Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 08:42:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Аниме и Культура Японии
(Модераторы: Kurai, Jison) > Тема:

Япония и японский язык

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония и японский язык  (Прочитано 76630 раз)
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Август 2006, 14:01:57 »

И что-то опять тишина настала на фронете...  :-/
Помнится мы всё-таки хотели встретится не в воскресенье

Дождя вроде нету, так что предлагаю на том же месте, сегодя! в 17:00

2Garret, что там у нас слышно с распечатками ?

2ALL: есть пару мыслей хотелось бы обсудить Улыбка

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Август 2006, 17:30:27 »

мдя... 16:30 и что-то тишина в эфире...   :-/

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Август 2006, 21:31:52 »

Konbanwa,  BЯEEZЁ-san!
С моей стороны тишина в эфире потому, что инет с 20 до 22! И занят немного был на этой неделе...  Обеспокоенный Улыбка...но я ещё живой!!!

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Hi
Гродненец
**

Япония - солнце моего мира

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Август 2006, 22:04:48 »

Konbanwa, minna-san!  

Я на этой неделе в тотальном пролете: нета почти нет, на работе сверхзагрузка, а в выходные и вовсе - форс-мажорные обстоятельства. А я так хотела встретиться! Вот и Кананю звонила- она тоже занята. Предлагаю вечером в понедельник. Как кто на это смотрит? В конце-концов, необходимо наметить программу обучения. Вот мое предложение:
На долго срок растягивать не стоит. За месяц вполне можно проходить по два урока. И я считаю, что до сентября необходимо изучить обе азбуки.
Встречи минимум два раза в неделю по паре часов, для совместной проверки знаний и правильности произношения.
Ну что, устраивает? Или Ваши предложения. Я уверяю, что за месяц изучить катакану и хирагану не составит проблем. Пока аудитории нет, можно даже на каком-нибудь стадионе встречаться: там мест много Подмигивающий!

Modena

Наверное, неуместный вопрос Обеспокоенный: у Вас есть DVD? У меня вся музыка на них, родных... Если ни них принесу, ничего?

BЯEEZЁ

Sumimasen ga, watashi wa konshu: totemo issogashii deshita!
Прошу прощения, но эту неделю я была очень занята.
Но я прекрасно помню, что обещалась быть двигателем прогресса! Смеющийся

До встречи. Sayo:nara! Веселый

P.S. Да, предлагаю всем посетить сайт
http://anime.dvdspecial.ru/Japan. Невероятно интересно! Особенно рекомендую статью Двадцать мифов о Японии! Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Август 2006, 22:08:38 от Hi » Записан

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Август 2006, 22:10:52 »

Konbanwa, Hi!
DVD есть. И даже пишущий... Улыбка Веселый

Sayonara! Улыбка

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 05 Август 2006, 23:04:02 »

А я тут уже два ероглифика запомнил и даже нарисовал, вот и проверим узнаете или нет  Подмигивающий

и запомнил новое  слово "дайски" Улыбка  все это аниме дает Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Август 2006, 23:04:39 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Август 2006, 23:43:17 »

Fox! Будда Амида!!! Шокирован
Это НЕ "ероглифики"! Это хирагана. Тобой "написаны" два слога: wa и te. А daisuki переводится как "очень любимый".

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 06 Август 2006, 00:05:03 »

Блин столько написал и не успел отправить и браузер подвис и все пропало!
сча буду вспоминать.
В курсе что хиригана, хотя про второй бумал катакана, но по другому как ероглиф язык не поворачивается их назвать, не называть же их закорючками Улыбка
пишется так "daisuki " а вот в произношении "у" не слышно и все более похоже на "дайски",  и перевод "дайски ё"  звучал как " ты мне нравишься"  Улыбка
поэтому и запомнилось Улыбка
Ну вот проде востановил мысль.
ЗЫ сча читаю сайтик о японии Улыбка
ЗЫ2 а это я пытался нарисовать тот ерошлиф что на аваторке - первое что вышло, конечно утолщения в тайнте кистью не сделаешь так, а попиксельно дорисовывать тож не ахти.
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 02:18:10 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 06 Август 2006, 00:17:44 »

Уже вижу что не правильно  Улыбка и где

Fox's server!  
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Август 2006, 00:41:28 »

OK! значит тогда назначаем время встречи на понедельник!
только я работаю! и освобожусь где-то к 19:00   :-/

Надеюсь к этому времени все прочтут это сообщение Улыбка
Да и Garret может уже распечатает пару копий...

2Hi: я не вчём и не упрекаю, просто сами просили не в воскресенье Улыбка а тут бац и тишина, но как выяснилось народ еще на paintball'е был...

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 06 Август 2006, 00:49:20 »

Я могу уехать на след неделе  Грустный так что без меня - но на всяк случай позвоните.

Fox's server!  
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Август 2006, 01:04:07 »

Konbanwa, minna-san!  
P.S. Да, предлагаю всем посетить сайт
http://anime.dvdspecial.ru/Japan. Невероятно интересно! Особенно рекомендую статью Двадцать мифов о Японии! Улыбка

да! сайтик действительно просто супер Улыбка особено мифы - посмеялся от души  Смеющийся

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Август 2006, 01:22:46 »

Ми ездила к маме на работу. Правда шла мимо текстильщиков и никого не видела. Мне вот стало интересно и я Hi позванила. на тот случай если всё таки что то будет что б ми не ждали Улыбка А сайт щас читаю... Вроде мило так Улыбка

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 06 Август 2006, 02:20:50 »

Я сразу весь его по закладкам в mozill'е открыл сча по порядку читаю и сюда поглядываю. Так когда след сбор намечен будет ?

ЗЫ сча пришла мысля что-то сайт плохо видно лежа в коесле, подумал уже зрение  Грустный а потом померял расстояние до моника  115 см Улыбка  не удивительно тогда Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 02:23:41 от Fox » Записан

Fox's server!  
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Август 2006, 04:25:11 »

Ми ездила к маме на работу. Правда шла мимо текстильщиков и никого не видела. Мне вот стало интересно и я Hi позванила. на тот случай если всё таки что то будет что б ми не ждали Улыбка А сайт щас читаю... Вроде мило так Улыбка

не волнуйся без тебя не начнём  Смеющийся
в следующиё раз я просто обзваню всех...  :-?

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Август 2006, 04:38:37 »

не волнуйся без тебя не начнём   Смеющийся
А я валнуюсь Улыбка Вдруг ми забудут Улыбка

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Август 2006, 17:29:05 »

Человеки! И чего вам не спится? Большая часть сообщений - после 12-ти ночи Шокирован!
Fox :
Что такое "ЗЫ сча"? А иероглиф у тебя очень неплохо получилось написать Улыбка!
пишется так "daisuki " а вот в произношении "у" не слышно и все более похоже на "дайски",  и перевод "дайски ё"  звучал как " ты мне нравишься"
Дело в том, что в словах со слогами su, nu, tsu и т.п. "u" ридуцированная (не произносится). Ну, собственно говоря, скоро сам все это будешь знать (если будешь прилежно заниматься Подмигивающий).
А daisuki сосотоит из двух иероглифов и слога хираганы:
первый - [ch22823] (dai) имеет значение "большой", второй + слог хираганы -  [ch22909][ch12365] (suki) - "любовь; склонность". Но в зависимости от контекста, может иметь значение: "очень нравится".
Прости за занудливость Обеспокоенный Подмигивающий
Minna-san!!!

Завтра все на том же месте!

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 06 Август 2006, 17:49:07 »

Кстати ероглифы то не картинки - значит не все их видят  Подмигивающий
Прости за занудливость
Да ничего  Подмигивающий

ЗЫ  = PS
сча = сокращение от "сейчас"
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 17:52:32 от Fox » Записан

Fox's server!  
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Август 2006, 22:07:57 »

не волнуйся без тебя не начнём   Смеющийся
А я валнуюсь Улыбка Вдруг ми забудут Улыбка

Обещаю что не забудем !!!  Веселый

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Август 2006, 22:09:59 »

Специально для Modena!

Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты, Ты и т.д. Подмигивающий!!!

BЯEEZЁ

Отлично смотрится!!

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Август 2006, 22:12:07 »

Постараюсь быть, если буду знать  время... Улыбка
Интересно...брать ли водолазный костюм???... :-?

Konbanwa, Hi-san!
 :-? :-? :-? Не понял японского юмора... Шокирован
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 22:14:39 от Modena » Записан

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Август 2006, 22:20:04 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это по поводу вчерашней "японской вежливости"!  Смеющийся Смеющийся  Смеющийся

breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Август 2006, 22:21:34 »

BЯEEZЁ

Отлично смотрится!!

я старался Улыбка

2Modena: я конечно фиг его знает...  Веселый можно конечно и костюм, если это поможет изучению  Подмигивающий хотя конечно дождик зарядился похоже на долго...  Шокирован

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Август 2006, 22:28:30 »

Minna-san!

Я завтра буду только на телефоне, поскольку у меня на работе временно не работает нет. Так-что, пожалуйста, позвоните, как договоритесь.

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Август 2006, 22:29:52 »

Так завтра во сколько?
Я не знаю смогу ли завтра вечером. В травмапункт еду Грустный
Напишите плиз для меня непонятливой ещё раз во скока. Если вдруг не смогу то позваню Hi и предупрежу.

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Август 2006, 22:35:49 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это по поводу вчерашней "японской вежливости"!  Смеющийся Смеющийся  Смеющийся

Ну Ты так Ты... Подмигивающий Смеющийся

Domo arigato gozaimasu за честь... Улыбка

Давайте хотя бы мысленно одну минутку сегодня перед сном побудем рядом с жителями Хиросимы, скорбящим сегодня по погибшим во время атомной бомбардировки 61 год назад...  

« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 22:42:25 от Modena » Записан

breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Август 2006, 22:53:11 »

Так завтра во сколько?
Я не знаю смогу ли завтра вечером. В травмапункт еду Грустный

а что случилось ?  Шокирован надеюсь ничего не сломала ?  :-/

Напишите плиз для меня непонятливой ещё раз во скока. Если вдруг не смогу то позваню Hi и предупрежу.

ну я так надеюсь что в 19:00! если что изменится я перезвоню (это же справедливо и для Hi)

2FOX: так и остался вопрос с местом! что у нас там слышно ? стоять под дождём и соображать, куда же мы пойдём, тоже особого нет желания...

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Август 2006, 00:11:01 »

а что случилось ?  Шокирован  надеюсь ничего не сломала ?  :-/
Надеюсь что не чиго серьёзного. Просто вчера я прикололась над подругой и мы засмеялись, но она ради приличия решила меня треснуть (так сказать отомстить) немного не расчитала силу и заехала со всей силу кулаком в позвоночник. Вчера ничего так. А сегодня болит дико даж руками двигать больно не говаря уже о спине....

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 07 Август 2006, 01:25:17 »

2FOX: так и остался вопрос с местом! что у нас там слышно ? стоять под дождём и соображать, куда же мы пойдём, тоже особого нет желания...
до 17 августа приемная комисия и как писали ранее вход по пропускам,  а до обеда вообще наверное никак.
Надеюсь что не чиго серьёзного. Просто вчера я прикололась над подругой и мы засмеялись, но она ради приличия решила меня треснуть (так сказать отомстить) немного не расчитала силу и заехала со всей силу кулаком в позвоночник. Вчера ничего так. А сегодня болит дико даж руками двигать больно не говаря уже о спине....
Ужас - жестокая подруга  Грустный :-?

"Кстати почему есть катакага и хиригана ? т.е. вроде как разные но обозначают одно и тоже.
Например слог wa и там и там есть но не похож."
Все вопрос отпал Улыбка интернет кладязь знаний .

Начались попытки чего-нибудь нарисовать в тетрадке - это ГОРАЗДО сложнее чем в paint'е, думаю что японцы точно бы не поняли Улыбка хочу быстрее распечатки. А то дожди и т.д. - делать нечего дома.

« Последнее редактирование: 07 Август 2006, 01:38:01 от Fox » Записан

Fox's server!  
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Август 2006, 02:55:38 »

мдя уж  Злой надо было сдачи дать....  тоже мне подруга  Шокирован

2FOX: ну что я могу сказать - фигово Грустный поскольку погода явно не шепчет и придётся опять что-то думать...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт