Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 13:15:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Аниме и Культура Японии
(Модераторы: Kurai, Jison) > Тема:

Япония и японский язык

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония и японский язык  (Прочитано 76458 раз)
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 13 Июль 2006, 03:14:38 »

Ну я пока даже не брался за его изумение это просто наследие аниме, но хотелось бы.
Раньше, когда учились, мы устраивали недели или дни практики языка (не все конечно) и только английского (дни) и белоруского (недели).  
А с японского у меня с десяток слов только известных, вот бы их еще читать научиться.
Эх - все время да время.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец

Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 13 Июль 2006, 03:47:35 »

ЯЯЯЯЯЯЯЯпонцы, заааапаланили плааанету!!!  Нас никого не будет :-/

Адекват)
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 13 Июль 2006, 11:36:21 »

Охайо... годзаимасу... блин Garret desu, yoroshiku onegai shimasu... как же еще рано...

2 Hi
Язык ниппонский дело хорошее, давно хотел учить активно, но получается пока только пассивно по ходу просмотра анимы и прослушивания японской музыки. Не отягощенную сюжетом и смысловой нагрузкой Наруту например уже вполне могу лежа на диванчике и смотря в потолок бегло переводить на слух (по крайней мере когда сильно стукнет Подмигивающий). А на ваши курсы ешко с удовольствием бы глянул, может и затянет, ибо с моим большим количеством накопленного в электронном виде материала по данной теме совладать не могу ибо еще что-то читать с монитора (худ. лит. какой-нить) еще ладно, но учить что-то (а тем более язык, при том не самый легкий)... как говорит один товарищь "да ну нафиг!" ^_^
А факультет этот минский и действительно раз в пять лет, но тот же Фурусава-сан (о котором кстати знают наверное все анимешники РБ Подмигивающий) и еще одна славянская тетечка набирают на курсы постоянно, и проучившись у них годика 2 (если не ошибаюсь) можно в посольстве получить дипломчик на знания языка (после экзамена конечно).

Amy Lee
Знаем, выкачивали. Классная вестч.

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
Hi
Гродненец
**

Япония - солнце моего мира

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Июль 2006, 14:16:29 »

Konnichiwa, minna-san! Улыбка Улыбка Улыбка
Хочу всем сказать: ничего ОСОБО сложного в изучении японского нет (не более чем любого другого языка). Все подчинено строгим логическим правилам. Сложности только с запоминанием чтения кандзи (иероглифов), поскольку там в основном отсутствует логическая система и приходится просто запоминать.
И я лично не ставлю перед собой цель зазубрить японский настолько, что бы потом зарабатывать на этом деньги. Это хобби! Занятие для души и способ оторваться то повседневности. А читал ли кто-нибудь «Книгу пяти колец» и «Будосесинсю»?

Кананю
Насколько я понимаю, Вы начали изучение с катаканы, но данная слоговая азбука используется в основном для записи иностранных слов. Логичнее начать с хираганы. У меня есть и электронный вариант этих азбук, где наглядно показано правильное направление начертания. Или Вы предпочитаете в бумажном варианте?
Эти азбуки необходимо зазубрить самостоятельно для начала. Это самый первый урок курса ЕШКО. А после того, как Вы их выучите, сможем приступить непосредственно к изучению языка и кандзи. Ну что, не боитесь начать? Если еще есть какие-либо уточняющие вопросы, пишите мне в личку. Улыбка

Fox
Я тоже фанатичная анимешница. И у меня довольно обширная коллекция. И у меня не хватает времени… Да и лень бывает тоже… Но я фанатичка, и этим все сказано. Я влетела в мир Японии и мне это нравится. Я изучаю ее исключительно ради удовольствия, а не целенаправленно. Если у Вас есть хобби, Вы меня поймете.  Улыбка

Garret
А вот если бы я жила в Минске, у меня и вопросов бы не возникало, и не кидала бы я клич в Интернет… А вот фраза «а может и затянет…» меня не вдохновляет, сами понимаете.  Подмигивающий

smarty pants
Вполне разумно. Но позвольте с Вами не согласиться. Не все в жизни должно быть посвящено целенаправленному зарабатыванию денег.

«Искать практических выгод, используя свои профессиональные знания – вульгарно»
                                 Миямото Мусаси. «Го Рин Но Се» («Книга пяти колец»)

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 13 Июль 2006, 17:54:42 »

Не сочтите за откровенную лень/ненужность для мя этого занятия. Хоцца мне, даже очень , но работа + приемная комиссия + учеба + учеба на права + изучение ниппонского... Могу не потянуть по такой жаре то Улыбка Мне вон уже невмоготу из-под кондюшена вылазить что бы домой дотопать...

ЗЫ А на счет факультета вы сами и спросили...

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Июль 2006, 18:19:02 »

Вполне разумно. Но позвольте с Вами не согласиться. Не все в жизни должно быть посвящено целенаправленному зарабатыванию денег.
Я имел ввиду скорее не зарабатывание, а то, что изучение этого языка - достаточно дорогостоящее занятие. Относительно зарабатывания, я мог бы поспорить. Изучая язык нужно перед собой поставить цель, чтобы знать куда идешь, самая простая цель - материальные блага, в этом случае очень легко себя контролировать, т.е. вместо вас контролем ваших знаний занимается рынок: вас принимают- в порядке, не принимают - подтягивайте это место.
Но вас, уважаемая Hi, это не касается, поскольку видно, что вы леловек увлеченный+интеллигентный и самостоятельно можете определить приоритеты.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 15 Июль 2006, 03:17:24 »

Конбанва.
Ну вот немного порылся сегодня по инету и нарыл себе на аваторчик иероглифик.
Разобрался в чем отличие катаканы от кандзи  Улыбка
ЗЫ чего значит иероглиф ?
И теперь я знаю как звучит ник на 6 языках Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 03:19:24 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Июль 2006, 22:38:44 »

Нашла в Ранице руско-японский разговорник. Всё ХАЧУ!!! На неделе обратно за ним в раницу Улыбка

Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец

Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 16 Июль 2006, 01:20:23 »

Нах вам японский, они и так скоро заполонят планету--зас##нЦЫ!!! Киньте дурное!!

2 Кананю
Шоб тваи разговорники были браковаными: не правилные значения слов Подмигивающий

Адекват)
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 16 Июль 2006, 10:35:37 »

Киш отсюда не баломуть народ  Подмигивающий

Fox's server!  
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июль 2006, 13:23:26 »

Нашла в Ранице руско-японский разговорник. Всё ХАЧУ!!! На неделе обратно за ним в раницу Улыбка

Как же ты собираешься учить язык по разговорникам? Единственная цель разговорника - не дать профану заблудиться на улице незнакомой страны. Изучение языка - это погружение в культуру, мой совет: не траться на разговорник, а договорись лучше с Hi насчет кассет

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июль 2006, 21:26:25 »

smarty pants
Разговорник чисто так мотому что ХАЧУ Улыбка Я сама это понимаю я просто ХАЧУ Улыбка Как маленький и вредный ребёнок Улыбка

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июль 2006, 22:22:59 »

Дорого разговорник стоит?...

У кого-нить есть книга Dogs and Demons (Tales from the dark side of Japan by Alex Kerr) в русском варианте? И есть ли она в нём вообще?...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Июль 2006, 02:05:43 »

Modena
Не дороже 4 тысяч...

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Июль 2006, 21:34:34 »

Спасибо! Улыбка Порадовала...

А про книжку никто ничего не знает?... Вроде когда-то на AMAZON видел но они сюда не высылали... Плачущий

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Июль 2006, 00:00:51 »

Konbanwa, minna-san!
Хоть и с изрядным опозданием, но поздравляю всех с прошедшим национальным праздником Японии - День моря. Его отмечают 17 июля.

"В 1876 году (9 год периода Мейдзи) Император на пароходе «Мейдзи-мару» объезжает с приветствиями северные префектуры и ровно 20 июля благополучно возвращается в порт Йокогама. В 1941 году эта дата и была увековечена под названием «Морской юбилей».

В начале 90-х годов прошлого века, все более осознавая важное значение моря для Японии, значительно громче становятся голоса и выступления за учреждение национального праздника – «Дня моря». После частичного пересмотра закона «О национальных праздниках» в марте 1995 года с 1996 года 20 июля в Японии становится «Днем моря» и официальным выходным.

В 1995 году у Дня моря появился и флаг со значением. На белом фоне плывет бумажный кораблик, сложенный из трех основных цветов – красного, зеленого, синего – и желтого, символизирующего солнечный свет. Этот дизайн был выбран из огромного числа работ, присланных на конкурс.

В июне 2001 года закон «О национальных праздниках» был вновь частично пересмотрен, и с 2003 года День моря перенесен на третий понедельник июля. Для людей, неразлучных с морской стихией, это, несомненно, большой профессиональный праздник, сопровождающийся многочисленными торжественными мероприятиями, речами, открытием новых морских сооружений. А для всех остальных – желанный трехдневный выходной и неформальный сигнал к началу летнего отдыха."
Информация с сайта :www.calend.ru/holidays

Modena

Я знакома с данной книгой, но, к сожалению, перевода на русский язык похоже еще нет. Но от себя скажу: в любой стране можно найти своих "скелетов в шкафу".  Подмигивающий В одной только России во времена Сталина творились вещи и похуже. А Вы на нашу нынешнюю Беларусь посмотрите Шокирован

Всем приятных выходных! Sayonara!

* __003.jpg (223,47 Кб, 650x488 - просмотрено 250 раз.)

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
kosaka
Почетный гродненец

Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 23 Июль 2006, 03:34:46 »

2 Hi:
У тебя нет желания стать фансабером?(так интересно)
Скажи onegai каким образом ты заказываешь уроки "Ешко" и начем аудио/cd/dvd, сколько это стоит?
Напиши плиз или дай свой телефон.

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Июль 2006, 16:44:32 »

Konnichiwa, Kosaka-san.
Простите, но я не знаю, кто такой фансабер.  Обеспокоенный Поясните пожалуйста, если можно.
А уроки я заказала впервые по интернету на официальном сайте ЕШКО (www.eshko.by). Буквально через неделю пришел первый урок, с ним счет на оплату и договор на обучение (36 тыс. + почтовые услуги). Сейчас я плачу от 25-ти до 27-ми тыс. в месяц, в зависимости от того, есть ли в посылке кассета (одна на 4 урока). В каждой посылке - 2 урока.
Цена вполне терпимая (для меня).
Буду рада, если решитесь. Улыбка
Sayonara.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2006, 16:50:15 от Hi » Записан

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Июль 2006, 16:57:13 »

Konnichiwa, Fox-san.

Вынуждена извиниться, но в моем маленьком словарике, которым я располагаю (2300 кандзи), Вашего иероглифа я не нашла. Но я буду искать дальше! Обещаю!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2006, 17:11:33 от Hi » Записан

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Июль 2006, 23:45:19 »

А я в ЕШКО записалась на курсы Улыбка Завтра договор отправляю Улыбка

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 25 Июль 2006, 01:30:53 »

Konnichiwa, Fox-san.

Вынуждена извиниться, но в моем маленьком словарике, которым я располагаю (2300 кандзи), Вашего иероглифа я не нашла. Но я буду искать дальше! Обещаю!
Konbanwa!
Логично что я его не просто так себе прицепил на аватор Улыбка
вот помощь "кицунэ" первая ссылка у яндекса  Подмигивающий если не найдется тогда дам прямую Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Июль 2006, 01:33:06 от Fox » Записан

Fox's server!  
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Июль 2006, 16:26:33 »

Konnichiwa, Fox-san.

Конечно же, я знала о кицунэ, но не видела кандзи, которым это слово записывается. К тому же, было очень интересно почитать о этой хитрой магической лисичке.
Domo arigato godzaimasu! Приятно узнавать новое о своей любимой стране.

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 25 Июль 2006, 21:08:29 »

Konnichiwa, Hi-san.
доитасимасьте (если правильно конечно написал Подмигивающий )

Fox's server!  
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Июль 2006, 14:17:23 »

Konnichiwa, minna-san.

Предлагаю для заинтересованных несколько стандартных оборотов вежливости на японском языке. Пишу на транслитерации Хепберна (на японском - ромадзи). Знак ":" означает удлинение гласной.

Konnichiwa – Добрый день;
Konasawa – Доброе утро;
Konbanwa – Добрый вечер;
Ohayo: – Привет;
Sayo:nara – До свидания;
Do:mo arigato: gozaimasu – Большое спасибо;
Arigato: – Спасибо;
Do: itashimashite – Не за что;
Sumimasen или Gomennasai – Извините, прошу прощения;
… to mo:shimasu. – Меня зовут …;
Do:zo yoroshiku onegai shimasu – Приятно с Вами познакомиться.

Есть ли у кого-нибудь произведения Нацуме Сосеки? Буду очень благодарна и за ссылку в Интернете, где можно скачать его произведения. Или других японских писателей-прозаиков.

Заранее: Iroiro arigato gozaimashita! (Спасибо за все)

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июль 2006, 21:23:05 »

Konbanwa, Hi!
Вот кое что нашёл... :)http://sf.org.kemsu.ru:8100/abs/books/nat_vash.htm

А это адрес форума неплохого: http://www.animeforum.ru/text/index.php/t2437.html

А у кого-нибудь японская музыка в mp3 есть?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 21:26:33 от Modena » Записан

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июль 2006, 10:35:11 »

Konasawa, Modena-san!

Do:mo arigato: gozaimashita! Веселый
Не знаю как Вас благодарить!!!  Целующий Я давно ищу именно эту вещь Сосэки.
А японская музыка у меня есть. Народной, правда, очень мало. Но есть много музыки из анимэ (целыми альбомами: Хелсинг, ковбой Бибоп, Вайсс Кройц, Дождь волков и еще что-то), а так по-немногу из самых популярных анимэ.
Еще есть альбомы Аюми Хамасаки. Есть музыка известных японских эстрадных исполнителей: Gackt, Larc-en-Siel, Malis Mizer, TM Revolushion и др. Есть также несколько десятков клипов и видео записи концертов.  Могу ли я что-нибудь предложить Вам в благодарность?

Sore dewa. Mata.

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Июль 2006, 13:10:18 »

Konnichiwa, Hi!
Есть ли в японском аналоги нашего "чёрт побери"Непонимающий От Вашего списка просто голова закружилась... Если согласитесь на встречу с винчестером в кармане, то с радостью принял бы такой дар...только сначала ещё чего-нибудь для Вас поищу.
Обнаружил у себя несколько едениц японского рок-н-рола с женским вокалом. Может пригодится?

Sayonara! Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Июль 2006, 13:12:22 от Modena » Записан

kosaka
Почетный гродненец

Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 27 Июль 2006, 18:46:18 »

2 Hi:
Фансабер - это тот кто делает субтитры. Можно ли с ними договориться насчет cd вместо кассеты?
А за информацию Do:mo arigato: gozaimasu
« Последнее редактирование: 27 Июль 2006, 18:50:45 от kosaka » Записан

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Июль 2006, 22:49:56 »

2ALL: А может как-нибудь соберёмся всех кого заинтересовала эта тема ?  Подмигивающий

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Июль 2006, 22:59:02 »

Хорошая идея... Улыбка

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт