Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:08:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Религии. Логический анализ.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религии. Логический анализ.  (Прочитано 31837 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Январь 2011, 18:52:23 »

Вы об этом?
Нет.
Что-бы убедиться, что там написана чушь, нужно лишь прочитать второй абзац.
Созидательный Разум (Бога) открыли в Международном институте теоретической и прикладной физики (ИТПФ) Российской Академии естественных наук (РАЕН). Здесь считают, что он как-то сам ввернулся в научные расчёты, словно необходимый коэффициент в уравнении.
Если в теории в качестве автора указан академик из РАЕН, или сама академия имеет к этому отношение, то это может говорить лишь об очередном выбросе бреда. Нормальный ученый предпочтет собирать макулатуру, чем быть членом РАЕН-а.

Последняя теория описывающая в том числе и возникновение материи называется M-теория, правда она лишь в несколько сотен миллионов раз сложнее (там как ни странно есть математика), чем типа научные изыски Геннадия Шилова.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Январь 2011, 11:07:29 »

Созидательный Разум (Бога) открыли в Международном институте теоретической и прикладной физики (ИТПФ) Российской Академии естественных наук (РАЕН).

Вообще-то, правильнее писать: общественная организация под названием "Российская академия естественных наук". А общественная организация является добровольным объединением граждан по интересам. Одни любят пиво, другие - животных, третьи сходят с ума по НЛО, торсионным полям и вечным двигателям. Только вместо "открыли" корректнее было бы сказать - "открыли для себя...". Говорят же: "Вася открыл для себя русские народные сказки". Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #152 : 11 Январь 2011, 15:41:49 »

Очевидно с третьего абзаца уже больше никто ничего не читал...
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Январь 2011, 16:40:30 »

Почему же, читали, развлечения ради. РАЕН не разочаровал, что удивительного в том, что их физики опускаются до уровня церковно-приходской школы, если учесть, что на каждого физика там приходится по два мага.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Январь 2011, 17:22:35 »

pomah скажи честно, ты поверишь, что человек, глубоко разбирающийся в вопросах религии, может написать в статье, например, вместо "Святой Дух" - "Световой Дух"? Похоже звучит - взял и ошибся. Поверишь? Вот и я не могу без улыбки читать ту статью, ты уж прости. Если тот физик не видит разницы между орбитой и орбиталью (разница принципиальная), рассказывает, что у электронов есть ось, да еще, оказывается, существует такой вид излучения под названием "телевидение", то за что тогда, спрашивается, ставят двойки детям в школе? Я серьезно, без приколов. Уже насмеялся.

Вот цитаты, чтоб не быть голословным:
Электроны, как и планеты, обращаются вокруг своей оси. Hо в отличие от планет электроны могут переходить с орбиты на орбиту

в итоге существуют излучения - свет, радио, телевидение
pomah
Гость
« Ответ #155 : 11 Январь 2011, 18:58:09 »

pomah скажи честно, ты поверишь, что человек, глубоко разбирающийся в вопросах религии, может написать в статье, например, вместо "Святой Дух" - "Световой Дух"? Похоже звучит - взял и ошибся. Поверишь? Вот и я не могу без улыбки читать ту статью, ты уж прости. Если тот физик не видит разницы между орбитой и орбиталью (разница принципиальная), рассказывает, что у электронов есть ось, да еще, оказывается, существует такой вид излучения под названием "телевидение", то за что тогда, спрашивается, ставят двойки детям в школе? Я серьезно, без приколов. Уже насмеялся.

Вот цитаты, чтоб не быть голословным:
Электроны, как и планеты, обращаются вокруг своей оси. Hо в отличие от планет электроны могут переходить с орбиты на орбиту

в итоге существуют излучения - свет, радио, телевидение

Мой бок - забыл указать, что данная статья написана журналистом...

Но вы так ничего не сказали в противопоставление 3-го абзаца! Как же так???

Добавлено: 11 Январь 2011, 18:59:58

Почему же, читали, развлечения ради. РАЕН не разочаровал, что удивительного в том, что их физики опускаются до уровня церковно-приходской школы, если учесть, что на каждого физика там приходится по два мага.

Причем оба!
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Январь 2011, 19:09:50 »

Мой бок - забыл указать, что данная статья написана журналистом...
Но вы так ничего не сказали в противопоставление 3-го абзаца! Как же такНепонимающий

Третий абзац написан кем-то другим? Там та же лажа, как и во всех абзацах. Что конкретно ты хотел услышать? Какое может быть противопоставление выдумке, написанной журналистом?

За элементарными частицами больше ничего нет.

А субэлементарные? Подмигивающий

pomah
Гость
« Ответ #157 : 11 Январь 2011, 20:09:35 »

Ну, как не по русски говорим, елки-палки... Не вдаваясь в подробности за какими частицами какие идут... На конце цепи что? Ничто? Вакуум? Уже который год добиваюсь от атеистов вразумительного ответа... Значит и мы - вселенский вакуум, если на том конце пустота?
Но ведь это не так - мы не духи! И плоть наша - не вакуум, а значит есть то, что объединяет и увязывает материю на начальном этапе. Автор назвал это мыслью или информацией, коей наши мышцы по-разному устроены, составлены и отличны...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Январь 2011, 22:48:38 »

Не вдаваясь в подробности за какими частицами какие идут... На конце цепи что? Ничто? Вакуум?

А кто это доказал? Тот журналист? Выходит, pomah с журналистом уже до “конца цепи” добрались, а ученые до сих пор со всякими коллайдерами мудохаются.  Улыбка
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Январь 2011, 00:22:50 »

Ну, как не по русски говорим, елки-палки... Не вдаваясь в подробности за какими частицами какие идут... На конце цепи что? Ничто? Вакуум? Уже который год добиваюсь от атеистов вразумительного ответа... Значит и мы - вселенский вакуум, если на том конце пустота?
Но ведь это не так - мы не духи! И плоть наша - не вакуум, а значит есть то, что объединяет и увязывает материю на начальном этапе. Автор назвал это мыслью или информацией, коей наши мышцы по-разному устроены, составлены и отличны...

Вы, pomah, достойны быть академиком РАЕН, думаю если вы приложите небольшое усилие, то вполне вероятно, за скромную мзду, сможете  кичиться "научным" званием среди потенциальных жертв, это может привлечь к вам великое множество хомячков.

Вселенский бля вакуум, на молекулярном уровне, это как понимать? Это, что, это значит, что между электронным облаком и ядром нету никакого газа? или как. Так же железный брусок можно назвать твердым вакуумом.
 Шилов - обыкновенный клоун, которому бы не помешало бы прочитать учебник физики для 10-11 классов, хотя это ему уже не поможет.

aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Январь 2011, 11:23:34 »

Ну, как не по русски говорим, елки-палки... Не вдаваясь в подробности за какими частицами какие идут... На конце цепи что? Ничто? Вакуум? Уже который год добиваюсь от атеистов вразумительного ответа...
Ну, батенька, Вы хотите услышать ответ на фундаментальные вопросы прямо здесь и сейчас. И не услышав его, естественно, принимаете "мегаактульную" картину мира с 2000 летней историей.
Замечательная позиция. Если у нас нет ответа, то Ваша версия более правдивей..... Ну-ну....  Смеющийся
Не волнуйтесь, ответы Вы рано или поздно получите. Если не Вы, то Ваши преспешники и потомки.
Уже было такое. Сначала кричали, что земля плоская. В итоге оказалось шарообразная.
Наука в любом случае с каждым днем/месяцем/годом набирает обороты в отношении фундаментальных вопросов.
Не всё сразу, уважаемый.  Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #161 : 12 Январь 2011, 13:57:26 »

Очевидно все-же не по-русски. Может я действительно далеко разогнался...

Вы, pomah, достойны быть академиком РАЕН, думаю если вы приложите небольшое усилие, то вполне вероятно, за скромную мзду, сможете  кичиться "научным" званием среди потенциальных жертв, это может привлечь к вам великое множество хомячков.

Вселенский ... вакуум, на молекулярном уровне, это как понимать? Это, что, это значит, что между электронным облаком и ядром нету никакого газа? или как. Так же железный брусок можно назвать твердым вакуумом.
 Шилов - обыкновенный клоун, которому бы не помешало бы прочитать учебник физики для 10-11 классов, хотя это ему уже не поможет.

Хватит клоунады. На твоем месте я не был бы столь категоричен.
Атомы связаны в молекулы, ясно, что металлические молекулы имеют близкое расстояние между собой, и что электроны вращаются на низких к ядру атома орбиталях, что дает твердость и эластичность металлам. Но что-то заставляет вращаться электроны на расстоянии от ядер атомов, и что-то удерживает их на этом расстоянии. И все это независимо от внешних воздействий, таких, например, как электро-магнитные и гравитационные поля... Я правильно излагаю свою мысль?

Ну, как не по русски говорим, елки-палки... Не вдаваясь в подробности за какими частицами какие идут... На конце цепи что? Ничто? Вакуум? Уже который год добиваюсь от атеистов вразумительного ответа...
Ну, батенька, Вы хотите услышать ответ на фундаментальные вопросы прямо здесь и сейчас. И не услышав его, естественно, принимаете "мегаактульную" картину мира с 2000 летней историей.
Замечательная позиция. Если у нас нет ответа, то Ваша версия более правдивей..... Ну-ну....  Смеющийся
Не волнуйтесь, ответы Вы рано или поздно получите. Если не Вы, то Ваши преспешники и потомки.
Уже было такое. Сначала кричали, что земля плоская. В итоге оказалось шарообразная.
Наука в любом случае с каждым днем/месяцем/годом набирает обороты в отношении фундаментальных вопросов.
Не всё сразу, уважаемый.  Улыбка

Правда, возлюбленный, где-то там... Я не говорю. что я прав. Я говорю, что от того, что когда решается какая-либо проблема, вопросов меньше не становится. А это злит тех, кто так и не добивается цели. Вот, например, ответ coolasm'а, в котором от готов мне глотку перегрызть только из-за того, что не может доказать свою правоту.
PS. Некоторые уточнения, дороженный: а) Миру на много более 2000 лет. Эта дата была взята с Рождества Христа - Спасителя. б) то, что планета - шар, знали еще до Рождества Христова. Кто виноват в деградации человечества? Само человечество. С Богом Духом Святым апостолы научили людей общаться. И только последних лет 200-300 люди снова общаются с Ним напрямую, как это было 2000 лет назад.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 14:25:58 от pomah » Записан
Тим_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Январь 2011, 13:58:55 »

Всем конкретно мыслящим: вы правы, что научные термины в статье используются условно. Потому что речь ведётся о вещах неосязаемых и нематериальных.

Выходит, pomah с журналистом уже до “конца цепи” добрались
Не до конца, но близятся к её началу.
Давайте попробуем найти начало материальных вещей.
Например: дом - стройка - мысль о постройке - ... - вакуум (или ничто, или Бог)
И для всех вещей эта цепочка аналогична: объект - создание - необходимость создания - ... - Бог.
Значит у всего есть начало, и начало у всего одно.
Где ошибка?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Январь 2011, 16:35:34 »

Давайте попробуем найти начало материальных вещей.

Еще один шнобелевский лауреат. Улыбка Вы только предмет своих фантазий без помощи науки ищите. Она все равно вам только мешает. Раньше господь был совсем рядом, даже видно и слышно было, как он в грозу гневался, а теперь ищи-свищи его где-то между кварками... И это сегодня. А завтра... Хотя, может какую-нибудь инквизицию устроить? Чтоб не повадно было своими коллайдерами богу яйца щекотать. Улыбка

вакуум (или ничто, или Бог)

Да, такой вот он ничтожный... Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #164 : 12 Январь 2011, 16:58:49 »

2 Tau55
Не отвлекайся!

что-то заставляет вращаться электроны на расстоянии от ядер атомов, и что-то удерживает их на этом расстоянии. И все это независимо от внешних воздействий, таких, например, как электро-магнитные и гравитационные поля... Я правильно излагаю свою мысль?

Тебя это тоже касается! Мысль правильная?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Январь 2011, 17:18:14 »

Но что-то заставляет вращаться электроны на расстоянии от ядер атомов, и что-то удерживает их на этом расстоянии.

pomah, кулоновские силы и строение атома изучают в школе. Подмигивающий Подсказка понятна?
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Январь 2011, 17:34:04 »

а) Миру на много более 2000 лет. Эта дата была взята с Рождества Христа - Спасителя.
Я привел цифру 2000 т.к. приблизительно столько лет христианству которое Вы проповедуете

б) то, что планета - шар, знали еще до Рождества Христова.
Почему же они не прижились? Понадобилось 1500 после Рождества Христова чтобы продвинуть и доказать эту идею.
Кто виноват в деградации человечества? Само человечество. С Богом Духом Святым апостолы научили людей общаться. И только последних лет 200-300 люди снова общаются с Ним напрямую, как это было 2000 лет назад.
Это никак не связано с тем что я написал.
pomah
Гость
« Ответ #167 : 12 Январь 2011, 21:32:41 »

Но что-то заставляет вращаться электроны на расстоянии от ядер атомов, и что-то удерживает их на этом расстоянии.

кулоновские силы  
Вот! Вот к чему я вел!!!

А теперь новый наводящий вопрос. Если взять два куска одного металла, 2 части одного куска, будет ли в кулоновская сила в одном куске больше, чем в другом?

Это никак не связано с тем что я написал.

Это связано со словами о том, что типа христиане виноваты в том, что все
кричали, что земля плоская.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 21:49:23 от pomah » Записан
devastator
Гость
« Ответ #168 : 12 Январь 2011, 22:12:43 »

Цитата: aidan от Сегодня в 10:23:34

Так не только кричали, а мочили всех несогласных...Причем жестоким способом. До тех пор пока всем не стало ясно что они облажались...
pomah
Гость
« Ответ #169 : 12 Январь 2011, 23:02:30 »

Так не только кричали, а мочили всех несогласных...Причем жестоким способом. До тех пор пока всем не стало ясно что они облажались...

Но я то в этом не виновен!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Январь 2011, 23:11:35 »

А теперь новый наводящий вопрос. Если взять два куска одного металла, 2 части одного куска, будет ли в кулоновская сила в одном куске больше, чем в другом?
Ну это же элементарно!
Если на первом куске железа заряд равен q1, а на втором q2, и эти куски железа находятся на расстоянии l друг от друга , то кулоновская сила будет равна произведению q1 и q2 деленному на квадрат расстояния l, и все это умноженное на 8,9875517873681764×109 Н·м²/Кл² (справедливо для идеального случая, для неидеального там появиться интеграл).

Хотя, формулировка вопроса показывает, что кто-то пошел в армию не закончив 8-го класса.

Цитата: aidan от Сегодня в 10:23:34
Могу ошибиться на лет 20, но Ватикан признал, что земля круглая в 1994 году.

pomah
Гость
« Ответ #171 : 12 Январь 2011, 23:19:37 »

coolasm

Жесть!!!

будет ли в кулоновская сила в одном куске больше, чем в другом?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Январь 2011, 23:36:46 »

Кулоновская сила возникает между двумя зарядами, как можно считать ее в отдельных кусках? вопрос поставлен некорректно. Это как спрашивать:"Где расстояние больше, до Москвы или до Питера?", при этом не говорить от какой точки измерять это самое растояние.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 23:56:06 от coolasm » Записан

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Январь 2011, 00:28:59 »

Ну это же элементарно!Если на первом куске железа заряд равен q1, а на втором q2, и эти куски железа находятся на расстоянии l друг от друга , то кулоновская сила будет равна произведению q1 и q2 деленному на квадрат расстояния l, и все это умноженное на 8,9875517873681764×109 Н·м²/Кл² (справедливо для идеального случая, для неидеального там появиться интеграл).Хотя, формулировка вопроса показывает, что кто-то пошел в армию не закончив 8-го класса.
coolasm,вы прекрасно владеете физикой и химией.Что очень похвально,признаюсь отдаю должной похвалы вам.
Вот вы говорите о взрыве,после чего так удачно сложилась Вселенная и весь мир.Подскажите пожалуста,а какие условия нужны с точки зрения физики и химии,для того,что-бы вообще произошел какой-нибудь взрыв?Я знаю одно условие,это нужен кислород(или воздух).

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Январь 2011, 00:40:35 »

Подскажите пожалуста,а какие условия нужны с точки зрения физики и химии,для того,что-бы вообще произошел какой-нибудь взрыв?Я знаю одно условие,это нужен кислород(или воздух).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5   
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Январь 2011, 00:54:46 »

Пока coolasm решает уравнения,добрая GarmiSs подсказала ссылку.Большое спасибо.Из этой ссылки видно,для того что-бы произошел взрыв нужны термические реакции хим.элементов под воздействием сжатия или нооборот.Тоесть без этого взрыва не прозойдет.
Так вот,В начале было небытие,вернее ничего не было.Так как может произойти взрыв, если в начале не было ни каких условий для взрыва.
Атеисты,объясните.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 13 Январь 2011, 00:56:45 »

Я знаю одно условие,это нужен кислород(или воздух).
Я знаю одно условие,это нужен кислород(или воздух).
Большой Взрыв, не имеет ничего общего с тем взрывом о котором думаете вы.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Январь 2011, 01:01:03 »

Большой Взрыв, не имеет ничего общего с тем взрывом о котором думаете вы.
Тогда объсните как произошел Большой Взрыв на пустом месте.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13 Январь 2011, 01:07:05 »

Когда говорят о теории Большого Взрыва, речь не идет о взрыве в том смысле в котором мы привыкли думать. С английского языка ,если переводить дословно, то название теории будет теория Большого Бума (Big Bang Theory). Суть в том, что в момент зарождения вселенной ее размеры были очень малы, но она начала очень быстро расширяться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2
По этой теме, лучше почитать одну из книг Стивена Хокинга, он как популяризатор физики среди простого люда, написал массу книг в которых доступным языком изложены сложнейшие современные космологические теории. Определенно стоит почитать "Краткая история Вселенной" http://oz.by/books/more10120988.html если есть возможность её купить или у кого нибудь взять.

что-бы вообще произошел какой-нибудь взрыв?Я знаю одно условие,это нужен кислород(или воздух)
В большинстве случаев взрыва кислород не нужен. Кислород является окислителем. Например при горении черного пороха в качестве окислителя выступает азот и его соединения (они выделяются из селитры, которая входит в состав пороха). Ядерный взрыв - там вообще нету окисления.

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Январь 2011, 02:01:06 »

Когда говорят о теории Большого Взрыва, речь не идет о взрыве в том смысле в котором мы привыкли думать. С английского языка ,если переводить дословно, то название теории будет теория Большого Бума (Big Bang Theory). Суть в том, что в момент зарождения вселенной ее размеры были очень малы, но она начала очень быстро расширяться.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2По этой теме, лучше почитать одну из книг Стивена Хокинга, он как популяризатор физики среди простого люда, написал массу книг в которых доступным языком изложены сложнейшие современные космологические теории. Определенно стоит почитать "Краткая история Вселенной" http://oz.by/books/more10120988.html если есть возможность её купить или у кого нибудь взять.
Вы его хотите называйте Большим Взрывом или Большим Бумом,суть от этого не меняется.
Вы так и не ответили на мой вопрос.Как произошел Большой взрыв,если в начале не было ничего?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт