artemid@
|
Нет, это я понимаю. Я про слинги вообще: почему одни стрейч, а другие нет? В чем разница для ре и мамы? И еще: я свою Сашку пыталась уложить в слинг сразу после рождения (колыбелька), но она никак там не лежала - выкручивалась, плакала и т.д. Тогда я сдалась, а сейчас опять вспомнила про валяющийся в шкафу слинг и попыталась ее посадить в него. Ее хватило минут на десять (даже нравилось поначалу), потом она начала из него как бы выпрыгивать, ноги выпрямляла. Может дело в том, что я как-то неправильно ее в нем ношу? Но ведь сразу ей нравилось. И вот не знаю, можно ли ее приучить к слингу и нужно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
слинги бывают из тянущейся ткани. Я это про шарфы. С кольцами в принципе тоже встречала в описаниях, но не думаю что там много добавки лайкры. Насколько элластичен Ваш слинг? В основной массе такие слинги не стрейч скорее наоборот, изготовлены из плотных тканей. Возможно Вам помогло бы принести его на встречу. Заодно попробуете другие слинги. Но все это только в том случае если оно Вам надо. У меня малыш тоже не всегда сидит но мне надо ОЧЕНЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот и я стала присматриваться к слингам, жизнь, как говорится, заставила  Итак, у меня вопросы: 1) мой ребёнок отказывается ездить по ульке в коляске, хочет, чтоб взяли на руки, и носили вертикально-можно к себе лицом, можно к миру. Соглашается пока что на оба варианта  Я правильно понимаю, что май-слинг нам оптимален? 2) с какого всё-таки возраста он применяется? В разных источниках (мамамиа и разумники) по-разному. с 3-х? Или с 5-ти мес.? 3) опять-таки, почему они разные - эти май-слинги? Или так кажется по фоткам? 4) до которого возраста он нам сгодится? Или может какой другой вариант более подходящий? Только не очень дорогой 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Cranberry, мой вам совет- носите лицом к себе или на бедре. лицом от себя вы не сможете дать достаточной поддержки позвоночнику, физиологичной такой, а на бедре и лицом к себе - поддержка позвоночника надёжней. маи можно с 1 мес  (колыбельку), вам и подавно- положение лицом к себе и на бедре. вот тут фото и видео инструкции: http://mamalama.by/instrukcii-k-slingam-0-6-mes/есть маи с узкими лямками, есть с широкими, есть с очень широкими  они шарфомаи называются. последний на картинке - шарфомай. сгодится до 3 х лет  пошли вы на длительную прогулку, а ребёнок устал- часто вижу как бедные родители тянут своих уставших деток на руках. а у меня в сумке слинг есть на такой случай, я малого на спину и вес не чувствуется и руки до земли не оттягиваются 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
есть маи с узкими лямками, есть с широкими, есть с очень широкими а есть ли какая-то функциональная разница? на что влияет ширина лямок?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
могу дать померить май с узкими лямками, а Оля-ветер продаёт шарфомай- вот и сравните ой, а как бы это? где бы это? 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Cranberry, Если интересно, то у меня так сказать " май для ленивых" - фаст-слинг. если что могу дать примерить. А вообще широкие лямки не так на плечи давят...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ännhen, спасибо за предложение и приглашение. Но мы счас болеем  Надо сначала оклематься, а то я уже и малышку заразила своими соплями.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А есть эрго-рюкзаки в которых можно носить ребенка который еще голову сам не держит? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хоппедиц, например, бьянка А где их можно приобрести кроме Мамамиа? А то там Хоппедиц нет в наличии, только под заказ, да и расцветки не очень...  Кста, может кого заинтересует http://www.attachedtobaby.com/ инет-магазин слингов.США. Доставка в Беларусь есть, правда оплата через ПэйПал  И эрго в Беларусь не отправляют, толко по Штатам. Но может кому пригодится, просто не знаю в какую тему ссылку кинуть...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спасибо! Поковырялась на сайтах и решила остановиться на Киевском. Только теперь у меня дилемма, какой фирмы брать рюкзачок? Hoppediz Bondolino, Manduca, Pognae?  Они все подходят для новорожденных ( эта функция для меня важна, так как малой сам голову слабовато держит и вообще планирую что рюкзак и на следующего ребенка останется  ) Посоветуйте исходя из функциональности, надежности и удобства. Ценник у них приблизительно одинаковый.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А что удобнее - май-слинг или эрго (типа айлавмам, что на мамамия есть)  А то я уже и на рюкзак поглядываю, может вместо мая?? В чем отличия?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ugra
|
но рюкзак хуже регулируется. Он как одежда сшит по конкретной выкройке. Если Вам не составляет труда подбирать платье то и с рюкзаком то же. Но с рождения и до определенного возраста их носят с вкладышем. Да и бондолино не рюкзак а май.
Добавлено: 19 Август 2011, 15:54:04 но рюкзак хуже регулируется. Он как одежда сшит по конкретной выкройке. Если Вам не составляет труда подбирать платье то и с рюкзаком то же. Но с рождения и до определенного возраста их носят с вкладышем. Да и бондолино не рюкзак а май.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я так поняла, май се-таки лучше? и лучше шарфо-май, который с широкими лямками? (да и дешевле он рюкзака раза в 2)
Добавлено: 19 Август 2011, 16:50:01 еще забыла спросить - а где вес лучше распределяется и меньше ощущается (шарфо-май или эрго)?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 16:50:01 от Рябинка »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Рябинка Через пару дней придет мой рюкзак, могу прийти на какую-нить встречу дать попробовать. Ну я бы и сама с удовольствием разные слинги попробовала бы 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Лилит, спасибо. Ну вы и тут впечатления свои расскажите сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
могу в понедельник принести рюкзаки эрго беби и каликс (тоже американец). Если хотите приходите. А живете где?
Нагрузка по разному распределяется но это больше зависит от умения надеть а не от вида слинга. Опять я повторюсь. У всего есть плюсы и минусы. Рюкзак дороже. Это от того что больше работы и фурнитура. Но он принципиально тот же май.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Не попадаю я на эти встречи, слишком рано это для нас  (ночью танцульки и концертики, а утром отсыпаемся вдоем до 10). Может позже график поменятся наш. В любом случае я май планировала к 5-6мес покупать, время есть еще на раздумья.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, помогите, совсем запуталась в слингах. Очень хочу приобрести слинг-рюкзак Эрго, но нам только 2 месяца, а там можно носить в вертикальном положении только с 4 месяцев или со спец. вкладышами вертикально тоже можно? Положение "колыбелька" нам уже не подойдет, т.к. ребенку стало интересно смотреть на мир в вертикальном положении и именно для этого слинг нам в принципе и нужен. Подскажите, какой рюкзак нам уже можно носить и где его приобрести?  Насмотрелась тут на малышей красивых в слингах и захотелось слинг здесь и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Вот и я таким же вопросом, как Iri_$_ka озадачена. Тем более скоро осень-зима, пальто-куртки-шубы, как тогда носить? Что для нашего возраста выбрать? О-о-о-очень хочется 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и нам будет тоже интересно, что по поводу слинга-рюкзака скажут. кольцевой приобрели, но малышка в нем только кушает- но его для этого и покупала, довольна аки слон, что и деть при груди, и мама с руками свободными  Вертикально никак находится в нем доча не хочет, скорее всего еще и потому что я толком одевать вертикально не научилась. все равно привлекают рюкзаки- проще одеть, или мне кажется? и для спины вроде как удобнее. и еще- май-слинг тяжело одевать?(кольцевой мне тяжело дался  )
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 17:26:58 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
вот и я думаю, рюкзак или май... подскажите кто-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вот и я думаю, рюкзак или май... подскажите кто-нибудь  я тоже на рюкзак облизывалась - привлекало, что быстро и все такое  но потом все-таки признала, что не так уж и часто буду носить, чтобы брать за такие деньги, и купила май за 130тыр (спасибо Ännhen). пока не скажу ничего, т.к. первый раз сегодня попытались примерить (на папу), крик стоял на всю улицу  будем позже знакомиться
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
на встречу прийти сможете? На словах в этой теме смотрите выше. Мелких можно носить эрго беби кэрриер с вкладышем бондолино ай лав мам новую модель, и некоторые другие. В многих можно на бедре и горизонтально. Рюкзак он как платье сшит по определенной выкройке. Возможно подойдет но не стопроцентно хоть производители очень стараются. Май легче принимает форму, он дешевле и легче по весу. Мой эрго беби примеряла Марина попрошу ее написать а то по мне лучше шарфа никто ничего не придумал. Пишу с телефона... Не вижу что получилось
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
на встречу прийти сможете?
смотря где и когда. Хотелось бы примерить рюкзак конечно, да или что-то другое вообще,чтобы хоть какое представление иметь о слингах...
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
онии по понедельникам в голден степе в 11 всегда
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
там, наверное, нет места для коляски 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
есть и лифт
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
И можно так вот просто прийти? И слингомамы помогут примерить, выбрать и научить?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И можно так вот просто прийти? И слингомамы помогут примерить, выбрать и научить?
конечно  даже будущие мамы приходят 
|
|
|
|
|
|
|
|