Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:58:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Религии. Логический анализ.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религии. Логический анализ.  (Прочитано 31753 раз)
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 17 Январь 2011, 15:58:24 »

Бедные всеверующие в сказки простаки...

Может, его эти сказки на слезу прошибают... Только представь, если одна-единственная пружина имеет память, то какую, например, романтическую картину зачатия крутого физика-священника может до сих пор вспоминать гниющий на свалке модуль памяти под названием "старый советский пружинный диван". Улыбка
devastator
Гость
« Ответ #241 : 17 Январь 2011, 20:37:24 »

Я вот чего хочу спросить у своего кореша Помаха. Ну или кавказца, один фиг. К примеру есть бог. Ну или кто либо, называющий себя богом. И решил этот кто-то выйти на битву с...человеком. Обыкновенным мужичком человеческого рода. И мужичек этот накостылял богу и надрал ему задницу в рукопашной схватке. Без оружия. На кулачках. Можно ли называть богом этого кто-то, либо можно сказать что он лошара полный, а не бог?
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Январь 2011, 22:21:58 »

Я вот чего хочу спросить у своего кореша Помаха. Ну или кавказца, один фиг. К примеру есть бог. Ну или кто либо, называющий себя богом. И решил этот кто-то выйти на битву с...человеком. Обыкновенным мужичком человеческого рода. И мужичек этот накостылял богу и надрал ему задницу в рукопашной схватке. Без оружия. На кулачках. Можно ли называть богом этого кто-то, либо можно сказать что он лошара полный, а не бог?
Честно говоря я так и не понял,какую историю вы описали,ничего подобного я не вспомнил,Может вы сами придумали эту историю.Или эта история произошла с вами когда вы были нетрезвы?

devastator
Гость
« Ответ #243 : 17 Январь 2011, 22:27:47 »

Честно говоря я так и не понял,какую историю вы описали,ничего подобного я не вспомнил,Может вы сами придумали эту историю.Или эта история произошла с вами когда вы были нетрезвы?

Всяк может быть. Но суть не в этом. Вопрос то повис в воздухе. Может ли человек надавать тумаков богу? И бог ли тот, кого отметелил простой человек мужского пола голыми руками? В обычной банальной драке. Без всяких двусмысленных аллегорий, просто взял и накостылял по шее так, что  тот запросил пощады.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Январь 2011, 22:28:48 »

Ну это, там, когда во сне один из пророков себе задницу поранил, после чего взял себе имя: Богоборец, из ветхого завета история.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
devastator
Гость
« Ответ #245 : 17 Январь 2011, 22:33:39 »

Ну это, там, когда во сне один из пророков себе задницу поранил, после чего взял себе имя: Богоборец, из ветхого завета история.

Не, ну что за народ! Спалили мне хохму к чертям...Счас бы Помах заявил что тот, кому начистил рыло обычный мужик-не бог, а полный самозванец и лох. А мы бы потом его мордой тыкали в оскорбления Самому! Бугага..
pomah
Гость
« Ответ #246 : 18 Январь 2011, 00:48:12 »

Очередная шиза? Люди! Молитесь и возлагайте руки: у чудака видения победы (или полбеды) над Создателем! Тут уже даже не навязчивая идея, если этот парень идет воевать с ветряными мельницами!!!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Январь 2011, 01:15:36 »

Очередная шиза? Люди! Молитесь и возлагайте руки: у чудака видения победы (или полбеды) над Создателем! Тут уже даже не навязчивая идея, если этот парень идет воевать с ветряными мельницами!!!

Разочаровали вы меня, pomah, я думал, что любой человек, который прочитал ветхий завет хотя бы до середины, легко бы понял на что намекает Sneics. Очевидно ваше незнание ветхого завета связано с тем, что вы просто не умеете читать. Хотя скорее всего это связано с тем, что вы так и не пытались  прочитать библию, так характерно для основной части паствы.

devastator
Гость
« Ответ #248 : 18 Январь 2011, 07:31:56 »

Хотя скорее всего это связано с тем, что вы так и не пытались  прочитать библию, так характерно для основной части паствы.

Во дела. Он не понял нифига! Почитай его пост, он решил что это я про себя написал. Во дубина. Действительно, эти верующие библию читают крайне редко, в отличае от неверующих. Может в этом и есть корень проблемы? Потому как прочитавший этот сборник анекдотов уже не может серьезно воспринимать всю эту галиматью.
Помах, твоему босу начистили рыло, это исторический факт, указанный в твоем же любимом комиксе. Ты наверно видел библию с картинками и текст пропустил, отсюда и ужасные пробелы в знаниях...
pomah
Гость
« Ответ #249 : 18 Январь 2011, 09:51:08 »

Разочаровали вы меня, pomah, я думал, что любой человек, который прочитал ветхий завет хотя бы до середины, легко бы понял на что намекает Sneics. Очевидно ваше незнание ветхого завета связано с тем, что вы просто не умеете читать. Хотя скорее всего это связано с тем, что вы так и не пытались  прочитать библию, так характерно для основной части паствы.

На ветхий завет от Лавея у меня нет времени.
Тем кто не понимает слов Писания я устал объяснять, что даже святой - прежде всего человек, а уж потом праведник. Он волен выйти из Бога и грешить сколько ему влезет... А без Бога я обычный смертный. И ошибки, какие я могу допускать без Бога, могут показаться безбожными: как Лот с дочерьми, или как Авраам со своей женой, или как Sneics со всеми нами...  Например, вам не нравился я как святоша, пожинайте плоды от меня без Бога.
PS. Я в нечистом могу все, что захочу!!! Сеяли зло, пожинайте плоды зла!
devastator
Гость
« Ответ #250 : 18 Январь 2011, 10:20:13 »

Я в нечистом могу все, что захочу!!!
Т.е. в боге ты можешь все что захочешь и в нечистом ты можешь все тоже самое. Т.е. разница несущественна. Утверждение о греховном святом вообще анекдотично. Святой-это человек, абсолютно чистый, не совершивший в жизни ничего плохого. Не надо путать с раскаявшимся грешником. К примеру сэр Гитлер перед смертью раскаялся и прожил неделю как святой. Давай причислим его к лику святых и нарисуем икону.

Например, вам не нравился я как святоша, пожинайте плоды от меня без Бога.
Приветствую нового сатаниста. Правда в новом качестве мы тебя тоже будем подвергать критике. Потому как эта позиция не лучше прежней. Так что не расслабляйся. Лучше расскажи как вы сатанисты в целом смотрите на мир, какова ваша жизненная позиция и т.д. Нам интересно.
Да, и надписи в профиле подкорректируй, а то не пристало сатанисту украшать свой профиль подобными словами.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Январь 2011, 13:45:05 »

Sneics, вы пропустили самое главное:
Собственно, что и требовалось доказать. Насколько я понимаю, все обряды, показательная набожность, пустая болтовня о добре и т.д. верующим нужна только для одного: что-бы создать видимость своей положительности. Религия - это мода, а религиозные верующие практически ничем не отличаются от глупых гламурных ПТУ-шниц.
Непонятно одно, почему вы пытаетесь навязать свою религию атеистам, если вы не можете найти время для того, что-бы самим разабраться в основах своей же религии? Вы пытаетесь учить людей которые смогли найти время, а вот вы его найти не смогли.

pomah
Гость
« Ответ #252 : 18 Январь 2011, 14:22:03 »

Sneics, вы пропустили самое главное:
Собственно, что и требовалось доказать. Насколько я понимаю, все обряды, показательная набожность, пустая болтовня о добре и т.д. верующим нужна только для одного: что-бы создать видимость своей положительности. Религия - это мода, а религиозные верующие практически ничем не отличаются от глупых гламурных ПТУ-шниц.
Непонятно одно, почему вы пытаетесь навязать свою религию атеистам, если вы не можете найти время для того, что-бы самим разабраться в основах своей же религии? Вы пытаетесь учить людей которые смогли найти время, а вот вы его найти не смогли.

Религию, значит вспомнил? Религия на поле битвы отсутствует, дарагой. Я к ней сейчас никаким боком. Я с тобой сейчас на равных. Я до-олго пытался объяснить: не трогай людей, не обижай их, не имей их мозг. Ты не слушал! А теперь я буду иметь и тебя и того парня.
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Январь 2011, 14:23:17 »

все обряды, показательная набожность, пустая болтовня о добре и т.д. верующим нужна только для одного: что-бы создать видимость своей положительности
Часто встречаю таких и это в первую очередь бросается в глаза. Очень неприятное явление.
pomah
Гость
« Ответ #254 : 18 Январь 2011, 14:29:44 »

Часто встречаю таких и это в первую очередь бросается в глаза. Очень неприятное явление.

Что ты чешешь: может тебе из-за твоего добра зло первый плюс в репутации поставило?
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Январь 2011, 14:39:31 »

может тебе из-за твоего добра зло первый плюс в репутации поставило
это зло (если вы имеете ввиду Tau55) хотя бы не лицемерит
Что ты чешешь
не надо так говорить. можно получить вполне колкий и неприятный ответ
pomah
Гость
« Ответ #256 : 18 Январь 2011, 14:45:36 »

это зло (если вы имеете ввиду Tau55) хотя бы не лицемерит
А кто тебе сказал, что лицемерю я? Ты второй плюс рассматривал Непонимающий
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Январь 2011, 14:53:38 »

Ты второй плюс рассматривал
Я плюсы рассматривал по дате и это был Tau55
А кто тебе сказал, что лицемерю я?
А я не про конкретных людей, но про
все обряды, показательная набожность, пустая болтовня о добре и т.д. верующим нужна только для одного: что-бы создать видимость своей положительности
P.S. О Вас мне тоже есть, что сказать. Но приличия ради оставлю при себе.
devastator
Гость
« Ответ #258 : 18 Январь 2011, 14:59:45 »

Религию, значит вспомнил? Религия на поле битвы отсутствует, дарагой. Я к ней сейчас никаким боком.

Докажи. Скажи что христианский бог-это лживая, тупая и несправедливая мразь. А Сатана рулит. А то может ты втираешь нам очки, как и в прошлый раз, прикидываясь овцой. Докажи теперь что ты волк. Ну? Смелости хватит?
pomah
Гость
« Ответ #259 : 18 Январь 2011, 15:27:17 »

Религию, значит вспомнил? Религия на поле битвы отсутствует, дарагой. Я к ней сейчас никаким боком.

Докажи. Скажи что христианский бог-это лживая, тупая и несправедливая мразь. А Сатана рулит. А то может ты втираешь нам очки, как и в прошлый раз, прикидываясь овцой. Докажи теперь что ты волк. Ну? Смелости хватит?

Я спрашиваю еще раз: чего ты Бога вспоминаешь? Мамочку вспомни и ей пожалуйся.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Январь 2011, 15:33:56 »

Злой

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Январь 2011, 15:37:19 »

чего ты Бога вспоминаешь? Мамочку вспомни и ей пожалуйся.

Богоматери? Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #262 : 18 Январь 2011, 15:40:52 »

Легок на поминках. Ты о свой матери вспомни!
devastator
Гость
« Ответ #263 : 18 Январь 2011, 15:45:06 »

Я спрашиваю еще раз: чего ты Бога вспоминаешь? Мамочку вспомни и ей пожалуйся.

Видишь как оно. Поклонник сатаны пишет "бог" с большой буквы. Какой ты волк...овца ты с понтами. Не играйся в крутого сатаниста, не получится. Жидковат ты для этого. Все равно всем понятно что ты и кто ты, просто как и принято у верующих, ты нашел оправдание способу похамить, а потом как ни в чем ни бывало вернуться с видом святоши. Только мы коллекционируем цитатки твои, потом интересно будет, когда ты снова закосишь под святого. Но пока давай, отмачивай..Интересно выходит.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Январь 2011, 15:54:46 »

Началась Великая битва Бобра с Ослом!

* Bobrosl.jpg (57,23 Кб, 600x600 - просмотрено 2709 раз.)

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Январь 2011, 15:54:51 »

Ты о свой матери вспомни!

Это ты так виртуозно материшься? Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
pomah
Гость
« Ответ #266 : 18 Январь 2011, 17:33:12 »

просто как и принято у верующих, ты нашел оправдание способу похамить, а потом как ни в чем ни бывало вернуться с видом святоши.
да просто лишний раз показать, что ты - лужица из-под кошки, какая может уничтожить любой домашний цветок. и как бы не было тебе тяжело из-за утраты - тебе никто не сможет помочь. Гони и дальше всех от себя... И в одиночестве потанцуешь с конопляной леди.

Добавлено: 18 Январь 2011, 17:34:04
coolasm
Ума тебе это все-равно не добавит.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Январь 2011, 17:44:12 »

coolasm
Ума тебе это все-равно не добавит.
А я на нехватку ума и не жалуюсь.

pomah
Гость
« Ответ #268 : 18 Январь 2011, 18:09:16 »

А я на нехватку ума и не жалуюсь.
Я не это говорил. Наша зависимость от ума и сводит нас с ума. Смысл "памяти" заключен в том, что все помнит начало и заложенное в них. В тебя никто не вкладывал Бога, как Он Сам и совесть - закон Свой. Но если идешь против своей "памяти", какая у верующих зовется духом или разумом, (коли ты Бога из сердца выкинул, то осталась только совесть), всегда потерпишь поражение, так как ум - душа, способен на подлость, ведь бывают темные души и ты бы с ними повоевать не хотел.
Заботься о разуме и разумении - развивай свою "память" успешностью во взаимоотношениях, а не только холодом формул: в богатстве ума - разум померкнет. А несчастливая жизнь ничего кроме слез не приносит.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 18 Январь 2011, 21:26:00 »

в богатстве ума - разум померкнет
похоже это состояние наступает после:
И в одиночестве потанцуешь с конопляной леди
Курить вредно, pomah. Да еще так много.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: