Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:31:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гемангиома  (Прочитано 72915 раз)
LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 31 Март 2011, 09:01:16 »

СПАСИБО!!!

slavyanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Апрель 2011, 23:29:04 »

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь удалял гемангиомы детишкам в минском Линлайне, или все в Медлаз ездят? Заранее спасибо
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Май 2011, 15:02:33 »

Девочки, мы всё таки удалили гемангиому хирургическим путём повторно. Пусть у моего сыночка всё будет хорошо.
valerka
Гость
« Ответ #213 : 28 Май 2011, 19:29:03 »

marines, можно подробней? Удаляли у нас в Гродно? Под наркозом?
У моего старшего примерно такая же проблема. Я долго не обращала внимания, в маленьком возрасте у него просвечивались сосуды в области переносицы, но объемности не было. Потом кожа утолщилась, и сосуды перестали светиться, но я стала замечать, что в области переносицы как будто бугор и мне кажется, что он увеличивается. Недавно стукнулся этим местом, так она так сильно набухла и посинела, хотя мы не склонны к синякам.
Наверное, тоже будем вырезать. Грустный
LIANA27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Май 2011, 22:05:09 »

Девочки,у нас не ждите помощи в Гродно!В 5мес. у моей малышки было обострение,пол-языка буквально не вмещалось во рту,были на приёме у Колесника в Обл.б-це,он решил направить в Минск в Боровляны.Я стала рыться в инете,по разным форумам,включая российские,перечитала тьму информации о гемангеомах.Целую папку собрала.Вот итог:Изначально необходим чёткий диагноз(вид Г.),обязательно иметь в сравнении фото от каждого месяца,должна наблюдаться динамика роста или уменьшения.Не все Г.нужно вырезать,многие существующие методы не только неэффективны,но и чреваты тяжёлыми последствиями.Наружные Г.лучше лазером,не оставляет шрамов,в отличии от криотерапии.Про склеротики на лице даже говорить нечего:лицевые нервы,некроз тканей,болезненность.В общем,в Минске есть Мед.Лазерный Центр.Наберите в поисковике,там всё.Я звонила,получила консультацию по телефону.Нам пока ждать, а вы позвоните,пообщайтесь с врачом.ПОБОЛЬШЕ СОБИРАЙТЕ ИНФОРМАЦИИ!!!Врачам быстрее снять ответственность с себя,а вам малыша максимально  вылечить.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 29 Май 2011, 12:58:37 »

У моих детей гемангиомы врождённые. Всё это время я только ими и занимаюсь. Не все г. удаляют лазером (девочке моей удалили только одну). На голове была глубокая (ковернозная г.) её удаляли хирургическим методом. Последствия- только рубец, выросли волосики и ничего не видно.
Совет один ищите, стучитесь во все двери, просите консультаций.
Здоровья вашим деткам.
LIANA27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Май 2011, 13:27:01 »

только не вопршайте в этих дверях о помощи,сами ищите информацию.С нашей проблемой пока с папкой ходить не стала,от нас как от чумы пытались избавиться,врачам признаться,что не обладают знаниями в данной области легче,нежели полистать справочник или посоветоваться с ем-то.Здоровья вам!!!

slavyanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 03 Июнь 2011, 12:50:54 »

У нас гемангиома на губке и мешает ее правильному формированию. Читала и про медлаз, и про линлайн, и про кравиру. Звонила везде. В итоге поехали в линлайн, потому что у них особый патентованный метод лечения гемангиом: в отличие от всех других лазеров, действие которых направлено на закипание гемаглобина в сосуде, в линлайне лазер модулированный и подает два вида света, один - направлен на гемоглобин и его закипание (как у всех), а второй - на продукт распада гемоглобина метгемоглобин. За счет этого уменьшается время воздействия лазером на ткани, исключается их перегревание и повреждение. Еще понравилось, что это филиал немецкой фирмы Линлайн, которая и выпускает эти лазеры и продает их по всему миру. Это меня и подкупило.
Консультацию и процедуру проводил врач-онколог высшей категории. Очень хороший специалист. Он нам отсоветовал удалять гемангиому на попе, хоть и сказал, что зарабатывает на жизнь их удалением Улыбка Оказывается, гемангиомы исключили из списка доброкачественных опухолей и теперь это называется "ангиодисплазия" и никакой угрозы к перерождению нет, только косметический дефект.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Июнь 2011, 06:31:36 »

Оказывается, гемангиомы исключили из списка доброкачественных опухолей и теперь это называется "ангиодисплазия" и никакой угрозы к перерождению нет, только косметический дефект.
Я не могу спорить, я не медик. Однако у моего сына переродилась в ангиофиброму. Удаляли повторно.
LIANA27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Июнь 2011, 07:40:08 »

Очень интересная новость.Свнкровь в Греции у профессоров спрашивала,они по всему миру ездят,там гемангеома по-прежнему опухоль,а у нас уже всё не так страшно?Ничего,что даже про всё обследование из7 пунктов даже и не слышали?С нашими медиками страшно связываться,т.к. много амбиций на пустом месте.

slavyanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Июнь 2011, 09:56:52 »

Девочки, за что купила, за то и продаю. Мне это сказал врач-онколог высшей категории. "Гемангиомы и липомы никогда не перерождаются," - вот его слова. Конечно, если грубо воздействовать на гемангиому может компенсаторно развиться соединительная ткань (шрам), которая вкупе с неудаленной гемангиомой будет называться ангиофиброма.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 04 Июнь 2011, 13:11:10 »

Ну все. Судите сами. Ездили несколько раз в МедЛаз. Я считаю что стоило это всего.
Фото "до".

Фото "после" выложу по-позже, но скажу, что практически и следа не осталось Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 04 Июнь 2011, 23:10:28 »

И мы столкнулись с этой бякой. Удаляли в Медлазе. На животике вроде (так пишу, потому что еще не много времени прошло после последнего визита, надеюсь больше не вылезет) убрали за 3 раза, а вот на головке делали 2 раза и снова вылезла  Плачущий А врач сказал не тянуть и приезжать снова. И как такой жарой доче дорогу до Минска выдержать, климу же не включишь  Плачущий Плачущий Плачущий 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 05 Июнь 2011, 10:52:38 »

У нас было 3 гемангиомы на голове, бледно-розовые, не выпуклые.
2 прошли к полутора годам, одна посветлела, но есть. Врачи советуют ждать до 3-лет, по динамике судят, что должна пройти.
Надеюсь.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 05 Июнь 2011, 18:32:48 »

gulzar, ну так у вас врят ли кавернозные они были.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Июнь 2011, 23:38:57 »

gulzar, ну так у вас врят ли кавернозные они были.

ага...
по сравнению с той, что была у Эвелины - так у нас фигня

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 04 Июль 2012, 17:41:36 »

И у нас тоже есть такая бяка, за ушком правда и у оснавания черепа под волосиками много мелких светлорозовых и все вражденное, но наша большая стала светлеть
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Июль 2012, 21:32:22 »

я родилась с такой гемангиомой, как на фото Мисс-О
была на всю щеку, доцент Мацевич и ассистент Олешко сделали так, что остался шрам вместо впадины на всю щеку
мама говорит, что ее надо было срочно удалять, т.к. могла разрастись

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Июль 2012, 10:18:42 »

У моей дочки была такая же, как на фото "до", удаляли в 4 пол-ке в хирургии (теперь они ЦК на ул. Кирова) радиоизотопом. Осталось только пятнышко светлое (рубец), если волосы на голове развернуть, то видно что в этом месте нет волос.
Еще было на груди пару плоских пятен, удаляли там же и тем же способом, теперь с трудом отыщу следы (похожи на рубцы после ветрянки)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Июль 2012, 11:15:57 »

У моей двухлетней племянницы точно такая же появилась на груди. Врачи сказали, что нужно удалять. Но гемангиома стала сдуваться и теперь висит как мешочек.  В замешательстве Сейчас врачи говорят, что ничего удалять не нужно, мол, сама отвалится. Непонимающий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 06 Июль 2012, 12:27:27 »

Вот уже сколько времени прошло, я как посмотрела нашу фотку "До" так прям меня чуть не передернуло. Ни капли не жалею. Ездили раз 5ь, но это стоило того. Не сомневайтесь!!!
Я тоже выбирала между "Медлаз" и "Линлайн", но в "Линлайн" надо было без записи ждать конца приема что бы глянул профессор, а для нас это было бы очень поздно, поэтому выбрали что выбрали, но нужно сказать, что отношение там так себе.
Не все г. удаляют лазером (девочке моей удалили только одну). На голове была глубокая (ковернозная г.) её удаляли хирургическим методом.
а может поздно обратились? Мы приехали в 6ь месяцев и нам сказали чего это мы так запоздали...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Июль 2012, 18:16:18 »

Девочки, а гемангиома с рождения или может позже появиться? У нас недавно(с неделю) под глазиком появилась красная точка, с маковое зернышко. Я только сегодня забеспокоилась (наткнулась на описание)  В замешательстве
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 12 Июль 2012, 18:18:51 »

Рыська у нас появились через пару дней как приехали из роддома. Хирург говорил, что якобы они были, но ооочент маленькие и вы не могли видеть.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Июль 2012, 18:26:06 »

ой блииин... щасте привалило, откуда не ждали... У малого еще родинка на пузе вылезла в мае, мы как раз ветрянкой болели, сначала было похоже на ветряночный прыщик, но те солши, а это что-то осталось. Мы с мужем посмотрели, решили, что родинка выросла и успокоились, а сейчас еще и это красное под глазом...  читаю и чувствую, паника накатывает Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Июль 2012, 19:43:44 »

Рыська, не укус?

если точка, то скорее всего "красная родинка". она схожа с гемангиомой. наблюдайте. может пройти сама. будет расти - к врачу.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Июль 2012, 20:34:54 »

-Jeanne-не, не укус точно. А вот на родинку похоже.
Я уже в голову набрала, завтра пойду к врачу показывать...
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 02 Октябрь 2012, 09:08:49 »

У моей старшей дочки гемангиома была на правой ноге чуть выше колена на внешней части бедра. Сначала была просто пятнышком, а потом стало расти как малинка ( пупырышками и цвет такой же). Решили удалить. Удалять начали с 2х месяцев. Делали в больнице детской что возле хлебозавода. Сначала ее выводили химическим способом. Между процедурами проходило 3-4 недели. В 6 месяцев сделали последнюю процедуру - каким-то аппаратом с помощью проколов иглой прижгли все сосудики что питали гемангиому. Сейчас у малой на ножке круглое пятнышко с точечками от иглы ( их около 20, не меньше). Мажем кремиками для рассасывания рубцовой ткани. К подростковому возрасту все может рассосаться. А если нет - легкую пластику сделаем и будет наша красатуля еще красивее))

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Ноябрь 2012, 22:37:29 »

Всем доброго времени суток! Может, кто сталкивался, что при лечении гемангиомы назначали электрофорез с хлористым кальцием. Мы с сынулей сейчас не в Гродно, у мамы гостим в Светлогорске, вот сходила к местному хирургу, а она назначила эту процедуру. Но чего-то стрёмно - чтоб не навредить, в Гродно врач сказал по большей части наблюдать, если сильного роста нет, то может сама пройти. Ни о каких процедурах речи не было. Подскажите, плиз, если кто что знает. :-

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 21:37:32
Всем доброго времени суток! Может, кто сталкивался, что при лечении гемангиомы назначали электрофорез с хлористым кальцием. Мы с сынулей сейчас не в Гродно, у мамы гостим в Светлогорске, вот сходила к местному хирургу, а она назначила эту процедуру. Но чего-то стрёмно - чтоб не навредить, в Гродно врач сказал по большей части наблюдать, если сильного роста нет, то может сама пройти. Ни о каких процедурах речи не было. Подскажите, плиз, если кто что знает. :-

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 22:40:30
А вот на родинку похоже.
Рыська, а что у вас это было? А то я у своего тоже на щечке под глазиком точечку обнаружила, теперь вот переживаю, чтоб не ещё одна такая же бяка появилась.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 19 Ноябрь 2012, 00:10:34 »

А вот на родинку похоже.
Рыська, а что у вас это было? А то я у своего тоже на щечке под глазиком точечку обнаружила, теперь вот переживаю, чтоб не ещё одна такая же бяка появилась.
Не знаю, што это было Обеспокоенный Но уже месяца два как нету... Видимо, прищик всё-таки или укусил кто, или ударился... Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Не переживайте, всё будет хорошо)
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 19 Ноябрь 2012, 08:33:51 »

Не переживайте, всё будет хорошо)
Спасибо, будем надеяться!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти