RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trafik
|
Согласен с модерами есть тема грибов в ветке хобби, с фотками, коментами и прочим обсуждением темы грибов, рыбаки и грибники согласен два в одном тихо помешанные люди - но давайте не будем путать теплое с мягким!
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
не будем путать теплое с мягким!
Да вродеж уже "проехали" эту тему..: это какая-то не наша, не рыбацкая ветка
Повторюсь по поводу ветки для общения грибников: http://forum.grodno.net/index.php?topic=15721.1080
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
для этого,как сказал Ветер можно:
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Хочу тему "Тесты лесок". Чтобы без флуда, и мне шапку править. А то некоторые уже возмущались... Это можно обсуждать в теме Рыболовные снасти и экипировкаТак что увы...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Админ
|
Я конечно не рыболов, но свои 5 копеек вставлю. Как новичку, мне бы было очень трудно найти полезную информацию среди 196 страниц сообщений. Почему бы действительно не разделить снасти и экипировку по темам? ЗЫ. мама проснулась 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Судя по накалу в разделе,не клюет  Олег Ветер уже сделал шаг в правильном направлении,разгрузил темы от громоздких шапок,можно пойти чуть дальше,создать всего лишь одну дополнительную тему "Навигатор по разделу Рыбалка" (пример) ,а в ней ссылки на нужную,полезную инфу. Вот наглядный пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=983127 (Полезные ссылки по теме) http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?f=68&t=365 (Читайте в теме) И Модеры сыты и барбосы целы  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Саша, может пора зимнюю тему разблокировать? Холодно уже на улице  Заглянул сегодня в коробочку с мормышками. Стряхнул пыль с зимней одёжки. Аж на душе потеплело.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
Короче, выносите в шапку какой-либо мой пост. Буду его править и пополнять. Пусть лучше так, чем никак. Не надо - так не надо. Хотя никто так и не сказал почему конкретно.
спасибо но есть одно но ... .позволь усомнится в достоверности твоих измерений Темы про поводки - не будет - это факт , потому-что против этого высказались многие пользователи а согласились трое ты , админ и муди , а ты тупо гнёш свою палку как маленький ребёнок ... ааааа хочу и нипанимаю почему нельзя
, бред и глупости какие-то Собраная тобой информация будет добавлена в шапку темы в виде ссылки на сообщение "Рыболовные снасти ...." или если хочеш в "поплавочку" и даже туда и туда добавлю в виде ссылки . НО !!! ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ , пока всё что ты пишеш это пустое сотрясание клавиатуры, когда оно будет подтвержденно фактами - фотографии прибора для измерений и тестов лесок , самих лесок , какаие узлы использовались и самой процедуры тестирования , тогда и будет ссылка в шапке . А то представь если посторонний человек будет руководствоватся твоим сообщением , а в нём будет обман , кто будет виноват  модератор ? из-за того что пропустил текст неподтверждённый хотья-бы фотками Добавлено: 27 Октябрь 2012, 12:51:53 Николаенков ЮрийПредоставлю эту возможность Фишеру , пусть на своё усмотрение открывает , хотя вроде рановато ещё ... октябрь
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 17:27:36 от Avditoff »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Придется все-таки накормить каменного пещерного духа - не могу молчать! Если честно, то лично мне реально удобнее в поисках информации полистать одну ветку, нежели копошиться в десятках, открывая и закрывая их. К примеру - мне наш форум, несмотря на реально бОльшее количество полезной информации по интересующим меня темам, кажется намного удобнее того же брика именно по этой причине - не надо из-за 3-5 постов открывать новую ветку, а то и переходить в другой раздел. ИМХО. Насчет лески - выбор качественных оригинальных продуктов у нас в городе невелик: пару моделей плетенки, а моно и того меньше походу. Насчет последней терли уже миллион раз - из дешевых старый суфикс из первых завозов ничего был. Теперь, пожалуй, только Овнер Броад и остался на поводки фидерно-поплавочные пригодный. А по поводу основной лески - так даже всем нам знакомые  спортсмены говорят, что ставить можно все, что под руку попадется, абы диаметр более-менее честно указан был, причем иной раз жесткие дешевые нити предпочтительнее дорогих и мягких - в этом имел возможность неоднократно убедиться сам. Кроме того, поддержу alex1980 - как практиковавший поплавочник (последний сезон - спиннинговый ренегаД, но тем не менее...) убежден, что честно указанные параметры намного важнее иллюзии прочности, создаваемой путем обмана потребителя насчет диаметра. А чудес не бывает - увы  ... Хочешь файную лесочку, за которую будешь спокоен, когда лещара или карпик половозрелый усядется - достал толстый бумажник, отслюнявил как следует - и пользуй на здоровье  . Бесплатно только сыр в мышеловке!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
BaRb0SПонимаешь, твоя затея наверняка кому то интересна. Но как уже сказали перед опубликованием твоих тестов, ты должен опубликовать методику своих тестов, а дальше уж результаты. Просто так будет честнее перед читателями, которые сами могут оценит твой труд как объективный, вполне объективный или субъективный. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
думаю все высказались , каждый для себя сделал выводы , тему с лесками предлагаю закончить , тк Мне так никто и не объяснил почему не нужно и нельзя создавать отдельных тем. Потому что у нас не рыболовный форум,а всего лишь отдельная ветка от форума,и если создать кучу тем,то тогда получится ерунда,ветка засорится лишними темами.Был бы у нас отдельный форум-да,можно было бы хоть ветку создать про лески,но у нас,повторюсь,не форум,а всего лишь-ВЕТКА.В этом и кроется ГЛАВНАЯ причина. Собраная тобой информация будет добавлена в шапку темы в виде ссылки на сообщение "Рыболовные снасти ...." или если хочеш в "поплавочку" и даже туда и туда добавлю в виде ссылки . НО !!! ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ , пока всё что ты пишеш это пустое сотрясание клавиатуры, когда оно будет подтвержденно фактами - фотографии прибора для измерений и тестов лесок , самих лесок , какаие узлы использовались и самой процедуры тестирования , тогда и будет ссылка в шапке . BaRb0SПонимаешь, твоя затея наверняка кому то интересна. Но как уже сказали перед опубликованием твоих тестов, ты должен опубликовать методику своих тестов, а дальше уж результаты. Просто так будет честнее перед читателями, которые сами могут оценит твой труд как объективный, вполне объективный или субъективный.  а тема Функционирование раздела временно закрыта, дальнейшие "приколы ", только без оскорблений, во флуде
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Есть предложение!!! Любители ловли на жерлицы, создайте отдельную тему и там общайтесь. есть другое предложение  , на следующий год сделать подраздел Зимняя рыбалка , а то, как мне кажется, в одной теме реально тесно , ну а там по аналогии с основным разделом создать несколько тем и одна из них Зимняя жерлица Надо- не надо ?
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
есть другое предложение Подмигивающий , на следующий год сделать подраздел Зимняя рыбалка , а то, как мне кажется, в одной теме реально тесно , ну а там по аналогии с основным разделом создать несколько тем и одна из них Зимняя жерлица Надо- не надо ? Я думаю, что это неплохая идея. Так будет проще найти нужную информацию, и естественно самому рассказать о клеве на жерлицы на некоторых водоемах. Я за!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Так будет проще найти нужную информацию, и естественно самому рассказать о клеве на жерлицы на некоторых водоемах. Никто и никогда не будет здесь делиться нужно информацией (в понимании большинства=куда ехать, куда бросать, как вывозить мешками и т.д.), не питайте иллюзий. Через это уже прошли. Кто-то раньше, кто-то позже. У кого-то это впереди.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Так будет проще найти нужную информацию, и естественно самому рассказать о клеве на жерлицы на некоторых водоемах. Никто и никогда не будет здесь делиться нужно информацией (в понимании большинства=куда ехать, куда бросать, как вывозить мешками и т.д.), не питайте иллюзий. Через это уже прошли. Кто-то раньше, кто-то позже. У кого-то это впереди. Меня мешки не интересуют и куда ехать я знаю. Просто в ветке зимняя рыбалка иногда нужно несколько страниц пролистать чтобы найти отчетик и т.п. того кто ставит жерлицы. Меня интересует клев в общем, если щука клюет, то на большинстве водоемов. Вы не подумайте, я не из мешковозов. Зимой я ловлю в основном на жерлицы и иногда на мормышку(просто для удовольствия поймал - выпустил).
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Просто в ветке зимняя рыбалка иногда нужно несколько страниц пролистать чтобы найти отчетик и т.п. того кто ставит жерлицы. Это никак не зависит от того, как организована ветка. Хоть отдельный форум создайте, отчетов и нужной информации больше не станет. Ее станет сложнее найти и проще пропустить, не заметив. Опыт такого форума, хоть и с существенной собственной спецификой, уже был. Где он сейчас? Форум делают люди. Объясните мне, если сможете, для чего искать по ветке отчеты "того кто ставит жерлицы"?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 20:57:11 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
PANTERASЯ вот попробую возразить , имхо, что тот объём информации который сейчас пишется в одной теме тяжело воспринимается , перемешались мухи уже с котлетами и наоборот если разделить тему на несколько 4-5 , то пользы будет больше , да и подраздел-то будет ( если будет конечно  ) зимний , можно его и закрывать на лето
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
тот объём информации который сейчас пишется в одной теме Это в зимней рыбалке то? Объем информации?  Кхе кхе. Убрать оттуда отчеты Владимира и еще пары активных участников и рыбаков и останется там 20% флуда, 20% информации. Аааа, понял. У меня "глаз замылился" © одекватный одмин 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
одекватный одмин нет , всё с твоими глазами впорядке  Это в зимней рыбалке то? Объем информации? периодами там куча-мала полная
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
периодами там куча-мала полная Я бы перефразировал - периодами там не куча-мала полная  Ну да ладно. Допустим. Вопрос - отчего эта куча-мала образуется? Оттого что места людям мало, ветка тесная? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вопрос - отчего эта куча-мала образуется? Оттого что места людям мало, ветка тесная? Я не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ветка тесная? тема тесная , ветка на самом деле очень "резиновая " на всём форуме во всех разделах идёт какой-то прогресс за года полтора добавились новые подразделы и это весьма удобно , пример Раньше была Аренда недвижимости , там творился полный хаос , теперь СдамСнимуСдам кратковременно и поверь - это очень удобно , так и тут , ну не интересует , что там словили на жерлицу или блесну , то я может и не зайду в эти темы , а вот в мормышку зайду и почитаю , а то пишут три человека и вся информативность , остальные теряются или тушуются , "вспышки " жуткого флуда в перемешку с оффтопом Добавлено: 22 Февраль 2013, 18:11:59
ПС .  , давайте послушаем автора темы зимняя рыбалка
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а то пишут три человека и вся информативность Да, надо сделать три раздела для троих.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Я бы тоже не возражал, если бы сделали подраздел для жерличников. А вся остальная информация воспринимается объёмна (безмотыльщики, блеснильщики, на стоячки).
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Юра ты поржать зашёл ? очень информативно ,может предположишь почему только "трое"
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Темы: мотыльная безмотыльная блесна жерлица спорт флуд одежда
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
мотыльнаябезмотыльнаяблеснажерлицаспортфлудодежда вывод- "зимняя рыбалка"
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Дед Ивенскина моё скромное мнение это видится так : основной раздел Рыбалкаподраздел Зимняя рыбалка и темы в нём : ( как пример) Зимняя жерлица МормышкаБезмотылка Блесна Какие-то там зимние снасти и пт тем не много , ссылка на правила , на темы диалог с госинспекцией и антибрак , рыболовный флуд , темы также создаются только модераторами , ну и можно туда модератором выбрать нового человека как то так Добавлено: 22 Февраль 2013, 21:29:01
мотыльнаябезмотыльнаяблеснажерлицаспортфлудодежда вывод- "зимняя рыбалка" тогда можно обозваться "Рыбалка и активный отдых " и вернуться к истокам бытия
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Саня, ты пытаешься сравнить несравнимое. ТАМ бизнес, ТАМ деньги, ТАМ нужна конкретика, ТАМ люди постоянно меняются и логически выстроенная структура есть необходимость. Юра ты поржать зашёл ? очень информативно ,может предположишь почему только "трое" Он прав по сути. а то пишут три человека и вся информативность , остальные теряются или тушуются , "вспышки " жуткого флуда в перемешку с оффтопом Мне показалось, или ты собрал воедино то, что я здесь пол-вечера чепятаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|