Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:35:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Площадь  (Прочитано 108776 раз)
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 25 Декабрь 2010, 15:04:10 »

Мне так гораздо ближе конкретная сытость моей семьи, чем эфемерное "счастье" под бкб флагом

Я вот думаю...а когда у вас есть время кормить вашу семью, разводя здесь полемику невылазно?  Веселый Работать не пробовали?! может тогда и семья в достатке будет?  Смеющийся хотя пардон...разведение полемики на некоторые темы, хорошо оплачивается в некоторых структурах.... Смеющийся Работаем, работаем! не отвлекаемся! Отрабатываем деньги!  Смеющийся

U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 25 Декабрь 2010, 15:10:26 »

Мне так гораздо ближе конкретная сытость моей семьи, чем эфемерное "счастье" под бкб флагом
Меня радует, что ваши единомышленники голосуют желудком, тут, как говорится, от любви до ненависти один шаг...
А денег в казне нет...
Слушайте, у вас с головой все в порядке??
 Вот придете в неотапливаемый дом к жене и голодным детям и скажете - милые мои, кушать вы пока не будете, а чтобы мы не мерзли, я принес замечательный БКБ флаг, укроемся - он нас согреет..
  Я дурею с таких романтиков - им идея заменяет все. Правда до тех пор, пока жизнь не прижмет.. А как станет совсем хреново от воплощенной мечты, готовы бросить свою "любимую" родину и иммигрировать хоть к черту на кулички, лишь бы было что поесть...
 Тебе сколько лет, умник, что для тебя деньги роли никакой не играют и готов быть сытым словоблудием политиков??

Добавлено: 25 Декабрь 2010, 15:17:28

Я вот думаю...а когда у вас есть время кормить вашу семью, разводя здесь полемику невылазно?  Веселый Работать не пробовали?! может тогда и семья в достатке будет?  Смеющийся хотя пардон...разведение полемики на некоторые темы, хорошо оплачивается в некоторых структурах.... Смеющийся Работаем, работаем! не отвлекаемся! Отрабатываем деньги!  Смеющийся
[/quote]
[/quote]
224
   Громкий смех Это сказал персонаж с 224 сообщениями тому, у кого их всего 9...
 А по поводу КГБ - у вас мания преследования, навязчивые идеи?? Попросите у модератора мой IP и ві поймете, что к КГБ я не имею ни малейшего отношения??
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Декабрь 2010, 15:20:16 »

http://nn.by/?c=ar&i=48135 Расея

IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 25 Декабрь 2010, 15:31:16 »

U_R_A, хам. Что, впрочем, неудивительно. "Каков поп, такой и приход"
U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Декабрь 2010, 15:41:50 »

U_R_A, хам. Что, впрочем, неудивительно. "Каков поп, такой и приход"
В чем же мое хамство проявилось? В задании неудобных вопросов?
Или давайте мою хамскую цитату или будем считать, что вы балабол...
 З.Ы. через час -  Цитаты нет, стало быть просто - БАЛАБОЛ..)))))

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 16:25:40 от U_R_A » Записан
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Декабрь 2010, 15:42:24 »

http://www.rian.ru/200words/20101221/311591058.html

IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 Декабрь 2010, 15:46:31 »

U_R_A, мне больше с вами разговаривать неинтересно и абсолютно всё равно, кем вы меня будете считать.
U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 25 Декабрь 2010, 15:51:41 »

Ха-ха, и что он сказал? Что " Некляев и компани" - "неразумные" агенты Кремля??)))) Если бы так было, то в тюрьме сейчас сидели бы не они , а ЛАГ..

Добавлено: 25 Декабрь 2010, 15:53:24
U_R_A, мне больше с вами разговаривать неинтересно и абсолютно всё равно, кем вы меня будете считать.
ДОСТОЙНЕЙШИЙ ответ "демократа" оппоненту..)))) Удачи вам, человек с верой вместо  аргументов и ума...
tura1977
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 25 Декабрь 2010, 15:55:43 »

http://era.by/news/13682.html     Романчук: прочитать заявление на БТ меня вынудила личная охрана Лукашенко
U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 25 Декабрь 2010, 16:13:36 »

http://era.by/news/13682.html     Романчук: прочитать заявление на БТ меня вынудила личная охрана Лукашенко
Прочел и , знаете какие мысли посетили - блестящую спецоперацию провел ЛАГ. Оппозиция деморализована и репрессирована, фактически ликвидирована,  а ее воплощением в глазах белорусского народа становится карманный Романчук.
Иначе его "приключения" последней недели не объяснить... ))))) Всех вокруг арестовывают, а его почему-то нет, то он под дудку ЛАГа (если ему верить) пляшет , то на следующий день снова обвиняет последнего во всех смертных  грехах.. И при  этом - на свободе... ))))))) Смешно прямо...

Friday
Молодой Гродненец
*

"Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть"© Курт

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 25 Декабрь 2010, 16:38:27 »

О чем вы говорите вообще? О бабле? Поможет ли бабло вам и вашей семье, когда вас ни за что схватят на улице или ворвутся к вам ночью в дом предварительно выломав дверь и повезут пытать в КГБ?
Просто так, потому что план нужно выполнить, а всех настоящих врагов уже пересажали. Поможет ли вам бабло, когда у вас отберут ребенка, потому что вы и ваша жена под следствием по сфабрикованому делу?
Я вам скажу когда вам пригодится бабло - на лекарства после того как вы искалеченный и беззубый выйдете на свободу.

Легче всего сидеть, ничего не менять и говорить, что все перемены к худшему.
Привыкли сидеть в говне и запаха не чуете.
Но проблема в том, что не все хотят сидеть в говне. Вам нравится жить в 37-ом году? Живите.
А мы будем пытаться жить в 2011-ом.

Pavel90
Гость
« Ответ #611 : 25 Декабрь 2010, 16:54:44 »

О чем вы говорите вообще? О бабле? Поможет ли бабло вам и вашей семье, когда вас ни за что схватят на улице или ворвутся к вам ночью в дом предварительно выломав дверь и повезут пытать в КГБ?
Просто так, потому что план нужно выполнить, а всех настоящих врагов уже пересажали. Поможет ли вам бабло, когда у вас отберут ребенка, потому что вы и ваша жена под следствием по сфабрикованому делу?
Я вам скажу когда вам пригодится бабло - на лекарства после того как вы искалеченный и беззубый выйдете на свободу.

Но проблема в том, что не все хотят сидеть в говне. Вам нравится жить в 37-ом году? Живите.

Согласен! ;)осталось своего Валенсу найти... В замешательстве
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 25 Декабрь 2010, 16:55:47 »

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=73675&newsPage=0
Ольга Ипатова – Патриарху Кириллу: Своим поздравлением Вы фактически дали индульгенцию Лукашенко

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 25 Декабрь 2010, 17:30:46 »

Меня радует, что ваши единомышленники голосуют желудком, тут, как говорится, от любви до ненависти один шаг...
А денег в казне нет...
Слушайте, у вас с головой все в порядке??
 Вот придете в неотапливаемый дом к жене и голодным детям и скажете - милые мои, кушать вы пока не будете, а чтобы мы не мерзли, я принес замечательный БКБ флаг, укроемся - он нас согреет..
  Я дурею с таких романтиков - им идея заменяет все. Правда до тех пор, пока жизнь не прижмет.. А как станет совсем хреново от воплощенной мечты, готовы бросить свою "любимую" родину и иммигрировать хоть к черту на кулички, лишь бы было что поесть...
 Тебе сколько лет, умник, что для тебя деньги роли никакой не играют и готов быть сытым словоблудием политиков??

Добавлено: 25 Декабрь 2010, 15:17:28

[/quote]
224
   Громкий смех Это сказал персонаж с 224 сообщениями тому, у кого их всего 9...
 А по поводу КГБ - у вас мания преследования, навязчивые идеи?? Попросите у модератора мой IP и ві поймете, что к КГБ я не имею ни малейшего отношения??
[/quote]

Беседы с гродненцами:

1. учительница с 20 летним стажем- не могу детей как следует обеспечить, получаю всего 800р, а муж еще меньше. Мои ученики одеты лучше меня

2. строитель- на фига мне перемены, я получаю 1600, а у меня их отберут с учителем поделят

3. бабушка из частного дома-деточки, топлю через день-очень холодно, вроде и газ провели, но выключаю котел-пенсии не хватает, а дрова носить тяжело....

4. молодая семья-работы государственной нет по специальности, нет и в частном секторе, на квартиру встать не можем и кредитом проблемы от этого(см. предыдущие реплики), зачем учились...

Нет они про оппозицию ничего не слышали и в ней никогда не состояли. Это просто частные, случайные разговоры. Продолжите список?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 Декабрь 2010, 17:49:39 »

ivanovich1987niXto вы только кричите что оппозиция ничего не сделала а что сделали вы что бы поменять что то НИЧЕГО так что сидите и дальше  думайте где б  это налог не заплатить что бы больше осталось денег а там будь что будет.
ПОКА ЛЮДИ НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ а так говорить бесполезно увы жалкие вы люди
U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 25 Декабрь 2010, 18:16:48 »

Где это я говорил, что ЛАГ на своем месте?? Он определенно засиделся на троне - давно пора на покой. Я говорю, что эта публика, писатели-мечтатели , получив власть , в которой ничего не смыслят, развалят даже те немногие достижения, которые у Беларуси есть..  А красивые сказки про ЕЕС, танцы под БКБ флагами и т.д. - это всего-навсего морковка на палочке перед осликом, к которой он тянется, но никогда не дотянется..
 Вот скажите, какая вам разница, под каким флагом жить, если жизню все будут довольны? Или вы выберете худшую жизнь, лишь бы под БКБ??? Что-то я сомневаюсь..
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 25 Декабрь 2010, 18:34:13 »

Нет они про оппозицию ничего не слышали и в ней никогда не состояли. Это просто частные, случайные разговоры. Продолжите список?

Кто-нибудь может дать 100%-ную гарантию, что с приходом кандидата "..." будет НЕ хуже? Или даже лучше? Тот кто рвется к власти через кровь своих поклонников - обычно забывают свои обещания через месяц. Им же нужно отрабатывать деньги спонсоров... Это для нас - политика, благосостояние, а для кого-то это просто бизнес. В бизнесе друзей нет.

Лукашенко те самые "бабки в деревне" знают уже десяток лет, он предсказуем. А как будет мести новая метла?

Попробуйте объяснить "Беларуси нужны перемены" тем, у кого жена, дети, кредит на машину и квартиру...

Вот, прямо с языка сорвали. В первый раз с Вами соглашусь.

Долгое время пытаюсь понять, окуда столько агрессии у тех, кто отстаивает не свободу выбора, а "стабильность". На мой вопрос о том, что для них стабильность, никто ответить не смог, а значит не может воспринять любое изменение или развитие. Никакие аргументы со стороны не могут их убедить в том, что смены лидера не есть отказ от всего уже сделанного хорошего . Живущие спиной вперед-не могут самостоятельно видеть будущее. Отсюда скрытая злость на тех, кто пытается их развернуть или просто сдвинуть с места. Однако.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Tigresss
Почетный гродненец

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 25 Декабрь 2010, 18:49:08 »

U_R_A уважаемый, лично для меня белчырвонабелы сцяг и Пагоня не ассоциируются с оппозицией. Объясню почему - потому что именно эта символика исторически сложилась  и существовала не одно столетие. И для меня это история и легенда нации. А оппозиция взяла эту атрибутику по своим причинам. Могли бы придумать что-нибудь свое. Хоть веселого Роджера. Но взяли бчб. Не мне их судить и винить. Россия тоже вернулась к исторической символике -  двуглавому орлу. Почему такой негатив к бчб, не понимаю. Вопрос из той же серии: "Вы что, Бнф? А с чего вы взяли? А вы на белорусском языке разговариваете" Нонсенс. Я белорус и разговариваю на белорусском языке. Но при этом - не заставляю разговаривать на белорусском языке всех, кто живет в Беларуси.   Я не права? В чем то флаг и герб виноват Непонимающий?
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 25 Декабрь 2010, 18:53:05 »

знают уже десяток лет, он предсказуем
)) точно предсказуем пожалуй толко в одном плане...
Попробуйте объяснить "Беларуси нужны перемены" тем, у кого жена, дети, кредит на машину и квартиру...
не все такие. далеко не все. вы ошибаетесь.

Добавлено: 25 Декабрь 2010, 18:54:53
Кто-нибудь может дать 100%-ную гарантию
Нет. И что теперь? Молится на то что есть?
U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 25 Декабрь 2010, 18:56:16 »

Я не права? В чем то флаг и герб виноват ?
Правы совершенно. Флаг ни в чем не виноват и он здесь ни при чем. И я против БКБ флага ничего не имею.
Я хотел сказать, что попытка оппозиции  из подобных вещей создать некий символ и одну из целей  борьбы - не есть хорошо и порядочно. Своего рода спекуляция на чувствах части белорусов..
 . Всего лишь, а   флаг  довольно красиво и эффектно  смотрится..

U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 25 Декабрь 2010, 19:21:23 »

А может потому, что они видят и Оценивают ситуацию в соседних странах? Вот сегодняшние новости из Украины:
Зампред КГГА: Изъятие 8 миллиардов из Бюджета Киева привлечет в столицу инвесторов
Украина в 4,5 раза сократит в 2011 году расходы на обучение квалифицированных рабочих
К вертолётной площадке Януковича в центре столицы пристроят "депутатский мост"
В Одесской области снова дорожает хлеб
Замминистра МВД: профессионалы будут массово увольняться, но катастрофы в этом нет

Ну так то ж Украина..)) Беларусь пойдет своим особым капиталистическим путем - без приватизации за бесценок всего и вся, включая жилые дома вместе с жителями, без бесконечного роста цен на все вокруг, без закрытия школ, д.садов и открытия в их помещениях увеселительных заведений.. )))

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 25 Декабрь 2010, 19:24:32 »

Романчук по ходу скурвился? В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 25 Декабрь 2010, 19:29:32 »

Живущие спиной вперед-не могут самостоятельно видеть будущее. Отсюда скрытая злость на тех, кто пытается их развернуть или просто сдвинуть с места. Однако.

А может потому, что они видят и Оценивают ситуацию в соседних странах? Вот сегодняшние новости из Украины:
Зампред КГГА: Изъятие 8 миллиардов из Бюджета Киева привлечет в столицу инвесторов
Украина в 4,5 раза сократит в 2011 году расходы на обучение квалифицированных рабочих
К вертолётной площадке Януковича в центре столицы пристроят "депутатский мост"
В Одесской области снова дорожает хлеб
Замминистра МВД: профессионалы будут массово увольняться, но катастрофы в этом нет

Стоящий спиной к цели и к будущему не может оценивать, к сожалению. Он может только чувствовать страх и свою беспомощность.  Видят и оценивают те, кто идет вперед лицом. Принцип оценки-это другая история.

33 689 11 99 (МТС)

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 25 Декабрь 2010, 19:34:44 »

kaktus, да не поддавайтесь вы на провокации...Все равно подобным людям ничего не докажешь...таких людей надо просто пожалеть...Их лучше просто игнорировать - давайте сделаем их пустым местом на данном форуме
Браво! Вот он - настоящий апофигей демократа! Громкий смех
З.Ы. Тема наконец-то пришла к своему логическому завершению на этой мажорной ноте. Веселый
Надеюсь большинство молодых и рьяных поняли что их кинули на площади т.н. лидеры оппозиции, которые ничего из себя не представляют, но умудрились противопоставить молодёжь подавляющему большинству белорусов.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 25 Декабрь 2010, 19:42:37 »

Кто-нибудь может дать 100%-ную гарантию, что с приходом кандидата "..." будет НЕ хуже?

С этим с вами соглашусь..нет никаких гарантий...да и легче не было бы - это факт и думаю многие это понимали и понимают, но была надежда на то, что это всего лишь один из этапов, который мы могли преодолеть, а так при сложившейся ситуации которую мы имеем сегодня - этой надежды уже нет..мы как сидели в болоте, так в большее болото еще себя загнали, если можно так сказать ..

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 25 Декабрь 2010, 19:43:48 »

kaktus, да не поддавайтесь вы на провокации...Все равно подобным людям ничего не докажешь...таких людей надо просто пожалеть...Их лучше просто игнорировать - давайте сделаем их пустым местом на данном форуме
Браво! Вот он - настоящий апофигей демократа! Громкий смех
З.Ы. Тема наконец-то пришла к своему логическому завершению на этой мажорной ноте. Веселый
Надеюсь большинство молодых и рьяных поняли что их кинули на площади т.н. лидеры оппозиции, которые ничего из себя не представляют, но умудрились противопоставить молодёжь подавляющему большинству белорусов.
Большинство пришло не за "оппозицию" - за себя.

В различных политических системах оппозиция играет разную роль. При тоталитарном правлении власти, уничтожая всякие самоорганизующиеся группы, тем более стремятся подавить в зародыше саму возможность организованной политической оппозиции; при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, так как рассматривается властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима и подается пропагандной как некое антигосударственное явление. В условиях демократии оппозиция является важной составной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти

Где бы ещё пару килограмм демократии найти?

_Scorpio_
Почетный гродненец

Long Live Rock`n`Roll

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 25 Декабрь 2010, 19:52:35 »

Лукашисты рвутся в бой

Спорить с лукашистами (или “лукасеками» - появился даже такой термин) бессмысленно и бесполезно, так же как спорить со свидетелями Иеговы или с апологетами секты какого нибудь доморощенного божка, ведущего своих агнцов на заклание во имя бредовых идей.

Далеко не секрет, что большая половина любителей «батьки» состоит из полуграмотного плебса, излишне политизированных маргиналов и людей абсолютно ничего не понимающих ни в политике ни в экономике, но наивно полагающих что их видение мира и мирового устройства заслуживает минимум записи в книгу «Как надо жить».

Именно на таких столпах и держалась могучая в былом, Коммунистическая партия, которая впрочем в одночасье и рухнула, когда столпы зашатались и метнулись в разные стороны собирать красивые фантики импортных жвачек, хапать пресловутые «сорок пять сортов» колбасы и набивать свои норки дешевым ширпотребом производства польских кооперативов.

Подбирать самое ценное уже после развала СССР, стали более умные, жестокие и целеустремлённые люди, большинство из которых пополнило когорту российских олигархов и успешных бизнесменов. Разумеется, нашлась прослойка тех, кто решил что «подобранное» нужно забирать силой, но поскольку она состояла наполовину из криминалитета – просуществовала она недолго и само понятие как бандитизм, державшееся точно на таких же непрочных опорах в начале нулевых годов на 90% было искоренено непопулярными мерами для «ельцинской демократии».

Колосс на глиняных ногах изначально обречен на разрушение. В случае с Лукашенко, вся его поддержка – ноги говняные. По крайней мере, за пару лет активного мониторинга интернета, умных людей способных доказать что режим Лукашенко это – «талантливое правление Великого Александра Григорьевича, не давшего разворовать страну» - не нашлось.

Зато нашлось немало постулатов, которые каждый убежденный лукашист знает назубок. Как «Отче наш». Давайте вспомним самые расхожие термины нового «евангелия от Луки», которые все вы уже прекрасно видели, и детально разберём пример Нейролингвистического программирования, которое испытывается на массах.

1. 1. Лукашенко заботится о народе.

Ну, во-первых «забота о народе» совсем не вяжется с количеством силовых структур, количество которых на душу населения (читай – «народа) в несколько раз превышает количество силовиков на ту же душу в огромной России. Силовики в Беларуси – люди, очень хорошо зарабатывающие на фоне всего остального народа. Тех, кто тебя от народа должен защищать – кормить нужно вдвойне. Силовики это понимают и с двойным упорством защищают власть от народа.

Народ же ограничен почти во всём. Даже в заработной плате. Она конечно не та «уравниловка» из советского прошлого, но очень близкое её подобие. Заработать больше чем «разрешено» в Беларуси не дадут. А если и разрешат, то бизнесмен должен делиться с властью, при этом любой успешный бизнес начинает этой властью контролироваться и с развитием его можно попрощаться навсегда, если только он не уходит под полный контроль власти.

Ограниченный человек скажет – «Так это хорошо! Власть не даёт проклятым коммерсантам воровать»… Но она так же не даёт «проклятым коммерсантам» платить людям, которые на них работают – больше денег. Да и пословица «Вор у вора дубинку украл», очень подходит к белорусским реалиям. Любой беларус прекрасно знает и понимает что окружение Лукашенко от мала до велика живёт в роскоши ибо им так же обеспечено безбедное существование. Паразитирование на чём либо или на ком либо – это основное правило нынешнего режима.

А если кто из народа выйдет из загона и возмутится такой «заботой», то см. выше. Для этого и существует хорошо обученная армия белорусского КГБ и МВД которая быстро заткнёт рот недовольным. Самые безвольные потупив взор, склоняются перед действующей системой и покорно выполняют все что от них требуется а бунтари или оказываются в тюрьме или вообще пропадают без вести. В лучшем случае (и в самом действенном) недовольного вызывают вдруг в отдел кадров его предприятия и увольняют без объяснения причин.

А что может быть страшнее для обывателя, чем потеря работы? А что может поделать работодатель, когда он полностью подконтролен власти и ему сверху спускают приказ – «Уволить», «наказать»… Чтобы другим неповадно было.

Вместе с этим существует огромный аппарат государственной пропаганды, где четко определены задачи. Хвалить власть, приписывать к достижениям несуществующие цифры, превращать поражения и неудачи в – блестящие победы. Все СМИ в Беларуси так же подконтрольны власти. Оппозиционные СМИ существуют для «отчётности» перед мировым сообществом. Наверное, единственное достижение Лукашенко это то, что он абсолютно не желает превращаться в европейского Ким Чен Ира. Оказаться полностью в мировой изоляции в центре Европы это не лучшая перспектива. Тем более это помешало бы ему беспрепятственно летать в Венесуэлу к другу Уго и заниматься тайными переправками своего капитала в латиноамериканские банки под патронажем друзей-революционеров и под прикрытием анонимных белорусских компаний якобы осуществляющих грандиозные проекты в Латинской Америке.

Сын Коля подрастает – у сына должно быть будущее. Народ рано или поздно не простит «заботу» и хоть сын за отца не отвечает, но на всякий случай нужно всё предусмотреть.

2. 2. Лукашенко не даёт разворовать всё проклятым олигархам.

Ни один олигарх не даст разворовать своё собственное никому. И Лукашенко не исключение. Бравурные выступления перед камерами, «мол, ищите мои девять миллиардов» - это разговоры в пользу бедных. В России с 2003 года в тюрьме сидит олигарх Ходорковский. Уж у этого-то «проклятого олигарха» всё отняли что могли. «Юкос», банки, дочерние компании.… А деньги на оплату адвокатов, на поддержку правозащитных движений у Ходорковского всё почему-то никак не могут закончиться. И весь российский госаппарат никак не может их найти, чтобы конфисковать. Просто приезжает в нужное время человек с чемоданом. Восемь лет уже приезжает - и у Михаила Борисовича и у его семьи, у его партнёров всё опять в шоколаде.

Человек в ситуации Александра Григорьевича Лукашенко имея в своём распоряжении государственный аппарат, все ресурсы и безграничную власть может каждый день прятать по миллиарду долларов так, что искать их будут десятилетиями, как Янтарную комнату или золото Колчака.

Разумеется, приход российского бизнеса в Беларусь, абсолютно неподконтрольного, ему не выгоден. Российский бизнес начнёт платить работникам достойную зарплату, а это сразу вызовет вопросы у народа до сих пор, в основной массе, выживающего на эквивалент равный 300 долларам в месяц. А российский бизнес не станет сидеть на одном месте, выпуская устаревшие модели тракторов или древние холодильники с фреоном. Потребуется модернизация, активные контакты на местах с партнёрами…

Как уже выше было сказано – подобное утверждение про «олигархов» принадлежит людям мало того, ничего не понимающим в экономике, но еще и в силу своей ничтожности – обвиняющих в своих личных проблемах и неудачах тех, кому удалось благодаря образованию, складу ума и деловой хватке стать выше на ступень в социальной лестнице.

3. 3. В Белоруссии чисто, хорошие дороги…

До сих пор не понятно, в чём заслуга Лукашенко? То, что в городах чисто, это на сто процентов заслуга самих жителей Беларуси. Никто не мешает любому жителю России, вздыхающему в интернете по белорусской чистоте, вылезти из-за компьютера, взять метлу, совок, лопату и сделать так же чисто у себя около дома. Во всяком случае, вряд ли кто убедит, что Лукашенко по ночам в оранжевой мантии облетает всю страну на гигантской крылатой мусорной машине.

Что же касается дорог, то это не секрет. Вся Беларусь вместе взятая, своим размером равна площади Ленинградской или Вологодской области. А вот теперь можно сопоставить финансовые прикидки, по поводу того, какие дороги могли бы быть в той же Ленобласти, если бы:

а) Ленинградская область за 16 лет получила 52 миллиарда долларов беспроцентного кредита от России.
b) Ленинградская область, 16 лет получала бы льготные энергоносители (нефть и газ), плюс имела бы доход от переработки в Киришах (город в Ленобласти, где аналогично Мозырю стоит свой НПЗ) и перепродажи ГСМ в Европу.
с) Ленинградская область была бы свободной экономической зоной, по типу Гонконга или Тайваня, не имеющей, к примеру, внешнего управления из России, при этом имеющая экономические интересы в остальной части РФ и получающая преференции в виде торговых поблажек на внутрироссийском рынке, как это было с Беларусью.

Вот примерно такая картинка бы смогла дать четкое определение того, откуда и на какие средства могут появиться такие нужные объекты как хорошие дороги. Вопрос в том, что халява для Лукашенко уже заканчивается, и нужно будет искать новые деньги. Хорошие дороги быстро становятся плохими, если их не ремонтировать. Пожалуй, ответ на этот вопрос покажет только время.

Существует еще много бреда, который несут интернетовские «лукашисты», в упоении нахваливающие своего духовного «гуру». Лукашенко одним напоминает Сталина, другим – Моисея, готового через сорок лет вывести иудеев из пустыни, третьим, вообще – Бога у которого можно жить в агрогородке за пазухой и ничего не делать.

Ясно только одно, что довольно большая часть общества, что в Беларуси, что в России не может жить без палки или без пастуха. Вопли дураков в российской блогосфере, из серии «Нам бы такого президента», или «Батька за тобой пойдёт Россия» - рассчитаны на таких же ограниченных соратников, как правило являющихся не самыми качественными представителями русского народа. С таким же успехом эти товарищи могли бы петь дифирамбы на корейских или кубинских форумах, если бы знали язык. К счастью и родным русским они владеют не самым лучшим образом.

Россия не так глупа, как некоторые её представители считающие своим долгом биться «за политику». У России хватает своих проблем со властью и с пассивной диктатурой партии «Единая Россия».

Страшно представить, что образец хамства, невежества, бесстыдства и лжи, которым, безусловно - является нынешний президент Беларуси, смог бы в абстрактной перспективе возглавить огромную Россию с её природными богатствам и атомным оружием.

А еще более страшно, что вся эта толпа неудачников, кинулась бы лизать ноги новоявленному царю и была бы приближена величеством к себе. И белорусское поле экспериментов перекинулось бы на одну из самых больших частей земного шара.

Слава Богу – такого никогда не случится.

http://www.inomnenie.ru/debate/3832/
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 25 Декабрь 2010, 19:53:27 »

При тоталитарном правлении власти, уничтожая всякие самоорганизующиеся группы, тем более стремятся подавить в зародыше саму возможность организованной политической оппозиции
Мне полит ликбез не нужен! Я сам в шоке от ТАКОЙ поддержки АГЛ народом. Я пожалуй больше не буду про него ничего плохого говорить, т.к. скорее всего у вас в стране будет тихо и спокойно и я таки решусь через 8 лет на переезд в Белоруссию в которой по прежнему будет править АГЛ или Коленька.
Ещё за пару месяцев до выборов я ожидал другого результата. Но когда прибалтийские политики начали оказывать поддержку АГЛ, когда польские политологи обсуждали вопрос поддержки папыколи как единственного реального политика который смело противопоставляет себя Москве, когда, согласно литовским данным, Лука должен был набрать на выбораз 75%, я понял что президент у вас не поменяется... Грустный

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 25 Декабрь 2010, 20:03:42 »

Какая в задницу поддержка - вы видели как голоса подсчитывают? Кто-нибудь видел? Я видел только то, что никто кроме подсчитывающих не может увидеть что они там считают. А подсчитывающих назначает кто?

U_R_A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 25 Декабрь 2010, 20:19:19 »

До сих пор не понятно, в чём заслуга Лукашенко? То, что в городах чисто, это на сто процентов заслуга самих жителей Беларуси. Никто не мешает любому жителю России, вздыхающему в интернете по белорусской чистоте, вылезти из-за компьютера, взять метлу, совок, лопату и сделать так же чисто у себя около дома. Во всяком случае, вряд ли кто убедит, что Лукашенко по ночам в оранжевой мантии облетает всю страну на гигантской крылатой мусорной машине.
А что в Беларуси порядок и чистоту поддерживают исключительно жители и по своей инициативе? Разве нет соответствующих служб? Дворники, уборщицы там и другие...
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт