Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 13:30:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Религии. Логический анализ.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религии. Логический анализ.  (Прочитано 31759 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Январь 2011, 02:17:14 »

Вы так и не ответили на мой вопрос.Как произошел Большой взрыв,если в начале не было ничего?
Если бы я мог ответить на этот вопрос, то Нобеля по физике получил бы сразу. Закончилась сингуля́рность - произошел бабах. А вот, что такое сингуля́рность - вам никто не сможет точно объяснить.
Да и говорить о том, что ничего не было, тоже как то неопределенно, потому, что не ясно где это ничего не было. За мгновение до Большого Взрыва вселенная с легкостью уместилась бы у вас в кулаке. А вот то, что было до начала расширения вселенной, заставляет физиков-теоретиков  рвать волосы на спине  уже лет 50.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 13 Январь 2011, 02:37:51 »

За мгновение до Большого Взрыва
А небыло никакого "за мгновение" так как небыло времени Подмигивающий

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Январь 2011, 02:43:39 »

Как и пространства.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Январь 2011, 11:05:34 »

А теперь новый наводящий вопрос. Если взять два куска одного металла, 2 части одного куска, будет ли в кулоновская сила в одном куске больше, чем в другом?
Ну это же элементарно!
Если на первом куске железа заряд равен q1, а на втором q2, и эти куски железа находятся на расстоянии l друг от друга , то кулоновская сила будет равна произведению q1 и q2 деленному на квадрат расстояния l, и все это умноженное на 8,9875517873681764×109 Н·м²/Кл² (справедливо для идеального случая, для неидеального там появиться интеграл).

Похоже, pomah хочет повторить подвиг самоопозоривания известного на форуме изобретателя вечного двигателя. Улыбка
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Январь 2011, 13:50:37 »

Могу ошибиться на лет 20, но Ватикан признал, что земля круглая в 1994 году.
Кстати да. Наверняка они ещё и колебались...
pomah
Гость
« Ответ #185 : 13 Январь 2011, 13:52:55 »

Похоже, pomah хочет повторить подвиг самоопозоривания известного на форуме изобретателя вечного двигателя. Улыбка

ППЦ!

Кулоновская сила возникает между двумя зарядами, как можно считать ее в отдельных кусках? вопрос поставлен некорректно. Это как спрашивать:"Где расстояние больше, до Москвы или до Питера?", при этом не говорить от какой точки измерять это самое растояние.

Полная же... сть!!!

Для одаренных перефразирую, чтобы уж точно наверняка:
Ставлю вопрос конкретнее этого, раз тямы не хватает сообразить то, что я имею ввиду под этим вопросом:
будет ли в кулоновская сила в одном куске больше, чем в другом?

Кулоновская сила, связывающая атомы и молекулы внутри одного куска металла, и кулоновская сила, связывающая атомы и молекулы внутри другого куска металла, отрезанного от первого, будут ли равны?

И чтобы уже точно наверняка (для особо одаренных):

Кулоновская сила, связывающая атомы и молекулы в первом куске металла, будет будет ли больше кулоновской силы, связывающая атомы и молекулы во втором куске металла, отрезанном от первого.

И для тех, кто сам хочет это просчитать:
Закон Кулона: сила взаимодействия двух точечных зарядов прямо пропорциональна произведению модулей зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
        |q1||q2|
F=k —————.
       4πε0 R2
devastator
Гость
« Ответ #186 : 13 Январь 2011, 19:17:41 »

Полный аут. Я в этой высокой физике как свинья в апельсинах, но даже я, прочитав посты выше, понимаю что кулоновские силы применительны к двум зарядам, но никак не к кускам металла. Похоже очередной "физик-гений" собирается облажаться по полной программе. Хотя хуже уже вряд ли можно опозорится, но все же...Ну ничего, пускай народ посмеется..
pomah
Гость
« Ответ #187 : 13 Январь 2011, 19:56:07 »

Полный аут. Я в этой высокой физике как свинья в апельсинах, но даже я, прочитав посты выше, понимаю что кулоновские силы применительны к двум зарядам, но никак не к кускам металла. Похоже очередной "физик-гений" собирается облажаться по полной программе. Хотя хуже уже вряд ли можно опозорится, но все же...Ну ничего, пускай народ посмеется..

Чтобы и ты понимал о чем речь, объясню, что в любом веществе, например, в соленой воде, заряды находятся в идеале, в виде диполей (образно говоря - гантели, несущей два заряда на ее концах смотри на рисунке):

Вот так диполь недистиллированной воды располагается в магнитном поле.

Молекула (диполь) воды не распадается потому, что в ней два заряда тянутся друг ко другу с силой Кулона.

Вот потому я и задаю вопрос на засыпку:
Жидкость в двух стаканах одна и та же: будут ли разные силы в диполях воды просто изза того, что разные стаканы?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13 Январь 2011, 20:11:40 »

Кулоновская сила, связывающая атомы и молекулы внутри одного куска металла, и кулоновская сила, связывающая атомы и молекулы внутри другого куска металла, отрезанного от первого, будут ли равны?
Сила связывающая атамы вещества называется химической связью. Валентные электроны образуют эти связи (можно сказать, что кулоновские силы притягивают валентные электроны с соседних атомов к ядру, но это если опустить детали и возможно не совсем верно). Pomah, так что вы хотели спросить и что это должно было бы доказать. Поймите, химию и физику я уже порядком подзабыл и мне приходиться сильно напрягаться, что бы вспомнить их, да и несложно ошибиться в подробностях.
Если вы хотели спросить, одинаково ли сильно будут связаны атомы между собой в обоих кусках металла, вполне очевидно, что да (если не кричать, что в металле есть примеси и они неоднородны, либо ссылаться на возможную разность между температурами металла). Не ясно одно - причем здесь Лужков.

Добавлено: 14 Январь 2011, 01:12:01
Чтобы и ты понимал о чем речь, объясню, что в любом веществе, например, в соленой воде, заряды находятся в идеале, в виде диполей
Не в любом. Электрические диполи - это сильное приближение идеального случая. Вот вы стянули картинку с сайта посвященному воде. Некоторые физические свойства воды объясняются тем, что молекула  представляет собой диполь из-за того, что  атомы водорода по отношению к кислороду образуют угол (именно поэтому вода хороший растворитель). В случае с металлом и речи быть не может о диполях (металлическую связь образуют атомы одного и того же вещества, с одинаковым знаком заряда, для диполя нужно как минимум атомы с разным знаком заряда).
Непонятно только почему соленой воде?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 01:12:02 от coolasm » Записан

kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 14 Январь 2011, 15:03:19 »

Молекула (диполь) воды не распадается потому, что в ней два заряда тянутся друг ко другу с силой Кулона.

Вот потому я и задаю вопрос на засыпку:
Жидкость в двух стаканах одна и та же: будут ли разные силы в диполях воды просто изза того, что разные стаканы?

Одинаковые будут. Так к чему ведете?
pomah
Гость
« Ответ #190 : 14 Январь 2011, 16:51:39 »

вполне очевидно, что да
Спасибо за ответ!
Что это означает? Мы отрезали от металла кусок, какой не потерял своих свойств. Почему он не растекся, как вода, или не испаряется как газ или пар? Пусть это несколько некорректное высказывание, но суть и заключена в том, что бы вы задумались, почему неживая материя не теряет своих свойств. Почему палец у человека или хвост у ящерицы - только на время сохраняют свои свойства, а осколок льдины или стакан с водой не теряют своих свойств вообще.
Вроде бы неживая природа, а магнит магнитит, золото - не вступает в реакцию с другими металлами, а маленький кусок кремния флэшнакопителя несет 16, 32 и даже 64 Гб памяти... Немного перефразирую: магнит знает как магнитить, золото знает, что нельзя вступать в реакцию с другим веществами, а кремний вообще знает как запоминать, хранить и выдавать информацию... И все это независимо от человека и его познаний этого мира!
Мы знаем только часть природы вещей. Причем я бы сказал, что самую скудную часть. И как не странно, многие, кто получил познание - говорят именно о сверхъестественном познании этой природы. Когда я был неверующим, мне казалось, что кто-то подсказывает нам где искать ответы.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Январь 2011, 17:22:40 »

ППЦ = подписываюсь под цитатой. Улыбка

Почему палец у человека или хвост у ящерицы - только на время сохраняют свои свойства, а осколок льдины

Может быть тут кто-то думал, что pomah хочет проникнуть в суть физической природы взаимодействия молекул, пытается подвергнуть глубокому научному анализу индукционные, ориентационные и дисперсионные силы, ищет способ для вычисления потенциала Леннард-Джонса с помощью сплайнов?  Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #192 : 14 Январь 2011, 18:36:05 »

Очевидно, слов нет. Мыслей = 0. И, самое главное, противопоставить не чего.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 14 Январь 2011, 19:02:49 »

test(pomah + science)

>> Error: Division by zero

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 14 Январь 2011, 19:10:56 »

И как не странно, многие, кто получил познание - говорят именно о сверхъестественном познании этой природы. Когда я был неверующим, мне казалось, что кто-то подсказывает нам где искать ответы.
Ура Летающий Макаронный Монстр существует, прочитав ваш пост я почувствовал его присутствие, спасибо Роман что окрыли мне глаза, пойду помалюсь во славу Макаронного Монстра, да простит он мне мои заблуждение.
2 ALL
Люди Макаронный Монстр существует вам нужно только окрыть сердце и впустит его, главное не поддаваться на ложь  и выбрать истинного Бога.
              РАМИНЬ.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14 Январь 2011, 19:29:24 »

pomah недавно вернулся ис атсрала и теперь развлекает нас глубокомысленными загадками.
А можно еще?

Добавлено: 14 Январь 2011, 19:59:15
а кремний вообще знает как запоминать, хранить и выдавать информацию...

Уже представляю как инженеры из самсунга собираються вокруг куска кремния и заклинают его на запоминание
Цитата: pomah
И все это независимо от человека и его познаний этого мира!
Я подозревал, что ученые обсалютно бесполезны, думаю инквизиция просто избовлялась от безполезных людей на планете, ведь кремний знает, что золото не должно растворяться. Да и вообще у папы Борджия уже когда была 102 гиговая флешка.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 20:05:40 от coolasm » Записан

pomah
Гость
« Ответ #196 : 14 Январь 2011, 22:48:13 »

coolasm Feanor
Д...ма море, а противопоставлений = 0, равно как и разума. Наверное он не вяжется с вашим гардеробом...
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 14 Январь 2011, 23:14:43 »

Д...ма море, а противопоставлений = 0, равно как и разума. Наверное он не вяжется с вашим гардеробом...
Оскорбить это вы можете, но я прощаю вас, и буду молиться за вас Макоронному Монстру,  надеюсь он одарит вас своей мудростью, вам нужно лишь открыть сердце для истинного Бога.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Январь 2011, 01:25:45 »

coolasm Feanor
pomah, мы с нетерпением ждем новых загадок. Вы уж простите нас неразумных, что мы все перед светом вашего ума, снизойдите и поделитесь с нами, недостойными, своим интеллектом и безграничными знаниями идущими свыше.

Извините меня тупого дебила, но из того вашего высказывания, процитированного выше, я смог понять только, что заляпать гoвнoм мы горазды, но ума на что-то умное и глубокомысленное у нас просто кот наплакал, разъясните мне смысл выражения: "Наверное он не вяжется с вашим гардеробом...", извините, если посмел отнять у вас ваше бесценное время.

pomah
Гость
« Ответ #199 : 15 Январь 2011, 13:57:08 »

coolasm

Ум и разум - вещи не совместимые, хотя и находятся на одной параллели. Библия разграничивает эти понятия: ум - душа - наш BIOS - накопленные знания, опыт; разум - дух - восприятие, чувства, размышления и следствия (выводы).
Я не пишу загадок. Я хочу, чтобы ты сам сопоставил пока две плоскости, в каких ты находишься (надеюсь, что твои стереотипы сотрутся и ты увидишь мир в 3D, каким его видим мы): ум тебе все объясняет, что действуют законы физики, например, закон сохранения энергии; разум тебе подсказывает, что вода в кране - всегда свежая, а постояв в стакане несколько дней, та же вода начинает смердеть...
Теперь относительно моего примера. Живую материю я пока отложу.
2 одинаковых куска. Отрезаны от одного. Почему на молекулы и атому внутри них действуют одинаковые силы, ведь они занимают разные места в пространстве?
Помогаю с ответом наводящими вопросами.
Почему кубик льда, определенное время держит форму, а потом все-равно ее теряет? Но он стойко пытается держать остатки формы, пока температура не превращает его в воду.
И еще проще: почему снежинки все разных форм?
devastator
Гость
« Ответ #200 : 15 Январь 2011, 14:31:01 »

Почему на молекулы и атому внутри них действуют одинаковые силы, ведь они занимают разные места в пространстве?

Потому что пространство имеет одинаковые свойства всей своей структуры. И одинаковая материя имеет одинаковые свойства в этом пространстве. Соответственно и параметры взаимодействия материи одинаковые везде. Ты лучше напиши уже свой вывод, опозорься в очередной раз, утрись и беги проповеди читать на автовокзал, позориться снова...
pomah
Гость
« Ответ #201 : 15 Январь 2011, 15:45:42 »

Потому что пространство имеет одинаковые свойства всей своей структуры. И одинаковая материя имеет одинаковые свойства в этом пространстве. Соответственно и параметры взаимодействия материи одинаковые везде. Ты лучше напиши уже свой вывод, опозорься в очередной раз, утрись и беги проповеди читать на автовокзал, позориться снова...

Это еще хуже. Плоскость! Одномерное познание мира: я так знаю, значит так и есть, и другие альтернативы отметаются...
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Январь 2011, 16:05:37 »

Ум и разум - вещи не совместимые
У кого-то задорнов мозга.
Это еще хуже. Плоскость! Одномерное познание мира: я так знаю, значит так и есть, и другие альтернативы отметаются...
Точечная многомерность: я ниxера не знаю, значит можно высосать из пальца чего нить бредового но сильно глубокомысленного и назвать это альтернотивой, а тех кто ссылается на школьные учебники обвинить в неспособности постигать глубину своего гения.

Добавлено: 15 Январь 2011, 16:30:06
И еще проще: почему снежинки все разных форм?
Открою вам один секрет, у снежинки всегда одна форма - форма снежинки, которая предпологает множество вариаций.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 16:30:07 от coolasm » Записан

pomah
Гость
« Ответ #203 : 15 Январь 2011, 17:09:16 »

coolasm
Это:
было сказано сугубо Sneics'у. Я не виноват, что видит только 1-ну плоскость: у него всего два мнения - его и неправильное.

На счет снежинок разобрались - а нее одна форма, состоящая из нескольких вариаций.
Почему?
devastator
Гость
« Ответ #204 : 15 Январь 2011, 17:37:20 »

На счет снежинок разобрались - а нее одна форма, состоящая из нескольких вариаций.
Почему?

Бедный мегафизик. Засрал всю тему своими нарезками из псевдонаучных статей и забыл про что начинал разговор. Теперь будет 20 страниц задавать глупые вопросы в надежде что все забудут с чего начал он эту глупую беседу. Давай уже рожай быстрее, позорься да начинай новую галиматью нести. Этот бред уже прелся...

Открою тебе секрет. Пространства вообще нет нихрена. Есть твердь земная и твердь небесная, а так же нижние и верхние воды. Усё. Твоя библия клянется своей репутацией в этом. Никакого взрыва большого или малого не было. Был потоп и один еврей на самодельной лодочке возил год всех зверей по морю, не смотря на урагаы и девятибальные штормы. При этом жрали звери год манну небесную, все от клопов до слонов. Какая к чертям физика? Какое пространство? Читай библию, там нет ни атомов ни квантов, ничего. Одни чудеса кругом. Ты нам еще про звезды расскажи, вместе посмеемся. Всем любителям библиофентези известно что это светильники, припаянные собственноручно богом к тверди небесной. А эти недоумки астрономы в свои телескопы миражи видят и нам мозги компосируют. Ты же веришь богу и его бреду в библии про устройство мира? Смотри, начнешь тут про молекулы парить, забанит от рая на полвечности!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Январь 2011, 17:42:30 »

Почему?

Могу предположить, что когда вода замерзает она знает, о форме снежинки и делает из себя снежинку, хотя по логике - это предпологать должны были вы.

Еще вариант - сидит себе боге и думает как еще порадывать своих хомячков и радует их созданием прикольной формы у снежинок.

Еще можно предположить, что живая материя пытается себя проявить в суперсимметричных квантовых структурах используя подпитку из вселенского вакуума. При этом энергия интерферирует, и вследствии этого мы видим такое разнообразие форм (это прежде всего связано, что информация поступает одновременно из разных мест и фаза при которой она добирается у разных частей будет все время разная).

Три варианта уже выдал, и совсем было несложно. 

Но есть совершенно плоский и примитивный вариант (накопипастил из http://lifeglobe.net/blogs/details?id=630 ):
   Молекулы воды в кристалле льда формируют шестиугольную решётку. Снежинки возникают вследствие роста кристаллов. Самая основная форма кристаллического снега – шестиугольная призма. Эта структура возникает, потому что определенные поверхности кристалла, поверхности граней, накапливают материал очень медленно. Это связано с тем, что поверхность, где образуются углы, более энергетически неравновесная, чем та, которая образует плоскость, так как на углах больше вероятность образовать связь молекул друг с другом. Когда снежные кристаллы очень маленькие, они существуют по большей части в форме простых шестиугольных призм.  Но когда они растут, «ветви» пускают ростки от углов призм, создавая более сложные формы.

devastator
Гость
« Ответ #206 : 15 Январь 2011, 17:51:28 »

Да фиг с ними, со снежинками этими. Что там pomah этот вообще сказать то и доказать хотел? Начал то из далека...А закончить не может..Мысль то сформулируй, шут гороховый, чего ты нам тут доказываешь три страницы? Я подозреваю что это ловушка. Использую последние достижения мегафизики pomahсобирается нанести решительный удар по позициям ненавистных православных и прочих атеистов и загнать их в угол неопровержимыми доказательствами силы протестанизма..протестанства..короче этой лабуды, которую он сегодня исповедует. Давай уже быстрее вывод, а то завтра попрут тебя и протестанты и станешь буддистом, вся эта болтовня насмарку пойдет..Итак? Что ты там за мегаидею рожаешь?

Добавлено: 15 Январь 2011, 18:18:09
pomah то слинял...Вобщем я понял, никакой мегаидеи нет. Просто парень в очередной раз забыл в конце фразы о чем говорил в начале. Не будет великих разоблачений и громких доказательств. А я то надеялся..
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 18:18:09 от Sneics » Записан
pomah
Гость
« Ответ #207 : 15 Январь 2011, 20:48:36 »

coolasm
Спс за копипаст.
В нем практически все сказано. Осталось только обосновать:
Самая основная форма кристаллического снега – шестиугольная призма. Эта структура возникает, потому что определенные поверхности кристалла, поверхности граней, накапливают материал очень медленно.
Переведу на русский:
Снежинки (будь то "созданы", "получаемы", "рождаются" или "создаются") в основной форме шестигранные - шестиугольные призмы. Почему? Но почему все они все разных форм?
Кубик льда держит форму пока не превратится в воду (не потеряет форму). Почему?
Два кубика металла держат форму до последнего, пока пресс в несколько десятков тонн не сминает их в плоскую тарелку. Почему?
Камень держит форму под потоком воды, пока его грани не будут вышлифованы до неузнаваемости. Почему?
Последняя подсказка:
Пружина...
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Январь 2011, 21:22:39 »

Последняя подсказка:
Пружина...

Пружина...
Это как пытаться угадать, что думает шизофреник.

Кубик льда держит форму пока не превратится в воду (не потеряет форму). Почему?
Потому, что это лед - твердое агрегатное состояние вещества.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 15 Январь 2011, 21:29:42 »

Потому, что это лед - твердое агрегатное состояние вещества.
Что за чушь, всё это потому что так задумал Макаронный Монстр, и каждую снежинку он тоже делает персанально.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт