RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pan Andrey
|
Господа!Тогда надо и Рыболовные снасти и экипировка надо разделить,а то вопросы по катушкам, соседствуют со спальными мешками и термобельём..... Зы.А про спиннинг я вообще молчу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а то пишут три человека и вся информативность , Юра ты поржать зашёл ? очень информативно ,может предположишь почему только "трое" Так я и спрашиваю, если пишут трое, зачем три темы?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Miha
|
тем не много , ссылка на правила , на темы диалог с госинспекцией и антибрак , рыболовный флуд , темы также создаются только модераторами , ну и можно туда модератором выбрать нового человека как то так Истину говоришь! чтобы не было бузы, это самое то!!! И тот кто этим не занимается, как сказал Юра Николаенков, туда не зайдет. И нечего там писать и обижаться, или наезжать! Не нравится - пиши админу или в анти-брак! 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
RTGF
|
Судя из отчетов жерличников: поставил жерлицы, пошел ловить на безмотылку-мотылку(живца, в привес и от нех делать). В конце дня получается: поехал на - жерлицы, наловил на мотыля.  Куда писать отчет? В две темы: в одной отсосал, а во второй - наловил? Хотелось бы услышать зачетные аргументы в пользу новых тем. Не надо разводить мусор!!! У нас его и так хватает! ....... каждая тема несет в себе лишний кг ненужного мусора! ИМХО
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А теперь не шутя. Вот бы отдельную тему создать для сообщений типа........Сегодня был на Белом. Поймал три леща. Завтра поеду опять.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так я и спрашиваю, если пишут трое, зачем три темы? что бы раделить способы ловли и информацию касаемо этих способов , ну вот неужели было бы интересно и информативно читать тему Ловля рыбав , где писали бы и поплавочники и спинингисты и нахлыст и фидер ? на всех видимых мною форумах Зимняя рыбалка идёт отдельным подразделом ... только не надо говорить , что тут не рыболовный форум , я сам знаю , но сделать подраздел мы в состоянии
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ещё Ловлю спиннингом надо разделять на "Метод ловли" и "Отчеты по спиннинговым рыбалкам"-это факт!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Pan Andrey
кстати часть информации можно было бы перенести в зимний раздел и тогда обсуждение сапог леминго\роксы\чуни не будет соседствовать с обсуждением катушки и плетёнки
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey
кстати часть информации можно было бы перенести в зимний раздел и тогда обсуждение сапог леминго\роксы\чуни не будет соседствовать с обсуждением катушки и плетёнки
Тогда отдельный подраздел "зимней экипировки" нужен! Зы.Лемиго. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А нормальные "новички" постоянно проявляют себя. И никто их никуда не "втаптывает". Другим надо обьяснять. А третьих гнать взашей. Обратите внимание например на Левисока. Молодой. А напишет отчёт - зачитаешься. И таких немало. Да рыболовная ветка имеет уже свои устойчивые традиции. И попытки влезть со своими правилами вызывают как минимум непонимание.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ещё Ловлю спиннингом надо разделять на "Метод ловли" и "Отчеты по спиннинговым рыбалкам"-это факт!
тут уже я смысла не вижу , есть тема Лучшие отчёты в которой написано , что если отчёт в какой то теме вам нравится, то завалите мыло модераторов просьбами о его добавлении в тему
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
тут уже я смысла не вижу , есть тема Лучшие отчёты в которой написано , что если отчёт в какой то теме вам нравится, то завалите мыло модераторов просьбами о его добавлении в тему Кстати в "Лучших отчетах"- 2013 года вообще нет!А отчетов было очень много и много хороших!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
тут уже я смысла не вижу , есть тема Лучшие отчёты в которой написано , что если отчёт в какой то теме вам нравится, то завалите мыло модераторов просьбами о его добавлении в тему Кстати в "Лучших отчетах"- 2013 года вообще нет!А отчетов было очень много и много хороших! Последний за 3февраля 2011
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
за всю зиму пару писем на почту было , вот пару отчётов и будет добавлено
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Извиняюсь, за неправильную формулировку. Тема жерлиц отдельно. А остальные темы продиктует поведение рыбаков на водоёме, которые хотят увидеть поклёвку и словить рыбу. Нас трое: Я - на безмотылку ловлю окуня и бель, друг - подкормился и поставил стоячки, другой друг - бегает с блесной по окуню. Всех нас троих интересует насколько активная рыба, на какой глубине и в каком горизонте она ловится и т.д. и т.п. Это нас объеденяет, зачем нас рассоиденять по темам. Но нам троим обсалютно по барабану, когда выход у щуки. По нам лучше, чтобы его вообще небыло. Мы все трое не против щуки, но активная она для нас плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Последний за 3февраля 2011 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1578378.0;msg=9455822 вот последний добавленный отчёт Добавлено: 22 Февраль 2013, 21:02:28
Извиняюсь, за неправильную формулировку. Тема жерлиц отдельно. А остальные темы продиктует поведение рыбаков на водоёме, которые хотят увидеть поклёвку и словить рыбу. Нас трое: Я - на безмотылку ловлю окуня и бель, друг - подкормился и поставил стоячки, другой друг - бегает с блесной по окуню. Всех нас троих интересует насколько активная рыба, на какой глубине и в каком горизонте она ловится и т.д. и т.п. Это нас объеденяет, зачем нас рассоиденять по темам. Но нам троим обсалютно по барабану, когда выход у щуки. По нам лучше, чтобы его вообще небыло. Мы все трое не против щуки, но активная она для нас плохо.
а как быть с такими : " был с другом на рыбалке , я на мормышку он на жерлицы .........." 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вообще-то сезон заканчивается. И есть ли смысл что-то менять? Саша, может вернёмся к вопросам поднятым сегодня, к следующему сезону?
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Объясните мне, если сможете, для чего искать по ветке отчеты "того кто ставит жерлицы"? Потому, что мне не интересно читать, как некоторые пишут много строк, касающихся снасти, на которую ловля мне не приносит того удовольствия, которое я получаю от ловли на жерлицы. Это просто мое мнение и никому я его не стараюсь навязать. Всех с наступюащим!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Leshik9 Ты наверно молод. Но это проходит с годами. Я отловил своё на жерлицы. И поверь ловил долго и много. И кружки и пружины и поплавок. Теперь не ловлю. Но читаю с удовольствием, так как всё это представляю не из интернета. Поэтому не надо заявлений, что кроме жерлиц тебя ничто не интересует. Однобокость интересов это не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Leshik9 Ты наверно молод. Но это проходит с годами. Я отловил своё на жерлицы. И поверь ловил долго и много. И кружки и пружины и поплавок. Теперь не ловлю. Но читаю с удовольствием, так как всё это представляю не из интернета. Поэтому не надо заявлений, что кроме жерлиц тебя ничто не интересует. Однобокость интересов это не правильно. Юрий! Меня интересует не только жерлицы, хотя в основном. Мне также нравится ловить на мормышку, безмотылку и т.д. , все пойманное не на жерлицы выпускаю обратно. Насчет поплавка хочу сказать, что ранней весной все равно есть желание пойти на тот же Неман и потаскать уклею. Так что зря вы завязали)) Про однобокость интересов вы правы. Недавно появились свободные выхи и начинается с 1 марта запрет ((( Так что хочу в этот раз побегать так , чтобы запомнилось до след. зимы. Добавлено: 22 Февраль 2013, 22:38:46
Leshik9 Ты наверно молод. Но это проходит с годами. Я отловил своё на жерлицы. И поверь ловил долго и много. И кружки и пружины и поплавок. Теперь не ловлю. Но читаю с удовольствием, так как всё это представляю не из интернета. Поэтому не надо заявлений, что кроме жерлиц тебя ничто не интересует. Однобокость интересов это не правильно.
Угадали. 24 мне.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Leshik9  да не угадывал. Такие фразы свойственны молодости.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Такие фразы свойственны молодости. Да нормальный процесс, максимализм..."Я жерлицу никогда ни на что не променяю".. "Я Светке своей никогда не изменю..."  Время лечит 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher БЕСПОЩАДНО! 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Не надо разводить мусор!!! У нас его и так хватает! и кто его оставляет ? мы же сами и мусорим иногда с фразами : "извините я тут накакаю, а то до туалета не донесу"  Саша, может вернёмся к вопросам поднятым сегодня, к следующему сезону? А я и не говорю , что это сделать нужно завтра ?  , через месяц тема будет закрыта , вот и можно было бы модернизировать ,слегка, раздел , надо \ не надо решайте сами я за зиму езжу 3-4 раза ( в этом году три уже отездил ) меня это особо не привлекает , скорее для общения в хорошей компании , мониторю ветку скорее как модератор , а не с целью узнать куда поехать
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Народ, не надо плодить мертвых тем, это, имхо, как выделить "ультралайт" или "джигнг" из ветки спиннинг (пишу о том, в чем самую малость понимаю). Будет писАть пара человек время от времени, много будет писАть в неправильные темы, вызывать тем раздражение общественности и т.д. Ведь если не интересно, можно и не читать посты о других видах ловли (а опознать их просто с пары слов, предложения или фото).
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я против добавления новой темы о "ловели" на жерлицы.Зимней или летней.Хищну рыбу ловят разными способами.Может кому взбредет в голову способ ловли на поплавочную снасть на живца в лунке зимой.Назовет этот способ своим именем и тоже будет требовать отдельную тему для обсуждения.Жерличники-клан неразговорчивый(Технег не в счет).Опять же,ловля на кружки-тоже имеет право на существование.Ловля на закидухи.Ловля вприглядку.Ловля трезвая и ловля с будуна.Ловля натощак и на полный желудок.Ловля в компании.Ловля в одиночку.Ловля без удочки.Ловля руками.Ловля кайфа.Ловля кайфа от ловли.Что делать если ты забыл дома крючки.Что делать если ты забыл дома курево.Что делать если ты забыл дома бухло.И так далее.... Две-три страницы флуда и усе.... ИмХо канешно.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
мне интересно писатели читать не пробовали  ? не ? , тут речь идёт про новый подраздел в разделе Рыбалка , а вы про новые темы в основном разделе
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
мне интересно писатели читать не пробовали  ? Ну,уу,так,это,,,смотря на экран моника через призму бокала вискаря,соглашусь-поторопился быть можетпрокоментировать... подраздел-штука новая,быть может и давно необходимая.Но боюсь у энтой гидры вырастет столько голов,что модераторов не хватит на прижигания.Особенно если изменить основной догме-создание темы только с одобрения модераторов .
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
подраздел-штука новая,быть может и давно необходимая.Но боюсь у энтой гидры вырастет столько голов,что модераторов не хватит на прижигания.Особенно если изменить основной догме-создание темы только с одобрения модераторов Хватит, Дима, хватит.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Avditoff
|
через призму бокала вискаря как это не странно , но я глядя через призму такой же марки,  только с соком лимона ( очень между прочим рекомендую  ) , всё-таки вижу новый раздел  , но наверное Юра прав к следующему сезону?
|
|
|
|
|
|
|
|