, что он - ИСКУСТВЕННЫЙ! Точно так и с этой пресловутой беларускай мовай - она ненатуральная. Любой здоровый организм старается максимально отторгать суррогаты, чего не скажешь об организмах нездоровых (в психическом плане). Добавлено: 03 Декабрь 2011, 23:42:06
Добавлено: 04 Декабрь 2011, 00:42:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
БЕЛАРУСКАЯ МОВА -РОДНАЯ МОВА Есть такой язык - эспеанто. Но никто на нём не разговаривает, хотя во времена моей молодости он очень активно продвигался, по-теперешнему - пиарился. Почему? А потому, что он - ИСКУСТВЕННЫЙ! Точно так и с этой пресловутой беларускай мовай - она ненатуральная. Любой здоровый организм старается максимально отторгать суррогаты, чего не скажешь об организмах нездоровых (в психическом плане). Добавлено: 03 Декабрь 2011, 22:42:06
Добавлено: 03 Декабрь 2011, 23:42:08
А ваши предки, на каком разговаривали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
на русском
Добавлено: 05 Декабрь 2011, 13:43:44 и если я и моя жена говорит и думает на русском то с какова лысого наши дети будут думать подругому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Линда
Молодой Гродненец
|
русский язык.на белорусском у нас и дикторы то редко говорят,тресянка не в счет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
"АГЛ - на каком вы языке говорите?" "На нормальном"
что после этого говорить.............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pоmаh
Гродненец
|
я люблю русский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Думаю не так как водку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
А ваши предки, на каком разговаривали? Мне сложно определить название того языка, на котором говорили мои отец и мать, а также бабушки, но белорусским в том виде, какой я учил в школе и на котором сейчас говорят оппы он однозначно не был. Я бы его назвал русско-польско-украинским. К русскому, пожалуй ближе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrusspirit
Гость
|
Беларуская мова для мяне найраднейшая і найлюбімейшая.... хаця, я і замежнымі мовамі валодаю: польскай, ангельскай, расейскай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
ангельскай З ангеламі базарыў?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Так, всё-таки, это авария ? Произошло столкновение нескольких машин ? Людей жалко конечно,но жалко и газету...Хорошо бы знать не только своего родного языка, но и иностранного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Многострадальный памятник Миндовгу все же появится в Новогрудке?
А ведь кто помнит что беларусь начилась с этого города и звацца нам трэба литвинами с этих исторических мест начиналась наша РОДИНА с этих мест началось освобождение от монголо татар не только нас но и руси и перенеся сталицу возможно возрождении нашей родины стать самодостаточной и уважаемой страной в европе но только не перевод чиновников из Минска тчк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Многострадальный памятник Миндовгу все же появится в Новогрудке? Ага,а Витавту в Гродно на площади 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrusspirit
Гость
|
ангельскай З ангеламі базарыў? З анёламі, дэманамі, а яшчэ з оркамі і тролямі.....толькі мне пра гэта нельга распавядаць.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
Мне ? Белорусский , но мне стыдно , что я на нём не говорю , равно как и окружающие ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
поздно собирать камни Ну уж оч не хочется в это верить, поверьте мы , т.е. Беларусь - достаточно самобытны ( и к сожалению слишком толерантны ). Но уже не при нашей жизни - горький ФАКТ .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Господа. Вот чо вычитал. По данным переписи населения Белоруссии 2009 года, родным белорусский язык указали 4 841 319 человек, назвавших себя белорусами, а также 217 015 представителей других национальностей (из них 171 287 поляков), что в сумме составляет 53,22 % населения страны. Источник. По опросу форума: 41,6 проц. Те погрешность экзит-пула форума равна 12 проц. Внимание, вопрос. Почему результаты выборов 19.12.2010 по сравнению с экзит-пулами не уложились в эту погрешность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Господа,Родина начинается с языка ( моё мнение). Но поскольку языка родного вы не знаете и не желаете знать,то и Родина под вопросом... И какие бы вы мне сейчас байки не пытались рассказать,я остаюсь при своём твёрдом мнении... Имею право ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Vgorb, можа, гэта і занадта жорстка, але затое праўда 
|
|
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
|
vgorb
|
И вот это и есть самое обидное...И странно ведь: никто кроме Вас и не пытается отреагировать. Крыть-то нечем... Удивительная страна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|