pomah
Гость
|
А не надо никаких но..РНК-это живая материя, самовоспроизводящаяся. Т.е. жизнь. Не ты ли тут болтал что жизнь из неживой материи никогда не создать? Поздравляю, вы облажались..Скрутить эту РНК в спираль, две спирали или бублик-уже дело времени. Главное факт создания человеком живой материи из неживой. Все, приехали.
Как ты не можешь понять: кислота - она и в Африке кислота. Это вещество, может даже и жидкое. Создать, синтезировать ее из СН-органики - не проблема. Согласен: синтезировать ее из сажи и воды - неимоверно тяжело, но! Это всего-лишь неживое вещество. Понятно? А Бог создал организм в целом, а инструкцию по познанию и Его и самого себя записал в виде стихов. Изучай и познавай, но прежде чем начать, надо стать человеком!: научись правильно общаться с другими, чтобы взаимоотношения перестали оттягивать человека ко злу. А это даст свободу, свободные мысли, а значит и свободное время для общения с Создателем. Хочешь создать то, что всецело поможет человеку в будущем, проси у Господа и получишь это!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Как думаешь, почему 2000 лет понадобилось, чтобы научный прогресс шагнул в такую даль? Наверное потому, что инквизиция недостаточно хорошо исполняла божьи предписания. Добавлено: [time]Sun Jan 9 13:44:03 2011[/time]
Создать, синтезировать ее из СН-органики - не проблема. Согласен: синтезировать ее из сажи и воды - неимоверно тяжело pomah, перестаньте корчить из себя человека разбирающегося в химии, в ней вы не просто ноль, а ноль абсолютный
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
pomah
Гость
|
Наверное потому, что инквизиция недостаточно хорошо исполняла божьи предписания.
pomah, перестаньте корчить из себя человека разбирающегося в химии, в ней вы не просто ноль, а ноль абсолютный Я не виноват, возлюбленный, что всегда и везде была цензура, и что на данный момент на данном форуме роль инквизиции выполняешь ты. Посмотри вокруг своих слов - сплошная выжженная земля, с рытвинами, как после бомбежки. Ты то и способен, как убивать людей своими словами. Как думаешь - сколько с таким нудным человеком как ты можно общаться в день без ущерба для здоровья? Нисколько! Правильно. Умоляю тебя, задумайся. Я же тебе говорю: придут молодые неокрепшие христиане, что в Боге полгода-год. Они же над тобой похлеще самого тебя будут издеваться, потому как не до всех сразу доходит, что злом зла не искоренить. Я тебе лично объясняю: слова бога о том, чтобы не творить зла другому на то и дается человеку, чтобы его же самого за глупость ума не хоронили заживо... Задумайся! Ты не можешь судить о моих познаниях в химии, по одной простой причине - твои познания в той же науке в несколько раз беднее. Кто в этом виноват? Ясное дело - не я.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Только сейчас время изменилось: люди перестают быть злобными, а потому у них появляется свободное время на размышление, а значит есть возможность поговорить с Богом, приобщиться к Его разуму и получить от Него информацию. Как это сделали Менделеев и Циолковский, Дарвин, Эйнштейн и Хойссерман, Королев или Патерсон. Борец с эволюционной ересью пишет, что Дарвин получал информацию от Бога. Становится интересно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
pomah
Гость
|
Борец с эволюционной ересью пишет, что Дарвин получал информацию от Бога. Становится интересно.
Нельзя отвергать очевидного: исчезновение видов в следствии каких-то причин или вообще уничтожения ареала их существования - тоже считается эволюцией. Этого никто никогда не отвергал. Вообще, за то, что он сгруппировал виды - великая заслуга его. Но ересь, которая стала прикрываться этой группировкой, например, что человек произошел от обезьяны, какая никогда Дарвином не озвучивалась, (это глупость), укоренилась в людях, была взята массами "на веру", потянула за собой миллионы, и целые поколения.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Я думал, что хотя бы ты читаешь посты в полном объеме и понимаешь, что я имею ввиду: ученые, типа, умные, воссоздают то, что природа, типа, тупая, родила десятки тысяч лет назад, типа, безо всякого понятия... Так кто же в этом плане во-истину глуп? 1) pomah, я являюсь сторонником эволюции, но против утверждения того, что люди произошли от обезьян, хотя надо отдать должное роли труда в становленни человека в современном виде. 2) Человек сакм часть эволюции и сам, в силу закона Божьего, осуществляет эволюцию. Ну сам посуди: двигатель Уатта в первоначальном виде был прост, но до ужаса примитивен. Сейчас, на авто все тот же двигатель Уатта, но посмотри насколько он стал совершеннее но и одновременно сложнее. Первая мобила от Моторолы весила 5 кг, а радиус действия был примерно с 1км, а сейчас трубу можно вместить на ладошку и весит она 50 -80 гр. , но при этом она стала много совершеннее и сложнее. 3) Если человек, созданный по образу и подобию Бога смог синтезировать РНК, то неужели на это не способен Создатель человека!? 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Ты не можешь судить о моих познаниях в химии, по одной простой причине - твои познания в той же науке в несколько раз беднее. Когда я учился в школе, я был участником областных олимпиад по химии, и хоть химию я уже порядком подзабыл, понимание ее самой все таки осталось, чтение ваших примитивных рассуждений в области химии, да и вообще в области точных и естественных наук, вызывает у меня крайнее удивление
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Когда я учился в школе, я был участником областных олимпиад по химии, и хоть химию я уже порядком подзабыл, понимание ее самой все таки осталось, чтение ваших примитивных рассуждений в области химии, да и вообще в области точных и естественных наук, вызывает у меня крайнее удивление
Троечник по совковой системе знал основное отличие между органической и неорганической химией. И даже мог назвать основные элементы и той, и другой. Тобой же не было ни единого термина по химии правильно произнесено, да и во всех остальных науках, какие были затронуты на этих страницах. Зато обвинений в некомпетентности кого-либо, нытья и грязи, на извержение которой ты даже не имеешь право, выплеснуто на людей в таком количестве, что хватит весь нэт залить... Одним словом - никто никогда не поверит тебе в том, что ты участвовали в (каких-то там) олимпиадах, и даже тому, что вообще на хорошо школу закончил.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
А не надо никаких но..РНК-это живая материя, самовоспроизводящаяся. Т.е. жизнь. Не ты ли тут болтал что жизнь из неживой материи никогда не создать? Поздравляю, вы облажались..Скрутить эту РНК в спираль, две спирали или бублик-уже дело времени. Главное факт создания человеком живой материи из неживой. Все, приехали. Скажите,уважаемый Sheics это доказательство ваше на не сушествовании Бога?О возможности зарождения из неживой материи в живую материю.Что жизнь может зародится и без Создателя,без Бога?Рано радуетесь! Скажите мне пожалуста,ученые,которые брали расходный материал ,когда занимались преврашением откуда взяли?Неживую материю откуда взяли?Из неживой превратили в живую.Правильно?Тоесть из того,что уже создано Аллахом они преврашают из одного в другую.Скажите,а смогут они прийти с пустыми руками,не бере абсолютно ничего в руки в качестве расходного материала и создать на пустом месте живую или хотя-бы мертвую материю.Если были такие примеры,раскажите. Что-бы человек ни делал,что-бы не создавал,он будет брать сырье именно из того,что уже есть,что уже создано Богом.Если сможете доказать обратное,пожалуста, жду ваших доказательств,Атеисты подключайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Скажите,уважаемый Sheics это доказательство ваше на не сушествовании Бога А, что кто-то пытался доказать, что бога нет? Что-бы человек ни делал,что-бы не создавал,он будет брать сырье именно из того,что уже есть,что уже создано Богом. Ну вообще то современная теоретическая физика объяснила откуда берется материя, и в том огромном количестве формул чужая воля отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
.Если сможете доказать обратное,пожалуста, жду ваших доказательств,Атеисты подключайтесь! Если человек чего-то не знает, то это ещё не значит что это потусторонние силы, когда-то люди думали что и Земля стоит на трёх китах. Да и для начала нужно предоставить хотябы одно доказательство существования бога, а то так можно придумать любую чепуху и требовать докозатзательств её несуществования.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
А, что кто-то пытался доказать, что бога нет? А вы уже не атеист? Ну вообще то современная теоретическая физика объяснила откуда берется материя, и в том огромном количестве формул чужая воля отсутствует. Приведите мне формулу,создании из ничего чего-нибудь.Все формулы заключены преврашении одного вещества в другого.А воля (Бога)заключается именно в создании уникальной материи,которым человек пользуется,преврашая из одного в другую. Добавлено: 10 Январь 2011, 01:45:24
Если человек чего-то не знает, то это ещё не значит что это потусторонние силы, когда-то люди думали что и Земля стоит на трёх китах. Да и для начала нужно предоставить хотябы одно доказательство существования бога, а то так можно придумать любую чепуху и требовать докозатзательств её несеществования. Про киты толковали ваши предшественники-атеисты.Когда Аллах создал первого человека Адама,то Адам уже все знал.В него знания заложил уже изначально сам Создатель.Об этом говорится в Коране.И про китов никаких не говорится. Для вас утверждение:Для того,что-бы создать чего-нибудь,нужно воспользоваться уже созданным материем.А без этой материи ничего создать не возможно.Чепуха? Это говорит о бессилии человека как создателя .Что-бы человек создал хоть что-нибудь он должен воспользоваться материей уже созданным.Значит есть Создатель.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 01:45:25 от кавказец »
|
|
|
|
|
Feanor
|
Когда Аллах создал первого человека Адама,то Адам уже все знал.В него знания заложил уже изначально сам Создатель.Об этом говорится в Коране.И про китов никаких не говорится. Я так понял доказательств существования бога не будет, зачем тогда от нас что-то требовать. Для вас утверждение:Для того,что-бы создать чего-нибудь,нужно воспользоваться уже созданным материем.А без этой материи ничего создать не возможно.Чепуха? Хорошо, а от куда тогда взялся бог?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я так понял доказательств существования бога не будет А вамъ, уважаемый, надо пальцемъ въ Бога тыкнуть?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Feanor
|
А вамъ, уважаемый, надо пальцемъ въ Бога тыкнуть? Ткните если сможете.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А вамъ, уважаемый, надо пальцемъ въ Бога тыкнуть? Ткните если сможете. Такъ я и въ васъ тыкнуть не могу. И что? Вы не существуете?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Цитата: кавказец от Сегодня в 00:23:57Для вас утверждение:Для того,что-бы создать чего-нибудь,нужно воспользоваться уже созданным материем.А без этой материи ничего создать не возможно.Чепуха?Хорошо, а от куда тогда взялся бог? Давайте по все по порядку не забегая вперед.Вы согласны для того что-бы создать чего-нибудь нужно воспользоваться материей уже созданной?Без этой материи никак человеку не обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Такъ я и въ васъ тыкнуть не могу. И что? Вы не существуете? Хорошо не существую, тогда получается что вы сошли с ума, вы преписываетесь с тем кого не существует.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Всё!!! Ноги моей не будетъ въ темахъ про религию!!! Они меня сводятъ съ ума!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Вы согласны для того что-бы создать чего-нибудь нужно воспользоваться материей уже созданной? Согласен, я не согласен с тем что материю создало некое существо.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Согласен, я не согласен с тем что материю создало некое существо. Вы согласны,что человек достаточно разумное существо,но не может создать не точто случайно,но и специально некую материи,не говоря о разновидности этой материи и сложности.Могла ли материя случайно создаться в таком сложном строении?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Могла ли материя случайно создаться в таком сложном строении? Раз мы существуем значит смогла.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Раз мы существуем значит смогла. Если человек своим разумом не может создать,то без разума как смогла?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Если человек своим разумом не может создать,то без разума как смогла? Удачное стечение обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Удачное стечение обстоятельств. Как вы это легко представляете.Сможете-ли вы разбить стакан скажем на 100 частей и бросатать эти куски вниз, скажем с 5 метров,и чтобы стакан собрался в том виде в каком он был?Интересно,сколько раз вам придется бросать?Миллион раз.Всяровно не соберется. А теперь сравните стакан с Землей,Вселенной,С Галактикой,с веществами с их сложными составами.Случайно?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Сможете-ли вы разбить стакан скажем на 100 частей и бросатать эти куски вниз, скажем с 5 метров,и чтобы стакан собрался в том виде в каком он был? Но бог же не смог создать стакан. Природные объекты от искусственных и отличаются тем, что в природных есть случайность.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Но бог же не смог создать стакан. Природные объекты от искусственных и отличаются тем, что в природных есть случайность. Богу незачем создавать стакан.Бог создал сложную материю из которой можно получить стакан и не только.Что легче создать;стакан или материю из которого создан стакан?
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
кавказец, речь шла о создании жизни, а именно о том, что процесс создания живой материи повторить нельзя. Оказалось очень даже можно. Теперь вы начинаете крутиться как уж на сковородке. Не вы ли тут задолбали всех своими заявлениями что из неживого живое создать может только бог? Теперь вам подавай создание из ничего неживой материи. Потом , когда и здесь облажаетесь что предложите? Вселенную создать? Так не нужно, ведь живая материя-вершина творения и повторить процесс ее создания можно. Надеюсь даже у тебя не возникнет сомнений что с развитием науки и спирали ДНК накрутят как макароны на вилку и живые организмы научатся клепать с легкостью. Кстати напомню, что бог тоже человека не с нуля мастерил, а вылепил из неживой материи, глины. Кстати все время забываю у вас спросить. Ясно что библия нам клянется своим словом, что человек был сразу создан таким как сейчас есть. В таком случае как вы объясняете себе наличие факта существования первобытных людей? От неандертальцев и выше? Очевидно что это разумные существа, не животные. Бог их никогда не создавал. Что за фигня? Откуда они взялись. Теория эволюции дает логически правильный вывод о постепенном развитии человека из более примитивных существ. Архелогоия это подтверждает. Т.е. разумная и адекватная теория. Как объясняют этот феномен подобные вам чудики?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Богу незачем создавать стакан.Бог создал сложную материю из которой можно получить стакан и не только.Что легче создать;стакан или материю из которого создан стакан? Идите на кафедру физики и спросите как возникла всленная, есть Теория Большого Взрыва, есть теория что вселенная стационарна. И Я так и не увидел докозательств существования некой всемогущей сущности, или вы только и можете что играть на пробелах в знаниях человека?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Зато свято веришь в Теория Большого Взрыва, есть теория что вселенная стационарна.
Добавлено: 10 Январь 2011, 18:02:52
Ну вообще то современная теоретическая физика объяснила откуда берется материя, и в том огромном количестве формул чужая воля отсутствует. Вы об этом? Есть физики, которые утверждают: в нашем мире есть место, где никакой материи нет. Зато есть сознание, которое её творит. Созидательный Разум существует и создаёт Вселенную. Это доказано математически. Мироздание без фундамента
Созидательный Разум (Бога) открыли в Международном институте теоретической и прикладной физики (ИТПФ) Российской Академии естественных наук (РАЕН). Здесь считают, что он как-то сам ввернулся в научные расчёты, словно необходимый коэффициент в уравнении.
Всё началось с материи. Она представляет собой как бы многоэтажное здание: тела, молекулы, атомы, элементарные частицы... Hо затем материя... попросту кончается! За элементарными частицами больше ничего нет. Есть только физический вакуум. Так что, в сущности, гладя даже очень красивую женщину, мы гладим пустоту.
Здание мира не имеет фундамента! Откуда же берется материя? Ответ на этот вопрос есть. По мнению директора Hаучного центра физического вакуума вышеназванного института, академика РАЕH Геннадия Шилова, материю действительно рождает пустота и действительно с помощью "слова". Точнее, информации. Только информация эта "живёт" в так называемом торсионном поле. И вот как оно образуется. Бог как потенциальное состояние материи
Атомы похожи на маленькие солнечные системы: ядро, вокруг которого обращаются электроны. Электроны, как и планеты, обращаются вокруг своей оси. Hо в отличие от планет электроны могут переходить с орбиты на орбиту, чему мы, собственно, и обязаны своей нынешней цивилизацией. Ибо при этом излучаются электромагнитные волны - и в итоге существуют излучения - свет, радио, телевидение и так далее.
Hо одновременно, как говорит Геннадия Шилова, электрон при таком переходе излучает и другие волны - т.н. торсионные. Те, которые рождены его собственным вращением. И представляют они собой не что иное, как некую "память" о былом вращении частицы - что-то вроде инерции.
Импульс собственного вращения называется спином. Он может "оторваться" от частицы, утверждает ученый. Это доказывает существование такой частицы, как нейтрино. Именно ее пришлось сначала "выдумать" (а потом уж экспериментально открыть), когда выяснилось, что при реакции распада нейтрона не соблюдается закон сохранения: сумма спинов частиц до реакции не равнялась сумме после. Разницу уносила нейтрино.
Вот этот "свободный" спин, это оторванное от вещества вращение и является, по расчетам сотрудников Hаучного центра физического вакуума ИТПФ, той информацией, которая без всякого силового взаимодействия определяет множество процессов во Вселенной. Подобно как мы стреляем из ружья - сама по себе энергия нажатия пальцем на крючок мала, зато какова энергия выстрела! Унося информацию, волны свободных спинов уходят в пространство. Такое излучение в ИТПФ и назвали торсионным - вторичным. Hо самое интересное дальше. Там, где начинается первичное.
-- Источником торсионных полей является вращение материи, -- рассказывает Геннадий Шипов. -- Hо и само по себе пустое пространство-время закручивается самым различным образом. Это свойство мы пока объяснить не можем, но оно есть, и многие физики именно его считают "ответственным" за создание, в конечном счете, вещества. Мы просто попытались объяснить механизм этого. А он - в том, что закручивание пространства-времени тоже рождает торсионное поле! А согласно так называемым "вакуумным" уравнениям, выведенным еще самим Эйнштейном, структура вакуума представляет собой потенциальное состояние материи. А дальше в эту структуру вносится информация, переносимая торсионным полем... То есть на языке ученых "Бог" называется другими термином. Hо смысл один. В мире может существовать информация, не связанная с вещественным носителем, но действующая так, что создает это самое вещество.
-- Отсюда возникает логичная картина мира, -- продолжает академик РАЕH Шипов. -- Мы можем представить себе нашу реальность в виде семи уровней. Первые четыре - твердое тело, жидкости, газы, элементарные частицы - известны современной науке. Четвертый уровень - уровень элементарных частиц - по современным представлениям рождается из пятого - уровня физического вакуума, как некоего потенциального состояния всех видов материи. Hо оказалось, что это не всё - есть ещё два уровня. Самый высокий - седьмой - это абсолютное ничто. Оно описывается тождеством: 0 = 0. То есть мы не знаем здесь ничего конкретного. Hичто и ничто - его нельзя описать никаким образом. А вот шестой уровень очень интересен. Из абсолютного ничто рождаются первичные торсионные поля, которые объясняются кручением пространства. Эти поля предшествуют созданию вещества и являются тем инструментом, с помощью которого из вакуума, из пустоты рождается вещество.
-- Есть веские основания утверждать, -- добавляет исследователь, -- что первичные торсионные поля являются носителем сознания...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 18:02:53 от pomah »
|
|
|
|
|
|