Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:00:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гемангиома  (Прочитано 72916 раз)
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 21 Январь 2013, 15:30:54 »

Девочки, подскажите, у доченьки моей сестры возле ключицы гемангиома, они были на консультации у хирурга в детской пол. на ул. Доватора, куда и к кому можно подвезти еще посмотреть малышку, только в Гродно. Заранее спасибо за ответы. Обеспокоенный  
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 20:52:02 от Irina83 » Записан

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Январь 2013, 18:02:41 »

можно конечно в детскую больницу но там по-моему всем говорят удалять
я не рискую это делать под общим наркозом

нас смотрели во 2-й пол-ке молодой хирург - сказал что должна пройти - наблюдать
а в дб однозначно ой не пройдет у вас удаляейте

но я вижу что медленно конечно очень но проходит

DARIA76
Молодой Гродненец
*

Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Январь 2013, 19:27:48 »

У нас тоже на 4 неделе появилась гемангиома на спине в районе поясницы. Росла до 7 недели. Как раз в 1,5 месяца были на приеме у хирурга в ДП 2 у молодого хирурга (женщины,вроде фамилия Мелевич). Диагноз - капиллярная гемангиома спины. Сказала - наблюдать. Если будет увеличиваться,особенно вверх(высоту),то тогда удалять.Сейчас ребенку почти 3 месяца,гемангиома больше не растет,даже стала более розовой и плоской. Участковая говорит - может и сама пройдет. Пока ждем и надеемся. Хирург сказала,что если удалять,то у них на месте и чем меньше ре,тем лучше (быстрее боль забудеться). Удаляется прижиганием жидким азотом - я ее так поняла.
   P.S. А я думала,что только у нас такая проблема... Грустный
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 21:57:45 от DARIA76 » Записан
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Январь 2013, 13:59:10 »

Всем спасибо, кто откликнулся,  ей нужно будет удалять, девочке 8 мес. и гемангиома увеличивается.

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
OCEAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Январь 2013, 10:19:55 »

У моей дочки кавернозная гемангиома. Прочитала кучу статей что лазером удаляют только простые гемангиомы. Подскажите кто с таким сталкивался,есть ли смысл ехать в Минск?
kotena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 11 Февраль 2013, 13:18:47 »

У нас гемангиома на личике (носик, веки, лобик). Розовые пятнышки. Хирург сказал наблюдаться, если не будут расти, то сказал, что с лица не убирают, если не растут. Но при этом могут остаться на всю жизнь. Нам 1 месяц. В растерянности... Что делать? Может в Гродно есть хороший хирург которому стоит показаться? (мы из Волковыска)? И в каком возрасте нужно что-то делать с пятнышками? Не хочу что бы у девочки были пятна всю жизнь, но вроде есть шанс, что пройдут сами.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Февраль 2013, 21:20:16 »

kotena, темка небольшая - прочтите ее всю.

Глупости, что с лица не убирают. Убирают, только надо консультироваться с правильными врачами.

Помимо Минска, недавно заметила, что на сайте 7 неба тоже есть услуга по лазерному удалению гемангиом. Позвоните - уточните.
http://www.7nebo.by/service/21

это быстро и безболезненно в отличие от варварских прижиганий и вырезаний  Рот на замке

И делать надо чем раньше - тем лучше.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Февраль 2013, 23:13:06 »

У нас гемангиома на личике (носик, веки, лобик). Розовые пятнышки. Хирург сказал наблюдаться, если не будут расти, то сказал, что с лица не убирают, если не растут. Но при этом могут остаться на всю жизнь. Нам 1 месяц. В растерянности... Что делать? Может в Гродно есть хороший хирург которому стоит показаться? (мы из Волковыска)? И в каком возрасте нужно что-то делать с пятнышками? Не хочу что бы у девочки были пятна всю жизнь, но вроде есть шанс, что пройдут сами.

у нас тоже на личике пятна - носик, лоб (между бровями вверх), врачи сказали наблюдать до года. Если не будет улучшения - убирать. Сейчас 6 месяцев - пятно на носу видно только когда поплачет сильно или если с холода в тепло зайти. Надеюсь, что и то, что на лбу со временем проойдет. Сейчас пятна розовые, а с самого начала были ярко малинового оттенка, но необъемные...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Февраль 2013, 00:45:35 »

Вы сто процентов уверены, что это гемангиома? То что вы описываете часто бывает у маленький деток до года - красные невыпуклые пятна на переносеце, лбу, веках. И проходит само по себе после года. Вернее пятна никуда не деваются, но кожа становиться плотнее, ребенок загорает и их практически не видно. А если это действительно гемангиома, то однозначно только удалять. И чем раньше, особенно если есть признаки роста.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Февраль 2013, 01:11:58 »

я вообще в РД считала, что у Ники это отпечаток от маски кислородной, под которой она лежала первые 2е суток. И только при выписке мне озвучили, что это гемангиома. И на лице, и на голове (на висках и в основании черепа)... Ещё 3 врача подтвердили, что гемангиома, но надо ждать.
В принципе, на большинство картинок Гугла наши пятна не похожи В замешательстве Скорее уж на лысину Горбачева Смеющийся

Поскольку уменьшается яркость этих пятен, то я и не тороплюсь куда-то ещё Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Февраль 2013, 21:23:30 »

на личике пятна - носик, лоб (между бровями вверх)
Это не гемангиома, а телеангиэктазия новорожденных. Остатки эмбриональных сосудов в коже. В народе говорят "укус аиста или поцелуй ангела".
Лечения не требует.
Прогноз

При выявлении и регулярном наблюдении телеангиоэктазий прогноз благоприятный. У новорожденных высока вероятность полного самопроизвольного исчезновения данной сосудистой патологии. Даже выявленные в подростковом возрасте телеангиоэктазии поддаются коррекции и не оказывают неблагоприятного влияния на здоровье ребёнка.
http://kotikit.ru/qanda/teleangioektazii/ Отсюда.
А диагноз, конечно врач ставит.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 21:50:16 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Февраль 2013, 23:20:34 »

Какая redbird умница. Прям с языка сняла. Я тоже об этом читала, когда у дочки были эти пятна. В 3-4 месяца они были жуткие. Как итог сейчас на глазах - нет вообще, на лбу слегка-слегка заметно при пристальном рассмотрении того, кто знает куда надо смотреть и что увидеть, в основании черепа - чуток остались заметные, НО это же девочка - от росшие волосы скрывают это место. Ничего не лечили. А гемангиома - да была не плече - удалили - пропала со второго раза прижигания. Но она росла, поэтому ее срочно убрали и 3 месяца в 1 ДП. Всем остались довольны. А была 5 * 7 мм точно может даже больше.
Так что ФИО врачей поставивших такой диагноз в студию - особенно если консультировались у ХИРУРГА.

Пы.сы. но пятна наши выглядяли не так ,как на фото по ссылке. Тут наверное главное место локализации - лоб, веки, затылок. И остутвие роста, признаков выпуклости
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 13 Февраль 2013, 10:53:28 »

Помимо Минска, недавно заметила, что на сайте 7 неба тоже есть услуга по лазерному удалению гемангиом. Позвоните - уточните.
http://www.7nebo.by/service/21
В Гродно детям лазером не удаляют, отправляют в Медлаз Грустный
DARIA76
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Февраль 2013, 21:15:12 »

Помимо Минска, недавно заметила, что на сайте 7 неба тоже есть услуга по лазерному удалению гемангиом. Позвоните - уточните.http://www.7nebo.by/service/21В Гродно  детям лазером не удаляют, отправляют в Медлаз
Да, я звонила, сказали, что у них нет оборудования для маленьких детей. Очень жаль... Грустный
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 14 Февраль 2013, 11:44:40 »

у моей дочери была гемангиомы, проявилась практически сразу после рождения, находились они: одна около виска, другая на ножке. Я обратила внимание, что ребенок подрастал, а они увеличились. Пошли мы к хирургу во 2 ую пол-ку, нам сказали прижигать, что якобы они перестанут расти, а со временем и в обще пропадут. Так воот мы их прижгли, а они стали еще больше расти. Я 100 раз пожалела, что их тронули. Так вот когда дочки исполнился годик, они пропали  Шокирован, просто побледенели, и остались теперь шрамики от прижигания. Так что я думаю может не стоит их трогать, и потом когда мы консультировались, мне сказали, что они чаще всего пропадают к 3 годам, либо к половому созреванию ребенка.

DARIA76
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 14 Февраль 2013, 21:35:05 »

То что вы описываете часто бывает у маленький деток до года - красные невыпуклые пятна на переносеце, лбу, веках. И проходит само по себе после года. Вернее пятна никуда не деваются, но кожа становиться плотнее, ребенок загорает и их практически не видно
Вот у нас тоже такие есть.Сын сразу с ними родился - на правом веке,переносице и на затылке.Я этому даже значение не придала...На переносице и на затылке заметила только дома, они очень бледные. Знаю, что потом станут незаметными.

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 18:30:36 от DARIA76 » Записан
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 15 Февраль 2013, 23:23:55 »

тут очень спорный момент - удалять или не удалять и  сама пройдет. Если есть рост и это видимые поверхности - по-моему лучше удалить и останеться небольшой шрамик, чем ребенок полжизни будет комплексовать, что с ним что-то не так. Мой ребенок еще, например, в сознательном возрасти стал срывать все корочки даже с небольших ранок-царапин, думается что если бы теперь была неудаленная гемангиома - то ее бы она тоже в покое не оставила. И знаю что так не только мой ребенок делает...
Lepidopter@
Молодой Гродненец
*

Порхай как бабочка, жаль как пчела...

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Февраль 2013, 20:49:14 »

нечаянно наткнулась, лишней информация никогда не бывает, посмотрите  http://video.komarovskiy.net/gemangioma-17-02-2013.html 
DARIA76
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Февраль 2013, 18:32:29 »

Спасибо огромное! В очередной раз доктор Комаровский направил кучу моих мыслей в нужное русло. Теперь на прием к хирургу пойду с уверенностью,что нашу гемангиому мы будем наблюдать. У нас капиллярная(плоская), на спине и фазу активного роста уже прошла (это мое мнение)-пятно не увеличивается уже 2 месяца и розовеет.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 22 Февраль 2013, 10:21:39 »

Девочки, я ВАС не пойму никак (именно у чьих детей КАВЕРНОЗНАЯ г). Вы знаете что на поверхности она может и не расти, а расти во внутрь??!!! Удалите в Медлазе и делов то!!! И будет Ваш ребенок красивый и здоровый!!! Кавернозная не капиллярная и наблюдать это опасно.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 13:58:24 от Miss_O » Записан
ДИАНКА83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Апрель 2013, 17:17:50 »

Девочки,если есть возможность-свозите в Минск....Мы наблюдались с рождения немного по другому вопросу,но сталкивалась со многими мамами с детками с гемангиомой...Сама видела каких размеров достигают и как потом прижигают инъекциями,а впоследствии вырезают образующийся рубец..Лучше не запускать и проконсультироваться у нескольких врачей....Может кому пригодится:очень хороший врач-Гричанюк Дмитрий Александрович (заведующий детским отделением челюстно-лицевой хирургии Минской областной детской клинической больницы в Боровлянах).Консультирует по четвергам в поликлинике рядом с больницей....Тел его кабинета (017)2683145 Только трудно дозвониться,постоянно на операциях....Он наблюдал моего малыша с рождения,оперировал,когда нигде за наш диагноз не хотели браться (левосторонняя макроглоссия)....К нему на консультации ездят по поводу расщелин неба,губ,гемангиом,лимфангиом и др. образований....Очень толковый и приятный доктор....
colibri88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 23 Июнь 2013, 00:14:30 »

девочки у нас в 5 месяцев вылезла на голове росла в больнице сказали удолять я решила подождать она перестала рости ,нам уже почти 3 года её не видно надо мерять  линейкой ,наблюдать
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 14 Август 2013, 19:31:46 »

Свою историю я описала выше. У двоих деток удаляли гемангиомы.
Все кому нужна помощь (как мы это пережили, и как боролись) звоните.
785-75-05мтс. Здоровья вашим деткам!
LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Октябрь 2013, 21:14:13 »

Девочки,если есть возможность-свозите в Минск....Мы наблюдались с рождения немного по другому вопросу,но сталкивалась со многими мамами с детками с гемангиомой...Сама видела каких размеров достигают и как потом прижигают инъекциями,а впоследствии вырезают образующийся рубец..Лучше не запускать и проконсультироваться у нескольких врачей....Может кому пригодится:очень хороший врач-Гричанюк Дмитрий Александрович (заведующий детским отделением челюстно-лицевой хирургии Минской областной детской клинической больницы в Боровлянах).Консультирует по четвергам в поликлинике рядом с больницей....Тел его кабинета (017)2683145 Только трудно дозвониться,постоянно на операциях....Он наблюдал моего малыша с рождения,оперировал,когда нигде за наш диагноз не хотели браться (левосторонняя макроглоссия)....К нему на консультации ездят по поводу расщелин неба,губ,гемангиом,лимфангиом и др. образований....Очень толковый и приятный доктор....

Я полностью поддерживаю автора-мы его постоянные пациенты.Для меня это врач с большой буквы,потому как он смеётся на запреты свыше не брать не минских и всё равно лечит.В Гродно только вырезать,а это не метод,т.к. полмиллиметра и эта гадость снова вырастет да и рубцы страшные.Моя история двумя страницами раньше,ездим в Минск уже 2 года,у дочки запущенный случай.Ноя рада,что нашла его-это врач,который занимает свой пост заведующего по праву.Берётся за такие сложные опреции,что только в пояс поклониться.Удаляют все гемангеомы склеротиками,сейчас вводят немецкий препарат,я ему только и могу доверить моё сокровище,потому как у нас предложили единственный вариант-хирургия,а это значит тупо отрезать полязыка.Если б не он,моя малышка осталась бы инвалидом и уродом,а так  моя красавица счастлива и мы верим в полное выздоровления.Единственный минус-чтобы поехать в Минск,нужна кипа анализов(с вены,с пальца),и общий(хоть и короткий и щадящий) наркоз.Развился невроз,но тут вина тех,кто игнорировал мои жалобы год.Они получили по заслугам.Ездили уже 8 раз и ещё придётся,а если б направили в месяц-хватило бы 2-3.В общем,не жалейте денег на поездку,лучше сразу туда.

Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:17:34
Вот тут статья на моё письмо в медвестник,на вопросы отвечал сам Гричанюкhttp://www.medvestnik.by/ru/issues/a_7767.html

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02 Ноябрь 2013, 19:16:51 »

расскажите, пожалуйста, кто помнит/знает, как сходит гемангиома после лазера?
 вот сдалали очередную процедуру (прошли по контуру), затем может быть корочка/может не быть, затем должно полностью побелеть пятнышко? Непонимающий или остаточные красные "язвочки" еще могут оставаться годами и их не трогать вновь лазером, а оставить, если не разростается? или продолжать процедуры пока не останется белое-белое?

как и сколько по времени сходит гемангиома после лазера?

Be the best version of you only for yourself.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Ноябрь 2013, 20:55:38 »

Настоящая, на 1 и 2 страницах есть наши фото.
нам хватило 2х процедур, чтобы исчезла.

правда, у нас оставалась небольшая красная точечка, я уже забила и не трогала ее. сейчас она практически незаметна.

сколько требуется процедур - все индивидуально.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15 Январь 2014, 14:08:19 »

http://zdorov.d3.ru/comments/512737

Tanya0521
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 21 Февраль 2014, 11:31:27 »

а у моей дочурки сразу обнаружилась гемангиома на пояснице. но она не растет и пока ее вроде сказали не трогать, а только наблюдать.. а вот свекровь недавно обнаружила на шее сзади небольшую припухлость.. как оказалось - это лимфогемангиома... ее надо оперативно удалять.. девочки, может кто сталкивался с этим? и если да, то кто оперировал??
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Февраль 2014, 17:56:21 »

А в ГРодно лазером удаляют где-нибудь гемангиому маленьким деткам?
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 21 Февраль 2014, 22:09:19 »

А в ГРодно лазером удаляют где-нибудь гемангиому маленьким деткам?
Два года назад узнавала, сказали только в Минске МедЛаз. Вряд ли что-то поменялось за это время Грустный
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт