Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 17:12:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Аниме и Культура Японии
(Модераторы: Kurai, Jison) > Тема:

Япония и японский язык

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония и японский язык  (Прочитано 76721 раз)
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 10 Август 2006, 18:36:55 »

Так. Отчет планомерный:
1. Аудио дочищены и зажаты в мп3 320 кб, стерео (очень даже ниче так вышло).
2. Распечатано 5 копий, Амоныч и Влад печатают себе сами, если кого забыли - там разберемся.
3. Так как начались занятия на права (с 18 до 21), завтра не могу участвовать (а очень хоцца), и даже в субботу не могу учавствовать ибо свадьба (а очень хоцца), и даже в воскресенье врятли смогу ибо после свадьбы (а очень хоцца).

Hi
Не обижайся, по-моему очень мило... Подмигивающий

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 10 Август 2006, 19:08:48 »

BЯEEZЁ
Во! Брат  Плачущий мя обижают!

а может я сестра  Смеющийся да лан! никто тебя не обижает... просто каждый в праве считать что его ник должен писаться/читаться тольеко так как задуман автором.

по поводу сбюрки! если Каноню и Гаррета не будет:

2 варианта:

- либо забираем материал у Гаррета и всёровно собираемся в пятницу
- либо встречаемся в понедельник

я бы всё-таки хотел видеть всех Подмигивающий

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10 Август 2006, 22:49:54 »

Всё...я заучился... обругал на чистом японском мента на Ленина, отчего тот сделался каким-то серым...но дальше придираться не стал... Веселый
Ребята! Не забудьте мне позвонить, если соберёмся!!!

Я немножко бумаги принесу заодно...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 10 Август 2006, 23:30:05 »

слушайте. давайте малость успокоимся с бумагой, а Непонимающий

у меня лежит пачка в 500 листов, зайдите кто нибудь, заберите. я прямо на советской нахожусь.

сам до понедельника точно никуда выбраться не смогу никак.

в понедельник надо будет разбираться отдельно.

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 10 Август 2006, 23:50:25 »

А мне первый урок пришёл... С касеткой... Я балдю Улыбка

Amon
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 11 Август 2006, 10:06:05 »

+1 за понедельник
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Август 2006, 11:36:53 »

ну значит тогда тагда давайте на понедельник и перенесём (4х мемберсов уже не будет), может к тому времени и с аудиторей что-то ясно станет наверняка....  Обеспокоенный

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Август 2006, 11:38:16 »

А мне первый урок пришёл... С касеткой... Я балдю Улыбка

классно тебе  Смеющийся надеюсь мы свою халяву  Обеспокоенный тоже когда-нибудь увидим...  :-/

вобще считаю несколько несправедливым по отношению к Hi, она ведь за это денежку платила!  :-/
предлагаю как-нибудь отблагодарить, например оригинальным подарочком в японском стиле...

ну желающие конечно могут и сковородку белорусскую подарить...  Веселый
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 11:40:39 от breeze » Записан

Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 11 Август 2006, 14:04:18 »

+1 за сковородку...
Могу устроить раздачу материалов сегодня (все с собой). Могу подбежать куда-нить часам к 17 и отдать кому-нить...

BЯEEZЁ
Ой, она у тя уже гиф...

Hi
Гродненец
**

Япония - солнце моего мира

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 11 Август 2006, 16:10:52 »

Konnichiwa, minna-san.

Так значит, окончательно - в понедельник в 18.00. Но только знаете, если подобные "переносы" станут нормой, ни к чему толковому это не приведет Рот на замке. Если уж решились серьезно, то не "спрыгивайте". И не надо мне никаких "подарочков" и сковородок тем более! Лучше сами себе подарите хоть пару свободных часов в неделю.

А мой ник - как хотите, так и кривляйте. Он читается "хи" и означает "огонь".
[ch28779]
Sayo:nara.
P.S. Fox, в слове omedeto:, у тебя аналогичная ошибка.

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 11 Август 2006, 17:08:13 »

ЭЭЭ переносы дело одно. Надо бы выдумать человеческое расписание занятий. Я например кроме как во вторник и четверг вечером (ну еще плюс выходные) никуда вырваться не могу. Начались занятия по вождению...
Т.е. Мое предложение: вторник, четверг 18.00 + в выходные почти в любое время. Воть. Если попадать не буду в общую группу. Буду висеть на шее у Фокса (в нормальном смысле). Подмигивающий

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 11 Август 2006, 17:42:57 »

Человеческие -  это как? Удобные только для кого-то одного? У меня во вторник, четверг и субботу вечером тренировки. И что будем делать в таком случае? :-? Остается только воскресенье. А воскресенье, хм...  :-/ Может будем встречаться "посменно"? ГОСПОДА, кому когда удобно?
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 17:44:57 от Hi » Записан

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Август 2006, 17:48:33 »

ГОСПОДА, кому когда удобно?

я согласен хоть каждый день  Смеющийся

кстати на свой вопрос так и не получил ответа  Плачущий Плачущий Плачущий

Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 11 Август 2006, 17:59:06 »

Hi-san
Не надо делать из мя законченного эгоиста! По-моему вопрос поставлен вполне корректно. С этим надо что-то делать, искать какой-нить компромис. Мы все занятые люди, надо что-то думать... Ой... плющит чего-то.
А что за тренировки?

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 11 Август 2006, 19:38:05 »

2FOX & Hi: а у вас что, дополнительно японская раскладка клавиатуры стоит ?
эт я к тому как вы символы набираете то ? Улыбка

в своей картинке я просто рисовал  Смеющийся
На аваторке тоже рисованный т.е. содранный!
А так вообще да стоит и раскладка японская и отображение японского Улыбка
Я сегодня понял как появляются ероглифы канди на компе  Подмигивающий набираешь хириганой то что надо потом пробел и оно если есть такое заменяет его на канди, вот только некоторые не похожи на те что я в инете нашел, да и вообще они какие-то прописные получаются. Если появится вечером дома инет, то кину док с хириганой Улыбка

Т.е. Мое предложение: вторник, четверг 18.00 + в выходные почти в любое время. Воть. Если попадать не буду в общую группу. Буду висеть на шее у Фокса (в нормальном смысле)
Что-то последнее время как-то странно он себя ведет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Да а вот я сегодня приперся открыл аудиторию и ждал, и сча еще тут так как решил форум почитать.
Хоть бы кто позвонил и сказал о переносе, ну редиски Улыбка собственно в понедельник тоже могу но это будет после выходных и еще мало ли чего.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Август 2006, 19:50:13 »

Мне помоему будет удобно в любой день, после часов 17 буду свободна...

breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Август 2006, 20:49:14 »

BЯEEZЁ
Ой, она у тя уже гиф...

гы гы!  Смеющийся уже и вторая версия...

по теме:

вот нашел не плохой ресурс:
нарисовано как правильно писать разными стилями:

http://members.aol.com/writejapan/index.htm

вопрос к HI: тут представленно несколько стилей письма, на каком стоит сконцетрировать больше внимания ?
я так подозреваю, что наверное katakanа , ну и может быть hiragana ?

о! пока сидел разбирался Улыбка пришла в голову гениальная идея Веселый я тут хотел сделать себе плакат на стену с katakana и hiragana, что бы так сказать ходя мимо лишний раз пробегать глазами... потом смотря на написание - стал искать за что зацепится глазами (ассоциации -  например: yo > рэп > eminem - пишется как перевёрнутая E ) да бы запоминать как и что звучит... и тут мне пришла в голову гениальная мысля! вспомнил школу и азбуку! а что если сделать на каждый слог - японское слово которое начиналось бы с этого слога ? я бы нарисовал Улыбка вот так бы было бы лучше запоминать Подмигивающий можно кстати сдалать и карточки со слогами, так сказать что бы потом можно было показывать, а человек бы читал вслух как это произностится Подмигивающий
вообще идеи есть разные, ток мне помощь нужна...  :-?

в добавочек!

вообще ссылок интересных много тут:

http://community.livejournal.com/ru_japan/profile
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 21:58:26 от breeze » Записан

Amon
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 12 Август 2006, 00:35:42 »

breeze
чуваг, по поводу "стилей" письма - хираганой и катаканой пишут только ясельные детки и иностранцы, нормальные пиплы фигачат кандзи  8-)
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 12 Август 2006, 01:16:01 »

! пока сидел разбирался Улыбка пришла в голову гениальная идея Очень довольный я тут хотел сделать себе плакат на стену с katakana и hiragana, что бы так сказать ходя мимо лишний раз пробегать глазами... потом смотря на написание - стал искать за что зацепится глазами
Уже сделан и уже висит, тока простенько.
http://fox.grodno.by/files/hiragana.doc
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 01:35:37 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Август 2006, 05:36:31 »

breeze
чуваг, по поводу "стилей" письма - хираганой и катаканой пишут только ясельные детки и иностранцы, нормальные пиплы фигачат кандзи  8-)

кто ещё так считает ?  :-?

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Август 2006, 13:03:53 »

Я..... Не считаю Улыбка Помойму сначала нужно выучить катакану и хирагану, и основы языка, а потом уже кандзи. Вот.
А ещё в Минском книжкном магазине видела:
Диск с японским для тех кто туда едет, т.е. все о японии и языке что б туристу было легко находиться во время поездке в стране восходящего солнца.
Два больших славоря в комплекте: Формата школьного учебника толщиной в страниц 600. Руско-Японский словарь. От А до Л, ну второй от Л до Я.
Ещё:
Японский за три месяца
ещё там были 4 разновидности иразговорников (вроде отличаються только внешним видом и твёрдостью обложки).
Всё о японцах
И ещё два словаря
Вот. Книг по японскому было больше, это просто самое для меня запомнившееся.
Я в наших магазинах такого разнообразия не видела канешна...

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #201 : 12 Август 2006, 13:31:03 »

Ничего не купила из того что видела ?

Fox's server!  
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Август 2006, 13:39:18 »

Fox
Я же только учить начинаю. Вот когда будут видны умпехи и будет потребность в книгах по японскому тогда обязательно куплю Улыбка
А ещё вот сайт о Японии. Там примерно можно прикинуть во сколько обойдёться поездка в Японию:
http://www.orient-travel.ru/japan/informations/
Цену указаны в тексте так что там читать по ходу нужно, и цены указаны где в иенах где в доларах.
Ещё нашла хороший сайт по Японии, там фактически всё о ней. И ещё по правую руку находиться в калонке три музыкальных сопровождения в Японском стиле. очень красивых.
http://www.cultline.ru/index.php/content/view/13/28/
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 14:34:18 от Kananu » Записан

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Август 2006, 17:16:13 »

Garret:

Как я могла осмелиться что-то из тебя сделать? Из тебя, моего духовного проводника в великую религию АНИМЕ Подмигивающий!!!
А во сколько у тебя занятия и во сколько заканчиваются?  Может, можно как-то вклиниться? А мои тренировки… Ну какие еще могут быть тренировки у типичной женщины? Они у меня на 19.00.

BЯEEZЁ:

У меня ПОКА нет японской раскладки Плачущий, но скоро уже появится Улыбка. А сейчас я обхожусь словарями.
В первом уроке буклета, к каждому слогу прилагается пару слов с этим слогом! А по поводу, каким стилем писать – глянь ниже!

Fox:

У тебя отлично все получается Улыбка! Прости, что тебе не позвонили, и ты напрасно прождал.  Если бы я знала, что ты придешь, мы с Kananu тоже бы пришли!

Amon:

Не понимаю, откуда у тебя настолько странное представление о хирагане и катакане :-?. Цитирую с сайта http://www.cultline.ru/index.php/content/view/99/86/ :
«… японская письменность обслуживается иероглифами, двумя азбуками, созданными уже в Японии, а также присоединившимися к ним в более позднее время латинскими буквами. Каждый из этих видов письма обрёл своё традиционное место в современной письменности…
…Катакана употребляется только в тексте телеграмм, посылаемых на японском языке в самой Японии. Но и в таком случае адрес должен быть снабжён иероглифами для того чтобы телеграфная контора не была обречена на напрасные поиски адресата и местности в которой он живет. В печати катакана встречается в законах, распоряжениях и прочих официальных документах и правительственной газете. Кроме того катакана употребляется еще для транскрипции европейских и вообще иностранных имен собственных, хотя встречается также и применение в таких случаях хираганы . Можно ещё указать на весьма ограниченную в своем объёме и значении литературу для детей, только ещё начинающих читать, в которой пользуются одной только катаканой . Таким образом знание одной только катаканы представляется совершенно бесполезным в том отношении, что она никакого доступа к японской письменности не открывает.
Равным образом одна только хирагана сама по себе никакой ценности не имеет…
Равным образом знание одних только китайских иероглифов не дает нам ничего для современной японской письменности.
Вся масса японской литературы, как обыкновенная, так и изящная, учёная, пользуется сочетанием иероглифов с хираганой . Возникает вопрос, каким же образом в современной японской письменности совместно уживаются кана , преимущественно хирагана , и иероглифы.
Вопрос решается очень просто. Все слова с определённым лексическим содержанием пишутся иероглифами, все же остальные вспомогательные слова - каной . Выражаясь более конкретно, существительные, местоимения и числительные передаются просто иероглифами. Что же касается изменяемых частей речи (т.е. прилагательных и глаголов), то лексическое содержание их передается иероглифами, изменяемая же часть или окончания - каной . Когда существительное играет роль послелога, то оно допускает две орфографии, либо передачу его через иероглиф плюс, в необходимых случаях, прибавление к нему окончания, выражаемого каной , либо же оно пишется целиком канной.
Из такого сочетания иероглифов и каны получается так называемое смешанное письмо кандзи-канамадзирибун , что можно перевести как "письменность из иероглифов с примесью каны ". …»

Minna!

Так как на счет встреч «посменно»? Вот у меня свободны понедельник, среда, пятница, день субботы и воскресенье (мммм, нежелательно… :-/). Так что?
И что в понедельник :-??

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Август 2006, 18:39:12 »

Что бы поднять Вам настроение в этот дождливый день, я всем Вам дарю это чудо!!!

* 1_065.jpg (15,79 Кб, 512x384 - просмотрено 74 раз.)

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 12 Август 2006, 20:52:11 »

Вот иногда даже колючее бывает милым и приятным  Подмигивающий

Fox's server!  
kosaka
Почетный гродненец

Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 12 Август 2006, 23:45:25 »

Konbanwa Mina Улыбка
Хотел прити в пятницу,но занятие перенесли. Скажите точно, когда следующее: в понедельник в 18.00?
Еще такой вопрос:
у кого можно взять материал на распечатку или кто может дать уже распечатанный отксерить для домашнего обучения;
Hi-san с чего начинать обучение?

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 13 Август 2006, 13:26:24 »

Hi
Врятли. Начинаются в 18.00 и заканчиваются в ~21.00. И какие могут быть тренировки у "типичной" женщины? Подмигивающий

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Август 2006, 21:23:35 »

Мы в понедельник учимся  [smiley=book2.gif] или нет :-?Непонимающий

Garret:

А сам догадайся Подмигивающий!!!

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Август 2006, 22:20:12 »

У меня тот же вопрос что и у Hi. Завтра днём в нете не буду, если мы всётаки собираемся позвоните предупредите меня позялуста Улыбка Заранее благодарна Улыбка

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт