Fox
|
Кстати в японском как и в английском есть различия в извинениях. Гомэн насай (Gomen nasai) - "Извините, пожалуйста", "Прошу прощения", "Мне очень жаль". Весьма вежливая форма. Выражает сожаление по некоторому поводу, скажем, если приходится кого-то потревожить. Обычно не является собственно извинением за существенный проступок (в отличие от "сумимасэн").
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 01:09:41 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
breeze
|
Хорошая идея...  идея то хорошая, но чувствую, что если не будет конкретики, дальше разговора дело не пойдёт  Предлагаю в это воскресенье (30.07.2006) , часиков эдак к 17:00, думаю такой уже жары не будет, а время пообщатся найдется... Место предлагаю на советской, рядом с текстильщиками есть 3 круглые лавки  (типо единтсвенное место в тени) Ну если занято будет  походу можем избрать другое месть, воообщем предложения в студию  ps. сегодня и субботу не могу  так что от :-/
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 11:23:20 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Modena
|
Согласен. Мне время подходит. Кто ещё будет? Интересный сайт: http://all-japan.com.ua/
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 22:59:34 от Modena »
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Я б пошла... Но по всей видимости я самая малая... И буду тока мешаться...
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Я б пошла... Но по всей видимости я самая малая... И буду тока мешаться... ну вообще-то я предлагал собраться всех, кому интересна эта тема.  если она интересна - приходи, если считаешь что нет... :-/ ну значит так тому и быть... хотя мне бы хотелось что бы было народу побольше... но боюсь что-то народ летом редко на форум заглядывает 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 01:29:03 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
ghostWhite
|
Я б пошла... Но по всей видимости я самая малая... И буду тока мешаться... ну вообще-то я предлагал собраться всех, кому интересна эта тема.  если она интересна - приходи, если считаешь что нет... :-/ ну значит так тому и быть... хотя мне бы хотелось что бы было народу побольше... но боюсь что-то народ летом редко на форум заглядывает  да ладно уже  заглядываем  хоть я в этом топике особо то и не светился но я с удовольствием подойду пообщаться 
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
Fox
|
Я тоже скорее всего могу подойти, тоже интересно.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
SvetlaYA
|
а я вообще случайно зашла сюда, и мне стало очень интересно 
|
|
|
|
Отопление дома. Легко, качественно, по отличным ценам! тел. 8-029-58-68-338
|
|
|
ghostWhite
|
в обсчем так  BЯEEZЁ, ты где пропал  пора уже договариваться о месте  что за лавочки  ?? конкретно где ? и точно в 17 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Навена приду.... Постараюсь... Обязательно приходи!  Где и во сколько точно? У меня инет только с 20 до 22, так что, если сегодня не напишет никто, то позвоните в случае сбора завтра после обеда плз. 72-18-64
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 21:58:48 от Modena »
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
breeze
|
Ну я предложил точно место и время - вроде ничего не менялось! жаль только нет ответа от организатора топика... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
ИИИИ!!!! Chotto, chotto, minna-san!!! Впервые за четыре дня заглядываю в родные пенаты, а тут уже все всё решили. Я тоже хочу! Но, до чего-же неудобное время  . Придется многим жертвовать... Трехчасовым блаженством в ванной, например... Но я приду! Итак: завтра, в 17.00, возле текстильщиков. Кананю, очень хочу тебя увидеть. BЯEEZЁ, кто позвонит Modena? :-? Все, все, все!!! Итак, по приглашению уважаемого BЯEEZЁ-san, всех желающих встречаем завтра 30, в 17.00, у текстилей!Поскольку это для меня несколько неожиданно все мои учебные материалы остались на работе. Так что, заранее извиняюсь, если ничего не принесу. До завтра!!! Sayo:nara.
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Ок.... Если я вдруг не замечу... Ну кароч я не оч низкая и светло рыжая.... А то могу не заметить... Я по жизни ходячее не дорозумение 
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Кананю (и всем) Если я вдруг не замечу: Я невысокая, темно-рыжая и в очках (вылитая моя аватарка)
|
|
|
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
ghostWhite
|
нуууу  а я, а мне  ну даже и не знаю  короче моя мобила 6914555  )
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну а я за ghostWhit'ом увяжусь  да думаю будет там понятно главное чтобы вовремя были основные
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Так вт чё то я тока не въеду мы на лавачках или под текстильщиками? если ПОД текстильщиками так это понятие глубако растяжимое 
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
2 Hi-chan: http://animefest.by.ru/ или http://anibel.gin.by/forum/index.php?showforum=25 вот сцылки на фестиваль "японской культуры и аниме в Минске" 11-24 сентября. Думаю будет интересно. Наши анимешники собераются ехать.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 06:22:11 от kosaka »
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Konnichiwa! У меня БОЛЬШОЙ вопрос: сегодня дождь, а прийдет ли кто-нибудь вообще? Неохота торчать под зонтиком!
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
kosaka
Мне говарили про этот фест. Я вроде как еду...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Konnichiwa! У меня БОЛЬШОЙ вопрос: сегодня дождь, а прийдет ли кто-нибудь вообще? Неохота торчать под зонтиком! Дождь не помеха  Тогда предлагаю собираться на ступеньках (или чуть выше) текстилей под крышей напротив банкомата. Это будет более точное место, а там уже решим куда податься. Если вы мечтаете побывать в стране Восходящего солнца, или просто интересуетесь её традициями и культурой, прошлым и настоящим, то именно для вас 23-24 сентября 2006 года в городе Минске пройдет Первый Беларусский Фестиваль Японской Культуры и Аниме.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 13:52:18 от Fox »
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
дождь действительно не помеха, как по мне поддерживаю предложение Fox'а собраться напротив банкомата в текстильщиках  так куда конкретнее 
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Кананю (и всем) Если я вдруг не замечу: Я невысокая, темно-рыжая и в очках (вылитая моя аватарка) Точно, похоже.  Ну постораюсь и я подойти  . Многих тут лично не видел. Натик врятли пойдет, она немного простыла.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
BЯEEZЁ, кто позвонит Modena? :-? ну я постараюсь дозвонится... финальная нота: итак все кто хочет, 30.07.2006 - 17:00 возле текстильшиков!
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Спасибо всем за приятно проведённый вечер! Будем надеяться, что он будет ещё и результативным... 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Ну что ж...  Думал что буду первым, однако опередили... :-? Первая встреча прошла на мой взгляд не плохо,  впринципе мы познакомились, назначили некоторые планы на будущее  надеюсь этим всё не закончится... обещали помочь с пинанием народа  посмотрим на сколько нам это удастся, так что думаю дело не должно завять.... во всяком случае не хотелось что бы это превратилось в боооооолото  по крайней мере я приложу к этому силы... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А я вот только что приполз домой  если сразу дело не начнется то тогда точно может в болото превратиться (так как с началом учебного года я уже буду совсем занят). Так что давайте все сча по горячим следам.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Кстати, тут поступила интересная мысль: - уроки конечно мы скопируем и кассеты оцифруем, но вот было бы очень не плохо побольше практиковаться и общаться, так я думаю мы быстрее и лучше освоим язык. Так вот, вопрос наверное больше к ghostWhite и особо приближённым к универу: может есть возможность скажем по вечерам, к часикам эдак 18 - 20 взять ключик от 116 аудитории  и встречатся пару раз в неделю для совместных обучений, было бы очень не плохо, если бы HI нам помогла в этом, да и для неё я думаю тоже практика былабы...  что народ думает ? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Во время учебного года с аудиториями можно просто решить шлявное что-бы она была свободна. А почему 116 можно и другие. ЗЫ теперь, наверно, я более приближенный к универу чем ghostWhite 
|
|
|
|
|
|
|
|