andrey10021
|
Ехал час назад, гроза накрыла на румлевском мосту, жесть щетки на максимальной скорости, видимость метров 10, а там еще и ремонт дороги на клецкова, так еле знак и бочку с водой заметил, благо ехал 40.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
RebEl-3
|
andrey10021 бочку они конечно зачетно бросили на полосе 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А у нас днем +40, но на родину не тянет)))
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не ради поста, а ради правды. Я последнее время тут мало отписываю, но вот насчёт погоды сказать могу многое. Наша ливнёвка оставляет желать лучшего. Куча забитых песком "подключек", которые не пропускают водичку в коллектора, и есть причина "озёр" на проспекте, Терешковой, Виленской и т.д. Глядя на это с обратной стороны, т.е. со стороны смотровых колодцев, перепадных и водосбросных камер, понятно, почему мы зачастую "плаваем" и получаем гидроудары  Так что, выбираем маршруты объезда  Скоро накидаю и обозначу карту "неблагополучных" мест для проезда. Дабы не стоять в пробке хз сколько, и не "залить" технику...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Карпов
|
Ехали с г. Бреста вчера днем, такая буря началась. Ветки ломало, ветер и ливень! Видимость была метров 50. Ливень косой в лобовое стекло. Машины остановились на обочине, включив аварийку. На дороге полно веток. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
noNamE
|
седня утром замерз ппц. из окошка - солнышко, красота...шорты, маечка....и час в очереди под лабусовским консульством...под конец уже зуб на зуб не попадал...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нихренасе сейча на вишневце шарахнул гром. все в округе сигналки аж запищали... и тишина...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
ничегосе сейча на вишневце шарахнул гром. все в округе сигналки аж запищали... и тишина...
о да, жахнуло что надо - ярчайшая вспышка, потом тишина, а потом как ЗАГРИМИТ  Добавлено: 19 Август 2011, 23:13:44
причем это не только на вишневце 
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
Кирилчег
|
причем это не только на вишневце В центре тоже было. Причем гроза была далеко, т.к. после вспышки гром ударил через секунд 10 минимум.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
причем это не только на вишневце В центре тоже было. Причем гроза была далеко, т.к. после вспышки гром ударил через секунд 10 минимум. тааак, ща запеленгуем, diMon374, у тебя через сколько было?
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
---
|
нихренасе сейча на вишневце шарахнул гром. все в округе сигналки аж запищали... и тишина...
фак мой моск. такое ощущение что в мой или соседний дом ударило. никогда не слышал ни такого грома ни чтобы сигналки таким хором орали.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
blaze, через сколько секунд после вспышки загремело?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я ехала как раз по двору и молния на мгновение ослепила, как днем вдруг стало. космический момент) чет стряшно .. недавно по телеку показывали,что в зонт молния ударила, всех убила, так что во время молнии\грома лучше без зонта)))  а в машину может молния стукнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
а в машину может молния стукнуть? Резина служит диэлектриком, поэтому шанс если и есть, то мизерный.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
чет стряшно неудивительно  так что во время молниигрома лучше без зонта))) вообще-то да, т.к. в таком случае ток потечет по мокрой одежде и коже, а не через все внутренние органы  а в машину может молния стукнуть? может, но даже в таком случае внутри довольно безопасно  Добавлено: 20 Август 2011, 22:01:03
а в машину может молния стукнуть? Резина служит диэлектриком, поэтому шанс если и есть, то мизерный. о даааа, километры воздуха смогло пробить, а тут 20см дорожного просвета не под силу 
|
|
|
|
|
|
|
thermite
|
Резина служит диэлектриком, поэтому шанс если и есть, то мизерный ну ты сп---нул та спи--нул электрик херов
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 ну что вы меня пугаете.... т.е. гром\молния- машину кидать и идти пешком?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 ну что вы меня пугаете.... т.е. гром\молния- машину кидать и идти пешком? Настюшь, наоборот  Вроде в одной школе учились, и физику ты не сачковала.... Кста, кто у тебя вёл?  Резина служит диэлектриком, поэтому шанс если и есть, то мизерный.  удали это, плиз.....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Кирилчег
|
о даааа, километры воздуха смогло пробить, а тут 20см дорожного просвета не под силу Я немного неправильно выразился. Я имел в виду, то, что резина работает диэлектриком и в случае попадания молнии в машину человеку внутри ничего не будет. ну ты сп---нул та спи--нул электрик херов Ну давай, гуру, просвети меня. ну что вы меня пугаете.... т.е. гром\молния- машину кидать и идти пешком? Зачем? Едь, куда ехала. Машина является очень безопасным местом в грозу. В идеале лучше остановиться и заглушить двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
 ну что вы меня пугаете.... т.е. громмолния- машину кидать и идти пешком? да нет же, в машине значительно безопаснее, чем на своих двоих при любых условиях  правда от попадания молнии можно растеряться и совершить ДТП, а еще двигатель заглохнет 100% и откажут усилитель руля и тормозов  Добавлено: 20 Август 2011, 23:20:24
резина работает диэлектриком и в случае попадания молнии в машину человеку внутри ничего не будет человеку ничего не будет не из-за резины, а из-за железа вокруг него, т.к. ток потечет по нему (железу), потом вероятнее всего по дискам, а там, минуя покрышки, по воздуху в землю  Добавлено: 21 Август 2011, 00:27:52
вообще-то не, не по воздуху преодолеет последние 5см, а по влаге на шинах
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
человеку ничего не будет не из-за резины, а из-за железа вокруг него, т.к. ток потечет по нему (железу), потом вероятнее всего по дискам, а там, минуя покрышки, по воздуху в землю Угу, если следовать этому, то сидящему внутри автомобиля человеку при попадании молнии не будет разницы стоит авто на резине или на голых литых дисках?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Какой-то белорусской певице (сорри, вообще их не знаю) молния ударила в припаркованное авто. Насколько помню, она ударила и прожгла заднее стекло. Каким маршрутом, интересно, она дальше прошла по авто. И почему именно в заднее стекло. Тип кузова - седан. В общем, у кого есть седан, высокоскоростная камера и молния - надо провести испытания " в натуре".))
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
RebEl-8
|
Угу, если следовать этому, то сидящему внутри автомобиля человеку при попадании молнии не будет разницы стоит авто на резине или на голых литых дисках? абсолютно, лишь возможно вероятность попадания увеличится на 10 в минус гугол степени процентов  Добавлено: 21 Август 2011, 01:29:31 АвтоБюро молния штука такая - может ударить в землю, а не в стоящий в метре от этого места металлический столб высотой в 10 метров, т.к. капельки (в т.ч. и микроскопические) по линии удара обладали меньшим сопротивлением, чем сопротивление воздуха на любой высоте в метре от этого шеста  ну а когда разряд пошел - образуется плазма с еще более низким сопротивлением, чем изначальное, и именно тогда, по этому столбу, проходит ток в десятки тысяч ампер 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
абсолютно, лишь возможно вероятность попадания увеличится на 10 в минус гугол степени процентов Тогда вперед и с песней учить матчасть. Узнавать что такое заземление и диэлектрик. Тогда тебе откроется иинтересное - заземленная машина (т.е. та, которая без резины) проведет НАМНОГО больше тока и человеку внутри будет значительно "веселее"... А та, которая на резине, проведет заметно меньше, т.к. резина - диэлектрик и заземления нет.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
Кирилчег, что такое пробой ты конечно же не знаешь, да  Добавлено: 21 Август 2011, 02:20:24
вопрос тебе и твоей теории на засыпку - что будет, если молния ударит в морское судно, например круизный лайнер? по твоей версии - массовое барбекю? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 02:20:24 от RebEl-8 »
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
по твоей версии - массовое барбекю? *шёпотом* люди давно придумали громоотводы 
|
|
|
|
|
|