iriszka
|
Девочки,подскажите, хочу купить слинг-шарф. Мне нужен для поездки летом (и не только  ), чтоб можно было долго гулять. Малышке будет около трех месяцев. Опыта нету. Вот выбираю, есть варианты Gypsymama Bali Baby Stretch (трикотажные) http://mamamia.by/node/428http://mamamia.by/node/3298 (тканый) Ellevill Zara Lately, 4,7 м может кто еще какой вариант подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Здравствуйте девочки! Прошу у вас совета, хочу себе слинг-шарф на лето, продуваемый, грузоподъемный, тк моему чаду 6 мес, а вес уже 9 кг. Выбираюмежду дидимосом индио фламинго 100% хлопок и нати бабочки 30 %льна,70 хлопка. для лета понимаю что лучше наверно со льном, но как нати в носке? строптивы ли? или все ж дидик лучше?
Добавлено: 14 Апрель 2014, 18:30:08 п.с. просто толковых отзывов что-то я на нати бабочки не нахожу...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
хочу купить слинг-шарф. Мне нужен для поездки летом Мне нужен для поездки летом (и не только Улыбка), чтоб можно было долго гулять. если речь про универсальный слинг, то таких не бывает - чтоб и тонкий на жару и потом тяжеловесика носить долго можно было. как по мне, трикотажный слинг хорош до 7-8 кг ребенка. Выбираю между дидимосом индио фламинго 100% хлопок и нати бабочки 30 %льна,70 хлопка. индио - достаточно продуваемы и универсальны. про нати бабочек вот: http://choosingwrap.livejournal.com/3232955.htmlони жаккардового плетения, что уменьшает продуваемость.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Долго я думала,и все никак не решалась спросить...давно пускаю слюни на слинги,но ничего не смыслю в них (только раскрыв рот разглядываю,когда вижу как кто-нибудь детку в слинге несет  ) С чего начать выбор?Слинг выбираю на теплую пору года и для долгих прогулок...В общем,сама не знаю,что хочу..."пните" хоть в каком-нибудь направлении,и заодно просветите как и где это чудо покупается?Благодарю заранее 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Долго я думала,и все никак не решалась спросить...давно пускаю слюни на слинги,но ничего не смыслю в них (только раскрыв рот разглядываю,когда вижу как кто-нибудь детку в слинге несет ) С чего начать выбор?Слинг выбираю на теплую пору года и для долгих прогулок...В общем,сама не знаю,что хочу..."пните" хоть в каком-нибудь направлении,и заодно просветите как и где это чудо покупается?Благодарю заранее ого  ,ну и задачка  я когда-то тож таким вопросом загонялась  , как меня просветили знающие слинго маньяки есть два пути 1) спонтанный выбор(типа тусиш на сайтах шарфовых, смотриш всякое пока что-то в душу не западет, потом охотишься/покупаешь за любые дэнги  ) 2) обдуманный выбор(тут главное ответить на осн вопросы 1)бюджет, 2) производитель, 3)состав, 4)цветовая гамма) Я люблю Дидики и всем их советую  , если на лето то берите что-то с шелкои или льном(если со льном то лучше брать б/у они мягче) мы летом ездили в Диди Индио Тулали(тусса/лен/хлопок), на лето Индио очень хорошо идут тк за счет плетения продуваемые http://www.didymos.de/en/Babywearing/DIDYMOS-Baby-Wrap-Sling/http://bel-slingomamy.livejournal.com/tag/продамhttp://buy-sling.livejournal.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
Ой, я извиняюсь, а какой у вас размер одежды? Может и мне короткий будет... Опыта нет совсем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Всем приветик. у меня такая ситуация сынок мой после того как просыпается на улице категорически отказывается лежать в коляске ему бы на ручках и чтобы все видеть, думаю к месяцам 6 приобрести слинг-рюкзак, но до лета еще долго, а тащить в одной руе коляску, во второй ребенка тяжело. какой слинг мне выбрать, слинг-шарф или же май-слинг? боюсь что с шарфом из-за намотки мы не подружимся. всем спасибо кто ответит
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
В вашем возрасте - слинг-шарф, а подружитесь -не подружитесь это дело, так сказать, желания и тренировки  ну и слинговстречи и помощь по необходимости консультанта вам в помощь 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Мася 25
|
боюсь что с шарфом из-за намотки мы не подружимся. всем спасибо кто ответит ну зачем так катэгорично, этож просто пара тренировок и усе 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
боюсь что с шарфом из-за намотки мы не подружимся если честно, то лично у меня было гораздо больше вопросов к намотке мая и фиксации ре в кольцевом, чем к намотке шарфа. на самом деле, КНК (базовая намотка) разучивается с 1-2 раз, ещё пару тренировок, чтобы силу грамотно приложить, и вуаля! можно жить и радоваться 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Laurencja
|
если честно, то лично у меня было гораздо больше вопросов к намотке мая и фиксации ре в кольцевом, чем к намотке шарфа. кстати, и у меня тоже причем., и с маем, и с кольцевым
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
девочки,подскажите пожалуйста. малышика ожидаем в конце августа. ребенка обещали крупного. нужен слинг для цели забирать старшего из сада (с коляской в группу не закатишься). я так понимаю,лучше всего шарф подходит,так? а какой? запуталась в плетениях,тканях и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
девочки,подскажите пожалуйста. малышика ожидаем в конце августа. ребенка обещали крупного. нужен слинг для цели забирать старшего из сада (с коляской в группу не закатишься). я так понимаю,лучше всего шарф подходит,так? а какой? запуталась в плетениях,тканях и т.д. Я своего сентябренка планирую носить сразу в льняном (даже без примеси хлопка). Он у меня разношенный и очень мягенький. Дам пошшупать обязательно! С новорожденными приятнее всего хлопочек, шерсть-хлопок, шелк-хлопок - это по тканям. Плетение... оно должно быть правильным. А правильное плетение только у именитых производителей слингов, а не у польских рыночных полотенчиков. Поэтому, залазь на сайты производителей (в темке есть), выбирай цвета по душе. Дальше кидай топ-10 выбранных тут, а мы расскажем, какой из них самый кучерявый (и у кого из нас его можно пожмякать). Тогда точно не ошибешься)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
OстраЯ
|
девочки,подскажите пожалуйста. малышика ожидаем в конце августа. ребенка обещали крупного. нужен слинг для цели забирать старшего из сада (с коляской в группу не закатишься). я так понимаю,лучше всего шарф подходит,так? а какой? запуталась в плетениях,тканях и т.д. Я своего сентябренка планирую носить сразу в льняном (даже без примеси хлопка). Он у меня разношенный и очень мягенький. Дам пошшупать обязательно! С новорожденными приятнее всего хлопочек, шерсть-хлопок, шелк-хлопок - это по тканям. Плетение... оно должно быть правильным. А правильное плетение только у именитых производителей слингов, а не у польских рыночных полотенчиков. Поэтому, залазь на сайты производителей (в темке есть), выбирай цвета по душе. Дальше кидай топ-10 выбранных тут, а мы расскажем, какой из них самый кучерявый (и у кого из нас его можно пожмякать). Тогда точно не ошибешься) ну вот мне по расцветке такой понравился к примеру. http://mamamia.by/node/859 Добавлено: 04 Май 2014, 18:07:12
и такой http://slingostyle.by/index.php?route=product/product&path=20_74&product_id=854
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Первый будет жестковат. По отзывам девочек саржевые долго разнашиваются. Но с этим можно успешно бороться) Если запал в душу - надо брать сейчас уже и косы плести. Второй - это трикотажный. В нем крупного ребеночка ну месяцев до 3-х носить, разве что. Мне раньше очень хотелось трикотажа. Подарила подруге, пожмякала, посмотрела. Больше не хочу. Давай дальше. Ну вот ссылка на именитых производителей и их оф. сайты http://slingi.livejournal.com/2168.htmlА еще есть очень достойные польские, российские и даже наши белорусские (орша) более дешевые шарфы. Хороший шарф совсем дешевым быть не может, имхо, от 600 тыс. Я попозже попробую поискать что-то в такой цветовой гамме приличное (может, бу минск). Добавлено: [time]Sun May 4 17:47:25 2014[/time]
Ой, забыла, бамбук в составе очень мягенький и пушистенький! И вот еще наши слинги: http://heartiness.org/slings/wraps/683-predzakaz-na-15-aprelya.html
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 19:23:35 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
OстраЯ
|
Первый будет жестковат. По отзывам девочек саржевые долго разнашиваются. Но с этим можно успешно бороться) Если запал в душу - надо брать сейчас уже и косы плести. Второй - это трикотажный. В нем крупного ребеночка ну месяцев до 3-х носить, разве что. Мне раньше очень хотелось трикотажа. Подарила подруге, пожмякала, посмотрела. Больше не хочу. Давай дальше. Ну вот ссылка на именитых производителей и их оф. сайты http://slingi.livejournal.com/2168.htmlА еще есть очень достойные польские, российские и даже наши белорусские (орша) более дешевые шарфы. Хороший шарф совсем дешевым быть не может, имхо, от 600 тыс. Я попозже попробую поискать что-то в такой цветовой гамме приличное (может, бу минск). Добавлено: 04 Май 2014, 16:47:25
Ой, забыла, бамбук в составе очень мягенький и пушистенький! И вот еще наши слинги: http://heartiness.org/slings/wraps/683-predzakaz-na-15-aprelya.htmlпипец,у меня наверне руки не оттуда растут.какую ссылку не открою,то каие-то гамаки,то мебель .то цены непонятно в какой валюте. и вообще,как оттуда заказывать,если что-то и выберу?  мне наверное проще что-то на белорусских сайтах выбрать.или там нет нормальных вариантов? Добавлено: 05 Май 2014, 11:57:34
может такой ничего? http://mamamia.by/node/5994или этот? http://mamamia.by/node/5787
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Всем приветик. у меня такая ситуация сынок мой после того как просыпается на улице категорически отказывается лежать в коляске ему бы на ручках и чтобы все видеть, думаю к месяцам 6 приобрести слинг-рюкзак, но до лета еще долго, а тащить в одной руе коляску, во второй ребенка тяжело. какой слинг мне выбрать, слинг-шарф или же май-слинг? боюсь что с шарфом из-за намотки мы не подружимся. всем спасибо кто ответит
Не совсем понятно, что вы хотите: слинг-шарф, май-слинг или слинг-рюкзак?? Из моего опыта: с шарфиком на улице мне было не очень, хотела купить май-слинг, но знакомая посоветовала купить слинг-рюкзак, она сказала, что особой разницы между шарфом и маем нет. Когда ре было 6 месяцев, то купила слинг-рюкзак, после этого на улицу надевала только СР, мне он больше понравился, чем шарфик... Понравился тем, что мне было проще его надевать-снимать и реакция людей была не такая агрессивная, как на шарф. А по дому носила в шарфике. Но мы использовали СР почти только для коротких перебежек: магазин, поликлиника, гости и ребенок у меня легкий... А на далекие расстояния и по мере увеличения ребенкиного веса шарфик будет удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
а что это за агрессивная реакция такая? Шепчутся, оборачиваются, останавливаются и показывают пальцами, охают, задают дурацкие вопросы, в-общем ощущаю негатив и повышенное внимание (мы с мужем всегда прикалывались над реакцией). А когда слинг-рюкзак надевала, то мило улыбались, спрашивали, где такое можно купить...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Про конкретно эти паттерны ничего не скажу из личного опыта. Щупала сама только новые хлопковые "полосы" - вполне достойно. Ткут их в Индии. Про нордики гугл дает много положительных отзывов, про ангелочков не нашла ничего (только похожие). Но, в общем и целом, мне mum's era нравятся! Сейчас расскажу почему. Во-первых мяяягенькие. Нет, серьезно, после 2-х стирок превращаются в воздушную обнимательную пеленочку, даже в составе со льном. Сравниваю со своим нати и маленькой лягушкой. Во-вторых, очень цепкие - это важно для начинающих мам и для малышей-грузовичков. Моя подруга до 2,6 лет с удовольствием носила сына. И дальше бы носила, но животик стал расти) Вот такая у нее расцветочка: У подруги лен-хлопок. Про чистый хлопок пишут, что склонен к пушистости и заломам, очень сильно садится после первой стирки, так что не короче 4,7 нужно брать на тебя-миниатюрную. В-третьих, шарфы продуваемые. Летом это круто, невероятно круто! Может, кто-нибудь из обладательниц отзовется, а? А то я себя главным экспертом по шарфам не ощущаю ни с какой стороны)) Поддержите, девочки! Добавлено: [time]Mon May 5 14:52:20 2014[/time]
в-общем ощущаю негатив и повышенное внимание Я в своем Нати Авокадо и красивенном сарафане, помню, услышала: "О, з вески прыехала..." С таким характерным акцентом) И еще раз прилично одетая в брендовые шмотки получила комплимент, что "Голь на выдумку хитра!". Нет, я понимаю, Нати всего лишь под 100 баксов стоит, бюджетный такой шарфик расцветки "вырви глаз"... Дешево выгляжу, видимо. А так, да... взглядов непонимающих и осуждающих хватало... Но их было значительно меньше, чем теплых улыбок! Нас надо отсюда вырезать в соответствующую темку)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 16:24:35 от Chuchundra »
|
|
|
|
|
Zluka
|
Добавлю и я: в основном негатив исходит от людей постарше (особенно женщины), а вот молодежь, наоборот, улыбается )))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ну ничего себе. где это вы так ходите.  надо флешмоб там провести))) так сказать, наводнить слингами район)) Я в своем Нати Авокадо и красивенном сарафане, помню, услышала: "О, з вески прыехала..." С таким характерным акцентом) И еще раз прилично одетая в брендовые шмотки получила комплимент, что "Голь на выдумку хитра!". дааа, зависть делает людей смешными))) в основном негатив исходит от людей постарше (особенно женщины) это может возраст 40-60, а кто старше - наоборот, как родных иногда привествуют. если кто-то начинает поучать, что так нельзя, что это из Африки, рассказываю про бабулек, которые узнавали в тибетском кресте намотки, в которых носили у них в деревнях
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я 2 раща Эстетику хлопок постирала, и она села прилично так(( Я собственно чего... Посоветуйте что-нибудь на лето . Но не совсем тюльку,чтоб мягенькое и относительно держучее) Добавлено: 05 Май 2014, 15:34:02 Ännhen а у вас смотрю можно арендовать ... А есть что-нибудь больше 5 м? Или может даже продаете ?  Добавлено: 05 Май 2014, 16:39:30
Загуглила дидимос Ориент, аж сердце защемило... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А есть что-нибудь больше 5 м? Или может даже продаете ? Больше 5 м это слинги мужа, а он их категорически зажал и не хочет ни с кем, кроме меня, делиться  поговорила с ним про Нати Непал (есть еще Нати Япония светло-коричневый, с 20% льна). сказал подумает. Дидик (Индию с золотом) точно не даст, она пару раз одеванная. Продавать ничего не буду, кроме гекконов.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Продавать ничего не буду, кроме гекконов. они мне очень нравятся, кстати,смотрела уже на них ни раз. Но вот незнаю....маловато наверное длинна. Хотя.... шарф 5,2 у меня выводятся концы вперед, а если не выводить то и норм может.... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Chuchundra, спасибочки за подробную консультацию. благодаря тебе хоть немного в голове прояснилось  буду потиху смотреть,выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Продавать ничего не буду, кроме гекконов. они мне очень нравятся, кстати,смотрела уже на них ни раз. Но вот незнаю....маловато наверное длинна. Хотя.... шарф 5,2 у меня выводятся концы вперед, а если не выводить то и норм может....  более короткие шарфы для других намоток - рюкзак за спиной, например и т.д. у меня тоже есть шарфы "не моей" длины (для кнк) - 3.6, 4.2, но они по своему удобны. а Ириску 2.9 м в тибетский крест завязываю, правда на концы совсем, но держит и места мало занимает в сумке.
|
|
|
|
|
|
|
|