Fox
|
Кто хочет пойти на ДР форума, за билетами может обращаться ко мне! [warnyel]оффтоп и за то что начил. Остальных тоже касается  [/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 23:33:55 от McMALAN »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
Fox а когда будет? сколько билеты стоят? где будет? может стоит отдельную тему создать, типа "кто из анимешников пойдёт на ДРФ"
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Тема отдельная есть, даже не тема а раздел! (см. в самом верху форума) Там все описано кто за чем и как! А по ценам билетов: для форумцев - 18 т.р. для всех остальных - 20 т.р. будет это все как всегда 16.03 в колизее!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Hi
Гродненец
Япония - солнце моего мира
|
Поздравляю всех с одним из самых крупных Японских национальных праздников - [ch38619][ch31085][ch12426] Хина-мацури!!!
Хинамацури (яп. [ch38619][ch31085][ch12426] Хина-мацури), по-русски Праздник девочек или Праздник кукол, один из главных праздников в Японии, который отмечается 3 марта. Также этот праздник известен под названиями Праздник первого дня змеи (яп. Дзёси-но сэкку) и Праздник цветения персика (яп. [ch26691][ch12398][ch31680][ch21477] Момо-но сэкку).
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Hi
Гродненец
|
В этот день семьи, в которых есть девочки, выставляют на всеобщее обозрение особых кукол, называемых хина нингё (яп. [ch38619][ch20154][ch24418] хина нингё) установленных на похожей на лестницу, многоярусной подставке хинакадзари (яп. [ch38619][ch39166][ch12426] хина кадзари). Хинакадзари обычно имеет три, пять или семь ярусов, покрыта тканью красного цвета и часто украшается лепестками цветов персика, комната, где установлены куклы украшается при помощи шаров из искусственных лепестков вишни и мандаринового дерева. Украшения и необходимые принадлежности для Хинамацури приобретаются на специальных ярмарках Хина ити (яп. [ch38619][ch12398][ch24066] хина-ити), буквально кукольный базар. Хина ити проходят в феврале и являются хорошей возможностью встретится и пообщаться с друзьями и знакомыми.
|
Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Девочки надевают нарядные кимоно с цветочным рисунком, ходят в гости, дарят друг другу подарки, едят различные сладости, например хиси моти (яп. [ch33777][ch39173] хиси моти), хина арарэ — особые пышные сладости, изготовленные из риса и покрытые сладкой патокой, различное печенье, пьют сиродзакэ (яп. [ch30333][ch37202] сиродзакэ) — белое, сладкое, слабоалкогольное сакэ. Во время праздника девочки должны соблюдать правила хорошего тона, таким образом, традиционно, Хинамацури служит целям воспитания девочек и позволяет их родителям продемонстрировать перед гостями, что их дочери хорошо воспитаны и владеют правилами этикета.
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Размещение кукол
Первый ярус Кукла Императора, ниже ярусом две куклы придворных дам.
На первом ярусе хинакадзари, на самом верху располагаются куклы о-дайрисама (яп. [ch12362][ch20869][ch35023][ch12373][ch12414] О-Дайри-сама) — Император и о-хинасама (яп. [ch12362][ch38619][ch12373][ch12414] О-Хина-сама) — Императрица. Это самые дорогие и красивые куклы в коллекции, на них надета парадная, шёлковая или парчовая одежда, причём кукла Императрицы наряжена в двенадцать кимоно, надетых друг на друга. По обеим сторонам от кукол ставят фонарики, а в середине — поднос со священным деревом, украшенным бумажными фестонами.
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Второй ярус
На этот ярус помещают три куклы придворных дам (яп. [ch19977][ch20154][ch23448][ch22899] Сан-нин кандзё), держащих принадлежности для разливания сакэ.
Третий ярус
Здесь располагаются пять кукол-музыкантов (яп. [ch20116][ch20154][ch22211][ch12375] Го-нин баяси), играющих старинную японскую музыку . В руках каждый музыкант держит либо флейту, либо барабан, за исключением одного — певца, который держит веер.
Остальные
По бокам четвёртого яруса иногда располагают две фигурки министров , также на четвёртом и пятом ярусах выставляют фигурки других сановников, телохранителей, слуг. На шестом и седьмом ярусе размещают игрушечную мебель, инструменты, шкатулки и тому подобные изделия.
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
История праздника
История этого праздника насчитывает более тысячи лет. В древности в «третий день третьей луны» или «день змеи» японцы совершали магический обряд хина-окури, спуская по реке особых бумажных «кукол, спускаемых по реке» (яп. [ch12394][ch12364][ch12375][ch12403][ch12394] нагаси бина). По поверью, эти куклы, плывущие в маленьких плетёных корзинках, уносили с собой все болезни и несчастья, вместе со злыми духами, которые их вызывали. Этот древний обряд, который обычно совершали женщины и девушки, в настоящее время сохранился лишь в очень немногих местах, например в префектуре Тоттори. Ритуал постепенно объединился с популярным детским развлечением (яп. [ch12402][ch12394][ch12354][ch12381][ch12403] хина-асоби), то есть с игрой в бумажные куклы и к концу эпохи Эдо, куклы хина нингё обрели своё название и современный вид.
Постепенно набирая популярность, со второй четверти 18 века Хинамацури стал национальным праздником, как считается, во многом благодаря тому, что восьмой сёгун династии Токугава — Ёсимунэ, имел много дочерей. Праздник, праздновавшийся в начале лишь при императорском дворе и в знатных домах, впоследствии получил повсеместное распространение.
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Еще раз - с праздником!!
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Прошу заглянуть на неплохой сайт: www.cultline.ru. Особенно неплохой раздел о японской кухне - рецепты просто чудо!
|
|
|
|
|
|
|
Wasabi
Гродненец
Я на форуме.
|
в японии кушают всякую нечясть типо червей. бррр... 
|
|
|
|
|
|
|
NEGNO6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я всегда интересовалась Японией, это просто необыкновенная страна. Она не похожа ни на какую другую страну в мире. В ней меня привлекает все, начиная от языка и заканчивая одеждой, не говоря уже о природе.............
|
|
|
|
"Груз прошлого вместе с грузом будущего, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже очень сильных"
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Так присоединяйся к нам, или можешь и в Генсикен постучаться  Кстати, ГОСПОДА! С сессией покончено, я надеюсь. Может стоит возобновить совместные страдания над великим японским? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Вопрос: Чего бы это значило [ch26412] [ch12473] [ch12456]? написано у знакомой на юбке  да написано вертикально в столбик! первый на сколько я знаю это "книга" ну и еще куча значений по контексту. Переводчик перевел как This Sue что это? так как вторая часть катаканой, то это возможно имя или что-то заимствованое. ЗЫ а занятия можно конечно возобновить, но теперь у меня напряженка со временем, так как сесия закончилась! Да, и вот еще кое-чего интересного http://kulinaria.nnm.ru/sushi_i_rolly_2вот только голодным лучше не смотреть!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 13:50:38 от Fox »
|
|
|
|
|
NEGNO6
Гродненец
|
Ул. Yuraku-cho в Токио Так в рождество украшают улицы в Японии. Между домами на узких улочках, развешивают светящиеся гирлянды [smiley=11.gif]
|
|
|
|
"Груз прошлого вместе с грузом будущего, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже очень сильных"
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Загляните сюда, пожалуйста!! http://www.casta.ru/index.asp?art=design/articles/2005-3/25/9.htmFoxНа мое несчастье, я всегда голодная  Как переводится [ch26412] [ch12473] [ch12456], к сожалению не знаю, только [ch26412] переводится еще и как "начало, источник, основа". а если [ch12473] [ch12456] с катаканы читать как иностранное слово sue, то это переводится как "предъявить иск" Так что, понимай, как хочешь NEGNO6Есть желание поучить Японский?  БУДДА АМИДА!!! Как же туда хочется!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
В Японии начинает цвести сакура - аааа  тоже хочу туда  Зы а да такого перевода я и сам дошел только так и не понял что можно с него сложить, ну и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
NEGNO6
Гродненец
|
Японский язык я хотела изучать, но все же нужно большое желание и воля, т. к. он довольно тяжел, но учу английский. Мечтаю поехать в Японию. Кстати, даже познакомилась с японцем и периодически узнаю много интересного....... 
|
|
|
|
|
|
|
NEGNO6
Гродненец
|
Кстати насчет сезона цветения сакуры -- У меня была одна отличная фотография, постараюсь найти...... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Hi
Гродненец
|
Желание и воля - да уж, не спорю... Иногда так страшно браться за новые уроки! Но главное - схватить основы. Как и во всех языках, собственно. А в Японии скоро - День весеннего равноденствия (Сюмбун но хи). Отмечается он 20 или 21 марта. А недельный период, начинающийся за три дня до Дня весеннего равноденствия, называется Хиган. В это время японцы посещают могилы предков. И с этого дня на юге Японии начинает цвести сакура.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
По просьбе Hi (хозяина темы) тема закрывается.
|
|
|
|
|
|
|
|