TiXoN
|
Жони мля, после 5 минут надрачивания ручника и педали газа дымят одинаково и данлоп, и мишлен, и ханкук и наверное белшина (последнюю не имел никогда) 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хочу зиму, и снега по яйца . у меня кваттро. хочу ездить мимо бмв и сдавать в аренду лопату ) а дифференциалы блокируются? если нет(а они не блокируются  ) то херня это кватро в снегу по йайца)))
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
хочу зиму, и снега по яйца . у меня кваттро. хочу ездить мимо бмв и сдавать в аренду лопату ) а дифференциалы блокируются? если нет(а они не блокируются  ) то херня это кватро в снегу по йайца))) Да пох, на самом деле многое зависит от резины ну и от водителя конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
хочу зиму, и снега по яйца . у меня кваттро. хочу ездить мимо бмв и сдавать в аренду лопату ) а дифференциалы блокируются? если нет(а они не блокируются  ) то херня это кватро в снегу по йайца))) туда, где блокируются диффы я не поеду, ибо мне в поле делать нечего Добавлено: 08 Декабрь 2011, 13:07:20
(а они не блокируются  ) несчитаю это недостатком, это бонус для внедорожников
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
неужели задний привод зимой это настолько убого при нормальной резине и скиле водилы? просто не ездил много зимой на заднеприводных, поэтому хз...
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
неужели задний привод зимой это настолько убого при нормальной резине и скиле водилы? просто не ездил много зимой на заднеприводных, поэтому хз...
Это нормально если резина ок и водила с мозгами 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это нормально если резина ок и водила с мозгами  резина с мозгами? интрэсно... 
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
Это нормально если резина ок и водила с мозгами  резина с мозгами? интрэсно...  Не утрируй 
|
|
|
|
|
|
|
_ld_
|
на заднеприводной очень даже ничего зимой.главное моск включать и не газовать при поворотах (и лопата не нужна)
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
на заднеприводной очень даже ничего зимой Интересно, а на каком тогда приводе зимой фигово?
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
А что мешает это делать на сухом или мокром асфальте? Ах да, дрифт по нашынски - это затянуть ручник на площадке и поставить машину раком был моложе, делал это и на сухом и на мокром асфальте, в каждом повороте. менял резину каждый сезон. зимой дрифтовать легче и приятнее, можно почти на холостых оборотах наворачивать круги боком. а ручником пользуюсь чтобы машина с заведенным двигателем не катилась, честно. начинается, похоже, холивар по поводу переднего и заднего привода зимой. я зимой на переднем приводе не ездил никогда. а на заднем ездил на 5 машинах. проблемы были лишь на старой тройке 2.3 ну оно и понятно, стаж полгода, тяжелый двигатель спереди и лысая летняя омскшина сзади) ИМХО задний привод проще и безопаснее зимой. то, что дает преимущество переднему приводу в проходимости - неправильная развесовка по осям - является недостатком на трассе. сколько раз видел, слышал от переднеприводников о том как задние колеса ни с того ни с сего пытаются обогнать передние. а дело всего лишь в том что покрытие изменилось. у меня развесовка 50/50, таких проблем не бывает. даже если машину провоцировать. странно что любовь к переднему приводу прививают с автошколы. запомнился вопрос из билетом лет 8 назад: какой автомобиль устойчивее при езде по трассе? ответ: переднеприводный. бред
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
evlampii
|
ИМХО задний привод проще и безопаснее зимой О как оказывается  . Правильные автосы делает только бнв, остальные все на трассе вылетают...
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
интересный вывод)
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Задний привод зимой хорош или подрифтовать или когда багажник полосью загружен(да и то хероватенько) Оптимально конечно полный привод, а так для ширпотреба зимой передний и проще и легче и безопасней.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ИМХО задний привод проще и безопаснее зимой. то, что дает преимущество переднему приводу в проходимости - неправильная развесовка по осям - является недостатком на трассе. сколько раз видел, слышал от переднеприводников о том как задние колеса ни с того ни с сего пытаются обогнать передние. а дело всего лишь в том что покрытие изменилось. у меня развесовка 50/50, таких проблем не бывает. даже если машину провоцировать.
странно что любовь к переднему приводу прививают с автошколы. запомнился вопрос из билетом лет 8 назад: какой автомобиль устойчивее при езде по трассе? ответ: переднеприводный. бред
это ты батенька конечно громко загнул. даже не представляю как могут на переднем приводе задние колёса обогнать передние. только если с ручником. а так даже если до плехи жать в газ на переднем приводе, то он просто в поворот входить не будет его будет выносить на внешний радиус передом, а не задом. а в заднеприводном авто зад будет уходить вперёд ниразу проблем не имел зимой на переднем приводе, хотя ездил и по сёлам и считай полям. а вот на заднеприводных корчах случались конечно траблы, но это были корчи до 90г выпуска с лысой резиной))
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
работаю за городом поэтому часто у коллег по пути туда-обратно бывает. "еду и вдруг жопу начало заносить. ну, газу добавил и вроде выровнялся". и статья вспоминается в Авторевю лет 10 назад о безопасном вождении зимой. у главного редактора была та же беда с заносом задней оси, вроде бы на пассате. добавлял он газу, добавлял, неизвестно, достиг ли бы он максималки, но дорога скользкая закончилась Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:33:20
а так даже если до плехи жать в газ на переднем приводе, то он просто в поворот входить не будет его будет выносить на внешний радиус передом лишний плюс заднему приводу) конечно же, опять ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
лишний плюс заднему приводу) конечно же, опять ИМХО Выпадет снег и скажи это владельцам БМВ и Мерседесов.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Выпадет снег и скажи это владельцам БМВ и Мерседесов. Уж как они обрадуются, узнав, что на заднем приводе в гололёд ездить проще и надёжнее 
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
Выпадет снег и скажи это владельцам БМВ и Мерседесов. Уж как они обрадуются, узнав, что на заднем приводе в гололёд ездить проще и надёжнее  Да ладно вам спорить, скоростной режим соблюдайте и никого не будет выносить 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
работаю за городом поэтому часто у коллег по пути туда-обратно бывает. "еду и вдруг жопу начало заносить. ну, газу добавил и вроде выровнялся". и статья вспоминается в Авторевю лет 10 назад о безопасном вождении зимой. у главного редактора была та же беда с заносом задней оси, вроде бы на пассате. добавлял он газу, добавлял, неизвестно, достиг ли бы он максималки, но дорога скользкая закончилась Добавлено: 08 Декабрь 2011, 13:33:20
а так даже если до плехи жать в газ на переднем приводе, то он просто в поворот входить не будет его будет выносить на внешний радиус передом лишний плюс заднему приводу) конечно же, опять ИМХО какой нахрен плюс? человек, ты уже на 5 машинах с задним приводом отъездил? занос это дело заднеприводных машин. Но зачем тогда мозг? не контролировать авто, чтобы его так занесло на перднем приводе? видать у твоих товарищей сзади лысая резина была. я вот так одну зиму отъездил: спереди новая зима, сзади доезженное лето. Не спорю, зад на поворотах заносило без ручника, причём довольно сильно. Но это я делал специально, ехал бы с приемлимой скоростью для этой резины - ничего бы и не заносило А так переднеприводную машину задом в жизни не занесёт, только если ты это нарочно делать не будешь
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
работаю за городом поэтому часто у коллег по пути туда-обратно бывает. "еду и вдруг жопу начало заносить. ну, газу добавил и вроде выровнялся". и статья вспоминается в Авторевю лет 10 назад о безопасном вождении зимой. у главного редактора была та же беда с заносом задней оси, вроде бы на пассате. добавлял он газу, добавлял, неизвестно, достиг ли бы он максималки, но дорога скользкая закончилась Добавлено: 08 Декабрь 2011, 12:33:20
а так даже если до плехи жать в газ на переднем приводе, то он просто в поворот входить не будет его будет выносить на внешний радиус передом лишний плюс заднему приводу) конечно же, опять ИМХО какой нахрен плюс? человек, ты уже на 5 машинах с задним приводом отъездил? занос это дело заднеприводных машин. Но зачем тогда мозг? не контролировать авто, чтобы его так занесло на перднем приводе? видать у твоих товарищей сзади лысая резина была. я вот так одну зиму отъездил: спереди новая зима, сзади доезженное лето. Не спорю, зад на поворотах заносило без ручника, причём довольно сильно. Но это я делал специально, ехал бы с приемлимой скоростью для этой резины - ничего бы и не заносило А так переднеприводную машину задом в жизни не занесёт, только если ты это нарочно делать не будешь Все же есть переднеприводные авто, склонные к заносу задней оси, вот пример, джетта , тест драйв, http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66578&SECTION_ID=1864
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
передний привод - снос, задний - занос. будем спорить что лучше? это при неумении ездить вообще. а по поводу движения машины по трассе: в переднем приводе впереди основной вес, а сзади легкая тележка. на скользкой дороге занос вызовет всё что угодно - боковой ветер, колеи, резкое движение руля, торможение. а на заднем приводе только неумение контролировать правую ногу Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:54:07
видать у твоих товарищей сзади лысая резина была. я вот так одну зиму отъездил: спереди новая зима, сзади доезженное лето. Не спорю, зад на поворотах заносило без ручника резина сзади не лысая и не в повороте, а на прямой. хочешь верь, хочешь не верь
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как на прямой может просто занести машину?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
в переднем приводе впереди основной вес, а сзади легкая тележка. А у заднеприводной куда смещён основной вес? У вас запорожец?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
какой занос на сухой асфальтированной дороге? вообще понимаете про что говорите? мы же не обсуждаем здесь скорости под 200км/ч, на которых проходят резкие повороты выжимая из машины всё Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:58:26
в переднем приводе впереди основной вес, а сзади легкая тележка. А у заднеприводной куда смещён основной вес? У вас запорожец? у него БМВ е34, как я понял.
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
А у заднеприводной куда смещён основной вес? У вас запорожец? из данных техосмотра: передняя ось 830 кг, задняя ось 820 кг. похоже, что действительно запорожец Добавлено: 08 Декабрь 2011, 15:01:20
как на прямой может просто занести машину? боковой ветер, колеи, резкое движение руля, торможение. это, разумеется, не на 20 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А у заднеприводной куда смещён основной вес? У вас запорожец? из данных техосмотра: передняя ось 830 кг, задняя ось 820 кг. похоже, что действительно запорожец Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:01:20
как на прямой может просто занести машину? боковой ветер, колеи, резкое движение руля, торможение. это, разумеется, не на 20 км/ч это всё на прямой? чтобы авто сдуло боковым ветром, нужен как минимум ураган или какой бус. резкое движение руля вообще не понимаю зачем на прямой, при торможении привод не влияет вообще! всегда спереди усилия больше, чем сзади.
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
вообще по теме приводов: я всего лишь высказываю своё мнение. мне проще чувствовать занос и если нужно, устранять его или усиливать, если так нравится. а не зависеть от каких-то внешних факторов, которые порой неожиданны. нюансы и правила управления свои для переднего и заднего привода, ни один профессионал не скажет, что тот или иной тип привода ЛУЧШЕ. они просто имеют свои особенности. видимо дело в том, что занос для новичка страшнее, чем снос. я много, конечно, слышал типа "у тебя бмв? так ты зимой не ездишь что ли? а если ездишь, то как?" инженерам бмв и мерседеса скажите это) выбор привода - дело вкуса и умений. плюс погодные условия, резина и модель машины. на скользкой дороге даже полный не всегда выручает. надеюсь на этом прекратить бессмысленный спор. мне просто нравится задний привод, мне действительно никто не проплатил чтобы вам навязать эту идею
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
мне тоже нравится задний привод, но передний эффективнее зимой. как никрути 
|
|
|
|
|
|