Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 08:42:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Аниме и Культура Японии
(Модераторы: Kurai, Jison) > Тема:

Япония и японский язык

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония и японский язык  (Прочитано 76630 раз)
Hi
Гродненец
**

Япония - солнце моего мира

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 07 Август 2006, 11:26:14 »

Konasawa, minna-san.

Modena напомнил нам о этой ужасной трагедии, о которой мы все забыли. Предлагаю Вашему вниманию отрывок следующего материала с сайта www.nuclear-weapons.nm.ru :

"Бомба взорвалась над Хиросимой в 8:15 утра 6 августа 1945. Около часа до этого, японские радары дальнего обнаружения зафиксировали приближение нескольких американских самолетов, следовавших к южной части Японии. Было выдано предупреждение и радиограмму приняли во множестве городов, среди них и в Хиросиме. Самолеты приближались к побережью на очень большой высоте. Приблизительно в 8:00 оператор радиолокатора в Хиросиме определил, что число подлетающих самолетов очень мало - вероятно, не более трех - и воздушная тревога была отменена. По обычному радио прозвучало предостережение для людей спуститься в убежища, если B-29 действительно появятся, но после рекогносцировки налет не ожидался. В 8:15 бомба взорвалась ослепительной вспышкой в небе, огромным мчащимся порывом воздуха и оглушительным грохотом, распространившимся за много миль от города; первые разрушения сопровождались звуками рушащихся домов, разрастающимися пожарами, гигантское облако пыли и дыма отбросило тень на город.
    В 8:16 оператор Японской Вещательной Корпорации сообщил, что хиросимская станция вышла из эфира. Он попытался использовать другую телефонную линию для возобновления программы, но это также не удалось. Около двадцати минут спустя на токийской железнодорожной телеграфной станции определили, что основная телеграфная линия перестала работать севернее Хиросимы. От ряда маленьких железных дорог, заканчивающихся в десяти милях от города поступили неофициальные и пораженные доклады о ужасном взрыве в Хиросиме. Все эти сообщения переправлялись в генштаб японской армии.
    Военные из генерального штаба неоднократно пытались вызвать на связь командный пункт армии в Хиросиме. Полное радиомолчание этого города озадачило генералов; они знали, что не было никакого крупного авианалета, и знали, что там не хранилось в то время никаких значимых запасов взрывчатки. Молодому офицеру было дано поручение немедленно вылететь в Хиросиму, приземлиться, осмотреть разрушения и возвращаться в Токио с достоверной информацией для Штаба. Предполагалось, что не произошло ничего серьезного, что это все ужасные слухи, имевшие лишь несколько зерен правды.
    Взлетевший самолет со штабным офицером направился на юго-запад. После трех часов полета, за 100 миль от Хиросимы, он и пилот увидели огромное облако дыма от бомбы. Ярким днем горели руины Хиросимы.
    Скоро они достигли города и стали кружить над ним не веря своим глазам. Огромный шрам, еще пылающий и покрытый густым облаком дыма - все, что осталось на земле от большого города. Приземлившись южнее, после доклада в Токио, офицер стал организовывать оказание помощи.
    В Токио впервые узнали о том, что же на самом деле стало причиной катастрофы только из заявления Белого дома, спустя 16 часов после попадания атомной бомбы.

Нагасаки.
    Нагасаки никогда не подвергалась крупномасштабной бомбардировке до взрыва атомной бомбы. Тем не менее, 1 августа 1945 там было сброшено несколько фугасных бомб. Часть из этих бомб угодила в верфи и доки юго-западной части города. Несколько попало в сталелитейный и оружейный заводы Мицубиси; шесть бомб - в Медицинскую школу и госпиталь и три из них - прямо в эти здания. В то время как разрушения от этого нападения были относительно невелики, они создали значительное беспокойство в Нагасаки и часть людей, в основном школьники, были эвакуированы в сельские районы, таким образом, к моменту атомной атаки население города несколько сократилось.
    С утра 9 августа, примерно в 7:50 по японскому времени, в Нагасаки прозвучала воздушная тревога, отмененная в 8:30. Когда только две летающие крепости B-29 в 10:53 попали в поле видимости, японцы, предположительно, приняли их за разведывательные и не дали новой тревоги. Несколько минут спустя, в 11:00 наблюдательный B-29 сбросил на трех парашютах блок с измерительной аппаратурой, а в 11:02 другой самолет сбросил атомную бомбу.
    Бомба взорвалась высоко над промышленной долиной Нагасаки, почти на полпути между сталелитейными и оружейными производствами Мицубиси к югу, и торпедным заводом Мицубиси-Юраками к северу, двумя главными целями в городе.
Статистика:
    Оценки жертв
                                   Хиросима  Нагасаки  
Численность населения
 до налета                    255 000   195 000  
Погибло                         66 000    39 000  
Ранено                           69 000    25 000
Всего жертв                  135 000    64 000

Никто в те дни не слышал о каких-либо вспышках против американцев у японцев, не было и никаких проявлений мстительного духа. В Японии перенесли этот страшный удар как часть рока войны... нечто, что должно претерпевать без недовольства...."

Кто хочет знать больше, загляните на этот сайт.

До вечера! Sayo:nara.

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Август 2006, 11:50:25 »

Modena напомнил нам о этой ужасной трагедии, о которой мы все забыли.

к сожалению да... Грустный

Никто в те дни не слышал о каких-либо вспышках против американцев у японцев, не было и никаких проявлений мстительного духа. В Японии перенесли этот страшный удар как часть рока войны... нечто, что должно претерпевать без недовольства...."

Действительно нужно обладать очень сильной волей духа, что принять такой удар и не развезать 3-ю мировую войну....  Обеспокоенный

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 07 Август 2006, 13:21:55 »

Значит поняли что сами виноваты, если честно, то мне не жалко - вот такой вот жестокий.  (можете считать меня патриотом своей страны)
Интересно, почему Токио пожалели или все же это было из соображений уничтожения военного производства.

Что там со збором сегодня ?

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 07 Август 2006, 13:42:03 »

ууу Класс, так по дружбе заехать подружке по спине, что бы потом в травмапункт ездить... Я думал на такое только парни способны, да и то по пьяни %).

Fox
Достал у Славика планшетку, надо на ней попробовать порисовать иероглифы %)
Бумагу мне, бумагу! Будут тебе распечатки!

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 08 Август 2006, 03:59:46 »

[ch12371][ch12435][ch12400][ch12435][ch12431]
[ch12501][ch12457][ch12463][ch12473]
О как Улыбка учимся набирать
[ch12487][ch12491][ch12473][ch12288][ch12450][ch12531][ch12488][ch12491][ch12463]
Hi а что тут написано ?
[ch12354][ch12426][ch12364][ch12392]
[ch12362][ch12417][ch12391][ch12392]
Это вообще на что-то похоже ? Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 04:10:08 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Linda
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08 Август 2006, 09:56:40 »

людям с мечтой на десерт - очень вкусные хайку! http://forums.Тут/showflat.php?Board=cultliter&Number=110025&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=9
а вам слабо творить?Непонимающий??  Подмигивающий
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 08 Август 2006, 11:36:16 »

Linda
Хайку я бы сказал, даже не творение, это записанное определенным образом состояние души...
А на счет творить, видите как Фокс мышой в Paint-e иероглифы выводит? По-моему у него неплохо получается... Ведь тоже человек выплиснул эмоции на холст, кх ну... на монитор. Вы посмотрите на эту плавность линий, ведь видно, что человек не писал - Творил! А Вы говорите слабо, слабо...

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 08 Август 2006, 12:00:24 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Fox's server!  
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Август 2006, 13:15:25 »

Linda
Хайку я бы сказал, даже не творение, это записанное определенным образом состояние души...
А на счет творить, видите как Фокс мышой в Paint-e иероглифы выводит? По-моему у него неплохо получается... Ведь тоже человек выплиснул эмоции на холст, кх ну... на монитор. Вы посмотрите на эту плавность линий, ведь видно, что человек не писал - Творил! А Вы говорите слабо, слабо...

Гаррет, млин, ну чё ты прямолинейный такой Подмигивающий

Тебе "слабо" говорят не в плане что уже всё, и вы ни на что не способны Подмигивающий в этом контексте "слабо" звучит как приглашение к творчеству Подмигивающий т.е. тебе по сути дела предложили написать хайку Подмигивающий ну или по минимуму хотя бы почитать что пишут другие люди Подмигивающий кстати по линку есть замечательнейшие вещи Подмигивающий там же прямо было написано Подмигивающий НА ДЕСЕРТ Улыбка ты знаеш что такое ДЕСЕРТ Подмигивающий ?

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Август 2006, 13:18:48 »

ну и раз уж начали про каллиграфию Подмигивающий

http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php?choice=album1#start

тут тоже есть на что посмотреть Подмигивающий

Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 08 Август 2006, 18:16:59 »

Я понял в каком контексте это говорилось! Да мне слабо писать такую чушь, какую вы увидите по ссылке. У мя тут шеф поэзией увлекается, вот там любо дорого почитать классиков японского среднивековья в переводе на русский опытными лингвистами, ну  или в оригинале (кто может конечно Подмигивающий)...

"людям с мечтой на десерт - очень вкусные хайку!"
то-ли людям которые мечтают о десерте, толи они эту мечту уже есть приготовились, а хайку эти невкусные ниразу...

А калиграфия ниче так, вставляет. Подмигивающий

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Август 2006, 19:09:54 »

Я понял в каком контексте это говорилось! Да мне слабо писать такую чушь, какую вы увидите по ссылке. У мя тут шеф поэзией увлекается, вот там любо дорого почитать классиков японского среднивековья в переводе на русский опытными лингвистами, ну  или в оригинале (кто может конечно Подмигивающий)...

не, ну ты меня начинаеш веселить Подмигивающий

давай сделаем просто Подмигивающий хайку штука маленькая Подмигивающий давай ка напиши нам тут пару штучек Подмигивающий из классиков японского средневековья в переводе опытных лингвистов Подмигивающий я с огромным интересом почитаю Улыбка честно честно Улыбка мне просто интересно посмотреть на не чушь Подмигивающий так сказать сравнить и проникнуться Подмигивающий

"людям с мечтой на десерт - очень вкусные хайку!"
то-ли людям которые мечтают о десерте, толи они эту мечту уже есть приготовились, а хайку эти невкусные ниразу...

ну о вкусах конечно трудно спорить Подмигивающий не понравилось и ладно Подмигивающий но мне кажется при обсуждении чужого творчества достаточно просто высказать своё мнение ну и если есть конструктивные мысли то обосновать его Подмигивающий а если нет этих самых мыслей то не стоит так явно демонстрировать их отсутсвие Подмигивающий

А калиграфия ниче так, вставляет. Подмигивающий

хм ...
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 19:10:11 от ghostWhite » Записан

breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Август 2006, 19:36:16 »

Garret, ты хорошо спал ?  Подмигивающий
Если да, спрошу про бумагу!  Веселый

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 09 Август 2006, 13:03:27 »

Веселый ghostWhite
Веселить я всегда люблю! А на счет отсутствия мыслей... что бы они отсутствовали я бы ничего и не написал, а так... Хочу и демонстрирую! Подмигивающий
На работе не нашел, шеф в отпуске. Если дома найду - вылажу.

BЯEEZЁ
Бумага есть, много, рулона два... Подмигивающий
Купил я пачку эту... на днях печатну...

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Август 2006, 14:54:07 »

Гаррет, а зайти ко мне за бумагой слабо было Непонимающий Ведь лежит пачка. Ждёт непонятно чего.

Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 09 Август 2006, 15:34:43 »

Гост, а сказать что ты уже купил пачку слабо было??? Знаю я что она у тя лежит? А может ты подстрекатель? Подмигивающий

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Август 2006, 17:06:19 »

ну блин Подмигивающий я ж сказал Подмигивающий будет тебе бумага Подмигивающий значит будет Подмигивающий

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Август 2006, 17:55:20 »

Konnichiwa, minna-san.

Почитала я предложенные «на десерт» хайку. Хм…  :-/ Весьма своеобразно…  :-/ Собственно говоря, это выражение образа мышления современных молодых людей. Но я, как консерватор, предпочитаю таки классические вещи.
Специально для ghostWhite (немного для сравнения и проникновения):
Басе:
Луна летит меж туч,
Кругом деревьев ветви
Еще роняют дождь.
В ярком свете луны
Туман у подножия гор.
Поля скрыты дымкой.
Без зонта
Мокну под дождем?
Ну и отлично!
Бусон:
Сон или явь?
Трепетанье зажатой в горсти
Бабочки…
Так далеко
Вроде бы эти глицинии,
Но цвет, аромат…
Осень пришла.
Догадаться об этом не трудно:
То один чихнет, то другой.
Исса:
Смотри, вот соловей!
Все ту же песнь поет он
И пред лицом князей.
Дерево – на сруб…
А птицы беззаботно
Гнездышко там вьют!

Это только крошечная часть из произведений великих поэтов того времени. Но, на мой взгляд, дает неплохое представление о классических хайку.
Я, лично, предпочитаю поэзию 7-13 вв., а в частности – танка. Особенно хороша поэзия эпохи Хэйан – «моно-но-аварэ» (скрытое очарование). Если кто-то хочет почитать, особенно рекомендую: Ки-но Цураюки, Отомо-но Якамоти и Ки-но Тономори.  

Для сравнения предлагаю Вашему вниманию стихотворение современного японского поэта Кикуо Такано:

Зеркало

Какую печальную вещь
Человечество создало.
Человек, стоящий перед этим –
Обязательно стоит перед собой.
Человек, задающий вопрос перед этим –
Сам становится спрошенным.
К тому же, еще,
Чтобы двигаться вперед, в эту глубину,
Человеку надо еще двигаться и назад…

О каллиграфии могу сказать, что она мне понравилась.

Fox:
У тебя написано: Денис Антоник (катаканой), далее хираганой – arigato (спасибо), затем - omedeto (поздравляю Вас).

Sayo:nara.

« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 17:56:24 от Hi » Записан

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты

Devil was the Angel too!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Август 2006, 20:19:42 »

Yo!
Сорри что давно небыло. Просто у меня полетел комп и уже неделю сижу без него. А про встречу в понедельник я даже не знал, и в тот день я вообще только с Минска приехал :-?
А про изучение японского... даже незнаю где время найти. Времени совсем нет. Пока куча других проблем. Если буду изучать, то может сам как-нить. Даже купив те курсы ешко или по тому материалу что есть на компе. Так что пока не буду говорить что я на 100% с вами Плачущий

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 09 Август 2006, 20:35:44 »

недавно загнались с другом... поехать в Японию...может знаете что для этого нужно???  Подмигивающий
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Август 2006, 22:02:53 »

Разговорник, минимальное знание страны и ВИЗА (попробй получи Подмигивающий Показывает язык)...
Вот, в принципе, и всё...
Эт, если только на Фудзияму посмотреть и обратно... Смеющийся

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Август 2006, 23:00:14 »

NewMan
А самое главное - наличие не менее 5 0 руб. 00 коп. (на одного человека) Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 23:06:58 от Hi » Записан

Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 10 Август 2006, 11:18:18 »

ghostWhite
Вот! Уважаемая Hi-Hi-san все сказала и показала вместо мя! Полностью ее поддерживаю. Сам бы лучше не сформулировал. Подмигивающий
Только вот тысячи 2 вечнозеленых должно хватить вполне (если не шиковать конечно).

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Август 2006, 12:49:44 »

Garret
РАДОСТЬ ТЫ МОЯ!!!! И с каких это пор я стала Hi-Hi  Шокирован Непонимающий
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 12:55:49 от Hi » Записан

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Август 2006, 13:27:02 »

ghostWhite
Вот! Уважаемая Hi-Hi-san все сказала и показала вместо мя! Полностью ее поддерживаю. Сам бы лучше не сформулировал. Подмигивающий

ну она хоть не поленилась Подмигивающий в отличии от тебя Подмигивающий ну и о вкусах я спорить не собираюсь Подмигивающий я по моему весьма ясно выразил в чём была проблема по моему мнению Подмигивающий

про поездки в японию и сумме что нужна для этого: мне например уже даже лень повторяться. я думаю сумма что назвала Hi куда ближе к истине чем твои 2000 Подмигивающий если тебе конечно не лень напиши плиз что входит в твои 2000 Подмигивающий

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 10 Август 2006, 15:52:08 »

Привет из Слонима Улыбка и тут до инета дорвался.
Fox:
У тебя написано: Денис Антоник (катаканой), далее хираганой – arigato (спасибо), затем - omedeto (поздравляю Вас).
Значит уже можно присать кое-чего Улыбка
Зы нашел что аригато у меня не правильно написано, нужно еще "У" на конце тогда "о" читается как удлинненное.
И еще я уже все гласные хириганой выучил ;Р  и за слоги взялся

Fox's server!  
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Август 2006, 16:38:58 »

Умница ты наш  Подмигивающий !!!

breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Август 2006, 16:53:23 »

2FOX & Hi: а у вас что, дополнительно японская раскладка клавиатуры стоит ?
эт я к тому как вы символы набираете то ? Улыбка

в своей картинке я просто рисовал  Смеющийся

Garret
РАДОСТЬ ТЫ МОЯ!!!! И с каких это пор я стала Hi-Hi  Шокирован Непонимающий

не в обиду но тож так нравится  Строит глазки но если ты против...  Рот на замке
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 17:03:13 от breeze » Записан

Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 10 Август 2006, 17:52:47 »

BЯEEZЁ
Во! Брат  Плачущий мя обижают!
3 копии уже есть - дымятся... Вот сча наверное остальное печатну. Во дятел нет бы сразу все засандалить... А мож больше не надо? А?

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 10 Август 2006, 18:23:32 »

ну вопрос  примерно про визу и был.... как ее получить что для этого надо???, а про деньги и так понятно...что без них никуда... да я собственно и ненадолго дня три-четыри...*-)))
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт