svetulja
Молодой Гродненец
|
 |
« : 13 Январь 2011, 22:06:49 » |
|
11.01.2011г. около 8 часов в районе румлево пропали молодой человек, Денис Сотников, 22 лет, рост 190 см, короткие волосы, был одет в кожаную куртку и девушка, Анна Цветницкая,15 лет, тёмно-волосая,в очках,немного полная. По различным данным их видели на берегу Немана, около 9 вечера около третьей школы, также по некоторым данным они могли находится около "замка дракулы" на берегу немана, в районе румлево. Пока все поиски не дают никаких данных! Если кто-нибудь владеет какой-либо информацией огромная просьба написать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 16:45:14 от Нокла Викторович SQ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Spinch
Гость
|
RockeR, имеете опыт работы в компаниях мобильной телефонии, или википедии начитались?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
достаточно трёх базовых станций. Это называется метод триангуляции  Но отключеная мобилка не посылает сигнал о своём нахождении, а уж за 5 дней... Про мобильник стоит забыть. Добавлено: 16 Январь 2011, 15:46:16
Если всё же они попали в Неман, то надо двигаться в сторону литовской границы 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
RockeR, имеете опыт работы в компаниях мобильной телефонии, или википедии начитались?
Имею знания и опыт.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Spinch
Гость
|
Но отключеная мобилка не посылает сигнал о своём нахождении, а уж за 5 дней... Включёная тоже не посылает. Локейшен сервис реализуется ПО установленным в сети провайдера на основе данных, получаемых с базовых станцый, но 5 дней на морозе заряд батареи не держится. Так что про мобильник действительно можно забыть.
|
|
|
|
|
|
|
Link-Plazma
Гродненец
|
Вычитано в и-нете: даже выключенный моб. телефон может быть использован как устройство для прослушивания. В телефоне любого производителя предусмотрена функция включения телефона сигналом, который может быть передан GSM станцией, без активации экрана и т.п. Т.е. телефон активируется на передачу сигнала и, сканируя аудиофон помещения, может быть произведена запись разговора в этом помещении. Сам же телефон активных признаков жизни не подает, притворяясь выключенным. Единственный возможный выход - механическое отсоединение батареи: "нет питания - кина не будет".
Отсюда вопрос - реально ли это? Возможно ли т.н. аудиосканирование при выключенном/включенном телефоне? По-идее, как минимум, телефон должен "фонить" - т.е. в близлежащих динамиках должны появиться помехи.
Было бы интересно услышать мнение специалиста, ежели таковой есть. С одной стороны - на правду не похоже, с другой стороны - очень много инфы по этой теме. Есть даже специализированные компании, предлагающие устранение вышеописанной функции.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Включёная тоже не посылает. Меньше теории и больше практики  Положите включённый телефон рядом с динамиком и понаблюдайте. Переодически, телефон посылает сигнал на БС. Другими словами вышки как бы опрашивают мобильники, включённый телефон взаимодействует с вышкой всегда. Ну да ладно, это немного не по теме
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Вычитано в и-нете: даже выключенный моб. телефон может быть использован как устройство для прослушивания. В телефоне любого производителя предусмотрена функция включения телефона сигналом, который может быть передан GSM станцией, без активации экрана и т.п. Т.е. телефон активируется на передачу сигнала и, сканируя аудиофон помещения, может быть произведена запись разговора в этом помещении. Сам же телефон активных признаков жизни не подает, притворяясь выключенным. Единственный возможный выход - механическое отсоединение батареи: "нет питания - кина не будет".
Отсюда вопрос - реально ли это? Возможно ли т.н. аудиосканирование при выключенном/включенном телефоне? По-идее, как минимум, телефон должен "фонить" - т.е. в близлежащих динамиках должны появиться помехи.
Было бы интересно услышать мнение специалиста, ежели таковой есть. С одной стороны - на правду не похоже, с другой стороны - очень много инфы по этой теме. Есть даже специализированные компании, предлагающие устранение вышеописанной функции.
Ага. Именно поэтому нужно физически отключать из розеток телевизоры и утюги. Потому что, известно, что их можно активировать(даже взорвать) дистанционно. Добавлено: 16 Январь 2011, 16:00:46
Но отключеная мобилка не посылает сигнал о своём нахождении, а уж за 5 дней... Включёная тоже не посылает. Локейшен сервис реализуется ПО установленным в сети провайдера на основе данных, получаемых с базовых станцый, но 5 дней на морозе заряд батареи не держится. Так что про мобильник действительно можно забыть. а причём тут 5 дней? зачем нужно было ждать 5 дней? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
JuBi
|
А я и не шучу.
я бы этот пост не игнорировала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DNF
Я тебя насквозь вижу
Молодой Гродненец
|
Маловероятно что Денис, здравомыслящий Почему вы думаете, что денис отличается от вас? Я очень верю и надеюсь. Мы так переживаем 
|
|
|
|
Вы ачкарез и вас кто то обидел? ВЫ батан и неможете или нехотите сами ставить минус или боитесь что вам поставят минус в ответ? Теперь это не проблема! Просто сообщите мне и я поставлю минус за вас! Могу и плюс.
|
|
|
JTGraf
|
Link-Plazma, Lillit Vanilla, вы бы книги читали, а не научную фантастику в интернете, написаную хилыми неудачниками после очередного отказа. В РБ таких технологий нет и ближайшие лет 20 не предвидится.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
ктото писал про сектанские похищения- хороший вариант. помойму какраз в это время у них обострения. Поспрашивайте, мож кто знает каких готов, или как этих трупов ходячих называют, на предмет обрядности... почему только про готов и прочих кишкоедов возникают версии? Кто-то написал про увлечения парня славянскими единоборствами (это значит подавал мечи тем, кто ими махает. Или мож и сам научился уже). Так вот, участиники таких клубов почти поголовно считают себя язычниками и увлекаются идолопоклонством. Обычно это просто глупое увлечение, но мож кто-то на самом деле кто-то верит в Перуна и приносит жертвы? в России такое дело проскакивало.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Link-Plazma, Lillit Vanilla, вы бы книги читали, а не научную фантастику в интернете, написаную хилыми неудачниками после очередного отказа. В РБ таких технологий нет и ближайшие лет 20 не предвидится.
Ты хоть ссылку открывал прежде чем наезжать?! Умничка. Открой и прочти, что под той ссылью что я кинула. Написано что включеный телефон практически нереально пропасти, не то что выключеный. Занавес.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
При выключеном НЕЛЬЗЯ. Можно. КГБ и не такое умеет. Правда, не верю, что они станут этим заниматься. У них работа оппозиционеров ловить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
При выключеном НЕЛЬЗЯ. Можно. КГБ и не такое умеет. Правда, не верю, что они станут этим заниматься. У них работа оппозиционеров ловить. мне кажется, в любом случае инфа для всех идет от операторов телеф. связи. и если они сказали, что сигнала нет, то врядли что-то иное с их помощью можно сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
то-то написал про увлечения парня славянскими единоборствами (это значит подавал мечи тем, кто ими махает. Или мож и сам научился уже). Так вот, участиники таких клубов почти поголовно считают себя язычниками и увлекаются идолопоклонством. Обычно это просто глупое увлечение, но мож кто-то на самом деле кто-то верит в Перуна и приносит жертвы? в России такое дело проскакивало. Вы сдурели чтоли? какие язычники? какео идолопоклонство??? Денис в клубе исторической реконструкции, а не каких-то там язычников, если вы не имеете хоть малейшего понятия о реконструкции и военно-исторических клубах, то не пишите ересь,а ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот все читаю, и понять не могу - так они вместе были, но при этом почти не знакомы?и вместе пропали. как это?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я вот все читаю, и понять не могу - так они вместе были, но при этом почти не знакомы?и вместе пропали. как это? Они были знакомы, но не были парой, просто пошли гулять...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот все читаю, и понять не могу - так они вместе были, но при этом почти не знакомы?и вместе пропали. как это? Они были знакомы, но не были парой, просто пошли гулять... ... просто так вместе просто знакомые гулять не ходят... но это, имхо. может там причина этой "прогулки" была? может конечно просто - экскурсия. просто как-то странно, что ни он, ни она никому ни слова...
|
|
|
|
|
|
|
svetulja
Молодой Гродненец
|
то-то написал про увлечения парня славянскими единоборствами (это значит подавал мечи тем, кто ими махает. Или мож и сам научился уже). Так вот, участиники таких клубов почти поголовно считают себя язычниками и увлекаются идолопоклонством. Обычно это просто глупое увлечение, но мож кто-то на самом деле кто-то верит в Перуна и приносит жертвы? в России такое дело проскакивало. на самом деле ересь! не надо утверждять то, чего вы не знаете! и если бы вы глянули страничку ани vkontakte то увидели бы, что у 15-летней девушки одной из любимых книг является книга под названием "Оккультизм и магия"
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Я не удивлён, что они просто пошли гулять. Летом тоже как-то ходил гулять с Аней. Правда, через 15 минут гуляния встретили кучку металлистов и она решила с ними затусить. Мне же такие компании до отвращения пративны.
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Ты хоть ссылку открывал прежде чем наезжать?! Умничка. Открой и прочти, что под той ссылью что я кинула. Написано что включеный телефон практически нереально пропасти, не то что выключеный. Занавес.  Смеялся в голос.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
-LolKA-
|
Я не удивлён, что они просто пошли гулять. Летом тоже как-то ходил гулять с Аней. Правда, через 15 минут гуляния встретили кучку металлистов и она решила с ними затусить. Мне же такие компании до отвращения пративны.
и если бы вы глянули страничку ани vkontakte то увидели бы, что у 15-летней девушки одной из любимых книг является книга под названием "Оккультизм и магия"
... дело ясное, что дело темное... мне кажется в такой ситуации никакие гипотезы, даже самые фантастические, отвергать нельяз...
|
|
|
|
|
|
|
Link-Plazma
Гродненец
|
Что говорят экстрасенсы? (не мошенники, а люди с экстросенсорными способностями) на сколько мне известно обращение к ним за помощью было
|
|
|
|
|
|
|
svetulja
Молодой Гродненец
|
в нашем случае это наверное были просто шарлотаны. никто не дал хоть какой-нибудь точной информации, хотя бы район где они могут находится!
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
я может чего то не допираю, но на фотке на первой странице этой темы вот этот (см. ниже) человек, т.е. я так понимаю Денис Сотников, а по этой ссылке вконтакте: http://vkontakte.ru/id71183223#/halgar тот же человек но уже Дмитрий Гурин. Внесите ясность..
|
|
|
|
|
|
|
*Gor*
|
если честно,вот говорят бредовые идеи там типа лазить по трубам...я тоже поддерживаю девушку,которая писала ранее,в 15-17 лет все мы лазили,было весело и забавно,были и трагические ноты,но не до такого же....может он и не дурак,но вот если девушка попросила,то мог бы и полезть...и такое я думаю у многих бывает,как говориться показать свою смелость....просто не понимаю,как можно было бесследно так пропасть...да и собака резко потеряла след.....или что-то с водой связано или может на машине куда увезли....другого я объяснения пока не вижу!!!
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Гурин его друг. Много у кого из его друзей это на аве стоит
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я может чего то не допираю, но на фотке на первой странице этой темы вот этот (см. ниже) человек, т.е. я так понимаю Денис Сотников, а по этой ссылке вконтакте: http://vkontakte.ru/id71183223#/halgar тот же человек но уже Дмитрий Гурин. Внесите ясность.. Просто люди вместо своих фоток поставили его - для привлечения внимания. Вот и вся ясность.
|
|
|
|
|
|
|
|