Theo
Молодой Гродненец
|
Цитата: Denn от Сегодня в 12:05:02 Зьдзіўляе Вашая абмежаванасьць мысьленьня. Вы нават ня можаце сабе дазволіць думкі, што звычайныя беларусы выйшлі на Плошчу самі, без аніякіх вашых спонсараў, ведаючы загадзя з чым давядзецца сутыкнуцца. ведалi? ну ведь по всему ТВ предупреждали, а как еще свои позицию отстаивать? Или пальцем пригрозили и все, свет выключил, одеялом накрылся и пусть все будет как есть? Памяркоунаць аднак. Есть люди у которых ценности не заканчиваются кредитом и мильёнам зарплатЫ. А что касается национализации, то я лично не думаю, что будут подаваться в крайности о которых наш украинский товарищ тут говорит (да и странно как-то, сам с Харькова, но как-то его за несло на Гроднонеский форум, сперва писал под одним акком, потом сменил. И о АЭС, как-то подозрительно он осведомлен). И не надо забывать, какая чистка среди Бел учебных заведений проводилась в конце 90-х.
|
|
|
|
Народ не должен бояться своего государства, государство должно бояться свой народ.
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ого-го. там самая левая бабка в кине эта та, в ментовских штанах была! потом ее еще в провокаторов кгб записали. потом еще сравнили с гродненской поклонницей агл, типа одно лицо. а тут, хоп - и бабка переходит в разряд противников агл.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Эта власть, при всех экономических разногласиях с Россией, при всей неприязни вождей, последовательно и неуклонно проводит политику уничтожения беларусов как ниции, превращения их в иванов, родства не понящих. Если не прекратить эту политику, то страна непременно превратится в северо-западный край, несмотря на желание АГЛы оставаться главным петухом пусть на маленьком курятнике. Правильно, а дальше цепочка вообще хорошо вяжется: у вас нет языка и истории, нет культуры - значит, ваши предки и вы сами тупые настолько, что ничего в этом мире стоящего не сделали - значит, вы ниже по развитию нас, великих, ибо у нас и история, и язык есть - значит, вы должны нам служить, вы - второсортные ... Короче, рабы А кто против этого выступает - тот враг, и его мы уничтожим. А кто за - тому денюжек дадим.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
где-то в роликах есть, как этот дед в очках на ментов кидался.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мой пример из жизни. Я учился в школе на белорусском языке и свободно им владел до 5-го класса средней школы. А я училась на русском до 9 класса, потом 2 года на белорусском. Но мне все равно - у меня этот язык в генах, я его чувствую и помню вседа несмотрия ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
U_R_A
|
А что касается национализации, то я лично не думаю, что будут подаваться в крайности о которых наш украинский товарищ тут говорит (да и странно как-то, сам с Харькова, но как-то его за несло на Гроднонеский форум, сперва писал под одним акком, потом сменил. И о АЭС, как-то подозрительно он осведомлен). Я тоже надеюсь, что у вас нашего дурдома не будет.. Так меня же забанил злой модератор, за сущую ерунду. У других он такие вещи даже не замечает. Вот и сменил ник. А к вам занесло потому что просто интересно, что у вас да как. Разве это предосудительно? ))) Скажите, вам всегда и везде кровавая гебня мерещится?? Может к доктору?))
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Мой пример из жизни. Я учился в школе на белорусском языке и свободно им владел до 5-го класса средней школы. Потом белорусский ЗАПРЕТИЛИ в качестве языка преподавания. Этот запрет коснулся всех организаций, учреждений, предприятий и само собой отразился на поколении. У меня до 11-го было углубленное изучение БМ. Такие предметы, как математика, физика, химия, информатика и схожее - очень тяжелы в усвоении на белорусском. И я думаю у детей(да и у студентов) будут серьёзные проблемы с усвоением материала, если это вернуть. На сколько мне помнится, учебники нам в итоге поменяли на нормальные. Стало сильно легче учиться. По поводу русского - американцы же разговаривают на английском и ничего, никто не тычет в их бедную историю. Большая половина Бразилии на португальском. Португальский вобще распространён. И я не слышал о шовинистических движениях по этому поводу. С испанским та же картина.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 20:00:11 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
У меня до 11-го было углубленное изучение БМ. Такие предметы, как математика, физика, химия, информатика и схожее - очень тяжелы в усвоении на белорусском. И я думаю у детей(да и у студентов) будут серьёзные проблемы с усвоением материала, если это вернуть. На сколько мне помнится, учебники нам в итоге поменяли на нормальные. Стало сильно легче учиться.
По поводу русского - американцы же разговаривают на английском и ничего, никто не тычет в их бедную историю. Большая половина Бразилии на португальском. Португальский вобще распространён. И я не слышал о шовинистических движениях по этому поводу. С испанским та же картина. А если немцы победили бы, также немецкий защищали ? ))))))) И в правду поскреби лукашиста и увидишь русского …
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Я не защищаю. Я уважаю белорусский и хорошо им владею. Думаю, что гораздо лучше, чем многие, кто был на площади. Кстати ваши коллеги-демократы из Латвии очень жалеют, что Германия не победила. Ведь она, оказывается, не воевала, а освобождала от Российского гнёта.
PS Я коренной белорус.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 21:15:43 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
брэдФ
|
А если немцы победили бы, также немецкий защищали ? ))))))) И в правду поскреби лукашиста и увидишь русского … А каб палякі засталіся?
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
U_R_A
|
А если немцы победили бы, также немецкий защищали ? ))))))) И в правду поскреби лукашиста и увидишь русского …
Вот я и говорю - националисты не бывают умеренными. Вот и у вашего персонажа уже русские во всем виноваты.. ( кто ж еще?))) Так если советский период был российской оккупацией, и вы так не любите русских, так откажитесь от порочного наследия российской оккупации - верните полякам часть Беларуси, присоединенную Сталиным..
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
Кстаці, можа хто ведае, апасьля дванаццатай будзя "Плошча"-савецкая? Змагары з атрыбуцікай будуць ці не?
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
|
mchy
|
вы так не любите русских, мы не любим русский шовинизм. А русских жаль ... сейчас в Россий у власти наследники тех, кто организовал переворот в 1917. ... некоторые принимаемые в России законы пахнут откровенным геноцидом угро-финского населения. Поинтересуйтесь, к примеру, форсайт проектом "Детство-2030" ... еще в 2005 был принят закон что-то вроде "О едином банке данных персональной информации" и т.д. ... неспроста в России начались выступления нацболов - это реакция на объективные процессы, организованные властью так откажитесь от порочного наследия российской оккупации - верните полякам часть Беларуси, присоединенную Сталиным.. вернули только часть того, что Володя Бланк отдал по Брестскому мирному договору.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Ребята, уже завтра новый год, давайте продолжать жить и не надеяться на кого-то, что он сделает жизнь лучше, надейтесь только на себя. Удачи, счастья и благополучия вам и вашим семьям.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
U_R_A
|
З Новим Роком, сябри! Всього найкращого вашому народу у новому році...
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
А вы потребуете ? С Новым Годом !
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
ЕС потребует всех отпустить? ЕСцэствэнно, не.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
politik
|
придерживаемся темы про белмову есть отдельный топик
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
SaLej
|
про белмову есть отдельный топик
А где он? Жаль, что удалили мой пост. Пишу только тогда, когда достало.
Добавлено: 02 Январь 2011, 01:52:19 Что вижу - то пою. Как у акынов.
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
http://www.чарт.org/ru/news/2011/1/1/34979/Всё это так печально,но печаль эта усугубляется и пониманием того,что ваша страна и ваше общество полностью состоят в гармонии с происходящим. Вы потеряны,растеряны, так как отошли от своих корней,мовы,нац. гордости...Вернитесь к себе,возродитесь как НАЦИЯ и вас начнут уважать и перестанут пинать как быдло даже свои же уроды...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
но печаль эта усугубляется и пониманием того,что ваша страна и ваше общество полностью состоят в гармонии с происходящим. Вы потеряны,растеряны, так как отошли от своих корней,мовы,нац. гордости...Вернитесь к себе,возродитесь как НАЦИЯ и вас начнут уважать и перестанут пинать как быдло даже свои же уроды... Умница, а что вы сделали, чтобы разговаривать в таком ракурсе? Думаю, что вы скажите, если бы я был …..
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Понимаю Вас.Как трудно признаться в своей никчемности (ИМЕЮ В ВИДУ НЕ ТОЛьКО ВАС,НО И ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ). Это мне-то нужно рассказывать о том,что бы я...и т.д. ? Да я вообще нахожусь почти 30 лет за бугром и наблюдаю за всем со стороны ? Это я,что ли, позволил единственному и самому умному из всех 10 000 000 оттрахать конституцию страны,а вместе с ней и все эти 10 000 000 ? Это я-то позволил позакрывать все белорусскиe школы и сделать из родной ВАШЕЙ мовы посмешище ? Это я-то окружил всю Беларусь врагами ? Да позвольте,господин(госпожа),не прячте голову в песок ! Вам разорвут попу... Да не имели вы все право позволить одному,пусть даже очень умному и талантливому,править столько сколько он захочет. Вы унизили себя и теперь расплачиваетесь...Да и изменить что-либо вы уже не в силах,да и не в желании,так как стимула у вас уже нет...ОН,забил ваш стимул,загнал его в то самое ваше укромное место, которое осталось торчать на поверхности... Круг замкнулся...Разрывaть ему вам,вашим детям... Хотя, я даже не уверен в том,что они ,дети ваши,будут знать и помнить что-нибудь о себе,своей стране,культуре,мове...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 vgrob Я понял, что бы белорус, сваливший за границу? Тогда Вы обыкновенный ПРЕДАТЕЛЬ, и ещё нас жизни учите. Сидите там дальше за бугром и радуйтесь. Подумайте лучше о том, о чём будут думать Ваши дети... И какие идеалы будут в их голове. Уж Вам то на их "мову", явно както одним местом...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 09:48:51 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
angler
|
Понимаю Вас.Как трудно признаться в своей никчемности (ИМЕЮ В ВИДУ НЕ ТОЛьКО ВАС,НО И ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ). К какому обществу Вы себя относите?
|
|
|
|
|
|
|
|