qwerty-vit
|
Что то мне подсказывает , что Ніхто - не із Гродно і не беларус . Можа ён паляк з Сапоціна? Скидэльский камуняка...
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Год я и группа инициативных граждан , пыталась организовать в Гродно хотя бы одну группу для своих деток в детском садике на беларуском языке - оказалось не реально. Только ли на белорусском языке? Или под БЧБ и соответствующим промыванием мозга "видными партийными деятелями"? Договаривайте это же дети 3-4-5 лет
|
|
|
|
http
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
vetka12,7я мнение уважаю но я не вижу у ниХто своего мнения так пешка которой сказали он сделал на неудобные вопросы он неответит никогда так где тут мнение? у ЧЕЛОВЕКА есть мнение у идеолуха приказ и по приказу ему нельзя отвечать на неудобные вопросы
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да нет у вас РОДНАЙ МОВЫ... Одна иностранная осталась...
Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 23:19:14 Взгляните на официальный сайт Гродненского облисполкома,там белорусский язык на втором месте... Вот позорище !
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Да нет у вас РОДНАЙ МОВЫ... Одна иностранная осталась... Ёсьць, у гэтым року аж тры дзіцяці будуць вучыцца.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Ёсьць, у гэтым року аж тры дзіцяці будуць вучыцца. Гэта азначае, што адкрыўся-такi беларускамоўны клас?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Да нет у вас РОДНАЙ МОВЫ... Одна иностранная осталась... Ёсьць, у гэтым року аж тры дзіцяці будуць вучыцца. Скажы дзякуй асабіста Аляксандру Рыгоравічу за іх шчаслівае дзяцінства
|
|
|
|
http
|
|
|
Polly
|
Так всё-таки открылся в этом году в Гродно хоть один белорусский класс или нет?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Russy
|
Адамкнуўся, адзін, з дзьвума вучьнямі.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
З аднаго боку, вядома, сорамна, што толькі 2 вучня  ... І сорамна павiнна быць перш за ўсё бацькам (вядома, не гэтых 2 дзетак). А з іншага боку гэта амаль індывідуальнае навучанне, шмат увагi кожнаму дзіцяці, што вельмi добра.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Родной язык тот, на котором мыслишь. Для меня это русский. И дело не в том, что я не уважаю родной, я вырос в русскоговорящей семье. Белорусский я на отлично выучил в школе, периодически читаю белорусскую литературу в оригинале, но до сих пор не могу понять, откуда в бел языке взялись 'ь' практически после каждой буквы и слова вроде 'гамерыка' , 'эуропа' , 'слухалка' ?
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Русси , на Таращанице пишет , а я употребляю Наркомовку - это щас официальный язык
|
|
|
|
http
|
|
|
Russy
|
Таращанице Тарашкевіца правідлова. Але я пішу ціпа па-трасянску-калгасанску. Вось швулян напрыклат: ціпа па-руску, а на самой справе па гейску. Вось як піша Polly, то гэта да, па-беларуску.  Дай б-жа ёй здровя.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Вось як піша Polly, то гэта да, па-беларуску Калі гэта не жарт, то вялікі дзякуй. Мову вывучала самастойна, таму заўсёды здаецца, што кажу і пішу з вялiкiмi памылкамі 
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Не жарт. Нема за цо.Polly, калі гэдак, як вы апавядаеце, то вам можна й з памылкамі.
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
Какой язык для Вас родной?
тот на котором разговариваешь...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
тот на котором разговариваешь...
А если немцы имели б пару веков, на каком языке шпрэхалиб ? 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
тот на котором разговариваешь... Мне кажется, точнее будет сказать, что родной тот язык, на котором думаешь. Разговаривать нам часто приходится и на неродном языке
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
я думаю и говорю на русском - НО все страны бывшего ссср говорили на русском (почти все) а сейчас все страны говорят на своём - тока в беларуси пачимуто нет такого - пачиму? патамучто вовремя нерасставлены были приоритеты нацтональной политики наверно а сам президент говорит как он сказал"на нормальном" говорит на тросянке - чысто деревенском кароче - так что уж делать всем остальным если так такового бел.языка не существует увы, а то что есть типа белоруская мова - то это то что нас учили по учебникам сами русские - так что паходу бел.мове не бывать - а жаль ИМХО
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
qwerty-vit
|
С таким текстом не поступают даже в техникум. Попробуйте трясянку. Утверждайте, что это местный диалект. Авось прокатит. Вы лучше не в этот день про образование, из страны где все тонет и падает…. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Нет! Если оппозиция - значит пи...сы Предупреждение! Мат.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 19:05:00 от House M.D. »
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Продолжаю дивится , как лукадрищей возбуждает педерастия , Почлен , или ты педик , или ты хочешь попробовать? С моей точки зрения , беларуские педики должны сайт сделать именно на роднай мове! А не на какой -либо другой . Ведь странно было бы , что французские педики - сайт сделали на немецком , а немецкие - предположим на суахили . Предупреждение! Мат
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 19:12:15 от House M.D. »
|
|
http
|
|
|
|
fireatwill
|
ОК, теперь я понял, почему члены из БНФ разговаривают только на белмове. Причем на нетрадиционной
так и я знаю двоих таких. у одного сынуля коля, а второй здесь, на форуме. только оне не члены бнф. так, просто... Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 18:51:09
Продолжаю дивится , как лукадрищей возбуждает педерастия , Похуй , или ты педик , или ты хочешь попробовать? может и них были моральные травмы в детстве на этом деле? не хотите ли поговорить об этом? ща овцеголовый подтянется. для него это тоже волнующая тема
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
fireatwill
|
fireatwill, вы бы поженились чтоле... А то так трогательно ухаживаете что аж читать противно аб чем ето? на себя что ль примерил?  а женится второй раз жена и двое детей не разрешают.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Адзін аппарылы гандон-гэй-эканаміст, таксама нядаўна ажаніўся.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Адзін аппарылы гандон-гэй-эканаміст, таксама нядаўна ажаніўся.
Смотрите злой какой ….последний ремень доедает ….
|
|
|
|
|
|
|
|