antis81
|
Поставил семерку на голый веник... Все отлично, всем доволен. Потом создал новый раздел на том же венике и поставил туда XP, и как опасался она перебила загрузку семерки. Теперь в boot.ini лежит
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
Пробовал сначала добавить пункт меню multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)WINDOWS="rdisk(0)partition(0)", не помогло - пишет что не моет найти "ntso...что-то-там...ini", короче файлик, требующийся при загрузке. Потом пробовал добавлять
- тот же результат. Наверное что-то другое надо делать, а что? может ктонибудь мне поможет?
какой процесор  ? если камень поддерживает аппаратную виртуализацию то тебе и ХРюша не нужна...есть виртуальная машина она хорошо справляется... ...да и вообще зачем тебе ХРюша? если доволен W7 Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 20:01:09
пока микрософт разродится новой виндой - эта(новая)винда могет нам и надоесть  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Подскажите плиз. Поставил другу семёрку. Вообщем проблем нет, но когда вставляешь любой диск в привод, то вся система виснет. Что делать?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
DEC
|
Привод менять 
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
dwad
|
Старые песни о главном. Удали драйвер привода и ребутнись.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Поставил семерку на голый веник... Все отлично, всем доволен. Потом создал новый раздел на том же венике и поставил туда XP, и как опасался она перебила загрузку семерки. Теперь в boot.ini лежит
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
Пробовал сначала добавить пункт меню multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="rdisk(0)partition(0)", не помогло - пишет что не моет найти "ntso...что-то-там...ini", короче файлик, требующийся при загрузке. Потом пробовал добавлять
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="rdisk(0)partition(1)" multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="rdisk(0)partition(2)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(0)\WINDOWS="rdisk(1)partition(0)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="rdisk(1)partition(1)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="rdisk(1)partition(2)"
- тот же результат. Наверное что-то другое надо делать, а что? может ктонибудь мне поможет?
EasyBSD скачай из-под 7 запусти и укажи раздел с хрюшей
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
22 октября — появится в магазинах на 14 языках, среди которых и русский. 31 октября — Windows 7 станет доступна на остальных 21 языках. Релиз одновременно во всем мире.
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
извините, всю тему не читал целиком (большая очень), может уже обсуждали... KIS 8 под семёркой нормально работает? а то кто-то мне говорил, что там проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Uni
Гость
|
22 октября — появится в магазинах на 14 языках, среди которых и русский. 31 октября — Windows 7 станет доступна на остальных 21 языках. Релиз одновременно во всем мире.
Да кому нужен маздай в лицензии? Даже были б деньги - пиратку принципиально юзал бы
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
2 принципиальному Uniхммм..... я тебе предложил маздай в лицензии купить?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Старые песни о главном. Удали драйвер привода и ребутнись.
Что конкретно? Я же при установке винды весь хард форматнул. Опиши всё по действиям пожайлуста.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
diMon374
|
диспетчер устройств есть такое....
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
Пробовал сначала добавить пункт меню multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="rdisk(0)partition(0)", не помогло - пишет что не моет найти "ntso...что-то-там...ini", короче файлик, требующийся при загрузке. Потом пробовал добавлять
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="rdisk(0)partition(1)" multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="rdisk(0)partition(2)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(0)\WINDOWS="rdisk(1)partition(0)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="rdisk(1)partition(1)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="rdisk(1)partition(2)"
EasyBSD скачай из-под 7 запусти и укажи раздел с хрюшей спасибо, в след раз попробую. А вообще тут еще инфа http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:75428. У меня восстановление системы с загрузочного диска x win7 не помогло - почему-то выдало инфу, что на DVD-диске не та версия что установлена на жестком, хотя ставил с него. А использование BCDeditor - так это вообще отдельная история - слишком все как-то сложно, решил не рисковать а просто переустановил заново win7. Каюсь, не совсем тру вэй, но сча две винды грузятся нормально. Вот если слетит XP (тьфу-тьфу-тьфу), то попробую EasyBSD. Хотя как я уже говорил в моей недавней ситуации она не помогла бы наверное - XP грузилась, а 7 нет, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ушел ставить семерку) отпишусь как прошло и впечатления после висты))))) Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 10:35:09
установка заняла ровно 20 минут + полчаса на проги и дрова обновленные( на них заранее потратил минут 40), подготовка флешки минут 10  но трабл возник один... моник у меня стекло и немогу поставить 1280*1024 на 100гц, хотя дрова от него вроде стали как и на висте. в висте появлялось в окошке выбора 100гц, а тут нету  . в панели управления нвидиа можно создавать пользовательские разрешения, но оно вроде пишет, что тест 1280*1024*100 пройден и предлагает его сохранить, но в сохраненном виде уже 1280*1024*85  я канечно юзаю для игр рефрешлок, но тут хотелось бы какнить понормальней  есть идеи у кого? Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 11:57:13
еще заметил, что индекс производительноти возрос с 5.4 до 5.9... видео взлетело... интересно это с показаниями висты корректно сравнивать? в смысле производительности.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 13:01:26 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Sonny
|
У меня Athlon 3000+ x64, GeForse 7300 GT, 1 Gb оперативной памяти - стоит ли мне попробовать Win 7 или нет? Или XP пусть стоит и парить мозг?
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
добавь оперативочки и все будет летать. Хотя и с гигом нормально будет, но особо не разгонишься если например в том же браузере типа фаерфокса или хрома будешь держать с десяток страниц открытыми... гиг оперативки БУ будет стоить 10-39 руб. 45 коп.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
трабл возник один... моник у меня стекло и немогу поставить 1280*1024 на 100гц, хотя дрова от него вроде стали как и на висте. в висте появлялось в окошке выбора 100гц, а тут нету . в панели управления нвидиа можно создавать пользовательские разрешения, но оно вроде пишет, что тест 1280*1024*100 пройден и предлагает его сохранить, но в сохраненном виде уже 1280*1024*85 я канечно юзаю для игр рефрешлок, но тут хотелось бы какнить понормальней есть идеи у кого? кароче рефрешлоком тож не ставит больше 85...  помогите!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
У меня Athlon 3000+ x64, GeForse 7300 GT, 1 Gb оперативной памяти - стоит ли мне попробовать Win 7 или нет? Или XP пусть стоит и парить мозг? пусть стоит хп.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
[quote.... пусть стоит хп. [/quote] пусть попробует 7-ку...она даже на компах с частотой камушка 1 Ггц работает...и у него 1 Гб памяти...будет работать....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
полюбому попробовать имеет смысл. винда выжрет порядка 500 мб. соответственно оставшиеся 500 будут доступны. хотя лучшебы прибавить оперативы конечно...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
полюбому попробовать имеет смысл. винда выжрет порядка 500 мб. соответственно оставшиеся 500 будут доступны. хотя лучшебы прибавить оперативы конечно...
у меня счас тока опера и винамп под 7 жрет 1.38 гб... :- Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 00:31:52
ой.. 1.28
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это нездорово. у мя опера, кип, антивирь, ДМ, бат, тотал, фубар, эверест, ООдефраг(оказывается висит агент в трее  тока щас заметил  ) выедают ровно 1Гб.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а памяти скока? Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 00:38:15
еще торент забыл и антивирь дописать  счас хаб директконнект еще врубил, то 1.32...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
3 гб всего. 2 доступно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как это... у меня 4 доступно 3.25... или это ты про конкретную ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
конкретно сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
конкретно сейчас  халява  после установки непомню... но вроде около 800 жрало... но вот только нерадует что на монике тока 85 герц  а поставить может и стоит на вышеупомянутую систему... но вообщето прироста не будет имхо... так что хр...
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
народ:) ну вы и чукчи  если стоит 4 Гб то смело ставте х64 виндовс 7 а иначе будете сидеть с 3 гигами...1 болтаться будет попросту без дела...  у мну давно стоят х64 на обоих компах... разве что на кпк еще 7-ка не вышла....
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
тоже самое, стоят и XP и 7-ка на x64. Если проблемы с софтом и были какие-то, то решались очень быстро... Счас на компе уже есть самые необходимые программы под x64, и совсем не гружусь
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
как версию посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
есть самые необходимые программы под x64, и совсем не гружусь хорошо. простая мелочь- античит на контру найдешь на 64 бита? 
|
|
|
|
|
|
|
|