Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:59:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Независимое общение 2

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Независимое общение 2  (Прочитано 84634 раз)
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 02 Февраль 2012, 14:13:20 »

Ну я пологаю что в пробке можно неспеша сунуться между колейками и полосами. Главно не наглеть и не крутить.
Как-то видел как скутерист стоял в пробке, мент или гаишник подошёл и сказал "какого стоишь, обьезжай" и махнул жест рукой как рыбка.

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 02 Февраль 2012, 15:44:46 »

Перечитал на досуге ПДД и...узнал много нового Смеющийся  А вы не смейтесь - действительно узнал, ведь я правила учил три года назад, а с тех пор куча изменений и дополнений произошла. Ну, и вообще возникло пару вопросов и одно наблюдение, на которые раньше не обращал внимания:

1. Глава 10. Пункт 75. "количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ... и (или) дорожной разметкой".
И дальше описывается как ездить по этим знакам и разметкам. И вот вопрос: что в данном случае значит формулировка "за исключением одноколейных"? Одноколейные могут игнорировать количество полос, расположение на этих полосах?
Еще момент, который меня интересует и не нахожу ответа - можно ли мотоциклисту двигаться между рядов. По-идее, вроде это как бы неправильно, и в правилах есть пункт 82. "На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании."
Но мы-то помним пункт 75 о том, что эти все полосы не распространяются на одноколейные! Т.е. можно? Непонимающий

2. Еще вопрос, связанный с этим же исключением одноколейных. Опять же, по-идее, неправильно ехать в одной полосе с машиной. Т.е. как бы между рядов, но не выезжая на соседний ряд и не наезжая на разметку. Но прямо о том, что в одной полосе параллельно не могут находиться два ТС ничего не сказано. Получается, что если ширина ряда позволяет мне соблюсти необходимый боковой интервал - я могу ехать в пределах одной полосы рядом с машиной?

3. Ну, и наблюдение одно. Мотоцикл за городом может ехать максимум 90 вне зависимости от типа дороги (обычная, для автомобилей, автострада) - глава 11, пункт 89.2. Но дальше читаем пункт 90. часть вторая "действие дорожных знаков "ограничение максимальной скорости" не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих правил транспортные средства ..., перечисленные в подпунктах 89.4-89.7 ..., если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях.
Т.е. если вы выезжаете на дорогу, обозначенную знаком "автомагистраль" вы должны ехать 90. Но если там есть знак 100-110-120 и т.д., то вы можете ехать со скоростью знака.

по п.1 количество полос определяется! по транспортным средствам (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) это значит что на дороге шириной 5м  без разметки принимается две полосы (условно можно поставить  рядом 2авто) и не значит, что там 5 полос так как грубо ширина 1-го мота 1 метр!

Добавлено: 02 Февраль 2012, 15:53:43
между авто в пробке двигаться на моте нельзя!
по 2) по моему чтото написано про движение тр. ср-в. в один ряд по полосе. точно не помню надо почитать.
по п3) ДА можно больше если есть знаки предусматривающие инной скоростной режим. пример: грузовые (свыше 3,5т) могут не более70 км\ч на минской кольцевой висит знак 90 значит я на грузовике я могу поливать не более 90. проверено мной неоднократно.

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #782 : 03 Февраль 2012, 11:20:16 »

Одно дело "не спеша сунуться", а другое когда это не запрещено правилами.

МТ-Т600,
  вот то-то и оно, то эта разметка и деление для автомобилей и исходя из их габаритов. А для чего тогда это исключение для трамваев и одноколейных?!?
Где написано, что нельзя двигаться между авто в пробке? ГДЕ? В Венской конвенции о движении, кстати, есть пункт, что в случае пробки мотоциклист может объезжать ее! В наших правилах ничего не написано. А не запрещено, значит - разрешено!?
Про движение в один ряд - это про велосипедистов, едущих колонной - в один ряд не более 10 в группе. Больше никаких упоминаний. Специально сейчас второй раз правила перечитываю, может, упустил что...

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #783 : 03 Февраль 2012, 12:18:22 »

В Венской конвенции о движении, кстати, есть пункт, что в случае пробки мотоциклист может объезжать ее! В наших правилах ничего не написано. А не запрещено, значит - разрешено!?
В ст.8 Конституции РБ написано, что она признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им национального законодательства

В ст 15 Закона РБ "О международных договорах РБ" закреплено. что нормы права, содержащиеся в международных договорах Республики, вступивших в силу, являются частью действующего на ее территории законодательства.

Короче, если наше государство подписывало эту конвенцию, значит так оно и есть. Даже если посмотреть на случаи "гаишник подошёл и сказал "какого стоишь, обьезжай" и махнул жест рукой как рыбка", значит международное законодательство у нас исполняется. С другой стороны, если это всего лишь казуальный случай, то сложно будет доказать свою правоту ссылаясь прямо на дороге на международные договоры.

Счастье есть, а если нет - значит будет
MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 03 Февраль 2012, 20:41:00 »

Одно дело "не спеша сунуться", а другое когда это не запрещено правилами.

МТ-Т600,
  вот то-то и оно, то эта разметка и деление для автомобилей и исходя из их габаритов. А для чего тогда это исключение для трамваев и одноколейных?!?
Где написано, что нельзя двигаться между авто в пробке? ГДЕ? В Венской конвенции о движении, кстати, есть пункт, что в случае пробки мотоциклист может объезжать ее! В наших правилах ничего не написано. А не запрещено, значит - разрешено!?
Про движение в один ряд - это про велосипедистов, едущих колонной - в один ряд не более 10 в группе. Больше никаких упоминаний. Специально сейчас второй раз правила перечитываю, может, упустил что...
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
это значит на одной полосе паралельно могут стоять два мота. но не мот и авто!

Добавлено: 03 Февраль 2012, 20:45:08
и ещё, Banifacyj, как по терминам согласно правил можно обозначить ваши дейсвия (движение между авто) в пробке--опережение, обгон?

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #785 : 03 Февраль 2012, 21:05:39 »

Ну, да...похоже на то. Есть вроде книга "толкование ПДД" - надо ее где-то достать посмотреть. Хотя сомневаюсь, что там о мотоциклистах будет что-то.

С ездой между рядами засада, конечно. Тут кроме отмазок ничего не придумаешь: маневрирование - перманентное перестроение, поворотники просто не успеваю включать ))
В любом случае нарушение правил маневрирования (езда в одном ряду с машиной) будет дешевле, чем выезд на встречную с созданием аварийной ситуации или в месте, где обгон запрещен.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 03 Февраль 2012, 21:11:53 »

только пункт о полосе --это глава 1 пдд ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Добавлено: [time]Fri Feb  3 20:13:47 2012[/time]
вот с пдд как раз все понятно. я тут с регистрацией мота "Днепр11 " без бокового прицепа столкнулся. вот где беда!

pasha (v)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 03 Февраль 2012, 22:44:17 »

боковой прицеп на мт -нужен на регистрации.
Гражданские версии выпускались с боковым прицепом (но есть исключение) . . .
MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 03 Февраль 2012, 23:26:12 »

боковой прицеп на мт -нужен на регистрации.
Гражданские версии выпускались с боковым прицепом (но есть исключение) . . .
это понятно. но насколько законно? тип транспортного средства-мотоцикл (в техпаспорте ниже мелким шрифтом написано "с боковым прицепом") но если брать определение "тип трасп. ср-ва" то это может быть: легковой автомобиль, грузовой автомобиль, мотоцикл, мопед. при чём здесь боковой прицеп? на мой взгляд: если гайцы так хотят надпись о боковом прицепе то они должны её писать в особых отметках внизу! Т.К. завод-изготовитель НЕ ЗАПРЕЩАЕТ эксплуатацию тяж. мото без бокового прицепа, то и запись должна быть "с/без бок. пр." А то хрень получается: в старых доках написано "с/к" я не могу поставить на учет без прицепа, в тоже время человек точно такойже (один в один) мот (только в доках будет написано Б/К) не сможет поставить на учет с прицепом!!!! ГДЕ ЛОГИКА? Если бы нельзя было бы без прицепа то "коляски" бы просто приваривали бы намертво!! (наши гайцы сами говорят что в Гродно самая пролемная постановка на учёт Плачущий).

-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 04 Февраль 2012, 00:52:46 »

в Гродно самая пролемная постановка на учёт
потому как самые ебан...ые гаевые..........................

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 04 Февраль 2012, 13:59:22 »

Когда свою Яву оформлял, в доках было указано с боковым прицепом, прицеп не привёз, оформили без прицепа. Трудностей не видел.

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 04 Февраль 2012, 17:44:36 »

а вот если по докам без прицепа, а я хочу с прицепом ездить...............

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
karikatura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 04 Февраль 2012, 18:31:44 »

взял прицепил и гоняй

Тише дети, все поедем!
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 04 Февраль 2012, 21:17:59 »

взял прицепил и гоняй
Точно! Ненастолько они и злые.

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 04 Февраль 2012, 22:32:55 »

как оказалоось(!) регистрация - это не эксплуатация! попробывать можно и без прицепа. но сам факт!!!!!!!!
получается полная х....................я. закон как хочу так и трактую Плачущий а злые или нет время покажет.

-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 04 Февраль 2012, 23:41:01 »

взял прицепил и гоняй
так и приидется..............

MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 05 Февраль 2012, 10:46:24 »

нее есть еще БНТУ. возьму направление в гаи, нах коляску. и в минск в бнту за заключением,что сняв коляску я ничего плохого моту не сделал. и тогда гайцы обязаны поставить на учет без коляски Смеющийся

-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 05 Февраль 2012, 13:22:06 »

нее есть еще БНТУ. возьму направление в гаи, нах коляску. и в минск в бнту за заключением,что сняв коляску я ничего плохого моту не сделал. и тогда гайцы обязаны поставить на учет без коляски Смеющийся
мне наоборот надо с колдяскои, а в доках она не указана........

pasha (v)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 05 Февраль 2012, 16:19:49 »

мне наоборот надо с колдяскои, а в доках она не указана........
у меня тоже не указана в доках: N коляски - .
Прицепил и езжу!
Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #799 : 05 Февраль 2012, 21:33:22 »

менты останавливали хоть раз?

pasha (v)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 06 Февраль 2012, 07:44:52 »

менты останавливали хоть раз?
пока проносило.
Но не вижу трудностей если остановят: номер коляски стоит прочерк т.е. номера несуществует!
Единственное это разные цвета мотоцикла и коляски, но в вечерннее время почти не различить.
Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 06 Февраль 2012, 11:18:59 »

Ну я пологаю что в пробке можно неспеша сунуться между колейками и полосами.
зацеплю еще раз тему о движении мото в пробках. не  нарушаешь правила, если двигаясь таким образом не пересекаешь сплошную разделительную полосу между своим и встречным направлением.

MT-T600
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 06 Февраль 2012, 21:38:44 »

Ну я пологаю что в пробке можно неспеша сунуться между колейками и полосами.
зацеплю еще раз тему о движении мото в пробках. не  нарушаешь правила, если двигаясь таким образом не пересекаешь сплошную разделительную полосу между своим и встречным направлением.
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
это значит на одной полосе паралельно могут стоять два мота. но не мот и авто! так на всякий случай. просто я понимаю, как это западло в пробке на моте стоять.

-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 07 Февраль 2012, 22:26:42 »

пришли обода Веселый

с ними же резина и камеры, спицы оцинкованы, барабаны отпалированы...................скоро заимусь спицеванием

SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 08 Февраль 2012, 00:07:43 »

откуда пришли?
Naviga+or
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 08 Февраль 2012, 00:11:59 »

Все номера журнала "МОТО" с 1991 по 2011г
http://oppozit.ru/article67019.html
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 08 Февраль 2012, 09:56:12 »

откуда пришли?
с польши

pasha750
Почетный гродненец

Opel-Wir Leben Autos

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 08 Февраль 2012, 11:57:02 »

новые или б/у?
И че по дeньгaм вышло?

Добавлено: 08 Февраль 2012, 11:57:13

+37529-887-76-49
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 08 Февраль 2012, 19:55:17 »

Новые..............35 бакинских за шт

Добавлено: 09 Февраль 2012, 09:55:27
Новые..............35 бакинских за шт
чета я немного наибафся в подсчетах
за две покрышки резины (3.00*16; 3.25*16), три камеры и два обода, я уплатил 145 уеф................10 за доставку...........за покрышки 75............за камеру,  по 4 за шт...........и выходит обода - 22 за едэн

http://moto.allegro.pl/obrecz-kola-wsk-mz-jawa-shl-18-cali-1-60-nowa-chro-i2081720331.html
вот допустим обод на 18 ".............если брать два = 50+50+21,5(доставка по польше) = 121.5/3,1=39уеф + 10 уеф за доставку..........выходит два обода 49 уеф
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 09:55:27 от -Liasia- » Записан

SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 13 Февраль 2012, 23:38:50 »

кто много вино пьёт?? Смеющийся Смеющийся
нужны 8 пробок от винных бутылок из пробкового дерева....не к спеху, так что если будете пить винцо то отложите пробки, не выкидывайте
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт