Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:26:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Функционирование раздела Рыбалка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Функционирование раздела Рыбалка  (Прочитано 130379 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 »

Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка.
Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов.
Давайте вести конструктивный диалог.   Улыбка

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 21 Январь 2011, 17:27:47 »

2 AVDITOff
Не могу не согласиться. Возможно такая тема будет полезна. Стоит обсудить Подмигивающий Джипиэс набирает обороты. Но все равно, это темы не для частых сообщений, информация в них ознакомительная и разместив ее в первом сообщении мы бы сделали даже лучше имхо...
Про хищника и наш дом тактично молчу, ибо не вижу давно действий состороны модеров. Эти темы мертвы как дедушка Ленин. Зачем их держать в ветке не понимаю  Непонимающий

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 21 Январь 2011, 17:38:18 »

Отвечу как еврей : А где об этом спрашивать? , ведь даже ты убрал и з своей подписи " помощ в заказах "

А серьёзнао, тема будет решать конкретную просьбу человека : "Кто будет ближайшее время делать заказ на Кабеласе ? Возьмите мне пожалуйсто то-то или то- то, расходы возмещу  ", чего тут не понятного , или жалко подвинутся и вкинуть в заказ  10-20 ку

Имхо, с такими вопросами можно и во флуде ютиться. Подмигивающий
То что я убрал подпись не означает что я не буду отвечать на вопросы. Буду, в рамках своих знаний и опыта. Что собственно и делаю, периодически, посредством ЛС Подмигивающий
Заказы тоже никуда не делись. Периодически заказываю по мере необходимости, желания и т.д. Улыбка Если позволяет зазор - докидываю колхознечков Подмигивающий Посылка не уходит "недобитая".
Я просто к чему. С таким названием мне кажется, что тема скатится к элементарным вопросам, которые многократно описаны в иных источниках. Хотя бы тот же брик взять, не говоря про отдельные форумы посвященные конкретно этим вопросам. Вооот. Мне например она станет в таком случае неинтересна, банальна. И заходить я в нее часто не буду Улыбка Ну вот такие размышлизмы. Но это мое имхо, не претендуя на последнюю инстанцию.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Январь 2011, 17:38:29 »

Не могу не согласиться. Возможно такая тема будет полезна. Стоит обсудить Подмигивающий Джипиэс набирает обороты. Но все равно, это темы не для частых сообщений, информация в них ознакомительная и разместив ее в первом сообщении мы бы сделали даже лучше имхо...

Ну ГПС Более актуален теме "Рыбалка за границей , там же и карты ( с большим вопросом ) могут быть , ко что делать с картами водоёмов местного разлива, ? в " кде и как клюёт " ...., как то не очень ИМХО

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #124 : 21 Январь 2011, 17:47:48 »

То AVDITOff - а чего классификацию фидеров сюды а не в ветку фидер?
Просто просил!  Подмигивающий

часто тест вершинки приводится в унциях , но тут я ни бум-бум
Я тоже только недавно разобрался - всё очень просто 28 грамм - 1 oz (одна унция)

Добавлено: 21 Январь 2011, 17:53:56
Про заказы с кабеласа - я только за!!!
Пусть кто-то себе возьмет за труды мзду - всех устроит, ведь не всем нужна одежда и дорогие вещи с кабеласа. А сделать сборник на плетню или для спинингуев какие приблуды - это ж пару раз в сезон, и не наживы для, а экономии ради!

На днях ради любопытства позаходил в рыболовные магазины и посмотрел какая плетня в продаже - только ПП и Файерлайн вида 3 видел  Смеющийся И оригиналы только в 2-х местах и то есть сомнения  Подмигивающий а так взял раз в сезон размотку на 135 ярдов и голова не болит!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Январь 2011, 17:54:19 »

То AVDITOff - а чего классификацию фидеров сюды а не в ветку фидер?
Просто просил!  Подмигивающий

часто тест вершинки приводится в унциях , но тут я ни бум-бум
Я тоже только недавно разобрался - всё очень просто 28 грамм - 1 oz (одна унция)

Да  я просто Технику собирался накатать  Смеющийся, а тут вдохновило  Обеспокоенный, А по поводу фака нет разницы в какой он ветке если не будет закреплён в Обшем Факе или в Фидере , то через пару страниц потеряется навсегда  Плачущий
Про oz? уже добавил  Подмигивающий

Добавлено: 21 Январь 2011, 18:00:52
AVDITOff, что на твой взгляд должна решать тема "Заказы товаров с Кабелас, Ебэй"?
Хм надо такутю тему  ( сообщение ) закрепить в  " снасти и экипировка  ", мол если вы хоттите то  тут можно спрсить про "ЭТО", ну тоесть про заказ , тоже такой мини-мини фак

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Январь 2011, 19:15:42 »

Экстра хеви  ЭХ... одним словом   , посвящается Смиту и Жёлтому коту
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Ну не такое у меня бревно как ты думаеш, 3,9 м. до 150 гр., квивера доволи мягкие, по сравнению с моим медиумом просто пипец.

Добавлено: 21 Январь 2011, 19:20:51
Для ЭХ хз  .... , спросите у Смита   , думаю тут должна стоять серьёзная карповая катушка с системой "байтранер", ведь палка расчитана на " сазанчика "
Так а зачем такая лебедка на ЭХ. У мня 3500, у Avditoffa 4000, походу на медиуме стоит.
з.ы. Да и вообще как по мне то 3000 это самое то. 3500 самая крупная и жирненькая в моем арсенале. И ставить на ЭХ крупнее нах не нужно.

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Январь 2011, 04:02:44 »

Охохох... Ну и нагромоздили...
Вставлю и я свои пять копеек... или десять  Улыбка

1. ФАК или "Вопрос-ответ, Часто задаваемые вопросы новичками или др. вариант" - закреплённая вверху тема либо сообщение в соответствующей теме. Если тема, то в ней: а) Спиннинг, б) Фидер, в) Общие вопросы, и у каждого пункта скрытый текст, который и является самим факом. Это позволит сделать что-то вроде содержания. Т.е. заходишь в "ФАК", а там 3 пункта. Выбираешь нужный - нажимаешь "показать скрытый текст" - всё! Это не так уж и сложно, сделать фак - вон Авдитофф не поленился, вошёл во вкус и накрапал кое-что. И надо сказать неплохо получилось.

2. Адреса рыболовных магазинов - тема, по-моему, должна остаться такой, какая есть. А salmo.by - вообще не магазин!  Улыбка

Так. Теперь отчеты. Коль уж большинство одобряет тему с лучшими отчётами, значит ей быть. Так и назовём:
3. Лучшие отчёты  -  как они будут определяться вроде всем понятно (тайным или не очень голосованием). Отчёты у нас пишутся в основном по темам: спиннингисты у себя, фидеристы у себя. Ну а если на дворе зима, то в "Зимней рыбалке". У нас же есть тема "Где и как клюёт". Название говорит само за себя. В ней и должны быть все отчёты. Можно даже ничего не переделывать, а так и оставить 109 страниц... А со 110-ой просто взять за правило: там только отчёты. А уже обсуждать, комментировать и задавать всяческие вопросы в конкретной теме. Поэтому:
4. Где и как клюёт - остаётся - она же тема для отчётов. Можно переименовать (если можно) -"Где и как клюёт - отчёты"

Теперь о фотографиях. Существующую тему "Фото: красивые места и трофеи" однозначно надо делить. Красоту природы со зверушками и птичками, с туманами и дождями, с закатами и рассветами, лягушками и паучками в одну тему. Трофеи в другую. Причём правильно писали выше: - трофеи у каждого свои, поэтому ничего не поделаешь - щучки будут разные там красоваться. Двушка, к примеру, на УЛ что, не трофей разве? Ещё какой!!!...
По поводу качества фотографий. Кидаем так, как и кидали раньше... но 800*600 это конечно предел... В самый раз 640 на 480...  Не все искусные фотографы. Не всем дано. Не все хотят изучать фотографию как науку. Не у всех есть нормальный телефон, цифровик и, тем более профессиональный фотоаппарат, которым они могут сделать достойное фото, но многим хочется... похвастаться... поделиться радостью, восторгом от поимки может и не рекордной, но для него большой щуки... В общем :
5. Фото природы.
6. Фото трофеев.

Про тему лучших фотографий - фиг его знает... Потянем ли!?... У нас их и так не много... но попробовать можно... И природа и трофеи, но лучшие!? Так что ли получается? Ну пусть будет...:
7. Лучшие фотоработы. - принцип отбора всё тот же... тайное или не очень голосование  Улыбка

Ну и лично мне хотелось бы знать и видеть наши гродненские рекорды... Вижу это так:
одна тема:
8. Рекорды абсолютные. Окунь, щука, голавль, язь, жерех, судак, уклея, плотва, краснопёрка, густера, лещ, карп, карась, амур, толстолобик - это уже 15 рекордов... Для того, что бы тема почаще обновлялась можно оставлять три наибольших результата... а это уже 45 сообщений... Вот только с упорядоченностью проблема... Хотя можно вверху темы закрепить сообщение, в котором кратко, к примеру (можно скрытым текстом, чтоб место на странице постоянно не занимало):
Щука:
   1. Техник  4.2кг
   2. Спинер 4.1кг
   3. Бырсен  0.3кг
Из фонда РГФ можно было бы и призы давать абсолютным рекордсменам  Улыбка
Про весы и рулетку. Электронные весы каждый, конечно, не купит, но если есть желание попасть в рекорды, то на рулетку раскошелиться уже можно. А точно взвесить можно в любом магазине. Сомневаюсь, что среди нас найдутся такие люди которые к щуке в 2.850 добавят ещё и от себя грамм 200, для того чтобы попасть на к.л. место.
И вторая:
9. Рекорды сезона. В принципе, тоже самое... Но намного веселее, т.к. информация будет обновляться намного быстрее и чаще. Дух соревнования - это всегда весело. Словил сегодня Техник щуку на 1.5 и скинул Спинера с третьего места. А Спинер встал завтра в 4 утра и побежал на Неман скидывать Техника... ну или кого повыше.  Смеющийся Ну прикольно же?

Ну вот... так вижу ситуацию я. За ИМХО камнями не кидаться! Жестоко комментировать и говорить что это полный бред тоже не надо.   Смеющийся

Ах да, про новичков. Я зарегился на форуме где-то год назад, так что сам ещё новичок... да и в рыбалке себя таковым ощущаю.  Улыбка  До этого, наверное, года три просто читал ветку с "гостя" и каждая страница любой темы здесь прочитана мной не раз. Просто потому, что мне это интересно. Но всего не запомнишь, поэтому всё равно иногда задаю вопросы.
Тему про новичков считаю просто абсурдной. Зачем делить на касты самих себя!? Сидит новичок в теме новичок... пока не станет авторитетом... а если не станет??? Всю жизнь будет сидеть в своей теме??? А если стал!? Тогда надо обряд посвящения в "авторитеты" какой нибудь придумывать... или перевода, как в армии... А что? 18 раз спиннингом по сраке   Смеющийся Смеющийся Смеющийся Было бы весело)

« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 04:38:29 от casper_4-GR » Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 22 Январь 2011, 07:40:12 »

Каспер высказал то о чём думаю я. Дабы не повторяться согласен с ним по всем пунктам.
Добавлю только ,что раздел пора чистить - удалить "сухие" ветки-темы.Поддерживаю голосование. Поочерёдно выставлять тему на голосование,пусть народ решает быть ей или не быть. По поводу новых то ТОЛЬКО через модераторов.
Это моё ИМХО.

Опыт и импотенция приходят с годами...
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Январь 2011, 10:43:46 »

Опять 25 , три темы для фото  Шокирован В замешательстве

А если кто напишет отчёт  про трофей , тогда как и куда  ...  Веселый Непонимающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #130 : 22 Январь 2011, 12:03:52 »

рекордных рыб в студию!!!!!!!!!!

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Январь 2011, 12:58:46 »

Мот пора уже голосование провести по предложенным темам,а то так "терки тереть" до весны будем.

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 22 Январь 2011, 15:33:38 »

Мот пора уже голосование провести по предложенным темам
Поддерживаю!

Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Январь 2011, 15:36:19 »

Меньше разговоров, больше дела. Крутой

Продаются картины.
http://grodnosnsti.3dn.ru
Новый Гродненский форум для рыбаков.
http://www.grodnofish.by/
Продам электродвигатели.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=571703.0
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Январь 2011, 15:57:06 »

А можно выставить список где будет указано время когда и какую рыбу запрещено ловить, я понимаю гугл в помощь но все же было бы удобно.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Январь 2011, 20:27:45 »

Опять 25 , три темы для фото... 
Ну можно и без "Лучших фоторабот"... Но природа и трофеи - это две разные вещи... Две разные красоты...
А если кто напишет отчёт  про трофей , тогда как и куда  ...
Ну словил ты, к примеру, язя на 3кг на фидер. Ты, вроде, и не хотел светиться, а Даос взял да и спалил тебя  Улыбка ...  Написал ты об этом отчёт, краше не куда, в теме "Где и как клюёт - отчеты"... Тут "братва" взбунтовалась: мол как такой отчёт пригожий в "Лучшие отчёты" не поместить, на память потомкам. Заголосовали разом. Отчёт копируется в тему "Лучшие отчёты"... А ещё выясняется, что твой язь абсолютный рекордсмен по весу среди всех остальных язей, словленных форумчанами. Ну так получилось... Фото с подробной полезной информацией помещается в "Абсолютные рекорды" и "Рекорды сезона"... А ещё имеешь полное право поместить фото язика, всё с той же полезной информацией, в "Фото трофеев"... где оно и останется на века вечные... Но не в стопке из 300 страниц через пять лет , а в душевной, приятной для просмотра, небольшой стопочке трофеев ... Ведь ни в теме "Абсолютные рекорды", когда я словлю язика на 3.5кг, ни в теме "Рекорды сезона", когда каких либо трое форумчан не выловят по язику за трёшку, твоего трофея уже не будет...
 Улыбка
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Январь 2011, 21:03:53 »

А можно выставить список где будет указано время когда и какую рыбу запрещено ловить, я понимаю гугл в помощь но все же было бы удобно.
А тему " вырезка из закона РБ" смотрел ? Непонимающий

shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 23 Январь 2011, 12:12:55 »

А может фото не только с трофеями,  отчеты о рыбалках в темы народ просматривает в теме оценивает и  по количеству оценивших и просто просмотревших выставлять в избранное (по разнице). По поводу красивые места, классный снимок можно открыть и новую тему. С увожением.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Январь 2011, 17:08:43 »

А тему " вырезка из закона РБ" смотрел ? Непонимающий
Упсс  Обеспокоенный простите

Даже на самом высоком троне сидит задница.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #139 : 24 Январь 2011, 09:41:20 »

Простите мужчины, болел. Поэтому не "тёр тёрки с вами до весны". С работой разгребусь и отпишу. Но прямо сейчас хочу отметить творчество г-на AVDITOff-а. Интересный ФАК по фидеру, который будет красоваться в первом посту соответствующей темы.

Belarus über alles!
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Январь 2011, 15:41:18 »

Действие требуется, терки надоели  Грустный
Уже перегнали одно и тоже пару раз.
2 модераторы: если боитесь напороть с горяча, то выставляйте на голосование идеи требующие на ваш взгляд подтверждения. А  то мы тут трындеть долго будем.
Вон, уже и трофей есть. Как лучше? Загубим его на 15-ой странице "Фото" или на 144 странице "Зимняя рыбалка"  Злой
Каспер, держи плюса  Веселый

Продам!

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Январь 2011, 19:07:57 »

Загубим его на 15-ой странице "Фото" или на 144 странице "Зимняя рыбалка"  Злой
Такой трофей не должен пропасть.
Кстати, можно еще выделять как-нибудь особо тех, кто словил трофей и выпустил его обратно. Таким людям особый респект!

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Январь 2011, 22:27:33 »

Так , а что там .... ? формирование раздела уже завершено   Непонимающий  ?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Январь 2011, 22:51:32 »

Если меня память не подводит, была уже такая тема "Трофеи", так с одной фоткой и осталась. И новая страницу не наберет. Какие нафик трофеи у нас сейчас...Бросьте вы ерундой заниматься...
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Январь 2011, 23:59:03 »

Бросьте вы ерундой заниматься...
Так что-вернулись к нашим баранам?

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 28 Январь 2011, 00:48:49 »

Если меня память не подводит, была уже такая тема "Трофеи", так с одной фоткой и осталась. И новая страницу не наберет. Какие нафик трофеи у нас сейчас...Бросьте вы ерундой заниматься...
не правда!!!!!!!
Соур просто забил на неё на следующий день,а трофеи были,я по стёбу даж просил нырка,словленного на поплавочку запостить
не надо ля ля....трофеи были.....и теме жить и быть...не надо инсинуаций
ТО модеры:скажу грубо, по-армейски-инициатива еб...т инициатора,столько трёпа на 5 страниц а рез-та зеро,начинаю расстраиваться,ничего сложного нет,а вы сиськи мнёте,ажиотаж угасает,нет результата,фиииии
будьте людьми слова

GAmlet
Гость
« Ответ #146 : 28 Январь 2011, 10:07:50 »

создал трофеи посмотрим как долго проживе.  Веселый
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Январь 2011, 12:18:58 »

пасиб, а дальше?  Непонимающий
че трепались, ради чего?
карты как висели, так и висят, отчетов отдельных нету, фотки в куче, фак только в фидере.....

Продам!

GAmlet
Гость
« Ответ #148 : 01 Февраль 2011, 18:21:59 »

отчетов отдельных нету
лично меня не убедило делать отчёты. с таким успехом каждый может создать тему мой отчёт после каждой рыбалке о том как он ловил сикаву  Подмигивающий

фотки в куче
а что ты хочеш с фотками сделать? я понял что решили тему о трофеях и о природе сделать. трофей 1н есть .  Веселый

фак только в фидере
ну Афдитов молодец что написал фак. по спинингу и по удочкам ни кто не соизволил . я факи писать не умею  Грустный
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Февраль 2011, 11:40:43 »

умываю руки, трепались впустую  Злой
зачем было вообще что-то разводить, если делать никто ничего не хочет  В замешательстве

Продам!

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 02 Февраль 2011, 14:02:59 »

умываю руки, трепались впустую  зачем было вообще что-то разводить, если делать никто ничего не хочет
Не правда. Модераторы рыботают не покладая рук. Вот уже посовещались - закрыли тему про новый гродненский сайт о рыбалке.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):