Garret
|
Так. Отчет планомерный: 1. Аудио дочищены и зажаты в мп3 320 кб, стерео (очень даже ниче так вышло). 2. Распечатано 5 копий, Амоныч и Влад печатают себе сами, если кого забыли - там разберемся. 3. Так как начались занятия на права (с 18 до 21), завтра не могу участвовать (а очень хоцца), и даже в субботу не могу учавствовать ибо свадьба (а очень хоцца), и даже в воскресенье врятли смогу ибо после свадьбы (а очень хоцца). Hi Не обижайся, по-моему очень мило... 
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
breeze
|
BЯEEZЁ Во! Брат  мя обижают! а может я сестра  да лан! никто тебя не обижает... просто каждый в праве считать что его ник должен писаться/читаться тольеко так как задуман автором. по поводу сбюрки! если Каноню и Гаррета не будет: 2 варианта: - либо забираем материал у Гаррета и всёровно собираемся в пятницу - либо встречаемся в понедельник я бы всё-таки хотел видеть всех 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Modena
|
Всё...я заучился... обругал на чистом японском мента на Ленина, отчего тот сделался каким-то серым...но дальше придираться не стал...  Ребята! Не забудьте мне позвонить, если соберёмся!!! Я немножко бумаги принесу заодно...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
ghostWhite
|
слушайте. давайте малость успокоимся с бумагой, а  у меня лежит пачка в 500 листов, зайдите кто нибудь, заберите. я прямо на советской нахожусь. сам до понедельника точно никуда выбраться не смогу никак. в понедельник надо будет разбираться отдельно.
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А мне первый урок пришёл... С касеткой... Я балдю 
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
+1 за понедельник
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
ну значит тогда тагда давайте на понедельник и перенесём (4х мемберсов уже не будет), может к тому времени и с аудиторей что-то ясно станет наверняка.... 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
breeze
|
А мне первый урок пришёл... С касеткой... Я балдю  классно тебе  надеюсь мы свою халяву  тоже когда-нибудь увидим... :-/ вобще считаю несколько несправедливым по отношению к Hi, она ведь за это денежку платила! :-/ предлагаю как-нибудь отблагодарить, например оригинальным подарочком в японском стиле... ну желающие конечно могут и сковородку белорусскую подарить... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 11:40:39 от breeze »
|
|
|
|
|
Garret
|
+1 за сковородку... Могу устроить раздачу материалов сегодня (все с собой). Могу подбежать куда-нить часам к 17 и отдать кому-нить...
BЯEEZЁ Ой, она у тя уже гиф...
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
Konnichiwa, minna-san.Так значит, окончательно - в понедельник в 18.00. Но только знаете, если подобные "переносы" станут нормой, ни к чему толковому это не приведет  . Если уж решились серьезно, то не "спрыгивайте". И не надо мне никаких "подарочков" и сковородок тем более! Лучше сами себе подарите хоть пару свободных часов в неделю. А мой ник - как хотите, так и кривляйте. Он читается "хи" и означает "огонь". [ch28779]Sayo:nara. P.S. Fox, в слове omedeto:, у тебя аналогичная ошибка.
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Garret
|
ЭЭЭ переносы дело одно. Надо бы выдумать человеческое расписание занятий. Я например кроме как во вторник и четверг вечером (ну еще плюс выходные) никуда вырваться не могу. Начались занятия по вождению... Т.е. Мое предложение: вторник, четверг 18.00 + в выходные почти в любое время. Воть. Если попадать не буду в общую группу. Буду висеть на шее у Фокса (в нормальном смысле). 
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Человеческие - это как? Удобные только для кого-то одного? У меня во вторник, четверг и субботу вечером тренировки. И что будем делать в таком случае? :-? Остается только воскресенье. А воскресенье, хм... :-/ Может будем встречаться "посменно"? ГОСПОДА, кому когда удобно?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 17:44:57 от Hi »
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
breeze
|
ГОСПОДА, кому когда удобно? я согласен хоть каждый день  кстати на свой вопрос так и не получил ответа 
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Hi-san Не надо делать из мя законченного эгоиста! По-моему вопрос поставлен вполне корректно. С этим надо что-то делать, искать какой-нить компромис. Мы все занятые люди, надо что-то думать... Ой... плющит чего-то. А что за тренировки?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
2FOX & Hi: а у вас что, дополнительно японская раскладка клавиатуры стоит ? эт я к тому как вы символы набираете то ?  в своей картинке я просто рисовал  На аваторке тоже рисованный т.е. содранный! А так вообще да стоит и раскладка японская и отображение японского Я сегодня понял как появляются ероглифы канди на компе  набираешь хириганой то что надо потом пробел и оно если есть такое заменяет его на канди, вот только некоторые не похожи на те что я в инете нашел, да и вообще они какие-то прописные получаются. Если появится вечером дома инет, то кину док с хириганой  Т.е. Мое предложение: вторник, четверг 18.00 + в выходные почти в любое время. Воть. Если попадать не буду в общую группу. Буду висеть на шее у Фокса (в нормальном смысле) Что-то последнее время как-то странно он себя ведет  Да а вот я сегодня приперся открыл аудиторию и ждал, и сча еще тут так как решил форум почитать. Хоть бы кто позвонил и сказал о переносе, ну редиски  собственно в понедельник тоже могу но это будет после выходных и еще мало ли чего.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Мне помоему будет удобно в любой день, после часов 17 буду свободна...
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
BЯEEZЁ Ой, она у тя уже гиф... гы гы! уже и вторая версия... по теме:вот нашел не плохой ресурс: нарисовано как правильно писать разными стилями: http://members.aol.com/writejapan/index.htmвопрос к HI: тут представленно несколько стилей письма, на каком стоит сконцетрировать больше внимания ? я так подозреваю, что наверное katakanа , ну и может быть hiragana ? о! пока сидел разбирался  пришла в голову гениальная идея  я тут хотел сделать себе плакат на стену с katakana и hiragana, что бы так сказать ходя мимо лишний раз пробегать глазами... потом смотря на написание - стал искать за что зацепится глазами (ассоциации - например: yo > рэп > eminem - пишется как перевёрнутая E ) да бы запоминать как и что звучит... и тут мне пришла в голову гениальная мысля! вспомнил школу и азбуку! а что если сделать на каждый слог - японское слово которое начиналось бы с этого слога ? я бы нарисовал  вот так бы было бы лучше запоминать  можно кстати сдалать и карточки со слогами, так сказать что бы потом можно было показывать, а человек бы читал вслух как это произностится вообще идеи есть разные, ток мне помощь нужна... :-?в добавочек! вообще ссылок интересных много тут: http://community.livejournal.com/ru_japan/profile
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 21:58:26 от breeze »
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
breeze чуваг, по поводу "стилей" письма - хираганой и катаканой пишут только ясельные детки и иностранцы, нормальные пиплы фигачат кандзи 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
! пока сидел разбирался Улыбка пришла в голову гениальная идея Очень довольный я тут хотел сделать себе плакат на стену с katakana и hiragana, что бы так сказать ходя мимо лишний раз пробегать глазами... потом смотря на написание - стал искать за что зацепится глазами Уже сделан и уже висит, тока простенько. http://fox.grodno.by/files/hiragana.doc
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 01:35:37 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
breeze
|
breeze чуваг, по поводу "стилей" письма - хираганой и катаканой пишут только ясельные детки и иностранцы, нормальные пиплы фигачат кандзи 8-) кто ещё так считает ? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Я..... Не считаю  Помойму сначала нужно выучить катакану и хирагану, и основы языка, а потом уже кандзи. Вот. А ещё в Минском книжкном магазине видела: Диск с японским для тех кто туда едет, т.е. все о японии и языке что б туристу было легко находиться во время поездке в стране восходящего солнца. Два больших славоря в комплекте: Формата школьного учебника толщиной в страниц 600. Руско-Японский словарь. От А до Л, ну второй от Л до Я. Ещё: Японский за три месяца ещё там были 4 разновидности иразговорников (вроде отличаються только внешним видом и твёрдостью обложки). Всё о японцах И ещё два словаря Вот. Книг по японскому было больше, это просто самое для меня запомнившееся. Я в наших магазинах такого разнообразия не видела канешна...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ничего не купила из того что видела ?
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Fox Я же только учить начинаю. Вот когда будут видны умпехи и будет потребность в книгах по японскому тогда обязательно куплю  А ещё вот сайт о Японии. Там примерно можно прикинуть во сколько обойдёться поездка в Японию: http://www.orient-travel.ru/japan/informations/Цену указаны в тексте так что там читать по ходу нужно, и цены указаны где в иенах где в доларах. Ещё нашла хороший сайт по Японии, там фактически всё о ней. И ещё по правую руку находиться в калонке три музыкальных сопровождения в Японском стиле. очень красивых. http://www.cultline.ru/index.php/content/view/13/28/
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 14:34:18 от Kananu »
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Garret: Как я могла осмелиться что-то из тебя сделать? Из тебя, моего духовного проводника в великую религию АНИМЕ  !!! А во сколько у тебя занятия и во сколько заканчиваются? Может, можно как-то вклиниться? А мои тренировки… Ну какие еще могут быть тренировки у типичной женщины? Они у меня на 19.00. BЯEEZЁ: У меня ПОКА нет японской раскладки  , но скоро уже появится  . А сейчас я обхожусь словарями. В первом уроке буклета, к каждому слогу прилагается пару слов с этим слогом! А по поводу, каким стилем писать – глянь ниже! Fox: У тебя отлично все получается  ! Прости, что тебе не позвонили, и ты напрасно прождал. Если бы я знала, что ты придешь, мы с Kananu тоже бы пришли! Amon: Не понимаю, откуда у тебя настолько странное представление о хирагане и катакане :-?. Цитирую с сайта http://www.cultline.ru/index.php/content/view/99/86/ : «… японская письменность обслуживается иероглифами, двумя азбуками, созданными уже в Японии, а также присоединившимися к ним в более позднее время латинскими буквами. Каждый из этих видов письма обрёл своё традиционное место в современной письменности… …Катакана употребляется только в тексте телеграмм, посылаемых на японском языке в самой Японии. Но и в таком случае адрес должен быть снабжён иероглифами для того чтобы телеграфная контора не была обречена на напрасные поиски адресата и местности в которой он живет. В печати катакана встречается в законах, распоряжениях и прочих официальных документах и правительственной газете. Кроме того катакана употребляется еще для транскрипции европейских и вообще иностранных имен собственных, хотя встречается также и применение в таких случаях хираганы . Можно ещё указать на весьма ограниченную в своем объёме и значении литературу для детей, только ещё начинающих читать, в которой пользуются одной только катаканой . Таким образом знание одной только катаканы представляется совершенно бесполезным в том отношении, что она никакого доступа к японской письменности не открывает. Равным образом одна только хирагана сама по себе никакой ценности не имеет… … Равным образом знание одних только китайских иероглифов не дает нам ничего для современной японской письменности. Вся масса японской литературы, как обыкновенная, так и изящная, учёная, пользуется сочетанием иероглифов с хираганой . Возникает вопрос, каким же образом в современной японской письменности совместно уживаются кана , преимущественно хирагана , и иероглифы. Вопрос решается очень просто. Все слова с определённым лексическим содержанием пишутся иероглифами, все же остальные вспомогательные слова - каной . Выражаясь более конкретно, существительные, местоимения и числительные передаются просто иероглифами. Что же касается изменяемых частей речи (т.е. прилагательных и глаголов), то лексическое содержание их передается иероглифами, изменяемая же часть или окончания - каной . Когда существительное играет роль послелога, то оно допускает две орфографии, либо передачу его через иероглиф плюс, в необходимых случаях, прибавление к нему окончания, выражаемого каной , либо же оно пишется целиком канной. Из такого сочетания иероглифов и каны получается так называемое смешанное письмо кандзи-канамадзирибун , что можно перевести как "письменность из иероглифов с примесью каны ". …» Minna! Так как на счет встреч «посменно»? Вот у меня свободны понедельник, среда, пятница, день субботы и воскресенье (мммм, нежелательно… :-/). Так что? И что в понедельник :-??
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Что бы поднять Вам настроение в этот дождливый день, я всем Вам дарю это чудо!!!
|
|
|
|
Fox
|
Вот иногда даже колючее бывает милым и приятным 
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Konbanwa Mina  Хотел прити в пятницу,но занятие перенесли. Скажите точно, когда следующее: в понедельник в 18.00? Еще такой вопрос: у кого можно взять материал на распечатку или кто может дать уже распечатанный отксерить для домашнего обучения; Hi-san с чего начинать обучение?
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Garret
|
Hi Врятли. Начинаются в 18.00 и заканчиваются в ~21.00. И какие могут быть тренировки у "типичной" женщины? 
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Мы в понедельник учимся [smiley=book2.gif] или нет :-? Garret: А сам догадайся  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
У меня тот же вопрос что и у Hi. Завтра днём в нете не буду, если мы всётаки собираемся позвоните предупредите меня позялуста  Заранее благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
|