Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:29:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Прогрев двигателя зимой - за и против...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прогрев двигателя зимой - за и против...  (Прочитано 17723 раз)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 13 Декабрь 2010, 16:17:57 »

А о том что 10 и более "долбаков" одновременно во дворе по 10 мин. накоптят так что дышать невозможно не думали.
Я дико извиняюсь, но у Вас во дворе по кругу десятиметровый забор и полный штиль?
Дизелисты- завидуйте
Стоит Вебаста. Будешь завидовать - не подавись слюной Подмигивающий Смеющийся

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 13 Декабрь 2010, 16:48:50 »

Вероятно, тому, что зимой на холостых дизель и за полчаса до 90 не нагреется.
О, понимает человек, о чем речь Смеющийся К слову, на дизельке и я покатываюсь иногда, да только он, падла(2-х литровый атмосферник Caddy), что на холостых не греется, что на ходу особо жарой не радует .... прохладно, вобщем Грустный
Стоит Вебаста. Будешь завидовать - не подавись слюной
не подавлюсь, не надейся Смеющийся Показывает язык

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Декабрь 2010, 17:36:41 »

А о том что 10 и более "долбаков" одновременно во дворе по 10 мин. накоптят так что дышать невозможно не думали. Кусок железа им жалко. А если "трактористы" то ваще не айс.
трактористы жгут)))
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Декабрь 2010, 22:02:08 »

Лично мое мнение, все дело в системе смазки двигла и др. технол. жидкостях и это очевидно. Вся эта хрень зимой в мороз настывает за ночь и имеет температуру окружающей среды. Многие из противников прогрева в хороший мороз вообще машину не заводят. Почему?
Я прогреваю 5-10 мин. Подмигивающий

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 13 Декабрь 2010, 22:32:52 »

Многие из противников прогрева в хороший мороз вообще машину не заводят. Почему?
ну да. так до весны и стоит, ожидает солнышка и +10. и пофиг что залита синтетика 0в30. замерзла же...
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Декабрь 2010, 23:13:42 »

А о том что 10 и более "долбаков" одновременно во дворе по 10 мин. накоптят так что дышать невозможно не думали.
Я дико извиняюсь, но у Вас во дворе по кругу десятиметровый забор и полный штиль?
Практически закрытый квадрат.

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 13 Декабрь 2010, 23:28:09 »

как обычно тема скатывается в срач между колхозниками-трактористами и риальными поцанами на бензине.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Декабрь 2010, 23:28:39 »

почему нет аргументов за прогрев?!
я писал что нету аргументов против прогрева, т.е. за езду "на холодную" Подмигивающий
с тобой полностью согласен. гораздо приятнее ехать в тепле и уюте чем укутавшись во всё что можно как медведь в ледяном салоне.

А если "трактористы" то ваще не айс.
на досуге почитай про выхлоп бензина и дизеля. откроешь для себя походу массу интересного.у дизеля по сравнению с бензином вообще чистый воздух из выхлопухи идет. плюс к тому дизель дизелю рознь. у моего хрен допросишся хоть какого дымка из трубы. только в момент пуска небольшой стандартный выброс. дальше - ничего.

10 минут прогрева и стрелка приближается к 90 градусам. Сел, включил обдув и поехал в комфорте. Дизелисты- завидуйте Крутой Смеющийся
а чему завидовать? низкому кпд твоего движка где большая часть энергии от сгорания топлива тупо уходит в тепло(читай в никуда)? ну да. это круто, не поспоришь.
на холостых с печкой на первой скорости зимой прогреваюсь до 80(термостат такой). на ходу тоже. медленнее чем бензин, но прогреваюсь(опятьже то самое кпд). на ходу быстрее. температура в салоне при этом позволяет спокойно ездить в лёгком свитерке и держать все стекла сухими. в большем не вижу надобности. в плавках зимой не ежжу.
за 10 минут в -15 прогреваюсь до 70. сел, включил обдув и поехал в комфорте. завидовать нечему.

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 13 Декабрь 2010, 23:48:41 »

на досуге почитай про выхлоп бензина и дизеля. откроешь для себя походу массу интересного.у дизеля по сравнению с бензином вообще чистый воздух из выхлопухи идет. плюс к тому дизель дизелю рознь. у моего хрен допросишся хоть какого дымка из трубы. только в момент пуска небольшой стандартный выброс. дальше - ничего.
противосажевый фильтр впихнул чтоли? В замешательстве
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Декабрь 2010, 23:57:07 »

всё проще) просто заглушен клапан егр. и двиг в норм состоянии. результат - нет дыма) фильтр если стоял, то и стоит. сам не ставил.
ну, разумеется если резко втопить педаль в пол, тогда чето там вылетит, но не критично. в нормальном режиме работы дым полностью отсутствует.

JEKI
Настоящий гродненец

Grodno Racing Club

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #130 : 14 Декабрь 2010, 03:07:19 »

КПД,гвришь...ну хз:Судить о КПД ДВС по времени прогрева в мороз - как-то не сеть гуд...Пу сути каждый двигателя выделяет нное кол-во тепла, а вот как грамотно оно перераспределяется-совсем другое дело. Пример: Альфа 146 1.6 бенз. В минус 10 прогревается до 80(рабочий термостат))) за 10 минут. Мощность по паспорту-120 пони.Расход в городе 9.1.     Рено Сценик 1.6 бенз. В минс 10 греемся за 6-7 минут. Мошнасть по паспорту 107 пони. Расход с тем же стилем езды 9.0. Так вот к чему я это всё: КТО МНЕ ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТ-ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КПДНепонимающий
Зы.по теме-грею)))минуты 2-3 (чищу от снега стёклышки,курю попутно)))Докурив-сразу еду)Часто бывает еду почти сразу-прогрев 1-1.5 минуты.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Декабрь 2010, 07:35:39 »

сесть в теплый салон  с незапотевшими стеклами, сняв нахрен зимние тулупы, под приятную музычку тихенько мягенько поехать
пока будешь так прогревать, другой уже домой за это время приехал бы и грелся бы там Веселый

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 14 Декабрь 2010, 09:44:06 »

Пу сути каждый двигателя выделяет нное кол-во тепла, а вот как грамотно оно перераспределяется-совсем другое дело.
C физикой видать туговато. Чем меньше механическая энергия будет превращаться в тепловую, тем выше кпд от сгорания топлива. ПыСы: физику учил давно, все по памяти. Строго не судить)))

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Декабрь 2010, 11:10:57 »

Смотрю многие курят, пока греют. Вот вам и еще порча экологии, здоровья и денег)))
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 14 Декабрь 2010, 11:20:03 »

Смотрю многие курят, пока греют. Вот вам и еще порча экологии,
Шутки шутками, а прибор Мета, которым измеряют дымность у автомобилей от табачного дыма зашкаливает.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Декабрь 2010, 11:22:35 »

не буду спрашивать на чем еще проверяли Улыбка)))))

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 14 Декабрь 2010, 11:30:38 »

Сували к трубе от буржуйки - результата ноль.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 14 Декабрь 2010, 21:38:55 »

КПД,гвришь...ну хз:Судить о КПД ДВС по времени прогрева в мороз - как-то не сеть гуд...Пу сути каждый двигателя выделяет нное кол-во тепла, а вот как грамотно оно перераспределяется-совсем другое дело. Пример: Альфа 146 1.6 бенз. В минус 10 прогревается до 80(рабочий термостат))) за 10 минут. Мощность по паспорту-120 пони.Расход в городе 9.1.     Рено Сценик 1.6 бенз. В минс 10 греемся за 6-7 минут. Мошнасть по паспорту 107 пони. Расход с тем же стилем езды 9.0. Так вот к чему я это всё: КТО МНЕ ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТ-ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КПДНепонимающий
Зы.по теме-грею)))минуты 2-3 (чищу от снега стёклышки,курю попутно)))Докурив-сразу еду)Часто бывает еду почти сразу-прогрев 1-1.5 минуты.
Жека, мощность это не показатель КПД Подмигивающий
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

« Ответ #138 : 14 Декабрь 2010, 21:47:46 »

Тема: Прогрев двигателя зимой - за и против...
Как-бы все философски просто.
Время есть - за!
Нету времени - против!

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
Aндpeй
Кандидат в депутаты

« Ответ #139 : 14 Декабрь 2010, 22:15:41 »

точнее Время есть - за!
Нету времени - что ж поделаешь

ArhiGraf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Декабрь 2010, 22:19:57 »

Простите за оффтоп-  - только вот когда едешь по городу и видишь клубы черного дыма и рявканье при перегазовке тоже с дымом - 99,99% это дизель - один такой чихающий и вся экономия на экологии от остальных дизелей гродно насмарку сразу за полгода езды всего города. Экология - тож вроде неглупыми немцами измеряется зелеными/желтыми наклейками типа евро4 - мой бенз 1,8 2004года зеленой наклейкой обозначен, СО- 0,00001, про СН-не помню - могу карту от Боша показать, в машине лежит. А вот сколько у нас дизелей Евро4?? - по пальцам пересчитать - в десятки раз меньше чем бензинок даже если считать от 1998года выпуска. Зы - не надо про физику, сами прочтите-напутали порядочно, у дизеля свои плюсы и они проявляются на дизелях европейского производства на солярке европейского производства - так что не надо ля-ля. Выложите лучше данные по со и сн диагностики - вот и сравним.

По теме - прогреваю 2-3 минуты, стрелка под 80, еду, через 3-4км - под 90гр.  
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 14 Декабрь 2010, 22:29:24 »

Простите за оффтоп-  - только вот когда едешь по городу и видишь клубы черного дыма и рявканье при перегазовке тоже с дымом - 99,99% это дизель - один такой чихающий и вся экономия на экологии от остальных дизелей гродно насмарку сразу за полгода езды всего города. Экология - тож вроде неглупыми немцами измеряется зелеными/желтыми наклейками типа евро4 - мой бенз 1,8 2004года зеленой наклейкой обозначен, СО- 0,00001, про СН-не помню - могу карту от Боша показать, в машине лежит. А вот сколько у нас дизелей Евро4?? - по пальцам пересчитать - в десятки раз меньше чем бензинок даже если считать от 1998года выпуска. Зы - не надо про физику, сами прочтите-напутали порядочно, у дизеля свои плюсы и они проявляются на дизелях европейского производства на солярке европейского производства - так что не надо ля-ля. Выложите лучше данные по со и сн диагностики - вот и сравним.

1 камаз заменит добрую часть бензинок Подмигивающий Веселый

а греть думаю хватает и до 5 минут Подмигивающий Веселый

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 14 Декабрь 2010, 22:36:59 »

По теме - прогреваю 2-3 минуты, стрелка под 80, еду
дизель??
да и бенз чтото както...

[/
ArhiGraf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Декабрь 2010, 23:03:02 »

- мой бенз 1,8 2004года зеленой наклейкой обозначен,

вроде по русски написано
а последних два поста - словоблудие? общественный транспорт вроде вне зоны обсуждения?)
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Декабрь 2010, 23:16:41 »

Что-то быстро у тебя. Я 3-4 минуты грею, потом потиху еду, и только через 8 км по трассе нагревается до рабочей, если печку на минимум включить, без печки быстрее, дизель

ArhiGraf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Декабрь 2010, 23:27:48 »

от октябрьского ровда до красной звезды сколько? вот у меня рабочая +88/90* там уже есть. И почему слишком быстро - не намного быстрее твоего дизеля по моему так и должно быть. салон не прожариваю. Обдув стекол сразу при поездке чтоб не потело и еду, к расной звезде уже все оттаивает и я в аквариуме).
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Декабрь 2010, 00:22:36 »

Простите за оффтоп-  - только вот когда едешь по городу и видишь клубы черного дыма и рявканье при перегазовке тоже с дымом - 99,99% это дизель - один такой чихающий и вся экономия на экологии от остальных дизелей гродно насмарку сразу за полгода езды всего города. Экология - тож вроде неглупыми немцами измеряется зелеными/желтыми наклейками типа евро4 - мой бенз 1,8 2004года зеленой наклейкой обозначен, СО- 0,00001, про СН-не помню - могу карту от Боша показать, в машине лежит. А вот сколько у нас дизелей Евро4?? - по пальцам пересчитать - в десятки раз меньше чем бензинок даже если считать от 1998года выпуска. Зы - не надо про физику, сами прочтите-напутали порядочно, у дизеля свои плюсы и они проявляются на дизелях европейского производства на солярке европейского производства - так что не надо ля-ля. Выложите лучше данные по со и сн диагностики - вот и сравним.

вцелом согласен. большинство дизелей, даже легковых, даже многие новые ушатаны в дым. м.б. слегонца и проявил некоторую горячность Подмигивающий
зы: про вредность дизеля было сказано чисто в теории, безотносительно к состоянию большинства местных моторов и качеству нашей солярки.

просто жесть Веселый сколько уже писалось про скорость прогрева дизеля и бензина и опятьдвадцатьпять.
Что-то быстро у тебя. Я 3-4 минуты грею, потом потиху еду, и только через 8 км по трассе нагревается до рабочей, если печку на минимум включить, без печки быстрее, дизель
мой бенз 1,8 2004года

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 00:31:36
КТО МНЕ ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТ-ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КПД
а КПД притом, что чем большая часть энергии выделяемой при сгорании топлива преобразуется в механическую, тем выше кпд двигателя, чем больше в тепловую - тем оно ниже. лучше тратить энергию на то, чтобы поршень толкать, а не на то, чтобы антифриз греть. вот и получается, что менее эффективные бензинки прогреваются быстрее, чем более эффективные, но и более медленные(в плане прогрева) дизеля. от объема и мощности этот параметр не зависит.

!©e :)™
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Декабрь 2010, 01:04:08 »

я минут 5 грею пока покурю и от снега машину почищу и еду нормально. Днем после стоянок в 30 мин не грею.
На холодной расход зашкаливает, проще и комфортнее погреть 5 минут. 2.0 Бенз.
"west"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Декабрь 2010, 01:48:35 »

а КПД притом, что чем большая часть энергии выделяемой при сгорании топлива преобразуется в механическую, тем выше кпд двигателя, чем больше в тепловую - тем оно ниже. лучше тратить энергию на то, чтобы поршень толкать, а не на то, чтобы антифриз греть. вот и получается, что менее эффективные бензинки прогреваются быстрее, чем более эффективные, но и более медленные(в плане прогрева) дизеля. от объема и мощности этот параметр не зависит.

АЙ КАКОЙ УМНЫЙ :)Прогрев двигателя напрямую зависит от теплоотвода,поясню вкратце:есть 2 разновидности блоков цилиндров,одни чугунные,другие алюминиевые,кто помнит физику тот знает о разной теплопроводимости данных металов,плюс у дизелей из-за повышенной компресии блок двигателя усилен,также влияет разная конструкция теплоотвода у каждого двигателя она своя и только поэтому нельзя ставить какие-то сравнения.По поводу стрелки температуры:в некоторых моделях датчик температуры расположен на большом круге,и показания будут после открытия термостата,а если на малом круге то как правило через несколько минут.
P.S.   У моего отца дизельный форд мондео прогревается намного быстрее чем мой бензиновый бмв

Лучше калымить на Гандурасе,чем гандурасить на Калыме.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Декабрь 2010, 01:56:51 »

:в некоторых моделях датчик температуры расположен на большом круге
АЙ КАКОЙ УМНЫЙ Улыбка конкретные модели плз. ибо я чето большего бреда чеп поставить датчик на большой круг и представить не могу. зашибись, до 80-90 градусов стрелка тупо лежит, а после начала открытия термостата моментально лезет вверх. бред.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт