|
~MARA~
|
Языка не знаю. Знаю английский на B2-C1 стесняюсь спросить, а почему Польша, а не Великобритания? 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Ydilevi4
Новенький
|
Почему польша? Да хрен его знает... Почему то крутится у меня в голове что поляки не так давно входили в ссср, и там будет проще ассимилироваться, + к дому ближе. Я планирую сам осесть а потом и отца с матерью перетянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Почему то крутится у меня в голове что поляки не так давно входили в ссср даже страшно предположить что у вас там еще крутится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Почему то крутится у меня в голове что поляки не так давно входили в ссср даже страшно предположить что у вас там еще крутится  солнце вокруг земли на 3 слонах и черепахе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
тихо, тихо... может человек не знает про распад! его же надо морально подготовить сначала а то будет как в детстве, про деда мороза, как серпом по сердцу 
|
|
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
|
Oxima
|
Йош, куда более интересно, входила ли вероломно без смазки Польша в СССР или все по согласию и с прелюдией? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
канеш со смазкой. иначе бы ссср треснул... хотя... похоже это из-за нее все наши беды  из-за смазки?  А вообще, конечно, Европе такие люди нужны. и архитекторы, и доктора, и все-все. Ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Затроллили человека.  Злые люди, вы просто завидуете. Польша входила в СЭВ и организацию Варшавского договора, проще говоря - соц. лагерь. Только полякам сейчас эти страницы истории не по нраву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
В СЭВ много кто входил, и Болгария, и ГДР, и Венгрия, их что тоже республиками бывшего СССР считать? Особенно хорошо при поступлении в польский ВУЗ сказать про вхождение Польши в СССР - успех гарантирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanek2188
|
Такой вопросик... Хотел бы поехать в РП учиться, КП нет(( Базовые знания языка имеются, среднее специальное образование имеется, программист, может кто, чего посетует? И реально ли это вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Базовые знания языка имеются, среднее специальное образование имеется А деньги имеюццо?  Пару тыщ евро в год как минимум. И это чисто оплата обучения.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
sanek2188
|
а где у нас на программиста учат среднее специальное?  Гродно, политехнический колледж. Базовые знания языка имеются, среднее специальное образование имеется А деньги имеюццо?  Пару тыщ евро в год как минимум. И это чисто оплата обучения. Деньги тоже не особо большой вопрос... Вопрос в другом, какие вузы согласятся меня взять на высшее без КП, и какие потребуются документы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вопрос в другом, какие вузы согласятся меня взять на высшее без КП  Что значит согласятся?  Иностранцев с оплатой обучения учиться берут все. Нуу, если поступишь, конечно. какие потребуются документы... Найди конкретный универ, в котором ты хотел бы учиться, почитай на сайте требования. Информация будет, что называется, из первых рук, а не ОБС. Ну вот на примере Политэхники Краковскей - Studia dla cudzoziemców - . Раз язык знаешь, читай. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
PK за деньги на программиста возьмёт скорее всего, при чём даже без вступительных экзаменов. 3000 Евро в год примерно стоить будет обучение. общагу выделят. Добавлено: 20 Июль 2013, 17:21:59
не карты и нету и рассчитываю учится платно. Для меня цель - свалить отсюда... тут интернет плохой)) А вообще я всегда мечтал жить в европпе, и вот потихоньку обрисовываю для себя перспективу уехать туда. У меня 3 самых главных вопроса 1) Отработка 2) Армия 3) Универ в который можно поступить. Кстати как я понял сейчас в европе экономисты не в чести??? Я могу там с эконом образованием ( не белорусским а закончив магистратуру) на работу устроится??
1 - за границу тебя не отпустят. или придётся платить или отрабатывать 2 - если поступишь в магистратуру - отсрочку получишь 3 - для начала надо найти универ, написать им и получить положительный ответ. чтобы найти - тут нужны ручки глаза и мозги. + несколько простых действий всеми этими частями человеческого тела. могу предложить Краковский Экономический Университет = остальные найти можно в Интернете. нужно погулять по сайтам польских универов и посмотреть список предлагаемых специальностей. кстати - если знаешь англ - то попробуй написать ещё во VSE в Праге. на англе учиться платно, как и в Польше. только нужно иметь подтверждение знаний языка. и главный вопрос - есть ли возможность получить КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agonum
Новенький
|
Напоминаем! Поморская Академия в Слупске (Польша) предлагает иностранным абитуриентам возможность обучения (бакалавриат и/или магистратура) на русском языке в Институте Биологии и Охраны окружающей среды факультета математики и естествознания по специальности «Биология». Обучение рассчитано на три (бакалавриат) и/или два (магистратура -- при наличии диплома о высшем образовании) академических года и заканчивается присуждением степени бакалавра/магистра, с выдачей диплома европейского образца. Вступительных экзаменов нет. Документы принимаются до середины сентября. Обладатели карты поляка учатся бесплатно. Для остальных - обучение платное: бакалавриат - 2000 евро/год, магистратура - 3000 евро/год. Более высокая оплата в магистратуре связана с организацией научных исследований и большим участием профессоров в учебном процессе. Подробности на нашем сайте:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Join Me, а ты уже выехал, учишься? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simp20
Новенький
|
Добрый день. У меня вопрос по учебе, но не о высшем образовании. Живу в Минске, есть КП. Есть ли в Минске дошкольные учреждения с польским языком общения/обучения? Интересуют все возможные варианты. Дочке пока год, но хотелось бы овладеть языком еще до школы. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Есть ли в Минске дошкольные учреждения с польским языком общения/обучения? Это вы спрашиваете у жителей Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Подскажите пожалуйста кто поступал или учился в мед. университете в Белостоке? Имею КП, хочу попробывать поступить бесплатно  Какие документы необходимо? предоставят ли общежитие? Какие надо сдавать экзамены? и т.д  Буду благодарна за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simp20
Новенький
|
Есть ли в Минске дошкольные учреждения с польским языком общения/обучения? Это вы спрашиваете у жителей Гродно?  в принципе, у любого, кто имеет информацию. Просто на этом форуме больше знающих людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Никто не владеет информацией  Может кто уже поступал или собирается поступать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Никто не владеет информацией Вся информация на сайте . Напишите им письмо в отдел рекрутации или позвоните, там вы получите точные ответы на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
°•ღ•°Julho°•ღ•° спасибо, что ответили  Вам + 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 14:37:34 от helest »
|
|
|
|
|
Bnois
Новенький
|
Просмотрел много сайтов , поспрашивал у знакомых , но так и не смог узнать нужна ли физика для программиста в Польше . И важен ли для поступления балл аттестата. Никто не может подсказать ? Только нужна достоверная информация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Просмотрел много сайтов , поспрашивал у знакомых , но так и не смог узнать нужна ли физика для программиста в Польше . Пичалька...  Нужна.  И важен ли для поступления балл аттестата. Смотря как будешь поступать. Если со сдачей экзаменов (как поляки), то будешь только экзамены сдавать. Если без сдачи (как иностранец), то только по аттестату. И тут важен не средний балл, а оценки по профильным предметам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
. . И важен ли для поступления балл аттестата. во многие вузы все, и поляки, и наши по КП как поляки идут ТОЛЬКО по баллам аттестата с нужных(выборочно для специальности) предметов. поляки экзамены в лицее сдают и с этими баллами поступают(матура), очень мало где есть вступительные экзамены в вузе. в основном консерватории. дизайнеры и другие творческие профессии. в особо признанных вузах иногда проводят экзамен-собеседование на котором узнают общую подготовку кандидатов  например в SGH лучшую экономическую школу Польши были нужны баллы и собеседование 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ягадка А5
|
очень мало где есть вступительные экзамены в вузе Я, наверное, неточно и нечётко выразилась.  Имела в виду тестирование, которые проходят учащиеся в Матеже - это тесты по физике и математике для поступающих на программизм. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|