drug@n
|
я стараюсь прогревать, тк смотрел на холодном движке расход на холостом ходу 1.5 литра в час, а на прогретой машине 0.5-0.6литра в час, а если поедешь на холодном, то расход естественно тоже будет выше
У меня на холостом ходу расход не показывает, а только при движении начиная с 10-15 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
я стараюсь прогревать, тк смотрел на холодном движке расход на холостом ходу 1.5 литра в час, а на прогретой машине 0.5-0.6литра в час, а если поедешь на холодном, то расход естественно тоже будет выше
У меня на холостом ходу расход не показывает, а только при движении начиная с 10-15 км/ч. у меня вообще бк нету, это я комп подключал и смотрел
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
У меня нет времени часто - завел и поехал
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а как быть с тем что пишут в сервисных книжках, мол двигатель прогревать не стоит, лучше ехать сразу на маленьких оборотах, в целях экономии бензина и защиты экологии от выброса газов выше это уже обсуждалось. зачем и почему это пишут. как быть? - забить уй. Выехал из гаража- и поехал потихоньку. Прогреваю и мотор и коробку, а то что это вы, моторчик греете, а все остальное как ? Да и за экологию, конешн. В Германии за прогрев штрафуют .
а расскажи плз, какая разница для прогрева коробки "и всего остального" - в движении греется машина или стоя на месте? ну очень уж любопытно))) в движении наверное открывается какойто специальный термостат и ож начинает циркулировать по 3му "оуенно большому" кругу охлаждения цепляя еще коробку, раздатки и прочую фигню)))) 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Моя утренняя процедура с моим трактором 1,8 TDDI начиная с -5  : проснулся, помылся, сделал завтрак, вышел на улицу завёл машину и пошёл дамой съел завтрак  почистил зубы (10-15 мин), вышел сел в тёплую машинку и поехал на работу (до работы 3км). До -5 тупо сижу в машине (грею) минутки 1-5 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
когда в универ ездил, также делал в морозы, завел и погнал домой завтракать. вышел, сел и поехал)
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ключом вторым центральник просто закрываюл)
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
ключом вторым центральник просто закрываюл)
Вот и я так делаю. PS с кнопок на ключе не хочет закрываться.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну ясен куй не хочет) при заведенном двигателе)
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Я всегда прогреваю минут 5-7 после ночи, а потом по тиху еду не давая высоких оборотов. Смыслу греть дизель на холостом нету т.к. очень долго получается, если нет вебасто.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну хз как там долго, мне 5-10 минут(в зависимотси от температуры за бортом) хватает до 60+ градусов прогреть...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прогреваю, пока машину чищу. У мужа в инструкции по эксплуатации написано "Прогревать 2-3 минуты. Если Вы в Германии, сразу начинайте движение".
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Если Вы в Германии, сразу начинайте движение жесть 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 Если вы в Беларуси грейте, коптите сколько угодно
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в рб пдд стоянка с заведенным двигателем запрещена. а что такое стоянка вы и сами знаете, взрослые как-никак.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 15:05:59 от ierdna »
|
|
|
|
|
Andron
|
в рб пдд стоянка с заведенным двигателем запрещена. а что такое стоянка вы и сами знаете, взрослые как-никак.
до 5 минут разрешена
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
до 5 минут разрешена если необходимо греть дольше пяти минут - можно пять минут погреть, подъехать немного вперед, потом назад на старое место и греть еще 5 минут и так сколько угодно (ну чтоб жаба не душила за нарушенее пдд) 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
не грею. завел, передачу и поехал. на ходу быстрее прогреется. единственное, что не кручу выше 3000 мотор, пока стрелка температуры хотя бы до 60 не поднимется.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Когда большой мороз -15 и ниже, то грею минут 5 и дальше еду спокойно. А когда до -10, то завёл, очистил машины 2 минуты и поехал. Если машину не надо чистить, то сразу еду
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Прогревать автомобиль ритуал из 19 века когда были паровые машины Пока котёл не закипит то и не поедешь
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не, ну я тоже идиот из 19в и не вижу что холодная машина едет и шум работы не так как надо 
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
своего железного коня прогреваю минут 5-7, потом еду, как то приятней едет прогретая машина.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Если ниже -10 грею 2 мин., а если выше 1 минуту.
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
у меня инжектор, завожу и на небольших оборотах еду, чуть нагреется и отлично, потом даю просратся машинке))) бензинку нечего греть, а вот дизеля - коптите на здоровье месные дворы...
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
бензинку нечего греть, а вот дизеля - коптите на здоровье месные дворы...
не все бензы не надо, писали уже: если карбюратор - надо, а то дёргается на холодную 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
холодная машина едет и шум работы не так как надо  а с машиной все в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
холодная машина едет и шум работы не так как надо  а с машиной все в порядке? даже с 4мя. стоят под окнами. да и все что раньше были ну никак не работали на холодную красивенько и живенько. если канечно пох как едет и магнитолу погромче...
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
бензинку нечего греть, а вот дизеля - коптите на здоровье месные дворы...
не все бензы не надо, писали уже: если карбюратор - надо, а то дёргается на холодную  вернее инжектор, согласен с замечанием, не вспомнил про корбюраторных друзей)))
|
|
|
|
|
|
|
KSV_1980
Все умирают, но не все живут по-настоящему
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
когда в универ ездил, также делал в морозы, завел и погнал домой завтракать. вышел, сел и поехал)
у меня товарищ тоже так делал, пока в один день не пришел с завтрака(обеда, ужина), а там факел  и полдвора зевак 
|
|
|
|
Зачем мне другие? Я не хочу быть вагоном, в который входят и выходят. Мне нужен один пассажир... с которым я доеду до конечной.
|
|
|
|