RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
popovich67
|
Ну вот . Как быстро началось , так и закончилось . А всё выгода и бабки , халява и льготы . Короче , как выступали за .....Хрюпинск , так и будем выступать и поднимать чужой авторитет . А ведь так хотелось выступить под флагом РГФ  и в форме с аналогичным логотипом . Вот поприсутствуйте хоть раз на чемпионате РБ , не говорю о международных соревах . Все с флагами , клубными майками . А мы как "инопланетяне"  . Пы.Сы. Флаг после осеннего РГФ постиран , но не проглажен . Но и не РГФ ещё 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Явно ты не имел никогда отношения к чему либо подобному. олегович , может и не имел отношения, потому-что он описал ситуацию для коммерческой организации которая ведёт хоть какуюто хозяйственную деятельность , сдесьже обсуждается НЕ коммерческое ОО , но Виталик ( Нинзя)обмолвился , что "имел" , может он более подробно ответит на комментарий Olegovichпо поводу аренды , есть такая вещь как договор ссуды у поповича вот жена бухгалтер :- , сам говорил  Добавлено: 02 Апрель 2013, 22:31:44
кстативот http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.lawtrend.org%2Fru%2Fdata%2F519%2F&ei=4ytbUb7jC8H8Oen-gIgJ&usg=AFQjCNFbhhyyu6rJ4Mv7QBxjzkJ0tqHPzQ&sig2=YlKkCeqOevnMh28WuRkEZQ&bvm=bv.44697112,d.ZWUначиная с 85ой страницы
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 22:31:44 от Avditoff »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я сейчас являюсь председателем некомерческой организации , если надо почти все объясню , кому надо разжую. Olegovich вы все написали поверхностно и к сожалению или к счастью к ОО ваш инфа почти неприменительна. ОО - сможет зарегистрировать почти любой РГФ-вец ( если надо я все раскажу куда надо идти и что делать) - вот я съэкономил 526 руб. 00 коп. , с юр. адресом тоже больших сложностей не будет, со счетом вы тоже пугаете там все не так страшно , да и в целом чтобы не разгоняться на всю страницу " не так страшен черт как его малюют" А вот по зарплате председателю я даже улыбнулся, скажу откровенно зарплаты у председателя как минимум несколько лет не будет,ведь это ОО и заработать там очень сложно поэтому и относиться надо как к общественной нагрузке , хотя это я считаю не страшно ведь все это не для зароботка организовывается а для души, бухгалтер приходящий по мере надобности по договору, учередителей или правильно выразиться инициативная группа должна быть не менее 10 чел для регистрации Оо ну и т.д. И кстати у меня есть Устав для ОО подойдет всамый раз , немного подкоректировать и в бой И помните жить надо не только для зарабатывания денег , но и для души ваш Папа Даши
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 23:18:56 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
Ну и ладненько . И в этом году на всех этапах , а их 9-10 шт . , от РГФ команды по фидеру снова не будет . Регистрируемся под другим именем , т.к. уже зарегистрировались на участие 11 команд . Ждать некогда .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 01:42:52 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Если так хочется, откройте голосование на предмет нужна ли в принципе обитателям РГФ какая-либо организационная структура либо их все устраивает в данном ненавязчивом виде. обязательно , только день \ два можно подождать , пока выскажутся все желающие - не желающие - сомневающиеся
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Саша, разговаривал сегодня с нашим юристом по нашему вопросу. Ощущение от разговора не просто двоякое, а можно сказать "троякое" или "четверякое"  С одной стороны я полностью сам поддерживаю создание некой организации, которая действительно делает и сможет дальше делать все что возможно для популяризации любительского рыболовства в Гродно и не только... С другой стороны, у юриста возник вагон и маленькая тележка вопросов, тем более этот человек в свое время имел ИП, как юрист, и занимался именно подготовкой и регистрацией подобных организаций. Да, по поводу учредителей и взносов есть вопросы, тем более он сказал, что после регистрации все возможные ОО, ООО, ООТ и т.д. и т.п. живут, как правило, не долго и не счастливо.  Задумка очень не плохая, но как это оформить правильно и чтобы это приносило пользу надо думать. Такие вопросы с кондачка не решаются .©  Но я только за. Может когда-нибудь, на пенсии, поучаствую в каких-нибудь соревах! Кстати, забыл совсем сказать по поводу весеннего РГФ, запланированного на следующие выходные после православной пасхи. У многих в эти выходные "проводная неделя". В деревнях никто не смотрит на праздники, установленные государством. Радуницу многие празднуют именно через неделю после пасхи - в воскресенье, а не так, как захотелось нашим правителям установить. По крайней мере в Волковысском и Мостовском районах именно в воскресенье 12 мая весь народ будет на кладбищах поминать усопших родственников, поэтому может стоит все-таки перенести РГФ пораньше, может на первомайские праздники. ИМХО. Просто предложение, без обид и нареканий.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Avditoff
|
если кто-то возьмется за создание сей организации и доведет дело до конца,то вступлю в нее если буду видеть смысл для обычного рыбака,как я Улыбка! мне сегодня один человек , преклонного возраста и далёкий от форума ( ну я так думаю  ) сказал по поводу "нашей " идеи об ОО: - Людям нужна халява, но надо донести до них мысль , что для того что бы они могли требовать что-то - то им надо сначала что-то "дать" и причём добровольно Поэтому , как на моё имхо , никакого заманиваня какими-то лаврами, в отдалённой перспективе, в члены ОО не должно быть , что член ОО получит взамен ? - это другой вопрос , и например у меня пока чётко сформулированного ответа нет , может он появится в процесе обсуждения , а может кто-то даст этот ответ сам
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
никакого заманиваня какими-то лаврами, в отдалённой перспективе, в члены ОО не должно быть Это мы уже проходили!!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
Да, по поводу учредителей и взносов есть вопросы, тем более он сказал, что после регистрации все возможные ОО, у нас не будет взносов , Миша подробнее про проблемы , тем более от такого юриста инфа я уже знаю , что спонсорская помощь налогами не облагается , ЗП председателю можно не платить  , юр адрес - аренду можно по договору ссуды оформить , найти только кто 3м.кв. сможет ссудить  , что там с учредителями ?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Саша, завтра еще раз, уже конкретно обговорю этот вопрос, так сказать, под запись.  Что касается взносов, как я понял, должен быть Учредительный договор или Устав, в котором указываются учредители и размер внесенного ими учредительного или паевого взноса. Может я в чем-то ошибся, завтра уточню! Все что мне скажут, выложу здесь апосля работы. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
White_ninja
|
Тут отвечающие многое намешали в кучу. Из коммерческих и некоммерческих организаций. 1) Нет взносов - нет движения финансов. Какая там бухгалтерия? Если будут какие-то спонсоры призов и т.д., то это оформляется парой бумаг. 2) Зарплат может и не быть. Насколько я понимаю, люди идут в администрирование ОО не для заработка. И денег, видимо, не ждут. А если ждут, то идти в обслуживание ОО РГФ им не стоит. Опять же это сильно снижает нагрузку на бухгалтерию и прочее бумаготворчество. 3) Юр адрес в наше время был зарегистрирован на жилой дом одного из участников. Если что-то поменялось, я могу попробовать "формально" выделить юр адрес адрес в административном здании. Надо посмотреть чем это чревато, давно не интересовался. Добавлено: 03 Апрель 2013, 09:31:57
Я по ходу чего то не знаю, ибо почему бы не организовать клуб РГФ так сказать под крышей ДОСАФ Придется считаться еще и с их интересами и учитывать их внутренние заморочки. Зачем? Добавлено: 03 Апрель 2013, 10:35:23
Поинтересовался у бухгалтера уставными документами нашего старого ОО и получил ответ, что перед выборами президента очень сильно изменилось законодательство относительно ОО. И полагаться на наши документы не стоит. Лучше копируйте у Папы Даши.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Shogun
|
вставлю и я свои пару копеек - идея очень здоровская! Но есть разница в функционирования ОДО, ООО и тому подобных организаций - они по идее своей направлены на получение прибыли, и если по отчётности (а от неё не убежишь) таковой не имеется, то начинаются вызовы "на ковер" для бесед ))) Вариант: создать некоммерческую организацию - в ней то как раз и членство, и взносы, и прочие дела могут быть вполне прозрачными. У неё же может быть счёт для получения спонсорской помощь. А уж если потом нужна еще и ком. деятельность, то тут вариантов море от унитарного предприятия от этой самой НКО до ООО, ОАО и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Придется считаться еще и с их интересами и учитывать их внутренние заморочки. Зачем? Да нету там неподъёмных заморочек, всё легко и просто, не стоит всё усложнять 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Frend
Гродненец
|
В какие-то Дебри лезете. Для примера возьмите ОО"Гродненское областное общественное объединение любителей нахлыста и спиннинга". Есть президент, есть взносы (по кол.решению для финансирования команд), нет зарплат. И на соревнованиях под собственным флагом участвуют и свои фестивали проводят.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
неужели так трудно поверить, што кто-то согласен потратить личное время на благо рыбаков БЕСПЛАТНО! организация нужна . простой пример: сколько времени за гэс боролись? а так быстренько письмо, свой штемпсель и на стол кому надо. теперь запрет на щуку кончился, душат уже живцовщики икряную, инспектору писали на форуме, а он его читает раз в месяц и пофиг, была бы организация обсудили на форуме дня два и оф. писмо на стол и пришлось бы попу поднять .
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Игорь прав . Против печати не попрёшь . Да и рыбак с рыбалки домой придёт без улова , а сварливая жена ему : Где был ? ...... Докажи . А он ей справку с печатью РГФ ......херррраксь на стол 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
как я понимаю  кто хотел - тот своё мнение сказал , у кого были вопросы - те их задали ? поскольку явного негатива никто не выразил , спрошу : голосовать будем ?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
как я понимаю  кто хотел - тот своё мнение сказал , у кого были вопросы - те их задали ? зы:Сча достал из скрипучего шкафа свою фирменную футболку с атрибутами/абревиатурами/логотипами РГФ,полюбовался и повесил обратно(стрындел-примерил и полюбовался в зеркале(фетишист),а потом повесил обратно).Понял что не хочу остаться равнодушным к происходящему,в стороне,за бортом,как кому будет угодно,но пять копеек я просто обязан вставить. голосовать будем ?
За что голосовать-за создание?Я лично доселе не высказывал своего мнения по поводу целесообразности или нет создания организации Рыболовов Гродненского Форума. Просто хочу сказать-я За: если кто-то возьмется за создание сей организации и доведет дело до конца,то вступлю в нее если буду видеть смысл для обычного рыбака,как я  ! зы:только без "если" и даже без смысла и даже пусть: после регистрации все возможные ОО, ООО, ООТ и т.д. и т.п. живут, как правило, не долго и не счастливо.  Мое ИмХо:такая организация должна быть потому как есть группа единомышленников-рыбаков,преследующих благие дела:популяризации спортивного рыболовства путем активного участия во всевозможных соревах под собственным "флагом"(на что они имеют полное заслуженное право),проведения всяческих совместных мероприятий и пр,но связанных по рукам отсуствием всевозможных офпричиндалов. В БООРе давно разочаровался(пусть мой членский билет ему пухом).Про ГРК не скажу ничего. А вот новая,молодая духом РГФ-команда,не раз уже радовала меня своим неравнодушным отношением к природе,к рыбалке(как спорту и как к отдыху),да и просто.....как компания,как Человеки. пысы:Для меня вступление в организацию было бы не просто элементом пафоса,престижа или моды(не буду зарекаться),но почту за честь. Как то так.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 05:22:55 от DolGiy »
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Можно мне 5 копеек вставить? Спасибо... полностью согласен с Долгим... организация должна быть хоть путаницы не будет с ГРК,а то вы делаете хорошие дела а пряники им...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
папа Даши
|
голосованию быть, только Саша подумай как сделать голосование открытым, во избежание поползновений со стороны разных тролей
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Avditoff
|
ну давайте сделаем его открытым Открытое голосование : Avditoff- за создание BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - не совсем понятно Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - не совсем понятно папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985  ... вроде не против PANTERAS- вроде как тоже не против White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за если ошибся где-то - то поправьте  сообщение закреплю в шапке темы куда будут постепенно добавляться мнение пользователей
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 12:26:19 от BETEР »
|
|
|
|
|
Boombox
|
ЗА 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Serega1m
|
Serega1m - За!
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
|